Ваш компьютер атакован опаснейшим вирусом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIR 26 фев. 2017 г. в 02:23
Сибирский  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 26.02.2017 - 02:19)
Цитата (JIR @ 26.02.2017 - 02:17)
ох, тыж.. радиус у тебя на чём?))

Калькулейт. Забавная зверушка с гуём на всю эту тему. Поставил на попробовать - и понравилось.

извращенец.
BattlePorQ 26 фев. 2017 г. в 02:25
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (JIR @ 26.02.2017 - 02:23)
извращенец.

Был бы из Вращенец - винду бы воткнул ))
JIR 26 фев. 2017 г. в 02:25
0
Цитата (Korwin912 @ 26.02.2017 - 02:17)
Вопрос к знатокам)
Есть сервер с 2008R2. На нем базы в dbf, плюс файлопомойка, все это на общем внутрисетевом доступе. Каждую ночь все это добро архивируется с помощью встроенной системы архивации Windows Server. Архив получается в папке WindowsImageBackup на отдельном жестком диске без общего доступа к нему.
На самом сервере никто ничего не запускает. Может ли шифровальщик грохнуть как то и эти архивы, или их он никак не достанет?

смотря какой шифровальщик.
В принципе, может.
Дело в доступе.
JIR 26 фев. 2017 г. в 02:27
0
Цитата (BattlePorQ @ 26.02.2017 - 02:25)
извращенец.

Воткнул-бы, если деньги начальство дало)))
Там цены недетские))
JIR 26 фев. 2017 г. в 02:28
0
Цитата (BattlePorQ @ 26.02.2017 - 02:25)
извращенец.

Костыли мастыришь? cool.gif
BattlePorQ 26 фев. 2017 г. в 02:29
1
Цитата (JIR @ 26.02.2017 - 02:28)
Костыли мастыришь? cool.gif

Неа. Самба, ЛДАП - и всё работает без виндового геморроя.
BattlePorQ 26 фев. 2017 г. в 02:31
1
Цитата (JIR @ 26.02.2017 - 02:27)
Там цены недетские))

Так оно и не нужно вообще. Всё прекрасно работает без решений от M$.
l0g0ut 26 фев. 2017 г. в 02:33
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (myaso @ 26.02.2017 - 01:50)
Цитата (l0g0ut @ 26.02.2017 - 01:45)
Цитата (stas1981 @ 26.02.2017 - 01:41)
Цитата
Сервера сейчас арендуются за копейки - это доступно чуть более чем всем.

про то и пишу :))))
даже больше,арендуются не только сервера,но и сервера со всем необходимым для ведения бизнеса,и с эти можно работать любому пользователю,без специальных знаний ...,, въехать,, с нуля можно за один вечер

,, сервер предприятия,, штука которая уже ушла в прошлое...

За копейки арендуется только минимальные мощности.
Как только нужна реальная производительность, то цены астут в геометрической прогрессии за виртуальные гигагерцы/гигабайты

Ну это понятно.
Но вот я арендую:
1)4 ядра Xeon, 4Gb RAM, 50Gb SSD = 1000 рублей.
2) 4 ядра Qore i7, 32 RAM, 2x2024Gb HDD = 3000 рублей.

Особенно не искал, можно и дешевле. Видел даже. Просто привык к двум конторам. Доволен.
Есть отдельные тарифы под бекапы - FTP, SFTP дают.

Так что сейчас это реально дешево.

У клиента базы на 700 гиг только, плюс tmpdb на полтерабайта (на SSD-шке на каждом из хостов, куда может мигрировать SQL).

под бэкапы 8 ТБ раздел с шарами, плюс 2 USB диска с ротацией раз в неделю и хранением в банковской ячейке. Плюс veeam'ом виртуалки целиком бэкапятся

Ну и до кучи полная резервная инфраструктура с SQL эксом и 1С сервером на collocation. Экс просто в реплике стоит. SQL базы через логшипинг реплицируются. Раз в квартал боевые учения по переключению на резервную систему.

После регламентных задач в 1С и SQL еженощно по полтерабайта шипается на удаленную площадку.

Если это все арендовать, то за год стоимость аренды перекроет стоимость железа и софта.

Но этот клиент скорее исключение, но ему деваться некуда у него буржуйские аудиторы секьюрити полиси в том числе проверяют раз в год

У другого клиента сервак на collocation с NLB кластером для вебморды. Как раз этот клиент рассматривал вариант аренды мощностей, но подходящие мощности переплевывают загод бюджет собственного железа

А у остальных клиентов "Денег нет", вот помогаем им держаться, на чем есть
OldGarry 26 фев. 2017 г. в 02:33
Хуй! Пизда! Социализм!  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (JIR @ 26.02.2017 - 02:16)
Цитата (OldGarry @ 26.02.2017 - 02:09)
Цитата (BattlePorQ @ 26.02.2017 - 01:58)
Цитата (OldGarry @ 26.02.2017 - 01:54)
Начальство само уже не раз ловило шифратор и половина архивов уже потеряна только с его рук. Ситуация не изменилась.
Еще варианты?

Тогда идёшь к начальнику, рассказываешь ему, насколько он мудак, и уходишь на другую работу за те же копейки. Всяко тыщ на сто работу найти не проблема.

Мы уже обсуждали с вами это все, пару месяцев назад. В очень похожей теме. shum_lol.gif
"Мочало, мочало! Начинай сначало!" pray.gif
Я не за себя переживаю. Я интересуюсь- что может сделать неравнодушный специалист в озвученных условиях? А проблема, в таком виде- довольно остро стоит и в масштабах страны.

Какая проблема-то? Шифраторы?
А уак на том же масдае для кого?
Я уж про правила почтовика не говорю, а про пограничный фаер и прокси вообще не заикаюсь.))))))))
Продолжать?

Контора не хочет слезать ни с мыловарной почты ни с проприетарного ПО, ибо- некому этим заниматся за такие деньги и никто не собирается переучиваться из работников, опять же в силу зарплаты и возраста.
Я второй год уже не могу выбить один несчастный NAS...
А почту настроил. Тем кому не разрешили остаться с вебмордой мыловаров. Привыкли быстро. Толку то? На ключевых компах- все по старому. Только подписи собрал, шоп было чем подстелить, ежели чего...
А UAC на выне- абсолютно бесполезен против современных шифраторов. Они используют совершенно легитимный механизм архиватора "выньзипа", встроенного любезными майками в свое детище! moderator.gif
JIR 26 фев. 2017 г. в 02:33
1
Цитата (BattlePorQ @ 26.02.2017 - 02:29)
Цитата (JIR @ 26.02.2017 - 02:28)
Костыли мастыришь?  cool.gif

Неа. Самба, ЛДАП - и всё работает без виндового геморроя.

Ты пробовал самбу на 2К зоопарка?
ЛДАП на фряхе - прикольно, конечно.
Ядро на длинке...
Лес есть?
Serg196 26 фев. 2017 г. в 02:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Alice9tails @ 26.02.2017 - 02:58)
Цитата (shuttle @ 26.02.2017 - 00:24)
Как у тебя все просто.В армии еще 20 лет назад степень зашифровки сов.секретной и особой важности информации была 10 в 17-ой степени лет.Можно было и быстрее расшифровать с привлечением порядка 100-150 тыщ компов,и то на это ушло бы 10-15 лет.К тому времени дешифруемая информация потеряет свою актуальность.

Не надо путать ситуации. В описанном Вами случае неизвестны два элемента - нет ключа, нет исходного файла. Трудность расшифровки того, что подверглось шифрованию современными алгоритмами основана на том, что тяжко вычислить все простые сомножители открытого ключа (обратное вычисление). Однако, во-первых, данная операция уже сейчас не представляет особой сложности (по крайней мере не годы), во-вторых при известных открытом ключе, алгоритме шифрования и, особенно, генерации ключей, выцепить закрытый ключ не сложно.

Да-да, давай, подбери таким способом ключ для файлов, зашифрованных AES, а я пока подожду (чувстую, ждать долго придется!). cool.gif
Serg196 26 фев. 2017 г. в 02:36
0
Цитата (НищийДухом @ 26.02.2017 - 03:02)
На предыдущей работе занимался немного администрированием 1С и использовал для бэкапа баз Effector Saver - очень хорошая и удобная штука, а лицензия стоит дёшево. ВОПРОС: у кого-нибудь есть опыт оплаты требуемой суммы шантажистам с последующим реальным восстановлением данных? Им же ничего не мешает нахуй послать после перечисления денег. Очень интересно.

смотри на сайтах антивирусов. там обычно расписано, кто наебывает, а кто нет. а сначала посмотри, нельзя ли расшифровать без помощи мошенников.
JIR 26 фев. 2017 г. в 02:39
0
Цитата (OldGarry @ 26.02.2017 - 02:33)
Какая проблема-то? Шифраторы?
Я уж про правила почтовика не говорю, а про пограничный фаер и прокси вообще не заикаюсь.))))))))
Продолжать? [/QUOTE]
Контора не хочет слезать ни с мыловарной почты ни с проприетарного ПО, ибо- некому этим заниматся за такие деньги и никто не собирается переучиваться из работников, опять же в силу зарплаты и возраста.
А почту настроил. Тем кому не разрешили остаться с вебмордой мыловаров. Привыкли быстро. Толку то? На ключевых компах- все по старому. Только подписи собрал, шоп было чем подстелить, ежели чего...
А UAC на выне- абсолютно бесполезен против современных шифраторов. Они используют совершенно легитимный механизм архиватора "выньзипа", встроенного любезными майками в свое детище! moderator.gif

Ты фаер нормально настрой. Есть даже почти бесплатные!))))))))))))))))
l0g0ut 26 фев. 2017 г. в 02:41
3
Цитата (stas1981 @ 26.02.2017 - 01:56)
Цитата

а теперь включи калькулятор и давай посчитаем

сколько ты отдавал за реальные ( не арендованные) сервера своего предприятия ?
сколько ты ежегодно тратишь на их апгрейд,если
Цитата
нужна реальная производительность
?

сколько ты ежегодно тратишь на продление лицензий и прочего ,, софта,, ?

сколько ты ежемесячно тратишь на того,кто у тебя занимается IT инфраструктурой ? давеча тема проскакивала,что ,, спициалисты,, меньше чем за 150,000/мес даже срать не сядут

а теперь сравниваем всё это дело с арендными мощностями....да только за одну ставку эникея ( не больше 30,000 рублей/мес) можно взять в аренду и ГАРАНТИРОВАННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ 24/7/365 весьма серьёзные мощности для ведения бизнеса...это реально для чего то супер пупер ахуенного

а большинство фирмочек,вполне себе успешно укладываются в рубеж 100 баксов в месяц за всё.

не смеши мои носки 150 тыр в месяц специалисты ;)

Ты только студентам, которые в админы нацелились не рассказывай, а то так на работу и не устроятся, пока 150 тыр зп будут ждать)

А стоимость аренды за год, максимум полтора перебивает стоимость железа и софта, когда требуется производительность
OldGarry 26 фев. 2017 г. в 02:43
Хуй! Пизда! Социализм!  •  На сайте 13 лет
0
[QUOTE=JIR,26.02.2017 - 02:39] [QUOTE=OldGarry,26.02.2017 - 02:33] Какая проблема-то? Шифраторы?
Продолжать? [/QUOTE]
А UAC на выне- абсолютно бесполезен против современных шифраторов. Они используют совершенно легитимный механизм архиватора "выньзипа", встроенного любезными майками в свое детище! moderator.gif [/QUOTE]
Ты фаер нормально настрой. Есть даже почти бесплатные!)))))))))))))))) [/QUOTE]
Поясни- как ты видишь здесь роль фаервола.
А я спать пока. rulez.gif

Это сообщение отредактировал OldGarry - 26 фев. 2017 г. в 02:46
bender376 26 фев. 2017 г. в 02:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (l0g0ut @ 26.02.2017 - 02:41)
Цитата (stas1981 @ 26.02.2017 - 01:56)
Цитата

а теперь включи калькулятор и давай посчитаем

сколько ты отдавал за реальные ( не арендованные) сервера своего предприятия ?
сколько ты ежегодно тратишь на их апгрейд,если
Цитата
нужна реальная производительность
?

сколько ты ежегодно тратишь на продление лицензий и прочего ,, софта,, ?

сколько ты ежемесячно тратишь на того,кто у тебя занимается IT инфраструктурой ? давеча тема проскакивала,что ,, спициалисты,, меньше чем за 150,000/мес даже срать не сядут

а теперь сравниваем всё это дело с арендными мощностями....да только за одну ставку эникея ( не больше 30,000 рублей/мес) можно взять в аренду и ГАРАНТИРОВАННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ 24/7/365 весьма серьёзные мощности для ведения бизнеса...это реально для чего то супер пупер ахуенного

а большинство фирмочек,вполне себе успешно укладываются в рубеж 100 баксов в месяц за всё.

не смеши мои носки 150 тыр в месяц специалисты ;)

Ты только студентам, которые в админы нацелились не рассказывай, а то так на работу и не устроятся, пока 150 тыр зп будут ждать)

А стоимость аренды за год, максимум полтора перебивает стоимость железа и софта, когда требуется производительность

Вот -вот, не говоря уж о вопросе безопасности.
Одно дело когда лежит у тебя и есть с кого спросить, и совсем другое когда это лежит хуй знает где с непонятной ответственностью. И если утечет не в те руки, то хостер отделается легкми хлопками по жопе, а контора пойдет на дно.
Ну и стоимость аренды при объемах (а они обычно всегда только растут) весь профит съедают на раз.
Я не говорю что аренда мощностей на стороне это плохо. Эт дело хорошее и нужное, но далеко не все же блин.
Одно дело веб-сервер на площадку утащить - это нормально и правильно, а другое дело 1С-очный сервак в интернет перевезти - жопа совсем другая.

Это сообщение отредактировал bender376 - 26 фев. 2017 г. в 02:46
JIR 26 фев. 2017 г. в 02:46
0
Цитата (OldGarry @ 26.02.2017 - 02:43)
[QUOTE=JIR,26.02.2017 - 02:39] [QUOTE=OldGarry,26.02.2017 - 02:33] Какая проблема-то? Шифраторы?
Продолжать? [/QUOTE]
А UAC на выне- абсолютно бесполезен против современных шифраторов. Они используют совершенно легитимный механизм архиватора "выньзипа", встроенного любезными майками в свое детище! moderator.gif [/QUOTE]
Ты фаер нормально настрой. Есть даже почти бесплатные!)))))))))))))))) [/QUOTE]
Поясни- как ты видишь здесь роль фаервола.

Друг мой, какое у тебя решение? Вендоры? Пограничные сервера? Прокси, днс, дмз... Ты сам-то чего хочешь?
Serg196 26 фев. 2017 г. в 02:49
0
Цитата (saverbt @ 26.02.2017 - 03:06)
Посоны,поясните,как можно заработать такую шляпу себе на комп? Ну вот приходит файл(пдф или док).У меня к яндексу привязаны рабочие почтовые аккаунты,там сразу отображается превьюшка-значок типа файла. Открыв такую херню,я что,посажу себе бэкдора?Или все же приходят экзешники с расширением pdf, но это может быть реально pdf+exe?Короче,запутался я.Как понять,что тебе прислали херню?

приходят скрипты или экзешники, маскирующиеся под pdf или другие безобидные файлы. маскировка довольно примитивная: имя файла примерно такого формата:
срочно_открой_меня_я_безобидная_пэдээфка_бла_бла.pdf.js

если у тебя отключено отображение расширений, то ".js" ты не увидишь, и, по замыслу мошенников, будешь думать, что файл pdf.
поэтому просто внимательно смотри, что именно ты запускаешь.
BattlePorQ 26 фев. 2017 г. в 02:49
2
Цитата (JIR @ 26.02.2017 - 02:33)
Ядро на длинке...
Лес есть?

У меня тут около 400 рыл. Самба вполне себе работает.
ЛДАП на фряхе реально приколен. Всяко интереснее, быстрее и удобнее АДа в моём случае.
Длинк... А он начал работать несколько лет, как. Сам в него не верил, считали это сначала на HP, потом на Хуавее, а в итоге доэкономили до Длинка. Но это не я, это руководство. И серия 15xx свои деньги отрабатывает. Хотя, туповаты, да.
Лес на них же в зачатке.
l0g0ut 26 фев. 2017 г. в 02:50
0
Цитата (Korwin912 @ 26.02.2017 - 02:17)
Вопрос к знатокам)
Есть сервер с 2008R2. На нем базы в dbf, плюс файлопомойка, все это на общем внутрисетевом доступе. Каждую ночь все это добро архивируется с помощью встроенной системы архивации Windows Server. Архив получается в папке WindowsImageBackup на отдельном жестком диске без общего доступа к нему.
На самом сервере никто ничего не запускает. Может ли шифровальщик грохнуть как то и эти архивы, или их он никак не достанет?

Если бухгалтерша эксплойт запсутит, то ничего бэкапам не будет, а вот если админ запустит, то....
Serg196 26 фев. 2017 г. в 02:51
0
Цитата (Alice9tails @ 26.02.2017 - 03:24)
Цитата (mikedd @ 26.02.2017 - 01:12)
Садись 2. Ты на поиски своего четвертого неизвестного потратишь сотни лет. Вот к примеру тут народ ищет ключ от фразы зашифрованной RC5-72. 15 лет уже ищет и перебрали уже 4% от всех возможных вариантов. Приз 10 тыщ долларов. Присоединяйся.  lol.gif

Читаем, впечатляемся.
Цитата
В 2010 году группе учёных из Швейцарии, Японии, Франции, Нидерландов, Германии и США удалось успешно вычислить данные, зашифрованные при помощи криптографического ключа стандарта RSA длиной 768 бит. Нахождение простых сомножителей осуществлялось общим методом решета числового поля.[21] По словам исследователей, после их работы в качестве надежной системы шифрования можно рассматривать только RSA-ключи длиной 1024 бита и более. Причём от шифрования ключом длиной в 1024 бит стоит отказаться в ближайшие три-четыре года[22].

Хватит уже писать про подбор ключа. Нету никакого подбора, нету. Это не брутфорс.

Родная, так-то окромя RCA имеется еще немало алгоритмов. Так что бутфорс ты рано под кровать задвинула! cool.gif
Serg196 26 фев. 2017 г. в 02:53
0
Цитата (KV4777 @ 26.02.2017 - 03:24)
ежели просят 10 тысяч то похуй
админу ЗП платить дороже.

На своем компе разок поймал
но чтоб зашифровать мою помойку надо часа 4
я столько им не дал ) за 2 минуты успел зашифровать только рабочий стол...
да и похер )

некоторые шифровальщики для скорости шифруют не весь файл, а только первые n байт, так что времени может потребоваться и немного
JIR 26 фев. 2017 г. в 02:54
1
Цитата (BattlePorQ @ 26.02.2017 - 02:49)
Цитата (JIR @ 26.02.2017 - 02:33)
Ядро на длинке...
Лес есть?

У меня тут около 400 рыл. Самба вполне себе работает.
ЛДАП на фряхе реально приколен. Всяко интереснее, быстрее и удобнее АДа в моём случае.
Длинк... А он начал работать несколько лет, как. Сам в него не верил, считали это сначала на HP, потом на Хуавее, а в итоге доэкономили до Длинка. Но это не я, это руководство. И серия 15xx свои деньги отрабатывает. Хотя, туповаты, да.
Лес на них же в зачатке.

Именно, что в зачатке))
Ничё, что лес это фишка АД?)
BattlePorQ 26 фев. 2017 г. в 02:57
3
Цитата (l0g0ut @ 26.02.2017 - 02:50)
а вот если админ запустит, то....

Админ, запустивший эксплойт, после этого жить должен не более часа. Это если здание высокое и на задний двор вести далеко.
Я б прямо в коридоре пристрелил.
Serg196 26 фев. 2017 г. в 02:59
0
Цитата (l0g0ut @ 26.02.2017 - 03:38)
Цитата (Serg196 @ 26.02.2017 - 01:32)
Цитата (anikifya @ 26.02.2017 - 02:25)
Цитата (zoleg @ 26.02.2017 - 00:12)
Цитата (anikifya @ 26.02.2017 - 00:07)
Цитата
Только лишь бухгалтер откроет это письмо, как во всей локальной сети происходит шифрование баз данных "1С"

прекратите писать хуйню.
у пользователя не должно хватить прав на что то, кроме папки "рабочий стол" и "мои документы"
И уж точно - на открытие портов или запуск левых соединений, или запуск экзешников не из "программ файлз"
Если хватило- это вопрос к админу.

Хватит ходить в вытянутом свитере с отщеренным еблом и починять принтеры.
Время наводить порядок в сети.

обычно базы 1С
ставят на на полные права пользователям в группе, иначе не работает - это DBF.
Что в большинстве используется в 7.7, и на папки с 8 файлами, со своим форматом.
Шифровальщик запускается под пользователем и шифрует все до чего может дотянуться, включая базы данных, где есть доступ.
Так что про свитерок ты рановасто .

Силился вспомнить, как работает файловая база 1с, но не смог- это все было очень, слишком давно gigi.gif

ЗЫ- спросил у яндекса про файловую базу. Почитал.
Мой вердикт: Расстрелять..
Использовать это сейчас нельзя.
Кто использует - советую написать пин-код на своей банковской карте и хранить ее в заднем кармане джинсов.

бэкапы еще не изобрели?
так-то и база может полететь, безо всяких вирусов.
а если не нравится - пользуйся 1с в связке с SQL. Кстати, большие базы в восьмерке файловом варианте безбожно тормозят (на семерке все летало).

SQL...
это ж надо купить, как минимум сервер приложений 1С, а если еще и х64, то это ж 6 зарплат приходящего эникея!

Ах да, если эникей приходящий, то SQL от MS придется покупать

тогда - бэкапы. дешево и сердито.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78614
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх