Бедный Рубль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
heyter981 16 фев. 2017 г. в 17:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Yasamut @ 16.02.2017 - 17:09)
ну... лет эдак сто назад уже чойта сделали.
cranky.gif

Не только ты про это чей та вкурсе, так шта ни надейся
Конstаnтин 16 фев. 2017 г. в 17:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Предпосылок для укрепления доллара в долгосрочной перспективе нет, народ привык к хроническому крисизу и за долларом больше не бегает, кто умнее тот купит золото или более продуманно сделает инвестиции (сейчас такие механизмы существуют) однако надеяться на то что цены на импорт откатятся, не приходится.
samplecom 16 фев. 2017 г. в 17:20
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-6
Цитата
И почему-то мало кто пишет, что окрепший рубль, теоретически может вернуть устойчивый потребительский спрос например в строительстве и торговле, довольно быстро оживёт автомобильный рынок и рынок бытовой электроники.

А ещё туризм и много чего ещё, к чему граждане России привыкли понемногу до зимы 2014 года ....

Получается, что обычным гражданам, данная ситуация вобщем-то выгодна и даже все разговоры про импортозамещение я теперь просто игнорирую, потому как наши сука производители, тупо воспользовались ситуацией и начали нажирать себе шею на ровном месте .... !!! И цены, никто из них не скинул ни на копейку ..... наоборот, всё взлетело тогда до небес!!!

Судьба дала им шанс и заработать и навсегда завоевать сердца и желудки :)наших граждан, но как я считаю, они этим шансом не воспользовались. Теперь, когда мне скажут, что народ ринулся покупать импортную колбасу, а местному производителю снова стало худо, то жалеть и поддерживать рублём я его больше не стану.

И свой следующий автомобиль, я у японцев куплю :) Тем более по цене они теперь с нашими не так уж сильно отличаются !

Высокий курс евро и доллара выгоден для всех. В этом году экспорт промышленных товаров вырос на 45%. И это касается всего - теплообменников, компрессоров, систем автоматизации, кабельно-проводниковой продукции и тд. При крепком рубле - развитие собственного производства - практически невозможно, ввиду коррупции и высокой конечной стоимости изделия. По сути в России для инвесторов и иностранных компаний при низкой стоимости рубля - очень выгодно работать. Так как дешевая рабочая сила и дешевые энергоносители. Рубль станет сильным - вырастет количество безработных. И опять все будут ныть, что все просрали.
Идеальный вариант евро - 100р, доллар - 80. А на счет куплю\некуплю новую машину - ну так покупайте отечественную. В чем проблемма.

Нет своего производства - все просрали. Есть своё производство - немогу купить машинку\айфон.
Denho 16 фев. 2017 г. в 17:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Эти пидорги не дадут укреплять рубль, у тварей, что в ЦБ, Наебулиной и ее шобле, правительству Медве-Путинскому не выгодно, т.к. у блядей все в валюте и они тупо теряют в бабле махом при укреплении рубля.... пока эти суки есть, рубль будет как тряпка болтаться на ветру.... Я еще удивляюсь тому, что при скупке каждый день по 6 млрд баксов, рубль держится и не реагирует сильно..... чудеса, но хоть это пока радует... но пока
visualigor 16 фев. 2017 г. в 17:25
1
Цитата (Exmilint @ 16.02.2017 - 17:15)
Какая-то искусственная хрень с ростом рубля. Причин так резко укрепляться у него не было, такое впечатление что специально стараются его укрепить против собственно воли ЦБ и руководства страны. Зачем? Думаю им одним это известно.
Единственное что могу предположить помимо взаимосвязи нефть/доллар/бюджет еще и бОльшую привлекательность импорта и снижение экспорта. Если доллар реально станет дешевым, то опять все забьют на свое производство и кинутся покупать все за рубежом. Тогда об импортозамещении можно забыть в принципе и все те, кто успел вложиться в собственное производство прогорят.

Вот я об этом подумал тоже. Трамп хочет вернуть производство в страну. Но производство будет не выгодным, если бакс дорогой.
А по теме - в ЦБ/правительстве пидорасы.
Вкладываются, блять, в баксы, а по телеку кричат - враги. Пидорасыыыы!!!! Хотели бы вложиться, купили бы ту же Роснефть вместо Катара. Ну или Катар бы купили)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Тиндра 16 фев. 2017 г. в 17:27
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
all2799
Цитата
Цитата
все хотят легких денег и весомых зарплат как раньше, но с этим рано или поздно пора было завязывать, слишком зависимость большая!

АААА, блять, ОРУ в голос...
Цитата
Ну и бензин у нас в стране даже очень дешёвый. Вон финны живущие вдоль границ постоянно к нам ездят заправлятся. А будучи как то в Германии мне постоянно хотелось выдернуть шланг из бака когда смотрел как цена в евриках крутится. И да ещё у нас в Питере всё бесплатно если сравнить с буржуйскими ценами. Коммуналка, электроэнергия. интернет, телефон, общественный транспорт считай даром.

Выведите меня в чистое поле и пристрелите нахуй...

стрелять меня не надо,но я в шоке.мягко скажем.эти люди откуда?
ibasta87
Цитата
Конечно, я не буду сильно распаляться об их некомпетентности, но слова: "Сильный рубль не выгоден не выгоден экономике РФ", тем более из уст самых высокопоставленных чиновников - это, для меня, звучит как измена Родине!!!
И не ждите, соотечественники, при таких изречениях, ничего хорошего. Нас ждет девальвация рубля. Может я дурак и

Согласна.и это грустно.
Айседорушка 16 фев. 2017 г. в 17:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
что что!!.. стараться присосаться к бюджету... к нефте.... к власти... срубить бабла и валить!!! валить из этого балагана!!!! это просто жуткое государство! жуткое!!! с каждым днём новый оброк! с каждым днём ты всё больше должен государству!! с каждым днём ценники растут!!! с каждым днём закрываются школы....
visualigor 16 фев. 2017 г. в 17:29
0
Цитата (SBlack1 @ 16.02.2017 - 17:17)
Я вот ни хрена не понял. Если есть спрос, растет цена. Скупают ярды долларов, а он падает. Мало скупают?

Немного не так. Если падает спрос, падает и цена. ЦБ говорит - нам на хуй не нужны рубли и продают. Рубль падает

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Steplerz 16 фев. 2017 г. в 17:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DrozdAnton @ 16.02.2017 - 14:22)
Какого уя цены в магазине не снижаются????

так ведь импортозамещение!!!
Вот смотри, доллар вырос, цены выросли.. типа за доллары покупаем сырье.
Доллар упал, цены не упали, мы сами всё производим )))
И по поводу подешевления бензина.. вспомните, когда он хотя бы раз дешевел )))))) наверно при СССР.
illyminat 16 фев. 2017 г. в 17:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Хочу доллар по 35

Жаль что пидорасы из минфина так не хотят
GDI 16 фев. 2017 г. в 17:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Если господин Трамп заявил, что Китай и Япония «девальвируют свои валюты, а мы сидим тут, как кучка тупиц», то что то в этом есть, не правда ли? wub.gif
h42484 16 фев. 2017 г. в 17:38
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Как я думаю, ситуация такая:
1. В ближней перспективе, дешевый рубль и соответственно дорогой доллар выгоден гос-ву, но не не обычному человеку.

2. В дальней перспективе будет следующее- поскольку наша страна успешно может жить лишь на природных ресурсах и самых смертоносных ракетах. Нам нужно сделать так, что бы были товары( для экспорта) с высокой добавочной стоимостью.

Как правило, это высокотехнологичная продукция, и по-большому счету, мы такое производим сами в небольших количествах. Соответственно, нам нужно заманить инвесторов,что бы они открывали предприятия в России и эти предприятия поставляли товар на мировые рынки. Как пример, многочисленные автомобильные производства в России. Страна экспортирует, налоги платятся, все ок.

Посмотрите на пример Китая, когда он был нищим, с кошмарными деревнями и беднотой вокруг. После открытия производств( дешовая рабочая сила, и некоторые другие факторы-себестоимость продукции падает), трансфер технологий+ налоги. Итого экономический рост+ рост.пром. производства. Такие дела.

zztopp автор 16 фев. 2017 г. в 17:38
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (samplecom @ 16.02.2017 - 17:20)
Высокий курс евро и доллара выгоден для всех.

Для кого для всех ? Для олигархов ?

Простым смертным рабочим (it-шникам, слесарям, токарям, мерчендайзерам, преподавателям, медсестрам ) нихера не выгоден высокий курс! У них никогда не будет ЗП скажем больше 30тыщ и что на них купишь ? А если единственный кормилец в семье (жена к примеру в декрете) ?
Какие блять 80-100р за бакс ?? Что делать этому рабочему классу боярышник пить ?
У нас как то резко научились цены завышать когда бакс дорожает а когда Рубль дорожает как то этого никто не замечает цены никто не спускает.

А если мы за границу чтото толкаем давайте продавать "ЭТО"за РУБЛИ а не за ихние баксы ! Пускай как у нас будет Доллар скаканул - все подорожало
давайте алаверды, Рубль подорожал пускай не за 1000 баксов покупают а за 1200 наши забугорные коллеги если вы уж так волнуетесь!
Montez 16 фев. 2017 г. в 17:38
Все будет хорошо  •  На сайте 13 лет
1
Нужно просто расстрелять из миномета чиновников, у которых счета в долларах....
СТАС73 16 фев. 2017 г. в 17:39
0
Цитата (Exmilint @ 16.02.2017 - 14:15)
Какая-то искусственная хрень с ростом рубля. Причин так резко укрепляться у него не было, такое впечатление что специально стараются его укрепить против собственно воли ЦБ и руководства страны. Зачем? Думаю им одним это известно.
Единственное что могу предположить помимо взаимосвязи нефть/доллар/бюджет еще и бОльшую привлекательность импорта и снижение экспорта. Если доллар реально станет дешевым, то опять все забьют на свое производство и кинутся покупать все за рубежом. Тогда об импортозамещении можно забыть в принципе и все те, кто успел вложиться в собственное производство прогорят.

а напомните-ка причину резкого снижения курса до 80-ти?-там должна быть чистая экономика.
Toos 16 фев. 2017 г. в 17:40
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
не беспокойтесь ,люди на местах работают и заботятся о народе !!!!!

Бедный Рубль
СТАС73 16 фев. 2017 г. в 17:42
-1
Цитата (User1975 @ 16.02.2017 - 15:13)
Свои 5 копеек в общее обсуждение вставлю.

Импортозамещение провалилось к ебени матери. Простой пример - я по роду своей деятельности вынужден довольно много паять. И ессно главным инструментом в этом вредном, но увлекательном деле выступает паяльная станция, далее ПС.

Так вот, ХОРОШАЯ импортная ПС сейчас стоит около 30-32 тыщ рублей. Наши производители подсуетились и выкатили на-гора отечественный продукт. Писать название не буду, чтобы не разводить срач в теме. Но, блядь, до уровня импортной станции не дотягивает как по внешнему виду, так и по функционалу.

И в любой сфере производства также - производитель и продаваны стремятся переложить издержки на конечного потребителя.

В связи с этим у меня вопрос - а не пойти ли им всем НА ХУЙ с таким подходом к ценообразованию и импортозамещению?!!

Для меня лично снижение курса валют означает оживление клиентской базы и падение цен на расходники, оборудование и запчасти.

Люди при озвучивании цены более 1000 рублей начинают задумываться, при превышении цены более 3000 рублей просто разворачиваются и уходят. Ибо зарплаты у них в среднем от 12 до 20 тысяч в месяц.

А помимо всяких электронных цацок надо еще покушать-купить одежду-заплатить коммуналку и прочая, и прочая.

Либеральная концепция постиндустриального общества провалилась с треском, пора бы уже это признать на всех уровнях. Пока не начнуть снова строить заводы и фабрики и ориентироваться в первую очередь на внутренний рынок, мы так и будем зависеть о курса нефти и хотелок ЦБ.

мы зависим от внешнего управления.
GDI 16 фев. 2017 г. в 17:44
-3
Цитата (zztopp @ 16.02.2017 - 17:38)
Цитата (samplecom @ 16.02.2017 - 17:20)
Высокий курс евро и доллара выгоден для всех.

Для кого для всех ? Для олигархов ?

Простым смертным рабочим (it-шникам, слесарям, токарям, мерчендайзерам, преподавателям, медсестрам ) нихера не выгоден высокий курс! У них никогда не будет ЗП скажем больше 30тыщ и что на них купишь ?

Типичный пост говорящего желудка.
Настоящего слесаря и токаря прежде всего заботит вопрос будет ли та работа на которой он вообще сможет получать хоть какую нибудь зарплату. Именно поэтому господин Трамп так яростно защищает внутренний рынок и производство США, которое кстати уничтожено, ведь вся промышленность выведена в китаи азии и мексики. А где же будет тогда пахать простой американский токарь слесарь и электрик, которых, кстати сказать, по стране 300 млн с лишком. moderator.gif
EManul 16 фев. 2017 г. в 17:44
Ватник  •  На сайте 12 лет
-3
zztopp
Цитата
Минфин скупает ежедневно 6,3 миллиарда долларов!

ПРУФЫ, новорег dont.gif gigi.gif!
И где ты видел бензин по 28 в 2014 году, пиздаболище faceoff.gif?
destin 16 фев. 2017 г. в 17:45
1
Слушайте, я уже писал: а вот реально, не хер ли разница какой курс ? Главное ведь, чтобы зарплаты были соответствующими. Ну посмотрите курс йены - она в 2 раза дешевле рубля. И что - японцы типо дохуя плохо живут ? Просто зарплата врача, например, под 800000 йен и даже с учетом весьма немалых цен и достаточно неплохо покрывает их курс.

А то прям сдался вам принципиально курс! ну пусть доллар стоит 30 рублей, но если у вас з/п 5000 р, а цены такие же - то все равно жрать нечего будет
Borisisch 16 фев. 2017 г. в 17:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Вот когда у тебя будут сбережения в евриках и баксиках, тогда Ты то же будешь переживать за сильный рубль. А так только мы нищаем, ни технику нормальную не купить, ни на отдых не накопить.
GDI 16 фев. 2017 г. в 17:50
1
Цитата (destin @ 16.02.2017 - 17:45)
Слушайте, я уже писал: а вот реально, не хер ли разница какой курс ?

Не курс ананируют креаклы, которым реально зарезали половину корыта на курортах турции и ебипта. Но поскольку таких сильно не много - то и пох sm_biggrin.gif
Borisisch 16 фев. 2017 г. в 17:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (destin @ 16.02.2017 - 17:45)
Слушайте, я уже писал: а вот реально, не хер ли разница какой курс ? Главное ведь, чтобы зарплаты были соответствующими. Ну посмотрите курс йены - она в 2 раза дешевле рубля. И что - японцы типо дохуя плохо живут ? Просто зарплата врача, например, под 800000 йен и даже с учетом весьма немалых цен и достаточно неплохо покрывает их курс.

А то прям сдался вам принципиально курс! ну пусть доллар стоит 30 рублей, но если у вас з/п 5000 р, а цены такие же - то все равно жрать нечего будет

Ну вот в этом то и суть ни сколько баксов за него дают, а что ты можешь купить на него. dont.gif
destin 16 фев. 2017 г. в 17:53
0
Borisisch
Цитата
Ну вот в этом то и суть ни сколько баксов за него дают, а что ты можешь купить на него.

Именно поэтому вглядываться в курс, как в прыщи на жопе, не имеет смысла, так как практика показывает, что и бензину, и продуктам в нашей стране практически пох (в пределах статистической погрешности) и на курс дойлера, и на цену на нефть - так или иначе цены растут.

А вот почему з/п не растут соответственно - сааавсем другой вопрос
androidoff 16 фев. 2017 г. в 17:55
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-1
Ну смотри. Самый серьезный игрок, который может влиять на курсы валют - это ЦБ. Вот он щас занизит курс доллара к рублю. И за рубли эти доллары купит. По дешевке. А потом курс бакса опять взлетит, и купленные доллары ЦБ продаст. PROFIT!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49153
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх