Я за скрытые камеры на дорогах и штрафы - что не так?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
trsw 27 июн 2024 в 11:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Zero17 @ 27.06.2024 - 11:33)
копипасте, из опыта, сразу: дорога от Джубгы до Сочи - серпантин. В поворотах иногда больше 180 развороты с одновременным спуском/подъемом. Стоят такие вот "я_за_скрытые_камеры" и штрафуют, за... наезд задним колесом на сплошную.
Норм чо. Желаю автору на таких почащще натыкаться.
А по поводу камер - у нас в Саратове, почти на каждом перекрестке камеры (но они не скрытые - их видно, и о них знают!) - так пельмянник из Мсоквы приехал и удивился, что водители на желтый не едут )

Наличие камер дисциплинирует. Уверенность автора, что какой-то водятел не будучи уверен есть камера или нет - вдруг осознает, что тогда надо соблюдать - смешно.

Если вы не умеете двигаться в границах проезжей части, обозначенной разметкой - вам либо нужнл срочно научиться - для этого и стоят мотиваторы с камерой, либо вам нечего делать на дорогах совсем. Ибо это опасно для жизни и здоровья как вашей так и других участников дд

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DDDmitry 27 июн 2024 в 11:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Sevastyan @ 27.06.2024 - 11:40)
Цитата (DDDmitry @ 27.06.2024 - 11:21)
Так а что вам мешает не нарушать, если это бьет по Ваши карманам?

Дак, про это и вопрос. Я (почти) соблюдаю все скоростные правила, но... читайте выше

Ну пока кроме про "не те знаки" я ничего от Вас не прочитал.
drsimon 27 июн 2024 в 11:41
3
Я - за, если будут инструменты общественного контроля за установкой знаков, рисованием разметки и прочими ограничениями. А то такого понарисуют и понаставят, могут полгорода раком поставить. То стрелку на светофоре отключат совсем, то режим перенастроят, то 4 светофора вьебут, потому что жителям нового ЖК надо дорогу переходить и со двора выезжать, то намалюют полосу для ОТ там где она просто не влазит, то ограничение 40 там где его не было отродясь. Это даже не касаясь стихийного перекрытия дорог и развешивание кирпичей ради "комфорта" владельцев новой "элитной" недвижимости в замызганном пригороде.

ПДД нужны ради безопасности и комфорта участников движения. Если они используются как затыкание дыр в бездумной градостроительной политике или как средство пополнения бюджета - нахуй такие ПДД.
Sevastyan 27 июн 2024 в 11:45
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DDDmitry @ 27.06.2024 - 11:26)
Ну логика вообще странная... Вот мы мне поставьте перед каждым знаком камеру, да и еще знак что камера стоит- я может тогда соизволю не нарушать. Асоциальное мышление.

Дак, стараюсь, не нарушать
Но, Ваша, логика мне понятна.
Ещё раз повторюсь-не страшны штрафы, если они по закону (именно в этой области)

ДДимыч77 27 июн 2024 в 11:46
Юморист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата
Лукавите немного. Безопасность будет не через месяц, она будет всегда, еслм каждый водитель будет опасаться камер везде

Я так понимаю хотите как в Китае, там камеры везде и да статус гражданина вам в помощь и социальные баллы.
DDDmitry 27 июн 2024 в 11:47
-5
Цитата (Sevastyan @ 27.06.2024 - 11:45)
Цитата (DDDmitry @ 27.06.2024 - 11:26)
Ну логика вообще странная... Вот мы мне поставьте перед каждым знаком камеру, да и еще знак что камера стоит- я может тогда соизволю не нарушать. Асоциальное мышление.

Дак, стараюсь, не нарушать
Но, Ваша, логика мне понятна.
Ещё раз повторюсь-не страшны штрафы, если они по закону (именно в этой области)

Незаконный штраф можно обжаловть в суде.
DDDmitry 27 июн 2024 в 11:48
-2
Цитата (drsimon @ 27.06.2024 - 11:41)
Я - за, если будут инструменты общественного контроля за установкой знаков, рисованием разметки и прочими ограничениями. А то такого понарисуют и понаставят, могут полгорода раком поставить. То стрелку на светофоре отключат совсем, то режим перенастроят, то 4 светофора вьебут, потому что жителям нового ЖК надо дорогу переходить и со двора выезжать, то намалюют полосу для ОТ там где она просто не влазит, то ограничение 40 там где его не было отродясь. Это даже не касаясь стихийного перекрытия дорог и развешивание кирпичей ради "комфорта" владельцев новой "элитной" недвижимости в замызганном пригороде.

ПДД нужны ради безопасности и комфорта участников движения. Если они используются как затыкание дыр в бездумной градостроительной политике или как средство пополнения бюджета - нахуй такие ПДД.

что значит инструмент общественного контроля за установкой знаков-вот тут я знак хочу, а тут не хочу?

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 27 июн 2024 в 11:50
Sevastyan 27 июн 2024 в 11:48
0
Цитата (Сергеевич74 @ 27.06.2024 - 11:25)
В первую очередь, нужно грамотно организовать дорожное движение.
Вплоть до реконструкции дорог.
Ровная прямая дорога - и висит знак 40.
Для чего, зачем?
А нужен ли он там?
Я за соблюдение пдд. Стараюсь не нарушать.
Но к организации движения и работе ГАИ тоже есть вопросы.

А я про что говорил?

trsw 27 июн 2024 в 11:49
3
Цитата (ДДимыч77 @ 27.06.2024 - 11:46)
Я так понимаю хотите как в Китае, там камеры везде и да статус гражданина вам в помощь и социальные баллы.

Читая сообщения здесь - да. Вы сами не видите, что по другому никак? Всегда нарушитель вам кучу аргументов предьявит, что он не виноват, виноваты все вокруг. Рано нам еще полагаться на сознательность

DSU 27 июн 2024 в 11:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Как в анекдоте, бери знак 40 и ставь где хочешь, а штраф не только за красный, но и за жёлтый сигнал полностью поддерживаю
Sevastyan 27 июн 2024 в 11:50
1
Цитата (DDDmitry @ 27.06.2024 - 11:48)
что значит инструмент обзественного контроля за установкой знаков-вот тут я знак хочу, а тут не хочу?

А я про что говорил?!

DDDmitry 27 июн 2024 в 11:51
-1
Цитата (Sevastyan @ 27.06.2024 - 11:50)
Цитата (DDDmitry @ 27.06.2024 - 11:48)
что значит инструмент обзественного контроля за установкой знаков-вот тут я знак хочу, а тут не хочу?

А я про что говорил?!

Ну так это же дичь... Знаки должны устанавливаться специалистами в области дорожного движения
Mehanik75 27 июн 2024 в 11:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Возмущения происходят не из за того что их (камеры) в кустах прячут, а из за порой абсурдности их нахождения в определенных местах, что наводит на мысль взымания штрафов ради обогащения , а ни ради реальной безопасности движения и сохранения жизни.
Пишу про Москву, я в большинстве случаев согласен с теми камерами что стоят сейчас, ибо скорость потока и так не особо позволяет нарушить ту же скорость и они совершенно не напрягают,к тому же их назначение понятно и ни кто не скрывает намерений, нам (частникам) давно открыто говорят - будем ущемлять, ценник на парковку повышать.
А вот когда стоят такие камеры на трассе, вне населенного пункта и без видимых причин ограничения до 70 и под камеру, при везде до и после 90, вот это уже раздражает, отсюда и критика.
Нормальному человеку и в голову не придет проезжать на красный или жд переезд при закрытом шлагбауме. Таких надо лишать или люто штрафовать.
Sevastyan 27 июн 2024 в 11:53
0
Цитата (DDDmitry @ 27.06.2024 - 11:47)

Ну-ну. Попробуйте. Если нет личного, собственного, ЗнАющего адвоката, то-увы. Кинет государство.

HellMagic 27 июн 2024 в 11:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Хоть и копипаста, но копипаста дурной

Камеры в кустах не для безопасности, а от забытых знаков на дороге. Оставят знак 40 ремонта, а ремонт уже давно ушел - но камера стригет.

Далее - аварии. Часто аварии из-за обгона. Решение - не камеры ставить, а вторую полосу делать в каждую сторону, что бы тихоходов опережать, а не обгонять можно было. А тихоходы рождают маневры на обгон и учителей.

А еще в дополнение - дорога извилистая и много где сплошная - хрен обгонишь. А как прерывистая - так обгон паровозиком - задний порой не видит и попадает в лоб или сразу 2-3 выходят на обгон и мешают и авария.

Аварийность нужно уменьшать путем строительства инфраструктуры, а не камеры.
fartigo 27 июн 2024 в 11:54
Рожденный в СССР  •  На сайте 12 лет
0
Считаю камеры бесполезными. Нужно физически ограничивать скорость автомобиля на этапе производства. Например прошивать мозги, что бы в городе строго 60 км/ч, а на трассе 90 км/ч и скорость выбирать в зависимости от местоположение по навигационному оборудованию. Ограничение убирать только с машин скорой\пожарной помощи и органов.
trsw 27 июн 2024 в 11:54
1
Цитата (Mehanik75 @ 27.06.2024 - 11:52)
Возмущения происходят не из за того что их (камеры) в кустах прячут, а из за порой абсурдности их нахождения в определенных местах, что наводит на мысль взымания штрафов ради обогащения , а ни ради реальной безопасности движения и сохранения жизни.
Пишу про Москву, я в большинстве случаев согласен с теми камерами что стоят сейчас, ибо скорость потока и так не особо позволяет нарушить ту же скорость и они совершенно не напрягают,к тому же их назначение понятно и ни кто не скрывает намерений, нам (частникам) давно открыто говорят - будем ущемлять, ценник на парковку повышать.
А вот когда стоят такие камеры на трассе, вне населенного пункта и без видимых причин ограничения до 70 и под камеру, при везде до и после 90, вот это уже раздражает, отсюда и критика.
Нормальному человеку и в голову не придет проезжать на красный или жд переезд при закрытом шлагбауме. Таких надо лишать или люто штрафовать.

До поезда еще пара минут, а они красный включили и шлагбаум закрыли. Обзор отличный А проскочить - пара секунд. Что это, если не жажда наживы под прикрытием бдд?
Клевая логика?)))

LFisher 27 июн 2024 в 11:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ну да, ну да. А вот как быть, к примеру, когда на трассе за городом 90 ехать можно, а около заправки висит камера и штрафует за превышения скорости, типа на этом участке 40 км в час можно. Причëм знаков про ограничение в 40км нет ни с одной стороны заправки, а навигатор показывает ограничение. Мы, по правилам, чему верить должны, навигатору или знаку на столбе? А тут ещë за скрытые камеры топят и возмущения не понимают...

Это сообщение отредактировал LFisher - 27 июн 2024 в 11:57
Sevastyan 27 июн 2024 в 11:57
0
Цитата

Камеры в кустах не для безопасности, а от забытых знаков на дороге. Оставят знак 40 ремонта, а ремонт уже давно ушел - но камера стригет.

Далее - аварии. Часто аварии из-за обгона. Решение - не камеры ставить, а вторую полосу делать в каждую сторону, что бы тихоходов опережать, а не обгонять можно было. А тихоходы рождают маневры на обгон и учителей.

А еще в дополнение - дорога извилистая и много где сплошная - хрен обгонишь. А как прерывистая - так обгон паровозиком - задний порой не видит и попадает в лоб или сразу 2-3 выходят на обгон и мешают и авария.

Красиво Вы всё описали. По правде.
Сейчас меня заминусят)))

DDDmitry 27 июн 2024 в 11:58
-3
Цитата (HellMagic @ 27.06.2024 - 11:54)

а чо вторую полосу а не третью?)) Это же так просто-взять и построить дополнительную полосу lol.gif
DDDmitry 27 июн 2024 в 11:59
-5
Цитата (Sevastyan @ 27.06.2024 - 11:53)
Цитата (DDDmitry @ 27.06.2024 - 11:47)

Ну-ну. Попробуйте. Если нет личного, собственного, ЗнАющего адвоката, то-увы. Кинет государство.

Это может быть и трудно, но не солюдать ПДД вообще- выход.
trsw 27 июн 2024 в 12:00
-2
Цитата (fartigo @ 27.06.2024 - 11:54)
Считаю камеры бесполезными. Нужно физически ограничивать скорость автомобиля на этапе производства. Например прошивать мозги, что бы в городе строго 60 км/ч, а на трассе 90 км/ч и скорость выбирать в зависимости от местоположение по навигационному оборудованию. Ограничение убирать только с машин скоройпожарной помощи и органов.

За деньги перепрошивать будут
В оправдание напишут, что ограничения введены не для бдд, а для наживы производителей тормозных колодок и нпз изза частых разгонов и торможений

ELEA 27 июн 2024 в 12:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Если задрать штрафы - казна пополняться не будет.
Это и с рынком так же работает, когда берут не ценой, а объемом.
То что ты не будешь нарушать - никого не ебет, а то что камеры перестанут окупаться если все перестанут нарушать - это проблема...

П.С. кроме того, тогда может лучше на дороги автомобили выпускать с отсечкой в 110км/ч? Обязать всех на ТО ставить модули и все. Остановил ГИБДД, просканил прибор - не читается = конфискация авто. А нормально - значит и физически не нарушал, по крайней мере больше 110 точно не ехал.

Могу еще вариантов накидать как нас можно подоить...))
ELEA 27 июн 2024 в 12:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (trsw @ 27.06.2024 - 12:00)
Цитата (fartigo @ 27.06.2024 - 11:54)
Считаю камеры бесполезными. Нужно физически ограничивать скорость автомобиля на этапе производства. Например прошивать мозги, что бы в городе строго 60 км/ч, а на трассе 90 км/ч и скорость выбирать в зависимости от местоположение по навигационному оборудованию. Ограничение убирать только с машин скоройпожарной помощи и органов.

За деньги перепрошивать будут
В оправдание напишут, что ограничения введены не для бдд, а для наживы производителей тормозных колодок и нпз изза частых разгонов и торможений

С современными реалиями - не выйдет.
Онлайн БД и ЭЦП автомобиля привязанным к VIN коду - и никто ничего не прошьет, на первом же посту выебут за пиратку.
suhoi 27 июн 2024 в 12:04
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
-3
Дорога прямая,хорошая.Видимость миллион на миллион.Но стоит ограничение 50-70 и ЕСТЕСТВЕННО камера!!! Что не так?
Выставили временные знаки ограничения скорости перед мостом.Ремонт моста.За неделю сделали.Знаки стояли еще чуть более месяца--Что не так?????
Трасса .Видимость -до горизонта! Сплошная разметка.И в начале и конце разметки ВСЕГДА СТОЯТ "доблестные" сотрудники,тфу бля,дояры гаи советского района кировской области.Что не так?
Переезд.Четыре пути.За переездом стоят продавцы полосатых палок из Оричевского гаи.Доят тех у кого нет регистратора и кого включение сигнализации застало на переезде.Что не так???????????????????????????????????
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 534
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх