Конституционный суд объяснил разницу между найденной и украденной вещью.

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Побратым 17 янв 2023 в 08:45
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Урбай @ 16.01.2023 - 23:02)
Находил тлф, позвонил по контакту "Мама", договорились о встрече. Принимали с операми. Только не смогли предъявить ни одного доказательства, что я вымогал что-либо. Вышел из истории "добрым самаритянином".

Ментам делать больше нехуй.
Не поймёшь этих сказочников - то у них менты не принимают заявлений "приходите, когда убьют", то какие-то "опера" принимают за возврат телефона с неясной перспективой.
Allowl 17 янв 2023 в 09:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (22122016 @ 16.01.2023 - 18:20)
А если на помойке что - то драгоценное найдешь ? У меня сосед пошел мешок с мусором выбрасывать , пришел с кошельком .По столбам объявления вешать о находке или , всё что на помойке , то считается выброшенным ?

Оказывается все что у помойки не факт что выкинули ,поверь !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Школьница 17 янв 2023 в 09:03
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
0
То есть?
Дал объявление на Авито, что нашёл телефон и свободен от ответственности.

kombrig68 17 янв 2023 в 09:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Столы находок ещё не отменили, туда и несите
Deluks 17 янв 2023 в 09:10
Верховное DNO|  •  На сайте 12 лет
0
Короч, нашел мобилку, оборачиваешь в фольгу и ждешь когда разрядится, потом вынимаешь симку, и пользуешься...

Типа ты нашел разряженную мобилку, где концы искать!? =D
нептица 17 янв 2023 в 09:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SuvoroFF @ 16.01.2023 - 17:59)
А с деньгами как быть, нашел допустим пятитысячную купюру. И что, как искать хозяина?
Обьявление давать или как?

Купюра - вещь обезличенная. Если видел, как человек уронил или из кармана выпала, то да, порядочный человек окликнет хозяина. Лет десять назад увидел портмоне возле контейнера, когда мусор выносил. Открыл - там документы. Позвонил в милицию (у нас милиция), приехали домой, записали показания, забрали портмоне и уехали. Позже позвонил хозяин, поблагодарил. Выронил то ли в такси, когда рассчитывался, либо когда вышел из такси. Деньги там были, ко мне никаких вопросов.
Kapues 17 янв 2023 в 09:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Пиздец, конечно. КС РФ вынужден разжевывать очевиднейшим образом изложенные в ГК нормы.

Kapues 17 янв 2023 в 09:27
0
Цитата (Deluks @ 17.01.2023 - 09:10)
Короч, нашел мобилку, оборачиваешь в фольгу и ждешь когда разрядится, потом вынимаешь симку, и пользуешься...

Типа ты нашел разряженную мобилку, где концы искать!? =D

Дядя, ты дурак? У мобилки есть IMEI, тебя вычислят. Если ты нашел хз чью вещь, - должен сдать ее ментам, либо искать через газеты/доски хозяина.

Урбай 17 янв 2023 в 09:37
Мудак какой-то.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Урбай @ 17.01.2023 - 00:02)
Ой, дурдом! Не твоё - не трогай!
Находил тлф, позвонил по контакту "Мама", договорились о встрече. Принимали с операми. Только не смогли предъявить ни одного доказательства, что я вымогал что-либо. Вышел из истории "добрым самаритянином".
Так что, не ты обронил, не тебе и подбирать.
Другая история была - кота нашёл, тут хэппи-енд. Я с похмелья был с дружком, увидели кота, увидели объявление на столбе... Отловили кота, адрес в том же микрорайоне. Кот оказался тем, который потерян был. Ну, или подходящим. Вот тут нас одарили от щедрот душевных.
В остальном - не трогай чужое. Целее будешь.

А чего минусим? Это настоящие истории из настоящей же жизни))))
MaDAnge1 17 янв 2023 в 09:46
Танунах  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (OnlineSolo @ 16.01.2023 - 22:08)
Как то шел по болоту, за клюквой с друзьями ездил. Шли по тропинке, трава высокая, но я увидел, стоит ведро клюквы, полное. Вокруг за сутки никого не встречали. И как быть?

Ну как...
Идти дальше. Это ведь не твое ведро, так? Стоит и пусть стоит. А то места глухие, дикие... можно и потеряться невзначай на болотах-то.
DarkShaman 17 янв 2023 в 09:51
Практикующий псих-аналитик  •  На сайте 16 лет
0
Кража там, находка. Что-то поднимать с земли вообще опасно. Я имею в виду телефоны там или портмоне с кошельками.

Вот у меня давно такой случай был. Зима, ночь я откуда-то иду, наверное из института. Прохожу мимо хрущевки и под фонарем, между последним и предпоследним подъездами на земле лежит кошель. Причем на вид довольно пухлый. Я прошел мимо, ибо уже тогда знал, что лучше не брать, могут образоваться овер дофига проблем. А в акурат за домом, в тени стоят двое мужиков и пасут это самое портмоне.

Что бы было, если бы поднял? А тут варианты возможны. От того, что это менты и меня могли прихватить за воровство, ибо остановка трамваев неподалеку, либо по известной теме:"брат, давай поделим..." Короче, ничего хорошего меня бы не ожидало. Как-то так.

С найденными мобилами вообще труба. Уж сколько было рассказов, что лопоухая барышня теряет, потом боится в этом признаться и говорит, что украли. Муж тащит курицу в отделение, пишется заявление. И тут ты такой, добрая душа, звонишь и предлагаешь вернуть. Радостный хозяин курицы благодарит, договаривается о встрече и звонит в ментуру. Там тоже все радуются, выдают меченую купюру в, допустим в 5к и требуют по-возможности передать её доброму самаритянину в благодарность так сказать.

И вот ты встретился с хозяином мобилки. Уже и в карму себе плюсик успел поставить. И вот тут, на передачи телефона хозяину, тебя берут под белы рученьки ребята в штацком но с корочками. И это еще хорошо будет, если ты откажешься от "благодарности", тогда еще есть возможность отбрехаться. А вот ежели примешь... Ну тогда крутить будут на всю катушку.

Так что я, как проходил так и прохожу мимо как телефонов, так и портмоне с кошельками и другими барсетками. Нафик мне вот этот весь возможный геморрой.
scansam 17 янв 2023 в 10:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Меня больше интересует случай когда я нашёл телефон и пытаюсь его вернуть владельцу а он уже накатал заяву в полицию и ком не приехала полиция и нашла у меня телефон. В этом случае я вор или как?
Я реально могу найти вещь но мне некогда будет заниматься её возвратом. Вот тут вот не понятно. А то что растрактовал суд вроде и так было понятно что там на лицо присвоение имущества.
Copperfild 17 янв 2023 в 10:12
Интеллигентное питерское быдло  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Таканохана @ 16.01.2023 - 17:57)
Тихо спиздил и ушел называется нашел...

А если спиздил и вьебал - называется украл. (вьебал - тут в значении "засветился")

ПроходилМимо 17 янв 2023 в 10:17
0
Тихо спиздил и пошёл, называется нашёл.
Mauser1263 17 янв 2023 в 10:42
-1
Цитата
Законы РФ далеко не совершенны....а с продажными судьями так вообще приходит понимание,что закон работает против законопослушных граждан...

А что не так с толкованием? Если человек захотел вернуть вещь, он будет возвращать. Захотел присвоить очевидно чужую вещь - он ее крадёт. И где ты продажных видел, обвинитель хуев?

Горий 17 янв 2023 в 11:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А бросившего мусорный пакет человека тоже надо искать ?
orientir 17 янв 2023 в 11:37
0
Цитата (gelezo131 @ 16.01.2023 - 18:00)
История из подсмотренных мной, отделение банка , ночь, мужик снимал пачку денег, вынул и часть купюр упала , мужик который следом входит в дверь видит деньги на полу, сразу подбирает. Украл?, он не видел кто их уронил.
Я тоже как деньги упали не видел, видел что деньги появились после того как мужик вышел, муик же заходящий другой, тут же их поднял

Если этот момент записан на камеру наблюдения и если растяпа напишет заявление в полицию, то нашедшего смогут привлечь, и то если опознают (например по времени совершения операций в банкомате могут определить кто это был, другое дело если он не дурак и нешедши деньги не стал пользоваться банкоматом )
orientir 17 янв 2023 в 11:39
0
Цитата (mix68ru @ 16.01.2023 - 18:02)
А с деньгами как быть, нашел допустим пятитысячную купюру. И что, как искать хозяина?

в милицию нести,они там быстро хозяина найдут

не смогут они её присвоить. по закону после оформления в ментовке найденная вещь остаётся у нашедшего до того момента как объявится хозяин
AndreyPin 17 янв 2023 в 15:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 16.01.2023 - 19:00)
Цитата (AndreyPin @ 16.01.2023 - 18:54)
А ты сам не думал никогда о том, что телефон можешь потерять?

А ты не думал, что телефонов за 20 лет у меня было много и некоторые из них были потеряны? И мне почему-то никто никогда ни один из них не возвращал?

Так вот именно поэтому и не возвращали, что такие же как ты находили. А мне недавно вернули))
AndreyPin 17 янв 2023 в 15:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Mauser1263 @ 17.01.2023 - 10:42)
Цитата
Законы РФ далеко не совершенны....а с продажными судьями так вообще приходит понимание,что закон работает против законопослушных граждан...

А что не так с толкованием? Если человек захотел вернуть вещь, он будет возвращать. Захотел присвоить очевидно чужую вещь - он ее крадёт. И где ты продажных видел, обвинитель хуев?

Хахалеву уже все забыли? Или может она, купившая диплом, была не продажной? На ЗП судьи свадьбу закатила на пару миллионов долларов?
Greymin 17 янв 2023 в 15:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ой, ой, ой... Уже навскидку "дырку" вижу. "Человек, который видел, как владелец вещи ее выронил или где-то забыл, должен проинформировать об этом ее хозяина.
"© - это вот как? Каким образом, я должен "проинформировать владельца", если я не знаю его? Нашёл я, допустим, телефон и...? Как я должен узнать кто его владелец? Обзванивать контакты? Вообще не вариант. Потом его - же найденный владелец, мне - же и "предъявит" за то, что я влез в хранилище его конфиденциальной информации и будет абсолютно прав. А если аппарат залочен? Тогда как?
"...заявит о находке"© - ОК. Я нахожу на остановке смарт, сваливаю с ним домой, а ночью о иду на эту остановку и ору в голос:"Граждане дорогие, кто телефон потерял". Три раза во все стороны. Либо подобрал, а ору в другом месте. Всё. Формально, перед законом я чист. Где сказано, к примеру, что искать владельца, я обязан по месту и времени, фактического обнаружения вещи. lol.gif

Это сообщение отредактировал Greymin - 17 янв 2023 в 15:24
F0XXX 17 янв 2023 в 15:32
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
У меня как-то раз украли новый айфон. Аппарат в коробке уехал в автомобиле. Место, время и госномер авто я сообщила доблестным сотрудникам полиции во время написания заявления по факту кражи, приложив чек. Более никакой информации я по этому делу никогда не получала...

А раз товарищ, выходя из электрички, подобрал с пола грязный дешевый сяоми. Дома включил - требует пароль. Звонки не приходили. Симку вытащили и воткнули в другой аппарат - не зарегистрирован в сети. Видимо к этому времени ее уже перевыпустили.
Спустя месяцев 6 товарища дергают в отделение и вменяют кражу. Из доказательств - показали видео из тамбура электрички, где он поднимает с пола телефон и выходит на улицу.

Хочется спросить: какого хуя вообще происходит в этой стране? dont.gif
Mauser1263 17 янв 2023 в 15:53
-1
Цитата
Хахалеву уже все забыли? Или может она, купившая диплом, была не продажной? На ЗП судьи свадьбу закатила на пару миллионов долларов?

И что, по одному уроду о всей профессии судишь? Ещё вот, например, все губернаторы с мэрами сплошником одни сволочи, начиная с глав самых захудалых сельсоветов, заканчивая сити-менеджерами городского и регионального масштаба. И депутаты тоже оттудова

Kentavr555 17 янв 2023 в 15:57
Приколист  •  На сайте 6 лет
0

Ага хозяев найдётся хуева туча. И всем отдай.

Yarver85 18 янв 2023 в 06:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я один раз мужика подвёз. А он в машине пакет клубники забыл. Килограмма 2-3.и че мне делать было? В полицию нести?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 722
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх