Есть разница между нацизмом и коммунизмом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuzvv 10 июл. 2016 г. в 21:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (БАБСЛЕЙ @ 10.07.2016 - 19:57)
Идея коммунизма неплохая,только вот из-за психологии человека не осуществимая.С нацизмом её сравнивать - бред.

Можно узнать, а кто сие "вот из-за психологии человека не осуществимая" доказал? Или вы просто повторяете очередную религиозную догму? Или молитву?
мандалор 10 июл. 2016 г. в 21:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Acoustic377 @ 10.07.2016 - 21:45)
Ornitopter
Цитата
Идея коммунизма: каждый трудится в той сфере, в какой может, труд - это благо, ценности рапределяются справедливо по потребности. Все народы и люди равны.

Идеи нацизма: есть одна избранная нация, которая лучше других, остальные должны ей служить.

В теории-то да. А на практике одни мочили людей по рассовому признаку, а другие - по классовому.

Видимо в истории человечества этот этап был неизбежен, как переход от охоты к скотоводству и от собирательства к земледелию.
Обожглись, делаем выводы, чтобы не наступить на те же грабли.

Только ты забыл один нюанс, в тот момент когда возникла Великая Октябрьская Революция, во всем мире аристократов, империй, королей было до жопы. И что-то мне подсказывает, что за тысячу лет своего правления, они просто так своей власти рабочим и крестьянам не отдали бы.

Это сообщение отредактировал мандалор - 10 июл. 2016 г. в 21:57
ment69 10 июл. 2016 г. в 21:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (malex78 @ 10.07.2016 - 23:48)
Сравнивать хуй с пальцем мягко говоря некорректно...

Не верная аналогия! Многие функции пальца и хуя сравнимы, а в теме идет обсуждение категорически разных принципов! rulez.gif
GorBorod 10 июл. 2016 г. в 21:58
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ghost18 @ 10.07.2016 - 21:28)
Цитата (GorBorod @ 10.07.2016 - 21:22)
Что бы работали "права человека", человеки должны быть равны и свободны. До революции, было неравенство.
И хотелось бы услышать, в чем человеконенавистническая сущность Коммунизма.
Желательно, по пунктам.

человеконенавистническая сущность коммунизма в том что он не жилец без лагерей, железного занавеса и тоталитарного государства. Потому что он противоречит человеческой природе. Я тебе обещаю что "на общество" ты никогда не будешь работать так как на себя.

да, чтобы работали права человека все должны быть равны и свободны. В совке не были ни равны, ни тем более свободны. Так же?

Коммунизм - это общество будущего, где государства не предусмотрено.
Это во-первых.
Если имеется ввиду переходный период, где без государства не обойтись, то да - лагеря будут. Ещё ни одно государство не обходилось без мест лишения свободы.
Это во-вторых.
Правы вы лишь в одном. Невозможно нормально развиваться не ограждая себя от грязи и мерзости. Добровольный отказ от телевизора - по сути опускание личного минизанавеса для себя и своих близких. Поэтому коммунизм практически невозможен в отдельной стране без некоторой изоляции.
Что значит работать на общество, или на себя? Работая на себя нужно приносить пользу обществу, а не работать на общество.
Как раз в СССР были более-менее равны и свободны. Потому что экономическая зависимость пострашнее отсутствия свободы слова или ещё каких свобод. Хотя я нисколько не идеализирую поздний СССР. Идея отличная - исполнение подкачало.
Ивасэк 10 июл. 2016 г. в 21:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Cokoll @ 10.07.2016 - 19:34)
по лозунгам, тезисам и идеологии - есть. по факту - результат тот же.

Обоснуй, пожалуйста.
Acoustic377 10 июл. 2016 г. в 21:59
Политический комментатор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (malex78 @ 10.07.2016 - 21:49)
Цитата (Acoustic377 @ 10.07.2016 - 21:45)
Ornitopter
Цитата
Идея коммунизма: каждый трудится в той сфере, в какой может, труд - это благо, ценности рапределяются справедливо по потребности. Все народы и люди равны.

Идеи нацизма: есть одна избранная нация, которая лучше других, остальные должны ей служить.

В теории-то да. А на практике одни мочили людей по рассовому признаку, а другие - по классовому.

Видимо в истории человечества этот этап был неизбежен, как переход от охоты к скотоводству и от собирательства к земледелию.
Обожглись, делаем выводы, чтобы не наступить на те же грабли.

Не надо путать с большевизмом..

Ну это уже нюансы. А я в общем и целом - и та и другая идеология стали причиной уничтожения людей, которые не такие как большинство. Хотя, надо сказать, почти любая идеология, доведённая до крайности, может привести к таким последствиям.

Надо чётко осознать: люди не будут и обязаны быть одинаковыми!
Тайлак 10 июл. 2016 г. в 21:59
3
Цитата (FreeWorm @ 10.07.2016 - 21:44)
Сами фашисты называли свой общественно-политический строй национал-социализмом. А советские интернационал-социалисты вместо обещанного коммунизма

Любезный, мало ли кто как себя называет.
Что канонiчный (тм) итальянский фашизм, что немецкий национал-социализм, что испанский фалангизм по сути своей являлись формой капитализма, особой формой, но тем не менее капитализма.
Наци использовали слово "социализм" в своем названии как прикрытие и популярную в общественном сознании идею.
Разница в главном - форме владения средствами производства. Все остальное - словесная шелуха.
То, что коммунизм не получился в СССР - жаль, но тем не менее социалистический строй, при всех грустных исторических моментах построения, вроде Великого Террора, позволил самое главное - он позволил сохранить страну, независимость и избежать участи тогдашнего Китая или Индокитая - беспощадно разграбляемой колонии.
Потому как без большевиков Россия после ПМВ превратилась бы из страны второй линии в разрываемую на части кучу всяких правительств, директорий, республичек, независимых бантустанов. А ее бы беспощадно грабили империалистические государства.
А Вы персноально, любезный, не в энторнетиках бы дрочили,а впахивали бы по 10-14 часов без отдыха.
firs83 10 июл. 2016 г. в 21:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Нацизм и коммунизм - это антонимы, антиподы.
Учитывая что капитализм есть обратная сторона коммунизма, то капиталистический нацизм (именно как надстройка) есть максимальное проявление этой разницы.
И таки, да, для тех кто плохо в школе учился, коммунизма в СССР не было. Равно как нет его и в настоящем КНР. По-моему мнению, в ближайшие десятилетия и не случится, ибо мировым сознанием правит культ потребления, он же и СССР развалил.
floyd63 10 июл. 2016 г. в 22:00
1
фашисткая Германия строила коммунизм для себя за счет остальных,
а СССР строил коммунизм сам себе и еще всем помогал.
ps Использование официальных терминов из учебников политэкономии, научного коммунизма и иже с ними мой личный волюнтаризм
Navkin 10 июл. 2016 г. в 22:00
6
И пусть кто-нибудь, скривив харю, бросит мне за это презрительное «совок» – да я лучше буду верить в эту сказку, чем в мир из сволочей вокруг! Каждый слышит, как он дышит! Мне нравится жить в атмосфере социального оптимизма и братства, и не мерить счастье батонами сожранной колбасы на душу человека.©
ghost18 10 июл. 2016 г. в 22:01
Шутник  •  На сайте 9 лет
-5
Цитата (burjuin33 @ 10.07.2016 - 21:48)
Ну, что сказать. Слишком сильна инфекция. gigi.gif
На данном этапе только кипячение. Представляете, сколько "болезнетворных" погибнет сейчас при дезинфекции?

Поэтому повторяю в очередной раз, - "Не доросли мы ещё до социализма".
Не нужно форсировать события. Внуки, или правнуки наши всё-равно будут при нём жить.

коммунизм, к сожалению, возможен только как всеобщее равенство в нищете. Так что я надеюсь наших внуков и правнуков коммунизм не ждет.
дело в том что люди не только могут, но и хотят разного. Вот например с ним - мы "общества равных" никогда не построим. Ни он не хочет как я, ни я не хочу как он. Для наступления коммунизма - кого-то из нас надо убить. А я не хочу ни убивать, ни быть убитым.
Mankunianec 10 июл. 2016 г. в 22:01
Хуле смотришь?  •  На сайте 14 лет
3
те,кто тут приравнивает коммунизм к нацизму, какая там вам статья полагается а?
kabas91 10 июл. 2016 г. в 22:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Первый раз вижу такое выражение.
ghost18 10 июл. 2016 г. в 22:02
Шутник  •  На сайте 9 лет
-5
Цитата (floyd63 @ 10.07.2016 - 22:00)
фашисткая Германия строила коммунизм для себя за счет остальных,
а СССР строил коммунизм сам себе и еще всем помогал.
ps Использование официальных терминов из учебников политэкономии, научного коммунизма и иже с ними мой личный волюнтаризм

по делам их узнаете их©. В итоге и те и другие обанкротились, национал-социалисты просто более громко и феерично
Acoustic377 10 июл. 2016 г. в 22:03
Политический комментатор  •  На сайте 12 лет
-1
мандалор
Цитата
Только ты забыл один нюанс, в тот момент когда возникла Великая Октябрьская Революция, во всем мире аристократов, империй, королей было до жопы. И что-то мне подсказывает, что за тысячу лет своего правления, они просто так своей власти рабочим и крестьянам не отдали бы.

Так у нас рабочие и крестьяне и не получили ничего. Вернее получили лет на 5, а потом у них опять всё забрали.

Хотя да, система, структура общества была такая, что поменять её могла только революция. Но что касается России - думаю хватило бы одной февральской.
Pipelayer 10 июл. 2016 г. в 22:03
Камментатор  •  На сайте 16 лет
-8
А может же быть коммунистический нацизм и националистический коммунизм. Ебитесь теперь краснозадые с коричневожопыми. gigi.gif
мандалор 10 июл. 2016 г. в 22:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Народ, а что вы спорите? Коммунизм не построили только потому, что страна вынуждена была существовать в плотном вражеском кольце. Будь у нас какой-нибудь силовой щит, как из фантастики, которым можно было закрыть страну, мы бы зажили нормально. Тогда бы нам не пришлось ковать оружие, оглядываясь не ёбн*т ли по нам очередной раз.
Если кто забыл, то над нашей страной висела угроза ядерной войны до самых 80-х, и сейчас её призрак повис.
Хрен ты нормально заживёшь когда твою страну окружают страны бандиты и страны гопники.

Это сообщение отредактировал мандалор - 10 июл. 2016 г. в 22:04
telefon 10 июл. 2016 г. в 22:03
0
ИМХО: правильные буквы.
KrestniyП 10 июл. 2016 г. в 22:04
Я пришёл  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Fernirs @ 10.07.2016 - 21:55)

Ну, это скорее плод нашей поздне-советской "идеологической накачки" - вспоминаем дружно - "победа над немецко-фашистскими захватчиками", а чаще просто "победа над фашистами", "победа над фашизмом". В ВОВ было честнее, куда честнее - "Разгром немцев под Москвой" - изначальное название старого фильма, позднее его в сугубо идеологических целях переименовали.

нет, и в ВОВ и после прекрасно понимали, что воевали не просто с немцами, а именно с людоедской машиной нацизма, потому как на стороне германии были и итальянцы, и румыны, и япошки, и бандеровцы и значение "разбили немцев под Москвой" было не в плане победы над армией немцев, а победой над разноплеменной ордой людоедов
но позже эту мысль нужно было донести до родившихся после Победы, чтобы ПОНЯЛИ и никогда не забывали к чему может привести нацизм
Тайлак 10 июл. 2016 г. в 22:04
0
Цитата (Fernirs @ 10.07.2016 - 21:45)
Я "по странному стечению обстоятельств"(С) потратил почти 20 лет "в лоне" РПЦ. И тогда читал много "программных" книг, в т.ч. "святоотечественную литературу" и "до кучи" такую интересную книжку, как "Апостольские правила".

Я вот как-то продолжаю пребывать в лоне РПЦ, посему представляю, что есть "Правила Святых Апостолов и Вселенских соборов" и что там написано.
Поэтому и прошу Вас прекратить пороть чушь
НаЯПуллин 10 июл. 2016 г. в 22:05
1
Цитата (Cokoll @ 10.07.2016 - 19:34)
по лозунгам, тезисам и идеологии - есть. по факту - результат тот же.

Охуел или мозги пропил? (как бе сам алкаш, но уж знак тождественности не ставлю)
Fernirs 10 июл. 2016 г. в 22:06
Улайри  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (kuzvv @ 10.07.2016 - 21:56)
Цитата (БАБСЛЕЙ @ 10.07.2016 - 19:57)
Идея коммунизма неплохая,только вот из-за психологии человека не осуществимая.С нацизмом её сравнивать - бред.

Можно узнать, а кто сие "вот из-за психологии человека не осуществимая" доказал? Или вы просто повторяете очередную религиозную догму? Или молитву?

Практика доказала. Очень и очень немногие "праведники" способны жить так, как НАДО жить при коммунизме. Их - сугубое меньшинство. Остальные в лучшем случае - "попутчики", но и таковых - мало, большинство же просто не сможет при коммунизме жить - слишком высоки моральные требования.
Вообще я видел достаточно честную и интересную реконструкцию, КАК это (коммунизм) могло бы получиться и как оно могло бы выглядеть в динамике. Онотоле, кстати, одобряэ те "пописушки". Однако, их шибко многие не любють - и очень активно не любють - потому давать ссылкО не буду, уж извините, сами найдёте cool.gif
telefon 10 июл. 2016 г. в 22:07
3
Цитата (мандалор @ 10.07.2016 - 22:03)
Народ, а что вы спорите? Коммунизм не построили только потому, что страна вынуждена была существовать в плотном вражеском кольце. Будь у нас какой-нибудь силовой щит, как из фантастики, которым можно было закрыть страну, мы бы зажили нормально. Тогда бы нам не пришлось ковать оружие, оглядываясь не ёбн*т ли по нам очередной раз.
Если кто забыл, то над нашей страной висела угроза ядерной войны до самых 80-х, и сейчас её призрак повис.
Хрен ты нормально заживёшь когда твою страну окружают страны бандиты и страны гопники.

Да, я уже писал на ЯПе, что коммунизм через 20 лет обещали построить не от балды.
В тот момент намечалось капитальное ослабление военного противостояния. Деньги, освобождавшиеся от военки, посчитали - на коммунизм хватало!
И не вина Союза в том, что напряжёнка снова началась...
Pipelayer 10 июл. 2016 г. в 22:07
Камментатор  •  На сайте 16 лет
-5
Цитата (мандалор @ 10.07.2016 - 22:03)

Это и называется утопией.
Ну и врагов извне всегда ищут, когда внутри дела в говне. Примеров куча.
kuzvv 10 июл. 2016 г. в 22:07
1
Цитата (Аттила @ 10.07.2016 - 20:16)
Как многие утверждают- коммунизм/социализм тоже был в одной стране уже shum_lol.gif Надрочиться вон не могут до сих пор.

Хотелось бы напомнить сторонника нацизма и либерализма, что вторая (а по некоторым оценкам и первая ) экономика мира основной целью видит построение именно коммунизма. Почему-то многие забывают что в Китае единственная партия - коммунистическая.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23849
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх