Швондер vs Преображенский

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Donnyk 24 мая 2017 в 21:36
Балагур  •  На сайте 11 лет
8
Вставлю свои 5 копеек.
Люди мыслят шаблонами, так устроено, так проще запоминать, понимать и раскладывать в ячейки памяти. Шаблоны закладываются в раннем детстве и всю оставшуюся жизнь.

И вот случайно видит допустим экранизацию собачьего сердца, асоциальный элемент. Ну не повезло ему с родителями, пили, курили, плохо ели, мало спали, вот и элемент уродился похожим и карьеру алкоголика начал в раннем детстве. Смотрит он на шарикова и прекрасно его понимает, все ему близко и как не свезло с генетикой и как поманили тухлой колбаской и как поигрались и кинули через хуй. Все ему неприятны и швондеры и профессоры и коты эти сраные.

А смотрит кино, простой служащий из зажопинска, работник жкх например и прекрасно понимает швондера. Он бы и рад по столицам мотаться, но живет он от зарплаты до зарплаты, матери помочь надо, да он из зажопинска своего за всю жизнь то в уфу пару раз выезжал, больше и не был нигде. Не потому что нельзя, а потому что заботы хуеты, жизнь такая. Смотрит он на шарика да на профессора, и тихо люто недолюбливает, не его это шаблоны.

Ну и смотрит кинцо мажорчик и с происхождением повезло и не глуп в принципе, но ленив и амбициозен чрезмерно и так близок ему профессор, настолько же далеки от него шаблоны шарикова и швондера, ну вы поняли.

И вот наконец писатель, сидит смотрит он на все это, им же написанное, смотрит со стороны, так сказать, на всю эту житейскую ситуацию и думает, а не взять ли кирасинчику и не спалить ли к хуям, всех этих пидарасов с котами и собаками вместе взятых, а николай васильевич?

Это сообщение отредактировал Donnyk - 24 мая 2017 в 21:52
Фракиец 24 мая 2017 в 21:36
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Честно сказать, ТС, я всегда Швондеру симпатизировал) просто не знал, как это выразить) спасибо)
Kostya501 24 мая 2017 в 21:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Kreditor @ 24.05.2017 - 14:21)
А профессор старый холостяк так как всю жизнь свою посвятил науке  dont.gif

И пациенткам. fucking.gif gigi.gif

ЗЫ. А вообще, спор о происхождении и морально-этических сторонах вымышленных персонажей, весьма забавен))

Это сообщение отредактировал Kostya501 - 24 мая 2017 в 21:40
KriegKorps 24 мая 2017 в 21:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (d4710 @ 24.05.2017 - 21:32)
Цитата (Melok81 @ 24.05.2017 - 21:52)
Пишут потомки Швондера или всё-таки Шарикова? shum_lol.gif

Пишут потомки Троцкого. Ну или этого, как его.... Каутского... lol.gif

95 процентов пишущих здесь, чисто по статистике, потомки лапотных безграмотных крестьян, которых большевики научили читать.
ibi 24 мая 2017 в 21:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Zarincool @ 24.05.2017 - 14:21)
ТС ранен на колчаковских фронтах deg.gif

Скажу больше : Герой Перекопа.
ShtoormaN 24 мая 2017 в 21:49
Приколист  •  На сайте 10 лет
14
Всем привет
"– Извините меня, пожалуйста, – заговорил подошедший с иностранным акцентом, но не коверкая слов, – что я, не будучи знаком, позволяю себе... но предмет вашей ученой беседы настолько интересен, что..."© МиМ М.А.Булгаков.

При всем уважении, но ТС передергивает. Пример

"ПЕРВОЕ Пытается «уплотнить» профессора. Плохо это или хорошо? У профессора 7 жилых комнат, не принадлежащих ему – в них он только живет (ведь он не говорит что хочет КУПИТЬ восьмую комнату, он хочет чтобы ее ему ВЫДЕЛИЛИ)."©ТС

Вот что написано в повесте.

"― Вопрос стоял об уплотнении.
― А вам известно, что постановлением от 12.04.24-го я освобождён от какого-либо уплотнения?
― Известно. Но общее собрание жильцов нашего дома, рассмотрев ваш вопрос
― пришло к заключению, что в общем и целом вы занимаете чрезмерную площадь.
― Совершенно чрезмерную.
― Вы один живёте в 7-ми комнатах.
― Живу и работаю в 7-ми комнатах.
― И желал бы иметь 8-ю! Она мне необходима под библиотеку.
― 8-ю? Вот здорово.
― Это неописуемо."© М.А.Булгаков.

А по поводу "У профессора 7 жилых комнат, не принадлежащих ему", в повесте нет конкртики о том что, Преображенский не является собственником. Но мы знаем что профессор, человек состоятельный, ученый с мировым именем, и купить себе квартиру вполне мог. Ведь комнату Шарикову он готов купить.

"― Скажите, нет ли у вас в доме свободной комнаты? Я согласен купить её.
― Извините, профессор, нет. И не предвидится."© М.А.Булгаков

Хай кэп Смолет, по вашей непонятке
"Что, Преображенский - самоотверженный подвижник, спасает больных? Как бы не так. Он пользует богатеньких буратин и власть имущих стареющих развратников. Как-то не очень вяжется с образом врача-интеллигента."© CapSmollett

"Но кто он? Клим. Клим Чугункин. 2 судимости, алкоголизм, "всё поделить", хам и свинья. Да. Я заботился совсем о другом. Об евгенике, об улучшении человеческой природы. А что получил? Неужели вы думаете, что я из-за денег занимаюсь этим омоложением? Я ж всё-таки учёный.
― Вы великий учёный, вот что.
― Да, вот, доктор, передо мной тупая безнадежность.
― Тогда вот что, дорогой учитель. Наплевать, что папа - судебный следователь.
― Нет, нет, ни в коем случае. Я не позволю вам этого. Мне 60, и я имею право вам советовать. На преступление не идите никогда, против кого бы оно ни было направлено. Доживите до старости с чистыми руками."© М.А.Булгаков.

Все же деньги для професора это не самоцель, а возможность заниматься наукой. Да в комфорте, а почему нет? (имхо)

Господа, иногда мы строим логичные, стройные цепочки умозаключений, ухватившись за одно слово, одно яркое ощущение от произведения, но есть одно "НО", точка старта наших умозаключений ошибочна.(ИМХО).
Я признателен вам за возможность, читать на ЯПе про литературу, а не про политату. Всем спасибо за разговор.

Ну вот и дебютировал я на ЯП))

Это сообщение отредактировал ShtoormaN - 24 мая 2017 в 21:55
da83 24 мая 2017 в 21:54
любитель отечественной истории  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ShtoormaN @ 24.05.2017 - 21:49)

Ну вот и дебютировал я на ЯП))

Держи первый "крестик" rulez.gif
Михайло80 24 мая 2017 в 21:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Какая чушь...
Каждому по способностям. Не надо из еврея-положенца делать старателя за других. Это нонсенс.
И, да, Преображенский живет в СВОЕЙ квартире. И восьмую комнату он не просил себе выделить, а желал ее именно купить.
Преображенский заработал все своим честным трудом, а такие как Швондер выгоняли "Преображенских" попроще из своего жилья или подселяли к ним разную шваль.
Автор темы, не ищите в жопе мозг короче)))
roketman 24 мая 2017 в 21:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
да да ТС все взять и поделить - да ты ШАРИКОВ!
kukushkind 24 мая 2017 в 22:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А давайте представим себе:

Москва - большая коммуналка. Там деньги, там мечты. Там простой таджикский дворник живёт лучше, чем воркутинский, к примеру, шахтёр.
Это есть или нет?
О
Вообще, вся правда мира - только тогда правда, когда самим глаза не режет.
Иначе, назовут ложью.

Это сообщение отредактировал kukushkind - 24 мая 2017 в 22:01
DwarfRKA 24 мая 2017 в 22:00
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
интересный вопрос.. сравнение, не очень объективно.. одно, создание другого..
Профессор, и матрос :)
Нужна ли революция?
Сами, как думаете?
Профессор.. уедет, он так и сказал..
А много Шариковых, построят новый мир.. Но какой? Кого он устроит?
Смотрим, кто уехать не может.
Итак, мир построили Шариковы (матросы), как смогли, но их устраивает, свой мир, супер!
Остальные? С нами, или против нас! А что оставалось? Заманух, 0..
Так и живём :)
маральный 24 мая 2017 в 22:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я вот что понял , раньше бы такой псто застебали бы , засмеяли .
и возможно ТС тоже постебался

но охуел я с другого , сколько народа поддерживает и понимает Швондера.
На полном серьезе пишут, куда в пизду стеб. Много новых людей пришло , из ОК , и просто у людей интернет появился. Все серьезные, знающие жизнь, патриотичные и правильно живущие. Знающие свой шесток .
Учащие меня жить и любить Родину. По факту.
Поэтому так разрослась политота на сайте.

Пропал Калабуховский дом©
CapSmollett 24 мая 2017 в 22:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Все же деньги для професора это не самоцель, а возможность заниматься наукой. Да в комфорте, а почему нет? (имхо)

Наукой - какой? Позволяющей избавить человечество от болезней? На дворе, батенька, 20-е, по всей Европе испанка свирепствует, 100 миллионов жизней унесла. Чем же увлечен светило медицины Преображенский? Ищет средство борьбы с этой гадской испанкой? Ага, щаз-з. Апгрейдить гениталии партбонзам и просто бабки имущим - оно куда выгоднее. Вот вам и вся наука.
изпрошлого 24 мая 2017 в 22:12
А на фига он нужен этот статус?  •  На сайте 13 лет
1
Интересный взгляд. Не приходило подобное в голову, но годится, как пища к размышлениям о вечном)))
RiDE43YFR25 24 мая 2017 в 22:12
Бывший лабух  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (CapSmollett @ 24.05.2017 - 22:10)

Наукой - какой? Позволяющей избавить человечество от болезней? На дворе, батенька, 20-е, по всей Европе испанка свирепствует, 100 миллионов жизней унесла. Чем же увлечен светило медицины Преображенский? Ищет средство борьбы с этой гадской испанкой? Ага, щаз-з. Апгрейдить гениталии партбонзам и просто бабки имущим - оно куда выгоднее. Вот вам и вся наука.

Хирург - не вирусолог.
Не его специфика.
domovoy78 24 мая 2017 в 22:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
се же деньги для професора это не самоцель, а возможность заниматься наукой. Да в комфорте, а почему нет? (имхо)

То что говорит профессор
Цитата
А что получил? Неужели вы думаете, что я из-за денег занимаюсь этим омоложением? Я ж всё-таки учёный.

И то что он делает, никак не вяжется. Омоложением он занимается не бесплатно, а за деньги,например чтобы иметь возможность купить восьмую комнату, да и на науку ему плевать, иначе бы не уничтожил результат своего эксперимента при первом же неудобном случае, а если считал Шарикова настолько социально опасным, что он достоин физического уничтожения, то попросил бы помощи покровителей, чтобы они помогли сохранить этот результат. Но он не ученый и то что не приносит денег и лишает комфорта ему не интересно. Да и про "чистые руки" профессор соврал, судя по тому, что так легко уничтожил человеческое существо, которое создал. Так что все слова профессора, ничто иное как попытка навешать лапшу Борменталю.
da83 24 мая 2017 в 22:16
любитель отечественной истории  •  На сайте 11 лет
1

Учи матчасть ! Испанка на тот момент (янв.1925 г. ) уже лет 6 как не "свирепствует".

Тут не так давно птичий грипп свирепствовал, а ты небось пивко попивал и в хуй не дул ! Как, собственно, и я. lol.gif
олегеныч 24 мая 2017 в 22:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Если взглянуть на персонажей как на профессионалов:
Преображенский профессионал
Шариков,как ни странно тоже профессионал и как балалаечник и как живодер
а Швондер хреновый домоуправ - парадное заколочено,лестница загажена,
калоши пропадают.Ему лучше на культмассовую работу идти.
Там,где человек занимается не своим делом,там и разруха.
ShtoormaN 24 мая 2017 в 22:30
2

Уважаю ваше мнение, хотя и не согласен с ним.
Испанкой занимались вирусологи, а Преображенский специалист в практическом омоложении, не его специальность. Он занимается своим делом, а уж в нем он заработал маровое имя. И правильно что не распылял себя.
Вот что он сам говрит:

"- Конечно, если бы я начал прыгать по заседаниям и распевать целый день, как соловей, вместо того, чтобы заниматься прямым своим делом, я бы никуда не поспел, - под пальцами Филиппа Филипповича в кармане небесно заиграл репетир, - начало девятого... Ко второму акту поеду... Я сторонник разделения труда. В Большом пусть поют, а я буду оперировать. Вот и хорошо, и никаких разрух..."©

По моему, повесть как раз о том, об этом.
"Двум богам нельзя служить! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более людям, которые вообще, отстав от развития европейцев лет на двести, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают собственные штаны!"©
Пропальщик 24 мая 2017 в 22:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (etobalodya @ 24.05.2017 - 14:17)
Отец Швондера да и он сам, скорее всего жили в черте оседлости, которая просуществовала фактически до 1915г., и на него, как на лицо еврейской национальности, распространялись "Запрет на занятие сельским хозяйством, ограничения при приеме в гимназии и университеты, полуофициальное отношение к евреям как к ограниченным в правах гражданам."
То есть, до революции Швондер не имел права жить не то что в Калабуховском доме но и даже в подвале под ногами

Цари не дураки были.
А вот как дали слабину и волю швондерам,так быстро и погибла Российская Империя.
Dortembl 24 мая 2017 в 22:38
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Balu09 24 мая 2017 в 22:39
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
И еще: с какого это перепугу проф. Преображенский стал покрывателем педофилов и злостным абортщиком скольки-то летней (14? 15?) девочки?))
Возраст согласия до 60-х - 14 лет и покурите бамбука, товарищи лицемеры и ханжи.

Если я умею сделать сайт, то я могу его сделать за 5 тыщ для "пролетария" и за 100 тыщ для "илиты", на кого я лучше потрачу свое время? - риторический вопрос. - к вопросу о том, что Преображенский не лечил бесплатно.

Ну и самое главное - о том, что профессор, дескать, ничерта для людей не делал и вообще жук-самоеб.

Он, епта, ученый! И результатами своей работы УЧЕНЫМ делился с другими учеными!

Давайте еще вспомним какой мудак был Иван Павлов, собачек мучал... Но науку тянул дай божЭ.

И давайте тогда уже вообще перестанем ходить в больницы. Ведь огромный вклад в развитие почти всей современной медицины внесли, например, AAAAA!!! Фашисты!!!

Лицемеры, ханжи и просто люди без эмпатии.
Xdot 24 мая 2017 в 22:43
Виконт де Бражелон  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Garik499 @ 24.05.2017 - 13:27)
Ждем поста о том какой охуенный, идеологически верный и социально нам близкий парень Шариков lol.gif

Дело в том, что за 70 советских лет потомки Шариковых стали вполне полноценными Преображенскими (как в хорошем, так и в плохом смысле).
А при распаде СССР под руководством новых Швондеров вывелись новые Шариковы.

И еще. Верный масонскому принципу "жиды наше фсьо", Булгаков вывел слишком светлый образ Швондера.
Как-то слабо верится, что на месте обременного заботами честного чиновника был Швондер.

Мне и тогдашний Швондер видится на том же месте, где он находится и сейчас - на месте Пети-олигарха
или Игорька-банкира или как там тогда называлась должность Лазаря Кагановича? - Ах да,
руководитель республики Украина...
ShtoormaN 24 мая 2017 в 22:46
3
И кстати, об аборте 14 летки, ТС так же, передергивает. Вот что написано в повесте:
"Опять загремела вода, колыхнулась шляпа с перьями, потом появилась какая-то лысая, как тарелка, голова и обняла Филиппа Филипповича. Пес дремал, тошнота прошла, пес наслаждался утихшим боком и теплом, даже всхрапнул и успел увидать кусочек приятного сна: будто он вырвал у совы целый пук перьев из хвоста... потом взволнованный голос тявкнул над головой:
- Я слишком известен в Москве, профессор. Что же теперь делать?
- Господа! - возмущенно кричал Филипп Филиппович, - Нельзя же так! Нужно сдерживать себя. Сколько ей лет?
- Четырнадцать, профессор... Вы понимаете, огласка погубит меня. На днях я должен получить заграничную командировку.
- Да ведь я же не юрист, голубчик... Ну, подождите два года и женитесь на ней.
- Женат я, профессор.
- Ах, господа, господа!
Двери открывались, сменялись лица, гремели инструменты в шкафу, и Филипп Филиппович работал, не покладая рук."©

Нет ни слова о том, что Преображенский согласился сделать оборт. Предположить можно, но толькопредположить.
nefarius 24 мая 2017 в 22:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Да, в этом что-то есть. Во всяком случае лично меня наличие семи комнат у профессора всегда малость... напрягало скажем так. Да, конечно, он весь из себя светило медицины первой величины, но... На улице ведь голод и нищета. В то время как он "откушивать изволит".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 528
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх