Сага об Эффективных Менеджерах

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mtiger 28 мар. 2016 г. в 12:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
«7. Сократить ОТК и установить оставшимся самые маленькие зарплаты, ибо никакой прибыли от этих бездельников. Этот пункт особенно актуален в ракетно-космической промышленности. Там, кроме ОТК, можно сократить еще и военное представительство, тоже большая толпа тунеядцев и вредителей, мешающих рабам перевыполнять план. Рабов тоже можно сократить, ибо нефиг вдвоем-втроем делать работу, с которой может справиться один.»
Был период. Работала на космических трубочках. За каждую расписывались лично. При сокращении, пущай расписываются оптом. За партию. Вопрос. Будет ли будущее для рос.космонавтики при таком пасьянсе?))
мастер123 автор 28 мар. 2016 г. в 12:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Kapues @ 28.03.2016 - 08:43)
Цитата (jasminog @ 28.03.2016 - 08:38)

из всех профессий юристы и экономисты - наимерзейший выбор.
Вся суть юриспруденции в нашей стране - соревнование по выворачиванию фактов наизнанку и подгонку трактовок закона под интересы того кто больше забашлял.
Про экономистов даже этого сказать не могу...

Таки кто-то спорит?
Однако, если ты не платишь своему юристу, - будешь кормить чужого. Потому что договоры не читает никто, а потом забывают их как-то выполнять.

Ну, разумеется. Соревнование 2 юристов, один из которых в договоре намеренно заложил много мин и лазеек, другой пытается эти мины не дать активировать.
Вот и вся польза от вас.
RaulDuc 28 мар. 2016 г. в 12:15
-2
Цитата
Весь песец, в том, что эффективные менеджеры - гуманитарии наделенные властью. И они нам технарям указывают что правильно, а что нет. Обратной связи нет, в принципе. А это ведет к разрушению . . . . И еще плохо то, что эти результаты не видны сразу. Как то по телеку уже обсуждали - а не нанимать ли нам иностранных пилотов в гражданскую авиацию? Скоро придется и лифтеров иностранных нанимать

Управленец эффективный на производстве должен максимально оптимизировать работу.Он никому ничего указывать не будет,у него перед глазами цифры и факты.Реально хороший специалист для этого получает образование в штатах МВА,у нас к сожалению такому пока плохо учат и это явно не гуманитарий.
ВладиМуррр 28 мар. 2016 г. в 12:28
Моя Родина - СССР  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Murchello @ 28.03.2016 - 01:11)
stas1981

Для херово понимающих суть - речь не о том что кого то ебет факт увольнения, а то что люди видят как на их глазах вновь пришедшее офисное дерьмо за пару лет крошит компанию, которую эти люди построили с нуля, до гиганта своей отрасли. Они не только хорошо и на совесть работали, но и относились к компании к своему детищу. А этим похуй - свое урвали и ушли.

Точнее не скажешь

Это сообщение отредактировал ВладиМуррр - 28 мар. 2016 г. в 12:29
splayer 28 мар. 2016 г. в 12:48
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Друзья, вы не думали что обсуждаете технократическую цивилизацию, у которой сейчас закат!? Думаю, что пришло время быть эффективным в своем хозяйстве, где вам никто не указ, и вы сами себе эффективный менеджер.

Это сообщение отредактировал splayer - 28 мар. 2016 г. в 12:50
rcio 28 мар. 2016 г. в 12:55
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (hassell @ 27.03.2016 - 12:43)
Как про родную контру прочитал.

Воистину! У меня то же самое. moderator.gif

Добавлено в 12:58
Цитата (vovan35 @ 27.03.2016 - 12:47)
ИМХО пора заканчивать экспиримент с менеджерами, он показал свою не состоятельность. Интересно понимают ли это там, наверху?

Не, ификтивные не понимают. Оне же деффиктивные sm_biggrin.gif .
Trabolopolis 28 мар. 2016 г. в 13:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Узнаю Газпром! 146 дочерних и зависимых предприятий, занимающих... эээ.. скажем так, фактом собственного существования на бабле от продажи ресурсов.
jicxs 28 мар. 2016 г. в 13:06
СКА  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (splayer @ 28.03.2016 - 12:48)
Друзья, вы не думали что обсуждаете технократическую цивилизацию, у которой сейчас закат!? Думаю, что пришло время быть эффективным в своем хозяйстве, где вам никто не указ, и вы сами себе эффективный менеджер.

Если тебя скинуть с трубы сразу другие песни запоёш, пластинку смениш. Всё похерил и сидит довольный.Гибель техноцевилизации. Только западные конкуренты руки потирают.

Это сообщение отредактировал jicxs - 28 мар. 2016 г. в 13:10
rcio 28 мар. 2016 г. в 13:09
2
Цитата (curkul @ 27.03.2016 - 15:51)
Вообще-то завидовать нехорошо. А не нравится - увольняйся! И вообще, найди вторую, третью и т.д. работу, лодырь.
Начни с себя!

Было. Через день, не нравится, пиши заявление, у меня советчики достойные, а ты, гад этакий, права качаешь, и как надо работать указываешь. Итог - достойные подставили, руководитель уволен, эти опять на осле, подставляю нынешнего ификтивного. Сижу, жду когда cool.gif sm_biggrin.gif .

З.Ы. Маленькая бюджетная контора.

Добавлено в 13:11
Цитата (stas1981 @ 27.03.2016 - 15:53)
плох тот эффективный менеджер,кто не начинает с чистки унитазов
и это не шутка
первое что делает любой ,, варяг,, это ставит ,, свою,, клининговую компанию на уборку территории
всё остальное уже потом

Гы, у нас "эффективная" деятельность началась с самоличной покупки пипифакса faceoff.gif .
rcio 28 мар. 2016 г. в 13:23
0
Цитата (Whitening @ 27.03.2016 - 17:18)
Цитата (мастер123 @ 27.03.2016 - 12:30)
все закупки осуществлять только через тендер, и чтобы тупое вороватое быдло согласовывало все заявки со всеми начальниками, хотя бы и год, зато, чтобы не украло ничего, и не транжирило наши деньги на свои непонятные и никому ненужные гаджеты вместо того чтобы купить точно такие же китайские по цене в сто раз дешевле.

я дико приношу извинения, но именно это прямо предусмотрено 44-ФЗ, 223-ФЗ, 135-ФЗ.
и волокита там "смерти подобна", т.е. штрафами грозит немаленькими, за этим следит УФАС.
весь процесс можно отследить на zakupki.gov.ru
а для особо сумняшехся есть даже особый раздел, где они могут высказать свое особо важное мнение относительно строительства больниц, трасс, автодорог, мостов и т.д.
а так - да! скороспелы попадаются настолько ядовыми долбоебами, что не то, чтобы *рукалицо*, а нога-по-ебалу аж выпрашивает своими действиями...

Да, вот только эти законы написаны для недобросовестных поставщиков...
Whitening 28 мар. 2016 г. в 16:19
_/¯(ツ)¯\_  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (rcio @ 28.03.2016 - 13:23)
все закупки осуществлять только через тендер, и чтобы тупое вороватое быдло согласовывало все заявки со всеми начальниками, хотя бы и год, зато, чтобы не украло ничего, и не транжирило наши деньги на свои непонятные и никому ненужные гаджеты вместо того чтобы купить точно такие же китайские по цене в сто раз дешевле.

я дико приношу извинения, но именно это прямо предусмотрено 44-ФЗ, 223-ФЗ, 135-ФЗ.
и волокита там "смерти подобна", т.е. штрафами грозит немаленькими, за этим следит УФАС.
а для особо сумняшехся есть даже особый раздел, где они могут высказать свое особо важное мнение относительно строительства больниц, трасс, автодорог, мостов и т.д.
а так - да! скороспелы попадаются настолько ядовыми долбоебами, что не то, чтобы *рукалицо*, а нога-по-ебалу аж выпрашивает своими действиями...

а вот недобросовестные поставщики очень скоро попадают в реестр на 2 года. причем попадает не только предприятие, но и учредители.
за контракт с поставщиком из реестра недобросовестных юрлицу грозят неприятности в виде штрафов и расторжения действующего контракта
Salagin 28 мар. 2016 г. в 17:29
2
Kapues
Цитата
Всякие производители комбайнов государству не нужны, т.к. стимулировать рост сельхозки нет смысла, -она покрывает внутренний спрос и ладно.

Воу, палехче! Экспорт сельхозпродукции у нас приносит доходов больше экспорта вооружения.
rcio 28 мар. 2016 г. в 18:59
2
Цитата (Kapues @ 27.03.2016 - 23:29)
Цитата (trader110 @ 27.03.2016 - 22:56)
Цитата (Kapues @ 27.03.2016 - 22:24)
Еще у одного пукан рвануло. Вот моё предприятие, как хочу, - так и управляю.
Много недовольных закрытием производства и отдачей площадей под склады и офисы. Так хоть ты тресни, получается, что это выгодней, чем развивать производство и что-то производить. Прибыль хорошая, риски минимальные. Что-то производить можно только в качестве хобби, - с первым же очередным кризисом - всё по пизде.
Ситуёвина возможна на госпредприятиях и муниципальных. Но опять же возможна только потому что рабочие кладут на всё хуй и никогда не жалуются наверх и в ОБЭП о безобразиях. Ждут до последнего.

P.S.: у самого ООО в сфере консалтинга. Имел я ввиду реальное производство открывать, - на отца насмотрелся как он мучался и всё впустую.
P.P.S.: воспитан человеком старой закалки, поэтому реальное производство будет. Но с минимальными рисками. Типа выращивание огурцов-помидоров в теплице по постоянных продаванов.

Да конечно выгоднее... Только при таком раскладе никому нахуй скоро эти площади не нужны будут cool.gif
Блять вот ебн с горбатым то постарались, любая офисная хуета с гонором провозглашает себя богами бизнеса...

Таки шо, еще один слесарь, надёга и опора всей страны? bravo.gif
Ребят, вы реально заебали. Я даже рад, что лет через 20 вас начнут менять на роботов (половину офисного планктона тоже, впрочем), - так вы заебали со своим нытьем. Привыкайте, это капитализм. Здесь важнее правильно принять решение ЧТО делать и как это ПРОДАТЬ, чем непосредственно произвести, как бы это странно не звучало.
Обидно, но вы - винтики в машине и легко заменяетесь. Поэтому и не ценитесь. Один уйдет, - двадцать на его место претендуют. А "офисную хуиту" заменить труднее и дороже для предприятия.
Я как раз офисная хуета, которая сидит в кресле директора и охуевает от проблем с продажей услуг. Оказывать качественно и по конкурентной цене - не проблема. И рынок не сильно заполнен. Однако, все-равно необходимо уметь впарить. Живу только на сарафанном радио.

Дурачок ты... Скорей тебя на робота заменят, чем работягу. Вот тебя заменить, раз плюнуть, один недоумок, другой недоумок - разницы нет, производство херите монопенисуально...
rcio 28 мар. 2016 г. в 19:14
2
Цитата (Whitening @ 28.03.2016 - 16:19)
Цитата (rcio @ 28.03.2016 - 13:23)

а вот недобросовестные поставщики очень скоро попадают в реестр на 2 года. причем попадает не только предприятие, но и учредители.
за контракт с поставщиком из реестра недобросовестных юрлицу грозят неприятности в виде штрафов и расторжения действующего контракта

Святая наивность...
Hendo 28 мар. 2016 г. в 19:44
0
Судя по нашему предприятию:
1. Уволить со всех руководящих должностей всех технических специалистов и назначить на них родственников, друзей, любовниц, однокашников и т.д. Ибо нужно же кому-нибудь доверять? - вот, все так.
2. Себе назначить оклад, чтобы не меньше, чем у самых дорогих руководителей самых крутых транснациональных корпораций. Не корысти для, а только ради престижа родного государства, чтобы перед зарубежными коллегами за державу не стыдно было.- и это, так.
3. Усовершенствовать структуру предприятия, завести кучу директоров и замов, срочно создать новые департаменты и отделы. Как во всем цивилизованном мире. Ибо на всех родственников, друзей и любовниц начальственных должностей всегда не хватает. -у нас вместо этого, бесконечные совещания далеких от предмета обсуждения людей.
5. Зарплату установить в соответствие с занимаемой должностью и ни копейкой больше. И вообще, никто не должен знать кто, сколько и за что получает. Это неэтично. Быдлу нельзя завидовать успешным людям.- а еще лучше дать этим людям два дополнительных, неоплачиваемых дня в неделю и ебать их так-же как за целую неделю.
6. Закрыть все столовые, буфеты и прочий соцкультбыт, ибо нефиг. Даже если он прибылен. Отдать все это на аутсорсинг. Дорого, невкусно, зато эффективно.-бабушки с пирожками и тормозки для тех кто на производстве, столовые уже умерли, равно как и садики и дк и т.д. -стадион и бассейн держится, ибо батько и кенты купаться ходють.
7. Сократить ОТК и установить оставшимся самые маленькие зарплаты, ибо никакой прибыли от этих бездельников. - "кто вообще эти ОТК? -Пидоры они все. К хуям их всех". В случае чего: "блять какого хуя, сломалось все".
8. Экономить на всем, кроме зарплат и создания максимально комфортных условий труда и отдыха для себя, своих друзей, родственников и любовниц. Ибо тяжек наш труд во славу отечества, нужно же это как-то компенсировать?- Тут вообще интересно: "Вот вам хорошо-уволят, что вы там потеряете какие-то 3.5 тыс грн, другое дело я у меня зарплата вон какая-как я без нее"- сам, слышал как "зам.отца" моему подчиненному такое говорил. Одно не может понять, что для подчиненного эти 3.5тыс, больше чем для него, его охуевшая зарплата", и теряя 3.5 тыс человек теряет все.
Да, еще, все закупки осуществлять только через тендер, и чтобы тупое вороватое быдло согласовывало все заявки со всеми начальниками, хотя бы и год, зато, чтобы не украло ничего, и не транжирило наши деньги на свои непонятные и никому ненужные гаджеты вместо того чтобы купить точно такие же китайские по цене в сто раз дешевле.- Ни хуя, еще звонишь потом пидорам в ТК и начинаешь их упрашивать согласовать эти заявки, а сроки ставят такие чтоб ты раз за разом не успевал и тогда-ждите следующего года.
9. Усовершенствовать технологии, ибо проклятые совки зачем-то предусмотрели контрольные операции на каждом шагу, на которые только зря время тратится. Без них трудоемкость уменьшается в разы, а еще и брака почти совсем нет. Этот пункт особенно актуален для ракетно-космической промышленности, там тупые советские академики оторвались по полной программе. Есть где разгуляться прогрессивным реформаторам.- Мне было сказано: "Я Вам не дам вмешиваться в дела производства-не Вашего это ума дело, пусть сами все делают, проверять только на выходе, а если скрытые дефекты будут то все будете виноваты".

Это сообщение отредактировал Hendo - 28 мар. 2016 г. в 19:45
Deins 28 мар. 2016 г. в 20:58
Славный малый  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (мастер123 @ 28.03.2016 - 13:03)
Ну, разумеется. Соревнование 2 юристов, один из которых в договоре намеренно заложил много мин и лазеек, другой пытается эти мины не дать активировать.
Вот и вся польза от вас.

На которых технарь ложил большой и толстый 45 сантиметровый йух. В договоре подряда, который я сам зачастую составляю, нет ничего лишнего и ссылки на приложения. Приложение №1 - сметный расчёт, приложение №2 - техзадание.
И вот, оба приложения - неотъемлемая часть договора, а поскольку я сам их составляю, и в них никто кроме меня не разбирается, то я сам себе техзадание и объёмы пишу, и если с объёмами понятно более-менее, то в техзадании я всё, что угодно могу прописать, и это будет пожелание заказчика.
Они же не шарят в том, что утверждают, а мы чего, мы подчиняемся! sm_biggrin.gif
Была у меня такая практика, я конечно не злоупотреблял, но забацать мог что угодно туда, все узкие места были приказом заказчика непосредственным и задокументированным.
"А давайте лоток 200х80 прокинем через несущую опору, заебашим дыру в ней резаком, нахуй её обходить?"
"Да нехуй петь, сейчас только в приложении к договору отмечу это и алга!" rulez.gif

ЗЫ. Про опору я пошутил, еси чо.

Это сообщение отредактировал Deins - 28 мар. 2016 г. в 21:07
toha8080 28 мар. 2016 г. в 21:03
0
Цитата (BETEP @ 27.03.2016 - 13:01)
Смотришь телефонный справочник внутренних номеров, а там сплошь одинаковые фамилии. Ну династии трудовые, хуйль?. :))

у нас сплошь однофамильцы rulez.gif
Ирбис2034 30 мар. 2016 г. в 08:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Murchello @ 28.03.2016 - 01:11)
Абсолютно верно, с одним крайне существенным моментом, который и сводит на нет все - владельцы получающие возрастающую прибыль не интересуются - откуда она? Можно получать медленно нарастающую прибыль реальной работой и развитием бизнеса, а можно (если гендиректор назначается скажем, на год-другой) резким сокращением затрат на персонал, оборудование, запчасти, текущую работу.

А потом удивляются:
Почему мой конь больше не извергает злато?! gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 275
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх