Посоветуйте по крысам!

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
РыжийКрыс 10 сен 2025 в 12:02
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Не в коем случае, не заводите крысу! Они очень умные и весёлые животные, к ним сильно привязываешься.
Но живут они, в среднем по три года.
Будете потом горевать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Майорзапаса 10 сен 2025 в 12:04
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Муравьеда заведите.
Сальвадор Дали рекомендует.

Посоветуйте по крысам!
trimmm 10 сен 2025 в 12:10
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Даже не вздумай заводить крысу !!!

GrimSpecter 10 сен 2025 в 12:14
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Крысы воняют неимоверно.

Иванычь 10 сен 2025 в 12:15
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Была у меня крыса, я про животное, а не про жп)
Они умные, понимают всё. Думаю тс не надо брать 2 штуки, одного за глаза.
Ну и дарить ребёнку животное в подарок, такое себе. Это не вещь, а живое существо. Может она повозитсч с ней неделю, а потом скажет надоела.
Води лучше ребёнка в секции разные, займи всё её свободное время.

2aibolita 10 сен 2025 в 12:25
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
А можно взять рептилию, например огненную саламандру.
Они в неволе очень долго живут !

stasman52 10 сен 2025 в 12:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (playtowork @ 9.09.2025 - 01:54)
Цитата
Какой стартовый набор надо купить, чтобы крысюкам было хорошо?

Чай или сахар, оставить на работе в общем доступе

Я однажды оставил в комнате приема пищи.
Сахарный песок был насыпан в стеклянную банку из под кофе.
Часа через два вспомнил.
Там не то, что песку, а банку вымыли и поставили на сушилку.
Во, сюжет!©
lisapizd 10 сен 2025 в 12:37
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Берите бородатую агаму. Ласковые, в туалет ходят в одно место, гуляют по квартире и живут долго.
evalex 10 сен 2025 в 12:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Я тоже хотел крысу но подруга была против.Ну а я котов недолюбливаю,а животинку очень хотелось завести.По итогу ,после того как к нам друзья на неделю подселили Йоркширского терьера-мы прям влюбились в эту породу.Гулять не нужно,ходит на пеленку.Спокойный и ласковый в основном,но иногда бесоёбить начинает,культурно и без напрягов.Ботинки и мебель не жрет.Умный,обучаемый.А взгляд как у мудрого мужичка тридцатилетнего)))
Пока,по прошествии 10 месяцев-не пожалели!
Denver01 10 сен 2025 в 13:39
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Старшая сестра всегда заводила разных видов хомяков, свинок и крыс и таким образом я с пяти лет при грызунах до возраста чуть за 20 был, знаю про них всё. Во первых при самом удачном и правильном уходе с питанием срок жизни в пять лет пролетает очень быстро и семья привыкнув к домашнему любимцу получит некую мини психологическую травму и от этого никуда не деться. Крысы в отличии от других грызунов являются самыми умнейшими существами в мире грызунов. они как кошки и собаки чувствуют хозяев одаривая их своей любовью. Заводить рекомендательно надо парой что бы питомец не ощущал тоскливое одиночество которое сокращает срок жизни. Крысу надо держать в просторном "помещении" благо для них на зоологическом рынке сейчас есть целый спектр всяких клеток с ходами и туннелями, в наше время мы довольствовались только аквариумом, регулярно крысу надо выпускать по квартире на прогулку, это не хомяки и дурноватые свинки которые просто сбегают за которыми на прогулках нужен глаз да глаз. При всём этом с грызунами надо постоянно общаться и регулярно брать на руки что бы не дичала а то может кусь-кусь за палец ну и как я писал регулярно на прогулку выпускать. По питанию момент тоже надо изучить, благо на рынке сейчас есть специализированные зерновые корма но суть в том что многие хозяева (и я так делал) баловал крысу всякими вкусностями типа банана, кусочками сыра и.т.п. у них очень развито обоняние и потом она будет выпрашивать эти вкусности с жалостливыми глазами и в эти моменты отказать очень сложно, ну и стоит добавить что переедание не идёт им на пользу нанося прямой вред желудочно кишечному тракту. Не стоит забывать что грызун есть грызун и на прогулках крыса будет со временем что нибудь грызть, у меня грызла любые провода которые ей на пути попадались. Ну и самое главное на природном уровне крыса и кошачьи это в природе всё таки враги и им генеологически заложенно быть осторожными друг с другом поэтому крыса находясь в одной квартире с котом может испытывать внутренний стресс который так же будет отражаться на сроке жизни.
hmyakov 10 сен 2025 в 13:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
С котом возитесь - молодцы!

Подводные камни с крысами.

1) Могут не пойти на руки. Вообще. Сейчас мега-профи расскажут, что "Просто надо ...", но нет.

Покупать крысок или задорого от 2 тыр до стотыщ с гарантией "наручек" или у знакомых, которые тетешкали крысят чуть ли не с минуты рождения, не смотря на вопли мамы-крысы "Поставьте моих прицепов на место!".

С одного раза - продавец передал вам крысенка с рук в руки - не определишь.

Крыса без "наручек" - немного не то.

2) Умирают не только рано, но долго и мучительно. Надо быть готовыми.

Отказывают лапы - все, опухоль больше, чем сама крыса, и проч. Боли и очень сильные - только усыплять. Крыса не кричит, имейте в виду. И быть готовыми ухаживать. Мыть (подмывать), кормить с рук и т.д. Тут неконтактность крысы становится проблемой.

4) У крыс, как и у мышей - боязнь закрытых пространств. Сажать в ведро, закрытую коробку без дырдочек или ванну - нельзя. Стоит обкашлять это заранее.

5) Для первого раза лучше "лабораторной расцветки" - белые с черным, только чтобы различать их потом, девочек - сестер, полностью черных лучше не брать.

Крысы - классно! Крыска - тоже человек!
DsCreative 10 сен 2025 в 14:37
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Крысы болеют, живут мало, воняют, не любят когда к ним лезут могут укусить.
sukhov2000 10 сен 2025 в 14:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
хорька предлагали уже?
cyprien 10 сен 2025 в 15:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
лучше свинки они дольше живут есть забавные породы
Octo 10 сен 2025 в 15:38
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
Даже не вздумайте заводить крысу !!!
Они, как и все животные, очень разные. И заводить их нужно осознанно, желательно чтобы в семье все уже взрослые были.

А по поводу "воняют", так когда у нас в офисе воду отключают и смывать в туалете нечем, так за полдня такой аромат набирается, что никакая крыса не сравнится!
Alurch 10 сен 2025 в 16:23
Мизантроп  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (hmyakov @ 10.09.2025 - 13:42)
С котом возитесь - молодцы!

Подводные камни с крысами.

1) Могут не пойти на руки. Вообще. Сейчас мега-профи расскажут, что "Просто надо ...", но нет.

Покупать крысок или задорого от 2 тыр до стотыщ  с гарантией "наручек" или у знакомых, которые тетешкали крысят чуть ли не с минуты рождения, не смотря на вопли мамы-крысы "Поставьте моих прицепов на место!".

С одного раза - продавец передал вам крысенка с рук в руки - не определишь.

Крыса без "наручек" - немного не то.

2) Умирают не только рано, но долго и мучительно. Надо быть готовыми.

Отказывают лапы - все, опухоль больше, чем сама крыса,  и проч. Боли и очень сильные - только усыплять. Крыса не кричит, имейте в виду. И быть готовыми ухаживать. Мыть (подмывать), кормить с рук и т.д. Тут неконтактность крысы становится проблемой.

4) У крыс, как и у мышей - боязнь закрытых пространств. Сажать в ведро, закрытую коробку без дырдочек или ванну - нельзя. Стоит обкашлять это заранее.

5) Для первого раза лучше "лабораторной расцветки" - белые с черным, только чтобы различать их потом, девочек - сестер, полностью черных лучше не брать.

Крысы - классно! Крыска - тоже человек!

Не совсем соглашусь. Крыс держу давно, вы наверно не раз мои темки видели.
1) Клетка с решеткой над поддоном дает возможность не ходить крысам по наполнителю, который в поддоне. Сразу резко снижается риск развития инфекционных болячек на лапках.
2) Такая конфигурация клетки начинает пахнуть при содержании двух крыс не раньше чем через неделю.
3) Декоративная крыса всегда приучится к рукам. Я общаюсь с медиками клиники, которые держат пасюков с улицы. если приручали с рождения то процентов 80-90 будет ручными. НО если декорашка от проверенного продавца, ВСЕГДА будет ручная.
4) Болячки:
Опухоли молочных желез (как правило доброкачественные) сдерживаются каберголином если вероятность смерти от наркоза высока, например как у меня крысе 2г 10м., опухоль до 1.5.см растет в течении г. она раньше от старости умрет. Помогает стерилизация, исключает на 90% опухоли молочных.
Опухоли в голове и тушке растут очень быстро. В голове не оперируются, в тушке все зависит от случая. Но долго мучиться не будет, поймете когда усыплять.
5) Лечение дорого, но у меня девочка с опоухолями на молочных, и сердечной недостаточностью медикаментозно приведена в бодрое состояние. Кстати боли все таки опытный хозяин по поведению распознает. Даже тремор задних лапок почти сошел на нет. Приложу последний лист назначений.

Это она

Посоветуйте по крысам!

Это сообщение отредактировал Alurch - 10 сен 2025 в 16:37
Alurch 10 сен 2025 в 16:29
2
А вот моя клетка.

Посоветуйте по крысам!
Gromag777 10 сен 2025 в 16:30
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
у дочери два крыса пацаны. души не чает и я тоже. социально адаптированы красавцы. Сеня Федя, Сам от себя не ожидал но они правда клевые
Alurch 10 сен 2025 в 16:42
0
Кстати корм который я считаю самым качественным это Корм Care+ для крыс beaphar. Сложно купить в России, но можно при желании.

Это сообщение отредактировал Alurch - 10 сен 2025 в 16:43
flybug 10 сен 2025 в 17:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (твердыйЪзнак @ 9.09.2025 - 02:33)
Цитата (Matroshka @ 09.09.2025 - 02:18)
Бросьте эти стереотипы. Коты живут в мире запахов. Берете нового кота и на неделю его в отдельное помещение от основного. По истечению недели начинаете "легкое знакомство", постепенно увеличивая контакт. Через две недели - не разлей вода.

З.Ы. Брать крысу при котике - отдельный вид искусства.

Возможно, но крыса? Скорее всего ей конец. Скорее рано, чем поздно. Тигр тоже с козликом дружил...

Распространенное заблуждение.

У меня было последовательно 3 песчанки, японские мышки, сейчас живет джунгарик. И старая кошка и новая совершенно спокойно к ним относились.

Более того, недавно джунгарик сбежал, так кошка, не прикасаясь к нему, минут 10 сторожила, не давая отойти от клетки. Просто садилась напротив, заставляя мыша менять траекторию.

Они даже дружат по своему, кошка часто подходит, лапой теребонькает прутья клетки - типа - Выходи. Мышь подбегает, друг друга обнюхают и играют по своему. Мышь грызет прутья, кошка трогает его лапой (без когтей). Причем с предыдущим джунгариком у них вообще дружба была. Когда он умер, котя прям видно было как скучает.

Хотя обычная кошка, погонять за игрушками/лазером ей в удовольствие. Мячик ей бросаешь - приносит. Мух опять же ловит и ест.
frostbite 10 сен 2025 в 18:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
крысы чем хуево, что они бегут и ссут везде, метят территорию, лучше хомяка тогда!
Ньют 10 сен 2025 в 18:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
З.Ы. Брать крысу при котике - отдельный вид искусства.

а что не так? крысе тоже развлекуха нужна))) наша развлекалась когда 4 кошаков строила и корм у них отжимала))). насчет особо крутой клетки, ну не знаю... наша жила (точнее ночевала только) в обычной деревянной, скорее всего даже птичей, не знаю, знакомые отдали клетку. она как первый раз клетку открыла и пошла к кошакам, так мы потом клетку и не закрывали. нормально 4 года прожила
romdolin 10 сен 2025 в 18:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Держал в детстве двух декоративных крыс: черного Мишеньку и белую Машеньку. Замечательные ребята, позитивные воспоминания на всю жизнь.
Щдуп 10 сен 2025 в 19:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
а нам крыс не зашел(
был трусливый, от клетки не отходил, через год стал кусаться.
AlKOnaft 10 сен 2025 в 19:54
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
0
Была у меня Лариска, я с ей даже в школу ходил(приходил весь обоссанный)) Шныряет внутри одежды и похуй ей. Минус в том, что живёт мало, от года до трёх.
Хорёк был. Это пиздец полный! Всё, до чего сможет добраться, погрызет. Самка ещё и воняет, но привыкаешь или делаешь операцию
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 322
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх