Как в средние века какали европейцы

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tixmr 23 окт. 2017 г. в 17:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Так что там на той фотке изображено, говорите?

Согласен, это Красный тоннель. Моя ошибка. Внимательнее надо фото подбирать.

Но тем не менее,средневековая канализация нижегородского кремля проста и тривиальна. Отвод сточных вод за стены и выгребные ямы. Если у вас есть иные сведения, прошу приводите.

Это сообщение отредактировал tixmr - 23 окт. 2017 г. в 17:33
Анестезиолог 23 окт. 2017 г. в 17:28
Объективный сенсуалист-эмпирик  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bishop66 @ 23.10.2017 - 13:38)
Цитата (Seeds @ 23.10.2017 - 13:37)
Да, да, в прямом смысле. А как иначе, подумайте, могли жить люди в крупнейших городах, если в качестве туалета им служили жилые помещения, либо улицы?

у тебя на фото нигерское гетто на задворках брайтон бич

А на стене красную вывеска "Продукты" эмигранты вывесили...
suntea 23 окт. 2017 г. в 17:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (KUKUSHKA444 @ 23.10.2017 - 17:26)
Цитата (suntea @ 23.10.2017 - 18:12)
Цитата (KUKUSHKA444 @ 23.10.2017 - 16:55)
Цитата (Seeds @ 23.10.2017 - 17:51)
Цитата (KUKUSHKA444 @ 23.10.2017 - 16:38)
А что ? разве что то изменилось?))))
Амстердам, наши дни, зеленая кабинка на берегу -- общественный, действующий туалет со сливом в канал.

Ага, лебеди и утки плавают и говно жрут. Жуть.))

Там справляют малую нужду -- КУЛЬТУРА!
и так для "Фом неверующих" --.google. в помощь!
А фото моё, делал лично, не с просторов

вот где вы увидали что слив в канал?Про то,для чего эта кабинка,все вам верят,про то что течет в канал,вопросы..Причем,чего это вас шокировало,очень занимательно..так превратно воспринимать реальность..для меня шоком является то,что на курском вокзале сортир бесплатен только по билету,без него 40 рублей стоит,вот это вот бред полнейший,а не то,что в амстердаме в центре пописать бесплатно можно

1)я не утверждал, что это повсеместно
Там, для меня лично, и более шокирующие туалеты встречались
2)конкретно этот сливался в канал и я в нем был
3)ничего плохого в том, что туалеты платные я не вижу, во первых не везде, а во вторых убирать за Вами бесплатно должны???

вот,когда у вас 40=ка рублей не окажется,а нужда прижмёт,увидите что плохого..бесплатно не должны,но уж коли я оказался на вокзале,провожая,допустим,кого-то,априори я уже приес этой структуре доход,купив этому кому-то билеты и им не плохо было бы мне не только бесплатно пустить,но и бумажку выдать и удрать за мной,хотя я мимо не гажу,за вами может и надо,не знаю
StalinS 23 окт. 2017 г. в 17:37
Злой циник  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (subb26 @ 23.10.2017 - 21:27)
Цитата (ИванДулин @ 23.10.2017 - 15:40)
По моему это сборище легенд и домыслов которые гуляют из одного текста в другой.

почитай указы Петра и остальных-баня не реже 2 раз в неделю! dont.gif и во дворцах питерских была каналья! dont.gif

1. Зачем нужны были отдельные царские указы, приписывающие мытьё. Раз все русские были самыми чистоплотными в мире?
2. Кто строил Питерские дворцы? Не европейские ли архитекторы?
rrr123 23 окт. 2017 г. в 17:39
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
5
Лютая ахинея moderator.gif
В Париже в 15ом веке на 150 тысяч жителей было 26 общественных бань. Работали ежедневно.
Утро феодалов начиналось с погружения в бочку с горячей водой.

На гербе города Баден изображены купели.
И не зря. В средние века там действовали чуть более 30 термальных бань.
MrShelter 23 окт. 2017 г. в 17:42
Grammar Nazi  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (tixmr @ 23.10.2017 - 17:27)
Цитата
Так что там на той фотке изображено, говорите?

Согласен, это Красный тоннель. Моя ошибка. Внимательнее надо фото подбирать.

Но тем не менее,средневековая канализация нижегородского кремля проста и тривиальна. Отвод сточных вод за стены и выгребные ямы. Если у вас есть иные сведения, прошу приводите.

Почему-то у вас многовато ошибок для одной темы, не находите?
Может потому, что кто-то просто не в теме, и "ради красного словца" копипастит всякую залупу, которую услужливо подсовывает Гугл?

И какова должна быть канализация семь веков назад? С насосами и трансформаторами? Была, и славабоху.
vandereelk 23 окт. 2017 г. в 17:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Пиздежь. Даже животные инстинктивно моются, приматы особенно, а человек на несколько ступенек выше как-никак. Независимо от религиозных предписаний, всегда будет присутствовать желание ополоснуться водой, очиститься, особенно когда зудит и чешется. А сексом как заниматься не помывшись? Даже в Средневековье люди не могли не знать что от грязи бывают вавки.
В Византии, потом в Османской империи, даже в З. Европе были распространены купели на термальных источниках. А дети в речках и озерах не купались? Может мылись не так часто как сейчас, но точно не 2-3 раза в жизни.
grably 23 окт. 2017 г. в 17:44
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (plotnick @ 23.10.2017 - 17:26)
Эту дичь раз в год обязательно кто-нибудь да запостит с разными вариациями. Скоро дойдёт до того, что в средние века люди просто обмазывались говном и жрали его. И конечно не мылись, нахуя целебное говно смывать?

Кстати да. Чем дальше - тем более эпичные масштабы принимает тема средневековой антисанитарии.
А в современном мире - уже выросло не одно поколение хронических аллегриков и прочих больных задохликов без нормальной имунной системы, потому что их с рождения держали с стерильных условиях.
tixmr 23 окт. 2017 г. в 17:47
2
Цитата
Почему-то у вас многовато ошибок для одной темы, не находите?

Каюсь, цельных две ошибки.
Цитата
И какова должна быть канализация семь веков назад? С насосами и трансформаторами? Была, и славабоху.

Понятия не имею. Я считаю это нормальным - аналогичная канализация была во всём мире. Средневековье смердило везде и санитарией были известные проблемы.

Но вот ТС, видать так не считает. Ведь нечистоты текут по улицам.

Цитата
Может потому, что кто-то просто не в теме, и "ради красного словца" копипастит всякую залупу, которую услужливо подсовывает Гугл?

Всё верно, это ТС, и ещё несколько защитников " идеальной частоты" наших предков.

Я же достаточно глубоко интересуюсь историей. Особенно средними веками. В том числе читал про состояние и конструкцию канализации.

Это сообщение отредактировал tixmr - 23 окт. 2017 г. в 17:56
Toxizz 23 окт. 2017 г. в 17:47
6
Никого не смущает источник https://dezinfo.net?
Eymerich 23 окт. 2017 г. в 17:49
Мастер добрых дел  •  На сайте 8 лет
2
Ну по сравнению с современными удобствами средневековье может и действительно утопало в говне, про Париж читал что там действительно с канализацией труба, пардон за тавтологию, особенное когда римляне оттуда убрались. Но если бы все вокруг действительно в говне утопало, Европа вымерла бы от дизентерии, современные санитарные нормы писаны не только из-за удобств проживания, но и банально чтобы инфекция не пошла в массы.
Japansgod 23 окт. 2017 г. в 17:51
8
Цитата
Испанский посол, прибывший однажды к Людовику XIV в Версаль и зашедший в его комнату, столкнулся с таким амбре

Стало быть, испанский посол жил в местах, где канализация и туалетные приспособления были таки известны, иначе неясна причина его реакции. Логика подсказывает, что испанский посол происходит из Испании. А знания географии подсказывают, что Испания - часть Европы. Но...

Цитата
В христианской же Европе о канализации ничего не знали, и она (Европа) жила, как бы это сказать, попроще.

Несостыковочка-с. Уж если и вешать лапшу народу на уши за грязную и немытую Европу, надо бы хотя бы внутреннюю логику повествования соблюдать...

Цитата
Эх, не знали европейцы, что в древнеримских городах таких проблем не было. Это же только мы о том знаем. И верим, что средневековые французы, англичане и прочие немцы были, очевидно, настоящими дебилами, раз не могли или не хотели создать элементарных вещей.

Автор опуса решил напоследок брызнуть жыром в монитор.

Тильзитец 23 окт. 2017 г. в 17:51
Юморист  •  На сайте 9 лет
6
Нравятся мне посты про Европу в говне. Прям, да ну нах. Потом видишь в доме 17 го века сральник и второй раз, да ну нах. Веселые посты. Автор сочинял говнорассказ, в голове это все проигрывал. 100пудов, это он придумал говнослив в ливневку втыкать, чтобы говно в центральный пруд сливать.
kudincev 23 окт. 2017 г. в 17:54
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Пиздёш всё это.
PrikolistЪъ 23 окт. 2017 г. в 17:56
0
Цитата (Afry @ 23.10.2017 - 13:33)
И шляпы с огромными полями как раз там и появились чтоб дерьмо выплеснутое из окошка не в хлебало летело, а по шляпе и на накиду ну а там уж и на землю стекало disgust.gif

Так изобрели реверанс который ранее был манёвром уклонения от летящих в лицо нечистот. И штаны с прорезями придумали чтобы легче было вытряхивать из них говно, переполненные ночные горшки могли стоять в углу месяцами. Одного французского короля помыли после того как он на пиру очень сильно напился: слуги вынесли пьяное тело и мыли всю ночь- еле отмыли к утру.
Рахмат 23 окт. 2017 г. в 17:57
Весельчак  •  На сайте 20 лет
1
А к примеру в Лоо современная канализация в виде лотков на улицах с выходом в море

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
baybak 23 окт. 2017 г. в 17:59
Весельчак  •  На сайте 8 лет
4
Теперь я понимаю, почему в наше время, в современной России срут в подъездах, это либералы нам западные ценности прививают.

чуть не забыл, сарказм

Это сообщение отредактировал baybak - 23 окт. 2017 г. в 17:59
EGM 23 окт. 2017 г. в 17:59
8
каждый год на ЯПе делают пост о грязной Европе. по заказу что ли? каким долбоебом надо быть, чтобы в это верить?
skittre 23 окт. 2017 г. в 18:05
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (KUKUSHKA444 @ 23.10.2017 - 17:09)
Цитата (skittre @ 23.10.2017 - 18:01)
Цитата (KUKUSHKA444 @ 23.10.2017 - 16:55)
Цитата (Seeds @ 23.10.2017 - 17:51)
Цитата (KUKUSHKA444 @ 23.10.2017 - 16:38)
А что ? разве что то изменилось?))))
Амстердам, наши дни, зеленая кабинка на берегу -- общественный, действующий туалет со сливом в канал.

Ага, лебеди и утки плавают и говно жрут. Жуть.))

Там справляют малую нужду -- КУЛЬТУРА!
и так для "Фом неверующих" --.google. в помощь!
А фото моё, делал лично, не с просторов

KUKUSHKA444
а дайте ссылку из гугла, я очень хочу почитать про это.

https://evreimir.com/116818/mer-de-blazio-v...#prettyPhoto/0/
https://pikabu.ru/story/obshchestvennyie_tu..._evrope_4526760

Это первое что попалось
Можете сами поискать

KUKUSHKA444
Благодарю за ссылку. Я основательно пошерстил интернеты, есть много ссылок, но НИГДЕ я не нашел, что все сливается в канал.
Вот фото типового туалета крупно. Ведь не думаете же вы, что мужыг на фото извиняюсь сцыт себе на башмаки? Значит есть там какой то писсуар. А уж куда оно оттуда идет - вопрос. Но вряд ли в канал.

Liam02 23 окт. 2017 г. в 18:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
напомнило:
Сидят два червяка отец и сын в куче навоза. И сын спрашивает:
- Пап а хорошо жить в банане?
- Да, сынок, очень хорошо, рай.
- Пап, а хорошо жить в яблоке?
- Да сынок, прекрасно, лафа.
- Пап, а почему мы в дер""е живем?
- Знаешь сынок, есть такое слово "Родина"!!!
бормоглот111 23 окт. 2017 г. в 18:10
1
Бани в каждом подворье там прижились, где проблем с дровишками не было. Эйропейцы леса повырубали при строительстве замков, на древесный уголь для кузен. И дровишки не всякому по карману были.
Степная Украина к примеру тоже бань не знала.
- Куме, а де ви миєтесь?
- Влітку - у річці
- А зимою?
- А скільки там тієї зими?
Кошкодавка 23 окт. 2017 г. в 18:10
0
Бред какой-то . Людовик 14 прожил 76 лет , с 5 лет был уже правителем Франции ! Именно он ввел этикет ! И в Версальском дворце было чисто .
Людовик с семьёй

Pадиотехник 23 окт. 2017 г. в 18:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (vandereelk @ 23.10.2017 - 17:44)
Пиздежь. Даже животные инстинктивно моются, приматы особенно, а человек на несколько ступенек выше как-никак. Независимо от религиозных предписаний, всегда будет присутствовать желание ополоснуться водой, очиститься, особенно когда зудит и чешется. А сексом как заниматься не помывшись? Даже в Средневековье люди не могли не знать что от грязи бывают вавки.
В Византии, потом в Османской империи, даже в З. Европе были распространены купели на термальных источниках. А дети в речках и озерах не купались? Может мылись не так часто как сейчас, но точно не 2-3 раза в жизни.

Руский спрашивает хохла
- А скажи, Мыкола, почему у тебя бани нет? Где ты моешься?
- В речке.
- А зимой?
- Та много ли ее, зимы-то gigi.gif
Otpad 23 окт. 2017 г. в 18:13
Глабатор  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Русские послы при дворе французского короля Людовика XIV писали, что их величество «смердит аки дикий зверь». Самих же русских по всей Европе считали извращенцами за то, что те ходили в баню раз в месяц и более — безобразно часто…

Цитата
Если в ХV — ХVI веках богатые горожане мылись хотя бы раз в полгода, то в ХVII — ХVIII веках они вообще перестали принимать ванну. Правда, иногда приходилось ею пользоваться — но только в лечебных целях. К процедуре тщательно готовились и накануне ставили клизму. Французский король Людовик ХIV мылся всего два раза в жизни — и то по совету врачей. Мытье привело монарха в такой ужас, что он зарекся когда-либо принимать водные процедуры.

Цитата
В те смутные христианские времена уход за телом считался грехом. Христианские проповедники призывали ходить буквально в рванье и никогда не мыться, так как именно таким образом можно было достичь духовного очищения. Мыться нельзя было еще и потому, что так можно было смыть с себя «святую» воду, к которой прикоснулся при крещении. В итоге люди не мылись годами или не знали воды вообще. Грязь и вши считались особыми признаками святости.
Politikus.ru

Это сообщение отредактировал Otpad - 23 окт. 2017 г. в 18:15
Kasja222 23 окт. 2017 г. в 18:18
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
1
Какой-то маленький вассал
Все двери в замке обошел,
И на последней написал,
Что туалета не нашёл!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76 029
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх