Немного о производительности труда в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2
Цитата (qswert @ 18.05.2019 - 08:09)
У нас просто мало толковых менеджеров, которые должны правильно организовать рабочий процесс.

Раньше у нас все толковые менеджеры начинали работать в компании с лопаты и веника. Поэтому производительнось была высокая, потом менеджеров стали брать блатных прямо из за за парты.Начался бардак. Как может человек управлять строительством, если он о нем из учебников по картинкам только знает.
Garry11 18.05.2019 - 08:24
Юморист
0
Цитата (gold19 @ 17.05.2019 - 23:32)
Цитата (mrForest @ 17.05.2019 - 23:27)
Я тоже на стройке работаю (ремонты). Делаю сейчас двушку за 360, а этажом ниже какие-то работяги такую же квартиру за 110 (приходили вчера, общались) и стоят с кислыми ебальниками, денег нет, работы мало, не платят нихера, мне семью нужно кормить ... заебали, чеснок слово. Иногда на замер придёшь, цену скажешь, а владельцы квартиры, вот, мол нам за ... в 3-4 раза дешевле предложили. И думаешь, ну вот не ебанутые ли люди, работать за копейки. При чем получается эти копейки «сами себе и платят»

Интересно ценообразование,а вот ежели придет к тебе мастер и скажет что пайка разьема твоего планшета стоит 5 кусков ты почему то начнешь петь про то что в других местах косарь и мастер охуел в край.

Это рынок. Если ко мне очередь из клиентов стоит, чтобы я им электромонтаж сделал за высокую цену, то цена вырастет ещё больше. Если наступил баланс, когда при дальнейшем увеличении цены невозможно загрузить себя работой на 100%, рост цены на работу остановится.
Цитата (помидоров @ 17.05.2019 - 21:20)
Не ручная имеется ввиду, а развитие технологий
Мы поэтому и в заднице, что все вручную - neoжЫгули собрали, кувалдой забили что не влазило, а себестоимость чё та большая получилась и это гавно по такой цене никому не нада
Вот какая загагулина

А у нас и с развитием технологий тоже не все так плохо, но
1) Погугли сколько стоил например погрузчик в 2012 году и сколько стоит сейчас. И самое главное почему он так стоит.
2) Сколько "эффективных менеджеров" на одного Васю - и не важно строит этот Вася или работает в IT. Менеджеры - это не только управленцы, но и бухучет, юристы, и пр. пр.

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 18.05.2019 - 08:30
poiloff 18.05.2019 - 08:55
Наглый,но стеснительный,
0
Цитата
Два года без отпуска! Потом пришла к руководству, села на стул и заявила, что буду сидеть пока отпуск не дадут. Через два часа проблему решили.

Просидев два часа выбивая отпуск,ты понизила производительность труда уборки помещений.Но...повысила КПД работы руководства.
Мы на своей территории не хозяева. Иностранцы здесь себя лучше чувствуют чем мы, больше зарабатывают. А власть как бы не причём.

Это сообщение отредактировал Игорь59 - 18.05.2019 - 09:00
Производительность труда определяется стоимостью произведенных товаров и услуг в расчете на одного работника за единицу времени. Как видно размер зарплаты работника и сколько времени он работает тут вообще не фигурирует.

Чем меньше зарплата тем больше ручного труда вместо автоматизации тем меньше производительность. Чем больше бюрократии и кумовства тем больше работников которые ничего не делают, но учитываются в вычислении - тем ниже производительность.

И наоборот чем выше производительность - тем выше зарплата и меньше времени работы

Это сообщение отредактировал kurtosis - 18.05.2019 - 09:13
zaleap 18.05.2019 - 09:18
Приколист
0
Вот есть абстрактная фабрика по производству мягкой мебели. Выпуск - 100 диванов в месяц. Работников чисто по сборке 10 человек. А теперь дальше помимо этих работников есть директор, 5 охранников, 2 логиста, 2 бухгалтера, 2 сбытовика, 1 тех контроль, 1 сисадмин, 1 уборщица, 1 АХО. Если это где-то находится в области (а у нас почти все фабрики так), где не развит подряд-аутсорс, Все эти люди должны быть в штате. Итого 100 диванов в месяц уже производят 26 человек.

Дальше, чем ещё занимаются эти 10 человек по сборке?

Собрали диваны, их надо грузить в ангар, а потом в фуру перед отправкой дистрибьютору, как правило вручную, без подъемников-погрузчиков.

Закончились материалы или расходники? Иди сам выписывай со склада и потом неси на своё рабочее место. Никаких систем учета непосредственно у конечного рабочего.

Сломался степлер или шуруповёрт - чини сам. Никакого аппаратно технического резерва.

Вот это все отлично сказывается на производительность труда.
Как меня бомбит, когда говорят о производительностьи труда

Один пиздешь и очковтирательство. Сколько он принял законов, смотрите, а остальное быдло... (всем понятно, что было бы лучше если бы ни одного, не принял)

Какая нахер производительность, работаем из под палки, на советском, разьебанном оборудовании, с соответствующим качеством изготовления. И кто в этом виноват? Конечно же рабочий. Бинго....
0
В отделе было 14 человек и три, скажем так, направления работы; теперь же 6 человек и 6-7 "направлений"... зп конечно чуть растет, но не поспевает за чудесами рынка. Если принять, что трудоемкость направлений примерно равна(а так оно и есть), то можно оценить рост интенсивности труда..
И простите меня - я заебался работать по выходным. Пусть и с оплатой по ТК. А иначе вообще пц.
ДжексонСПБ 18.05.2019 - 09:24
Страшный лейтенант запаса
-1
есть такая ппроблема
нанимаешь рабочего
он ноет, что такие деньги это пиздец и не работает
поднимаешь зп - он охуевает от собственной значимости и вапще не работает
Для меня знаком отношения к производительности является наличие кондукторов в общественном транспорте в 21 веке. Если держать их дешевле, чем автоматы по продаже - контролю билетов, то это значит, что все что говорят о том что надо увеличивать производительность труда это пиздешь. Им рабы нужны, а не производительность.
ESPE 18.05.2019 - 09:34
Жадный Ребёнок
1
Цитата (ДжексонСПБ @ 18.05.2019 - 09:24)
есть такая ппроблема
нанимаешь  рабочего
он  ноет,  что такие деньги это пиздец и не работает
поднимаешь зп - он  охуевает от собственной значимости и вапще не работает

может стоило сразу нанимать специалиста на хорошую зарплату и не ныть тут?

0
Паршев "Почему Россия не Америка", там все написано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (usr80 @ 18.05.2019 - 08:21)
У нас просто мало толковых менеджеров, которые должны правильно организовать рабочий процесс.

Раньше у нас все толковые менеджеры начинали работать в компании с лопаты и веника. Поэтому производительнось была высокая, потом менеджеров стали брать блатных прямо из за за парты.Начался бардак. Как может человек управлять строительством, если он о нем из учебников по картинкам только знает.

И все еще даже хуже. Я продолжу и разовью вашу мысль.
Управленец, который понятия не имеет о производстве и специфике работы, пытается понять, чем же занимаются его подчиненные. И вводит показатели, а также требует отчеты. На составление отчетов требуется время, отнимаемое от выполнения работы. Далее, управленцу начинает казаться, что те объемы работ в указанные сроки вполне могут быть выполнены мЕньшим количеством работников, и управленец затевает оптимизации. Ну и следующий шаг - когда управленец начинает нагружать специалистов той работой, которая находится в области его личного понимания, но абсолютно не входит в сферу задач на производстве, а также в компетенцию оставшихся специалистов.
Вот после выполнения всех этих мероприятий и начинаются стоны о низкой производительности труда в компании.

Я же всегда придерживался утверждения, что низкая производительность труда - это в первую очередь заслуга плохой организации работы.
ESPE 18.05.2019 - 09:40
Жадный Ребёнок
2
Цитата (Mih1969 @ 18.05.2019 - 09:35)
Паршев "Почему Россия не Америка", там все написано.

можно вкратце? читать 416 страниц политолога у меня эпилепсия начнется

достаточно посмотреть видео с трубы как наши соотечественники работают на рабочих специальностях в америке
оплата труда, оснащение СИЗ и инструментом и главное стоимость этого, повышение квалификации и как это сказывается на твоей зп и всё становится на свои места

для этого и читать что то не надо
0
А теперь бы послушать управленца, который сравнит корейского рабочего, киргиза и русского... А то уж однобоко всё... Для домохозяек и бабушек около подъезда.

ESPE 18.05.2019 - 09:43
Жадный Ребёнок
0
Цитата (Эрдель @ 18.05.2019 - 09:38)
Цитата (usr80 @ 18.05.2019 - 08:21)

И все еще даже хуже. Я продолжу и разовью вашу мысль.
Управленец, который понятия не имеет о производстве и специфике работы, пытается понять, чем же занимаются его подчиненные. И вводит показатели, а также требует отчеты. На составление отчетов требуется время, отнимаемое от выполнения работы. Далее, управленцу начинает казаться, что те объемы работ в указанные сроки вполне могут быть выполнены мЕньшим количеством работников, и управленец затевает оптимизации. Ну и следующий шаг - когда управленец начинает нагружать специалистов той работой, которая находится в области его личного понимания, но абсолютно не входит в сферу задач на производстве, а также в компетенцию оставшихся специалистов.
Вот после выполнения всех этих мероприятий и начинаются стоны о низкой производительности труда в компании.

Я же всегда придерживался утверждения, что низкая производительность труда - это в первую очередь заслуга плохой организации работы.

описал мою работу :)
но у нас сменили руководство и все начало налаживается потихоньку
жаль не всех бюрократов сменили, но все впереди
Не в оправдание...
У нас штат уборщиц.
Начинают рано утром, в 6 часов, и до 8. В это время мы уже приходим.
Такова работа, что не запараллелить их и нас.
С 8 до 10 они в другом месте убираются.И все....
Потом тупо сидят ещё 4 часа. Т.к. рабочий день- 8 часов.
Не вдаваясь в подробности- причина: в Кодексе 8-часовой рабочий день, а вот если бы была почасовая оплата узаконена, тогда говорят эта проблема была решена.
Не знаю насколько это так, но что-то в этом есть.
Василатий 18.05.2019 - 09:44
Вы кто такие?
3
Цитата (Maxidrom2000 @ 18.05.2019 - 03:10)
Производительность труда у нас нормальная, но у нас одна из самых низких мотиваций у работника, отсюда и легенды о ленивых русских

А откуда взяться мотивации, если на глазах миллиардами воруют? Вот для чего работать, если какой-то хуй крадет больше, чем ты за всю свою жизнь зарабатываешь?
0
Цитата (kurtosis @ 18.05.2019 - 09:33)
Для меня знаком отношения к производительности является наличие кондукторов в общественном транспорте в 21 веке. Если держать их дешевле, чем автоматы по продаже - контролю билетов, то это значит, что все что говорят о том что надо увеличивать производительность труда это пиздешь. Им рабы нужны, а не производительность.

Любая автоматизация процесса ведет к прозрачности. Автобусные перевозки это как раз то место, где не хотят этого!

ESPE 18.05.2019 - 09:46
Жадный Ребёнок
0
Цитата (rrets @ 18.05.2019 - 09:43)
А теперь бы послушать управленца, который сравнит корейского рабочего, киргиза и русского... А то уж однобоко всё... Для домохозяек и бабушек около подъезда.

с корейцами не работал и не могу что то говорить
с киргизами это да... если палкой пиздить то работать будет, а не спать и все время хочет что то спиздить и эти истории про родину что там хорошо в России плохо
1
В самом тексте ответ на вопрос почему нашим платят мало,а иностранцам много,потому что иностранцы не будут работать за копейки(так как уважают себя),а наши будут!!!мы сами формируем отношение к себе!!!
0
Цитата (ESPE @ 18.05.2019 - 09:46)
с киргизами это да... если палкой пиздить то работать будет, а не спать и все время хочет что то спиздить и эти истории про родину что там хорошо в России плохо

Тоже самое и про русского...

Цитата (ESPE @ 18.05.2019 - 09:34)
Цитата (ДжексонСПБ @ 18.05.2019 - 09:24)
есть такая ппроблема
нанимаешь  рабочего
он  ноет,  что такие деньги это пиздец и не работает
поднимаешь зп - он  охуевает от собственной значимости и вапще не работает

может стоило сразу нанимать специалиста на хорошую зарплату и не ныть тут?

Вся проблема в том, что скоро НИКАКИХ специалистов не останется. Они здесь просто не нужны. А те, кто нужен, к нам из-за границы не поедут.
Кроме того, в конечном счёте, всё упирается в отсутствие средств и оборудования.
Ещё раз: теперь просто не нужны. К примеру, разрушаются или банкротятся сотни предприятий, а взамен открывается лишь несколько. И преподносится это как величайшее достижение. Рабочих, разумеется, - просто "на свалку" в этом случае.
Так что, пока население не сократится, производительность вряд ли повысится.
ESPE 18.05.2019 - 09:54
Жадный Ребёнок
0
Цитата (rrets @ 18.05.2019 - 09:49)
Цитата (ESPE @ 18.05.2019 - 09:46)

Тоже самое и про русского...

может вам сменить место работы?
если у вас там такие русские работают, то видимо работают они там исключительно за еду
я видел рабочие специальности принеси подай иди на йух не мешай, тк у этих людей руки хз под что заточены и потому они спят, пока спят ничего не сломают уже хорошо
это проблема херовой организации труда как уже было сказано выше
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34364
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх