Наверное УРА!

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KamikaDZe38 13 сен 2023 в 12:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Deadweight @ 13.09.2023 - 13:18)
ЦИПСО открывает сезон! ))

То есть, просто недовольных нет и быть не может. Одно ЦИПСО. Это как же в твоей неумной бестолковке насрано? gigi.gif
sintez 13 сен 2023 в 12:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Datigoonish @ 13.09.2023 - 14:38)
Цитата (uasite @ 13.09.2023 - 12:35)
Да, печально...

А по телевизору Россия "встает с колен".
А где ваше село находится? Какая область, район?

Ну вот и нахрена сдался вам мой район?! с. Коренное, Калачеевский район, Воронежской области. Устраивает?

Нет у вас в селе 7 км. И до райцентра 40км, а не 100.
Steban 13 сен 2023 в 12:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (MaxWhite @ 13.09.2023 - 12:50)
если бабке пенсию носит почтальон то она в такой деревне и живет, именно в такой

а деревенской бабке у которой есть 220В в розетке пенсия приходит на карту МИР

но чубатые сами набросили и сами надрачивают  faceoff.gif

Карту мир надо ещё оформить, у меня отец до последнего упирался, пока не слёг.Тем более чего делать с картой в деревне, где даже магазин семейный закрывается, не то что почта.Грызть её что ли.

У самих домушка с участком в подобном селе Воронежской области.
Местные почти все вымерли, поля даги с чичами захапали, да и те стараются с земли в город слинять.

Это сообщение отредактировал Steban - 13 сен 2023 в 13:01
Vadziku 13 сен 2023 в 12:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Aleeexxx @ 13.09.2023 - 09:54)
Почитал что тут написали. Походу многие просто не представляют что такое деревня сейчас.
Какие карточки, какие доставки, какие услуги.
Дай бог дорогу зимой бульдозер почистит, а то и до трассы не добраться будет.
А насчёт почты и вбросов.
Живу в спальном р-не города двухмиллионника.
С месяц-полтора назад народ с почты поувольнялся в ПОЛНОМ СОСТАВЕ. Т.е полностью.
Почта закрытая стояла. Через несколько дней начали возить пару человек из города, чтобы хоть что-то заработало.
Работает один оператор, график работы переделали на трёхдневный.
Поехал в другое отделение, там точно то же самое.
Очереди аж на улицу стоят. Надо отстоять два-три часа чтобы хоть что-то от почты получить. И то не факт что выйдет.
Напомню, это спальный р-н города двухмилионника.

Карточка не требует ежедневных поездок по расчищенной бульдозерами дороге smile.gif

Ну и брехня про город-миллионник. В котором почему-то в городское отделение спального района возят работников "из города" smile.gif

ЦИПСО бдит!!! lol.gif
al65 13 сен 2023 в 12:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
У нас в посёлке всё хорошо!
Почта ближайшая всего 2,2 км, но только на своей машине (у меня нет) или пешком. Почта эта работает всего три дня в неделю: вторник, четверг и суббота (это короткий день!). Если я во вторник принесу заказные отправления (часть работы такая у меня - заказные письма рассылать), то машина за ними придёт в четверг. Либо рано утром нужно выходить. В "пенсионные дни" на эту почту можно и не приходить - народу много.
Есть ещё в соседнем посёлке - 9 км, но туда можно и на автобусе (бесплатно по карте). Там 5 дней в неделю работают. Правда в это лето чегой-то бунтовали - объявление повесили, с графиком работы два дня в неделю. Но только на текущую неделю, остальные графики, типа, потом.
Магазинов много рядом, но без машины дорого выходит.
Но есть разные Сбермаркеты и Озззззоны! И даже значительно дешевле получается, чем на такси. Но алкоголь не доставляют!
В местном магазине "весь" алкоголь какой-то голимый! И дороже, чем в сетевых магазинах. Выручает спирт из "аптеки", берём иногда по 5-10 литров и, в медицинских целях, на обед и ужин потребляю.
Хоть посёлок и большой, но зимой народу маловато. Чистят снег или нет - мне всё равно, так как живу рядом с трассой - там всегда чистят по два раза в день, а трасса-то через 3 км заканчивается, типа, тупик там. Хотя раньше был проезд.
Так-то, как я понял, нам значительно лучше.
Сочувствую!

Наверное УРА!
Datigoonish автор 13 сен 2023 в 12:58
Ёкарный Бабай  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (altronut @ 13.09.2023 - 12:40)
Цитата (BMDW @ 13.09.2023 - 09:25)
Цитата (Mishands @ 13.09.2023 - 06:20)
Чувак,раз у тебя есть интернет,то в чем проблема перевести пенсию на карту и оплачивать онлайн в любом банковском приложении?И судя по тому ,что ты здесь пишешь,пользоваться им ты умеешь...За все остальное ничего не скажу,села действительно вымирают.

Та ну да! В селе, на базаре, у каждого торговца есть платежый терминал!

Переводы даже на рынке принимают.
Может стоит просто свой интеллект на более современный уровень поднять и все будет сразу?
Можно, кстати, открыть ПВЗ от всех озонов и яндексов на селе. И людям добро и сам какие-никакие деньги получишь.
А, да, Путин же должен приехать и машину починить.
А уж невозможность оплаты жкх- бред. Я вообще начинаю сомневаться, что из России человек пишет.
Серьезно? Нет интернета, наверное? А данный пост на бересте же написан и голубем отправлен. Тот, к то смог на япе пост оформить, уж завести лк и платить там запросто сможет.
Ну а если тупой ципсошный хохол вбрасывает, то мне вас жаль- у нас давно онлайн все можно делать, ваш фюрер вам врет, унитазы нам даром ваши не нужны.

Ну, давайте по пунктам что ли.
1. Я не "тупой хохол", а как бы совсем наоборот, в 2014г. пришлось перебираться к тёще в Россию, а тупые хохлы распиздячили мою 3-х комнатную кооперативную квартиру ещё тогда. У Вас была когда нибудь 3-х комнатная кооперативная квартира? А у меня была...
2. Переводы на рынке... До Ближайшего рынка 50км, летом на маршрутке или на своей инвалидке кое как добирались раз в месяц, сейчас никак.
3. Перевести деньги на карту - это опять только в райцентр ехать(на чём? бля!)
4. У нас один уже платил за уборку мусора, оказалось куда то не туда, он заёбся доказывать и нихера не доказал никому и ничего, бабки со счёта берут, а ему только пеня и неоплаченные счета приходят...
5. Интеллект у меня уже так себе, возраст, знаете ли...
ktylyhy 13 сен 2023 в 12:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DonHen @ 13.09.2023 - 08:21)
Потерпеть надо - АЭС в Турции строим - саму крупну в мире!!! А ты тут...

И зерно надо кровь из носу в Африку вывезти... бесплатно... за долги которые мы им простили
Vadziku 13 сен 2023 в 13:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 13.09.2023 - 10:05)
Кто не в курсе ,в деревнях коммуналка: вода,свет ,мусор и цены бывают астрономические!

Ну да, в деревне-то мусор выкинуть ну совершенно некуда smile.gif
И скважину пробурить на несколько хозяйств тоже никак smile.gif
rencs 13 сен 2023 в 13:02
Приколист  •  На сайте 4 года
-3
Цитата (Datigoonish @ 13.09.2023 - 12:33)
Цитата (Deadweight @ 13.09.2023 - 08:18)

А не пошли бы вы нахер, дорогой товариздщь... Тут хер знает что делать... съездил в центр села, всё подтвердилось. Ну, хер с ним, машинка сегодня завелась, так, сука, дворники работать перестали, что ж это за злобный нахуй такой надвигается. Тут соседка позвонила, три дома обокрали за ночь, ёбаный бабай... , а у нас и собаки нет, ну и пиздец, единственный таксист отказался в райцентр ездить... он и так три дня в неделю ездил, у него инсульт был недавно, ну старенький уже, говорит - невыгодно... Интернет есть, да... мне его без хлеба жрать прикажете?

сам кусай за хер! селюк как село называется?
Vadziku 13 сен 2023 в 13:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (pvgreshn @ 13.09.2023 - 10:13)
Далеко не все умеют пользоваться теми же банковскими картами. Если б все так хорошо разбирались - не было б столько мошенников с картами по тому же телефону.

Мошенники мошенничают по телефону с людьми не имеющими карт? lol.gif

Понаберут слабоумных в Интернет ... lol.gif
Steban 13 сен 2023 в 13:05
0
Цитата (rencs @ 13.09.2023 - 13:02)
Цитата (Datigoonish @ 13.09.2023 - 12:33)
Цитата (Deadweight @ 13.09.2023 - 08:18)

А не пошли бы вы нахер, дорогой товариздщь... Тут хер знает что делать... съездил в центр села, всё подтвердилось. Ну, хер с ним, машинка сегодня завелась, так, сука, дворники работать перестали, что ж это за злобный нахуй такой надвигается. Тут соседка позвонила, три дома обокрали за ночь, ёбаный бабай... , а у нас и собаки нет, ну и пиздец, единственный таксист отказался в райцентр ездить... он и так три дня в неделю ездил, у него инсульт был недавно, ну старенький уже, говорит - невыгодно... Интернет есть, да... мне его без хлеба жрать прикажете?

сам кусай за хер! селюк как село называется?

Цитата (Datigoonish @ 13.09.2023 - 12:38)
с. Коренное, Калачеевский район, Воронежской области. Устраивает?

Это сообщение отредактировал Steban - 13 сен 2023 в 13:06
Vadziku 13 сен 2023 в 13:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (ДДимыч77 @ 13.09.2023 - 10:31)
Купи хлебопечку. Хлеб будет, проблем с мукой и водой вроде нет. А с пенсией выше подсказали, оформи карту.

Можно и без хлебопечки, достаточно духовки.
А некоторые варианты хлеба и вообще - сковородка и источник тепла.

Сам сколько разного хлеба дома пек.
GLUC 13 сен 2023 в 13:06
1
Цитата (dan21099v @ 13.09.2023 - 11:19)
Перекрывайте трассу вместе с 40 пенсионерками, снимайте, выкладывайте. Ну и письма во все инстанции, более ничего на ум не идет.

а у них нет там трассы. или дорога которая есть- только та, что они из села выезжают.. три машины в неделю.их же
GLUC 13 сен 2023 в 13:07
2
а сколько теперь таких сёл..
ГостьСЮга 13 сен 2023 в 13:07
Юморист  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (MaxWhite @ 13.09.2023 - 08:24)
нихуя не понял, коммуналка в деревне где почтальон пенсию разносит ?
конечно верю, совсем не похоже на ЦИПСО

А подумать? как минимум электричество, оно по счетчику, кому нужно прибыль приносит. Не оплатил в срок, добро пожаловать под лучину, но она в лесу тоже платная.
Или для поколения ЕГЭ коммуналка это только квартплата?
Евгений13RUS 13 сен 2023 в 13:08
Мордвин  •  На сайте 9 лет
1

Коммуналку можно через почту оплачивать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Datigoonish автор 13 сен 2023 в 13:08
3
Цитата (al65 @ 13.09.2023 - 12:57)
У нас в посёлке всё хорошо!
Почта ближайшая всего 2,2 км, но только на своей машине (у меня нет) или пешком. Почта эта работает всего три дня в неделю: вторник, четверг и суббота (это короткий день!). Если я во вторник принесу заказные отправления (часть работы такая у меня - заказные письма рассылать), то машина за ними придёт в четверг. Либо рано утром нужно выходить. В "пенсионные дни" на эту почту можно и не приходить - народу много.
Есть ещё в соседнем посёлке - 9 км, но туда можно и на автобусе (бесплатно по карте). Там 5 дней в неделю работают. Правда в это лето чегой-то бунтовали - объявление повесили, с графиком работы два дня в неделю. Но только на текущую неделю, остальные графики, типа, потом.
Магазинов много рядом, но без машины дорого выходит.
Но есть разные Сбермаркеты и Озззззоны! И даже значительно дешевле получается, чем на такси. Но алкоголь не доставляют!
В местном магазине "весь" алкоголь какой-то голимый! И дороже, чем в сетевых магазинах. Выручает спирт из "аптеки", берём иногда по 5-10 литров и, в медицинских целях, на обед и ужин потребляю.
Хоть посёлок и большой, но зимой народу маловато. Чистят снег или нет - мне всё равно, так как живу рядом с трассой - там всегда чистят по два раза в день, а трасса-то через 3 км заканчивается, типа, тупик там. Хотя раньше был проезд.
Так-то, как я понял, нам значительно лучше.
Сочувствую!

Ну и у нас примерно так же, только ближайшая аптека в соседнем селе за 15 км. Почта и магазин работали пн., ср., пт., магазин ещё месяц доработает и всё... Платить как вообще ничего пока не придумал... всё село малость в ахуях... Зимой дорогу у нас чистят, потому, что на нашей улице живёт доярка и её возят на ферму 3 раза в день, уйдёт с фермы и чистить перестанут. До ближайшей трассы 20 км... наверное карточку банковскую заводить придётся... даже скооперироваться не с кем... одни старички ещё постарше меня и 3,5 машины на всё село... считая моего задохлика...
Vadziku 13 сен 2023 в 13:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (BlackIsland @ 13.09.2023 - 10:59)
Интересно, за кого ты голосовал все эти 23 года ? А то показывают какую нибудь бабку в похожей деревне, дом перекошен, туалет на улице, зато она двумя руками за василича. Ни чего не меняется, скольким поколениям надо смениться, что бы понять, что нет больше крепостного права.

А если она выберет кого-то другого - к ней сразу приедут отремонтировать дом и наладить в доме канализацию? cool.gif

Понаберут слабоумных в Интернет ... lol.gif
Евгений13RUS 13 сен 2023 в 13:11
Мордвин  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Vadziku @ 13.09.2023 - 13:00)
Ну да, в деревне-то мусор выкинуть ну совершенно некуда
И скважину пробурить на несколько хозяйств тоже никак

Раньше можно было. Сейчас сельсовет ебёт за это. Загрязнение окружающей среды.

Leshiko 13 сен 2023 в 13:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (dan21099v @ 13.09.2023 - 08:19)
Перекрывайте трассу вместе с 40 пенсионерками, снимайте, выкладывайте. Ну и письма во все инстанции, более ничего на ум не идет.

Трассу они, походу, перекрыть могут только тарантасу, который им же хлеб изредка завозит.

Steban 13 сен 2023 в 13:12
1
Цитата (Евгений13RUS @ 13.09.2023 - 13:08)

Коммуналку можно через почту оплачивать.

Через неё даже комиссия 1% на некоторые услуги, а не как в Сбере 3%.
Но у ТС`а почту закрывают, если вы стартопик не читали.
По всей стране сокращение у почтовиков и закрытие отделений.

Цитата
«Почта России» стала убыточной компанией, происходят массовые увольнения

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2598297.html

Это сообщение отредактировал Steban - 13 сен 2023 в 13:17
Datigoonish автор 13 сен 2023 в 13:14
1
Цитата (sintez @ 13.09.2023 - 12:54)
Цитата (Datigoonish @ 13.09.2023 - 14:38)
Цитата (uasite @ 13.09.2023 - 12:35)
Да, печально...

А по телевизору Россия "встает с колен".
А где ваше село находится? Какая область, район?

Ну вот и нахрена сдался вам мой район?! с. Коренное, Калачеевский район, Воронежской области. Устраивает?

Нет у вас в селе 7 км. И до райцентра 40км, а не 100.

Это по карте навигатора 40 км, а так, приезжайте, померяем, и то в два конца 80 км получится, если что... цепи на колёса и пару лопат прихватите, вдруг дождик пойдёт... хотя на гусеницах надёжнее...
HippoPotatoz 13 сен 2023 в 13:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (dan21099v @ 13.09.2023 - 08:19)

Берешь ЧВК из пенсов, идешь на Москву. Вроде работало. Опять таки - две "Газели " бабла dont.gif
Vadziku 13 сен 2023 в 13:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Gudvin74 @ 13.09.2023 - 11:42)
"Ура". Роисся вперде. Дожили.

Якобы житель Ярославля свою страну называет "Роисся"? lol.gif
prieshletz 13 сен 2023 в 13:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Datigoonish @ 13.09.2023 - 08:15)
Что то подзаебала окружающая действительность, наверное старею... Из последних "хороших" новостей - у нас в селе закрыли почту... кому то покажется хуйнёй, а как по мне это пиздец. Теперь пенсию нам будут возить из райцентра за 100км., а заплатить коммунальные услуги надо до 20-го числа, а пенсия 18-го... Странно, никто не хочет работать на почте за такую отличную зарплату, аж 5000р., а делов то херня, растащить по дворам пенсию раз в месяц 40-ка пенсионерам, ну и пару раз в неделю притащить районную газету тем же пенсам... и село небольшое, всего 7км из конца в конец, зимой хреновато по сугробам пробираться, зато не замёрзнешь. Через неделю магазин закрывает семейная пара в шаговой доступности который, в километре от меня, зимой без хлеба нахер. Тут ещё машина завыёбывалась, вчера еле завёл, ей тоже пиздец по-ходу, полтинник исполнился недавно, пора наверное на металлолом. Всё как то одно к одному... и выхода нет... нет, выход конечно есть - тихо сдохнуть, но попробуем помучаться... просто накатило... Дико извиняюсь за некоторые французские идиоматические выражения в тексте, был взволнован, погорячился, чуть не забыл, скоро единственная маршрутка прикажет долго жить, и до райцентра только самолётом... тоскливо, однако... А какие достижения у вас?

Хера себе небольшая деревня 7 км в поперечнике. Сейчас ради интереса поменял на карте соседний райцентр, 8 км вышло, и там блять 52 тысячи людей живёт. 7 км это нихера не маленькое село с 40 пенсионерами, если только у них участки по квадратному километру.

Да и на счёт пенсии которую 18 числа возить будут за 100 километров, а почтальон тут вообще причём? или типа если будет почтальон то на почту бабло не надо возить? У него там бабки на принтере печатаются, или телепортируются из райцентра?

upd. посмотрел на ваш областной центр, там по центральной дороге, я так понимаю там это 1-Мая - Степная, от края до края города 7,7 км.

Это сообщение отредактировал prieshletz - 13 сен 2023 в 13:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 390
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх