Остап Петрикович Маск: Полное разоблачение разработок "гения тысячелетия"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amashkov 24 мая 2016 г. в 02:24
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
А меня вот что интересует - как Теслу реально эксплуатируют в Москве. В розетку прям воткнуть нельзя (400V и 32A)? Сомневаюсь - у меня у клиентов есть одна Тесла, еще одна - у клиентов коллеги. И их хозяева никак не инженеры-технари или упоротые айтишнеги. Один - коммерс, другой - совсем неординарный человек, который вряд ли сам лампочку вкрутит. И ведь ездят. И как-то обслуживаются, и в аварии попадают. Где у нас в Московии влегкую 400 вольт раздают?
CKAT 24 мая 2016 г. в 02:40
Advocatus diaboli  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (LondoM @ 24.05.2016 - 03:15)
Поспоришь?

Спорят с равными. С невежеством воюют.

Цитата
Его ступени умеют приземляться. Больше это не умеет никто.

Знаешь анекдот про неуловимого Джо?

Цитата
Его Dragon доставляет на МКС грузов больше чем наш "Прогресс".

Я не знаком с такой статистикой. Можно ли посмотреть на пруф? Если ещё и приведёшь стоимость запусков одного и второго, то вообще красота.

Цитата
Его Dragon умеет сводить грузы с орбиты и безопасно приземляться, в отличие от нашего сгорающего в атмосфере Прогресса.

Тебе нужна инфа по советско-российским спускаемым аппаратам? Или что? Так ты не стесняйся - спрашивай :)
bfr 24 мая 2016 г. в 02:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
В тексте про космос мало. Ну так ничего - подбросим информациии.
Аж из английской прессы!
http://www.inopressa.ru/article/15May2015/...mail/Space.html
Заголовок:
Российские космические начальники оплевали Элона Маска, когда он пытался купить ракету. Это убедило его, что нужно конструировать свою.
--
Ему требовалась дешевая ракета, чтобы отправить на Марс растения или мышей.
Маск и его друзья уговаривали россиян продать им межконтинентальную ракету. "На встречах пили много водки, большинство продавцов восприняло Маска как "новичка" в вопросах космоса", - говорится в статье.
"Один из их главных конструкторов оплевал нас с Элоном, потому что подумал, что мы брешем", - вспоминал Кэнтрелл, если верить книге Вэнса.
---
Маск привез полный чемодан наличных денег. Теперь он хотел купить сразу три ракеты. В книге сказано, что они встретились с сотрудниками компании "Космотрас".
"Начали пить водку, поднимая тосты "За космос!", "За Америку!". Маск, у которого слегка зашумело в голове, спросил без обиняков, сколько может стоить ракета. Ему сказали: 8 млн долларов штука. Маск предложил 8 млн за две", - сказано в книге. По словам Кэнтрелла, ему ответили что-то вроде: "Нет, малыш".
================

Знаете, я как-то больше склонен доверять нашему пожилому конструктору, чем молодому перспективному Маску.
Если он в Маска плюнул, предполагаю, что было за что.

P.S. Я тоже первым делом подумал, что, может, неточный перевод.
Вот ссылка на оригинал статьи:
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/art...s_campaign=1490

Это сообщение отредактировал bfr - 24 мая 2016 г. в 02:58
wedmack 24 мая 2016 г. в 03:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
люди, которые не прогуливали школьный курс физики, понимают правоту автора статьи.
horrordash 24 мая 2016 г. в 03:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
аффтар, конечно, местами перегибает и не разбирается в чем говорит (КПД 80% - это рядовой блок питания), но в целом, как инженер, я согласен, Маск - профанация :)
FatSlon 24 мая 2016 г. в 03:30
Весельчак  •  На сайте 17 лет
-6
Я уверен, что под такими именами как Чубайс, Роттенберг и т.п. не родится нихуя подобного тому, что смог организовать Маск.
И за только это Маск достоен уважения. Он даёт мечту, а не ворует деньги госбюджета просто так, как это делает масса известных "россиян".
horrordash 24 мая 2016 г. в 03:40
3
Цитата (amashkov @ 24.05.2016 - 02:24)
А меня вот что интересует - как Теслу реально эксплуатируют в Москве. В розетку прям воткнуть нельзя (400V и 32A)? Сомневаюсь - у меня у клиентов есть одна Тесла, еще одна - у клиентов коллеги. И их хозяева никак не инженеры-технари или упоротые айтишнеги. Один - коммерс, другой - совсем неординарный человек, который вряд ли сам лампочку вкрутит. И ведь ездят. И как-то обслуживаются, и в аварии попадают. Где у нас в Московии влегкую 400 вольт раздают?

а тут не надо ни каких спец.познаний, хватит просто арифметики.
в тесле аккум 85 квт-ч, учитывая неэффективность зарядки, допустим надо влить 90 квт-ч (небольшую возьмем, хотя при быстрых зарядках все будет намного хуже).
чтобы зарядить ее за час (суперчардж) надо потратить 90 квт, то есть, например, 1000 вольт 90 ампер в течении часа. можете себе такое представить? я - не очень, хотя у меня есть 3-я категория :)
не знаю, где взять в Нерезиновске 1000 вольт, возьмем 400 (это вообще-то 380),
тогда нам нужен ток... мнэээ... 225 ампер :) кто спец, какое сечение жилы должно быть? :) руками согнуть можно?
кстати, 18650 за час заряжаются ни фига не до полной емкости, ну это уже мелочи.

а 400 вольт 32 ампера - это 7 часов зарядки :)
nikudator автор 24 мая 2016 г. в 03:42
Трахаю, тибидохаю...  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (FatSlon @ 24.05.2016 - 03:30)
Я уверен, что под такими именами как Чубайс, Роттенберг и т.п. не родится нихуя подобного тому, что смог организовать Маск.
И за только это Маск достоен уважения. Он даёт мечту, а не ворует деньги госбюджета просто так, как это делает масса известных "россиян".

Что же они у тебя украли, родной?
dasdamir 24 мая 2016 г. в 04:14
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (bfr @ 24.05.2016 - 02:54)
В тексте про космос мало. Ну так ничего - подбросим информациии.
Аж из английской прессы!
http://www.inopressa.ru/article/15May2015/...mail/Space.html
Заголовок:
Российские космические начальники оплевали Элона Маска, когда он пытался купить ракету. Это убедило его, что нужно конструировать свою.
--
Ему требовалась дешевая ракета, чтобы отправить на Марс растения или мышей.
Маск и его друзья уговаривали россиян продать им межконтинентальную ракету. "На встречах пили много водки, большинство продавцов восприняло Маска как "новичка" в вопросах космоса", - говорится в статье.
"Один из их главных конструкторов оплевал нас с Элоном, потому что подумал, что мы брешем", - вспоминал Кэнтрелл, если верить книге Вэнса.
---
Маск привез полный чемодан наличных денег. Теперь он хотел купить сразу три ракеты. В книге сказано, что они встретились с сотрудниками компании "Космотрас".
"Начали пить водку, поднимая тосты "За космос!", "За Америку!". Маск, у которого слегка зашумело в голове, спросил без обиняков, сколько может стоить ракета. Ему сказали: 8 млн долларов штука. Маск предложил 8 млн за две", - сказано в книге. По словам Кэнтрелла, ему ответили что-то вроде: "Нет, малыш".
================

Знаете, я как-то больше склонен доверять нашему пожилому конструктору, чем молодому перспективному Маску.
Если он в Маска плюнул, предполагаю, что было за что.

P.S. Я тоже первым делом подумал, что, может, неточный перевод.
Вот ссылка на оригинал статьи:
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/art...s_campaign=1490

dailymail это желтушная газетёнка аля спид-инфо
На рубежа конца 2000-х начала 2010-х годов газета «прославилась» сообщениями о «сенсационных» открытиях британских ученых, создав устойчивый мем «британские ученые доказали», подразумевающий некое курьезное, сомнительное или откровенно бесполезное открытие, преподносимое однако с большой помпой. В 2014-м газета одной их первых поспешила сообщить о результатах ДНК-исследований материалов, предположительно принадлежащих Джеку-Потрошителю, якобы выявивших их идентичности с генетическим материалом давнего подозреваемого Аароном Космински. Несколько раз признавалась ответственной за клевету.

Это сообщение отредактировал dasdamir - 24 мая 2016 г. в 04:16
kredetz 24 мая 2016 г. в 04:44
W T F ?  •  На сайте 13 лет
0
А что это Александр Васильевич ничего не ест почему ТС так старательно обошёл в своей изобличительной статье космическую деятельность Маска?
Рэkтилоид 24 мая 2016 г. в 05:15
рэkет мозга  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (wedmack @ 24.05.2016 - 03:12)
люди, которые не прогуливали школьный курс физики, понимают правоту автора статьи.

Вот поеду в Шенчжень этим летом, буду ездить на ахтобусе там и в окошко пырить и думать об этих несчастных китайских аккумуляторах, теслах и постах на ЯПе про это.
А вообще мутная история с этим Маском, и с американскими разработками в научных сферах в частности, есть неоспоримые факты, а есть очень спорные. Так что количество статей разной степени желтизны на тему этой всей Маскоэпопеи будет только расти, кому то он поперек горла, ну и время идет а обещанные плюшки пока только в киношках нарисованные. pray.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Рэkтилоид - 24 мая 2016 г. в 05:16
duron 24 мая 2016 г. в 06:35
Балагур  •  На сайте 17 лет
-4
читаю я тут каменты и понимаю,
1 Шавка гавкает, а поезд едет...Маску аааще начхать на такие заголовки у него всё хорошо
2 Пусть хоть трилионы пилит, главное что выпускается продукт который по многим показателям лучше всех остальных (сколько он стоит и сколько на нем зарабатывают это уже другое дело). У нас на Ёмобиль бабло попили и в итоге нихуя, даже то что могло бы быть не сделали.
3 Про то что электрокары больше вредят планете не знает только ленивый, но факт в том что двигателя с бОльшим КПД вы сейчас не найдете, а возможно завтра придумают еще одно место откуда можно сосать энергию относительно бесплатно или батарейку на 100500 ватт.Но нефть то в любом случае когда-нибудь кончится и что будем делать дальше?

Так что какой бы он плохой не был он собирает хорошие технологии и выпускает продукт, или вы думаете какойнибудь мерседес будет замарачиватся с электромоблиями? нафига если и старый ДВС еще можно впаривать 100 лет
BigAngryCat 24 мая 2016 г. в 06:41
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (PaSquirrel @ 24.05.2016 - 01:04)

по поводу парашютов - насколько я понял, он эту систему разрабатывает с большим запасом на будущее, в частности на освоение марса - его идея фикс, а там с парашютами не особо-то посадишь, бо атмосфера немножечко разряжена.

Ну АМС Марс-3 посадили ведь в 1971 году, первая мягкая посадка на Марс кстати.
skrapy 24 мая 2016 г. в 07:11
4
Повторюсь, Маск ничего не придумал, он привёл то что было придумано другими и за долго до него в удобоваримый вид.
Nice79 24 мая 2016 г. в 08:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Тесла выстрелила только потому, что изначально была задумана как чисто электрический автомобиль с хорошими динамическими показателями. Соответственно и спроектирована была именно как чисто электрический автомобиль. По сути получилась дорогая понтовая игрушка, на которой в реальности можно выехать только в пригород и не более. Запас хода в 500 км - это цифры из рекламного буклета. Вроде бы много, но на самом деле зимой я бы уже задумался, стоит ли ехать на ней даже в соседний город за 100 км, особенно если там ещё и по городу предстоит поездить.

За эти деньги можно взять нафаршированный мерин CLS или Е-шку. Да, это будет просто Мерседес, а не божественная Тесла, но на этом мерсе можно уехать куда угодно по стране, будучи уверенным, что не останешься без топлива. А вот как далеко можно уехать на Тесле?

Это сообщение отредактировал Nice79 - 24 мая 2016 г. в 08:06
ЭкзекуторАРТ 24 мая 2016 г. в 08:13
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Pjman @ 23.05.2016 - 23:21)
ТС серьёзно считает, что в Америке, родине бизнеса, фирмы/правительство разбрасываются деньгами на фантазии Маска, не проверив основу и шансы этого проекта, не проведя анализ плюсов и минусов?

Кого вы обманываете, Шура? Пилите дальше....

Ну вот как раз в Америке уже давно знают что в бизнесе "выстреливает" 1 из 12 запущенных проектов. Поэтому и идет финансирование всего и вся, и 1 запущенный проект на рынок окупит "неудачные" затраты 12 других. Поэтому да, деньгами там именно что РАЗБРАСЫВАЮТСЯ! И именно это у нас кое кто ни как понять не могет.
lakonst 24 мая 2016 г. в 08:19
Коэффициент безразличия  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (PaSquirrel @ 24.05.2016 - 01:53)
Ну на уровень жизни в норвегии было бы очень неплохо ровняться, если честно -) ровно как и на зарплаты и на все остальное, акромя миграционной политики, хотя после хаванского кладбища - уже хз -)

Для этого нам нужен ещё один газпром и роснефть.
Это для начала.
И поменьше воровать

Добавлено в 08:21
Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 24.05.2016 - 08:13)

Поэтому да, деньгами там именно что РАЗБРАСЫВАЮТСЯ! И именно это у нас кое кто ни как понять не могет.

Понять могут но где печатать деньги что бы ими разбрасываться?

знаю, надо меньше воровать. Но это не решит проблему
BigAngryCat 24 мая 2016 г. в 08:27
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (skrapy @ 24.05.2016 - 07:11)
Повторюсь, Маск ничего не придумал, он привёл то что было придумано другими и за долго до него в удобоваримый вид.

Ничего он не приводил в удобоваримый вид, до него без лишнего пафоса мягкие посадки уже осуществлялись на Луну, Марс, Венеру, спутник Титана, кометы и околоземные астероиды.
ХосэАморалес 24 мая 2016 г. в 08:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
То, что компания И.Маска есть чисто маркетинговый проект, у более или менее технически продвинутой аудитории не вызывает никаких сомнений... Собственно, сам автор об этом и говорит... Споры "физиков" и "лириков" 60-ых годов прошлого века трансформировались в противостояние "технарей" и "маркетологов" в наше время, причем численное преимущество явно в пользу последних, что очень прискорбно... Создание тупого потребителя, не обремененного наличием мало-мальских знаний по физике, химии и другим естественным наукам и которому можно "впендюрить" любую "раскрученную" хрень - есть основная задача "маркетологов"... И на этот порище Маск даже превзошел Джоббса...
andreimarkin 24 мая 2016 г. в 08:46
-1
Так хочется перестать загрязнять окружающую но на Теслу у меня нет денег.
Kyzia777 24 мая 2016 г. в 08:52
Зрю в корень  •  На сайте 12 лет
0
Тот кто первый придумает на самом деле хорошую батарейку, озолотится.

Или повторит подвиг Дизеля и спрыгнет с парохода, чтобы не мешать серьёзным людям делать деньги.

Пока не решили ключевой вопрос, остальные проблемы мало существенны .
lakonst 24 мая 2016 г. в 08:55
Коэффициент безразличия  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Kyzia777 @ 24.05.2016 - 08:52)
Тот кто первый придумает на самом деле хорошую батарейку, озолотится.

Или повторит подвиг Дизеля и спрыгнет с парохода, чтобы не мешать серьёзным людям делать деньги.

Пока не решили ключевой вопрос, остальные проблемы мало существенны .

а тот кто придумает маленький термоядерный реактор, как у ЖЧ, озолотится вдесятеро
Strangerr 24 мая 2016 г. в 09:32
Tanstaafl  •  На сайте 12 лет
7
FatSlon
Цитата
Сдаётся мне, что Ротенберг и даже Чубайс локти грызут от зависти, глядя как Маск делает деньги из воздуха. У них просто мозгов не хватает на такие виражи.

skrapy
Цитата
Собственно, успешно повторил путь Джобса. Собрал уже существующие решения в красивую обёртку. И сумел убедить в "илитности".

По поводу вброса/агитации и всё такое - думаю, Маск дорос до уровня, когда писать о нём стало модным. Вот борзописцы и ваяют на гора статью за статьёй, пока поблике это интересно читать.
zek0 24 мая 2016 г. в 09:44
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (duron @ 24.05.2016 - 06:35)
читаю я тут каменты и понимаю,
1 Шавка гавкает, а поезд едет...Маску аааще начхать на такие заголовки у него всё хорошо
2 Пусть хоть трилионы пилит, главное что выпускается продукт который по многим показателям лучше всех остальных (сколько он стоит и сколько на нем зарабатывают это уже другое дело). У нас на Ёмобиль бабло попили и в итоге нихуя, даже то что могло бы быть не сделали.
3 Про то что электрокары больше вредят планете не знает только ленивый, но факт в том что двигателя с бОльшим КПД вы сейчас не найдете, а возможно завтра придумают еще одно место откуда можно сосать энергию относительно бесплатно или батарейку на 100500 ватт.Но нефть то в любом случае когда-нибудь кончится и что будем делать дальше?

Так что какой бы он плохой не был он собирает хорошие технологии и выпускает продукт, или вы думаете какойнибудь мерседес будет замарачиватся с электромоблиями? нафига если и старый ДВС еще можно впаривать 100 лет

Не в Мерседес не дураки - ринулись догонять:

http://www.mbusa.com/mercedes/vehicles/cla...int=performance

Правда пока машина едет не очень далеко.

Видимо их Маск тоже кинул, надо им показать этот топик, а то они не догадываются, что их дезинформировали.
PaSquirrel 24 мая 2016 г. в 09:48
0
Цитата (skrapy @ 24.05.2016 - 07:11)

ну так сделайте то же самое, если это так легко -)
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64277
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх