И как быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisa80
22.02.2026 - 03:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vageor @ 22.02.2026 - 03:41)
Цитата (Lisa80 @ 22.02.2026 - 03:39)
Цитата (made13 @ 22.02.2026 - 03:28)
Прими решение сама. Сложилось впечатление, что ты не хочешь развода и ждёшь, что тебя отговорят или, наоборот, убедят разводится.
И квартира - сдерживающий фактор, конечно. Оказаться в 40 на съёме удовольствие ниже среднего. Но лучше так, чем замочат тебя в приступ ревности

Она не окажется на съёме. Для этого нет никаких оснований, на съём сейчас должен уебывать ее муж. Чем быстрее автор начнет процесс развода и раздел имущества с выделением по суду компенсации за жилье мужу (который станет бывшим), тем быстрее она избавится от этого дерьма в своей жизни.

А как же ипотека) муж бывший будет платить?

Уже написала выше. Если авторша реально решила развестись с этим мудаком, придется продолжить платить ипотеку самостоятельно. Потому что при судебном разделе имущества эта квартира по любому останется только ее собственностью. Почему - уже написала выше.
Более того, автор сама говорит, что у мужа сейчас проблемы с работой, т.ч. "плательщик" из него явно никакой. Ей уже сейчас надо платить ипотеку самостоятельно.

[^]
Lisa80
22.02.2026 - 03:50
1

Ярила

Цитата (Kinky @ 22.02.2026 - 03:27)
Цитата (Lisa80 @ 22.02.2026 - 03:12)
Я прочитала весь твой пост, автор. И могу сказать одно - ты сумасшедшая баба. Этот мужик (еще даже не будучи официальным мужем, когда могла в один день закончить отношения) через 5 месяцев вашей совместной жизни устроил пьяный дебош в доме, орал, ломал вещи, устраивал скандал. Просрал все наличные деньги, которые выгреб дома.

Ничего из этого сделано не будет, потому что муж, в принципе, парень неплохой.. по словам тс. Да и много телодвижений сделать надо. А надо чтобы как нибудь само. Тем более через неделю муж извинится и пообещает ей больше так не делать.

И это будет самый стрёмный вариант.
Но вы правы - к сожалению, женщины подобные автору очень падки на такое "решение проблем"... чтобы не надо было ничего решать, а муж ведь прощение попросил и она этим успокоилась, до следующего его запоя, пьяного дебоша, рабивания окон и угроз выкинуть их с сыном в окно mike.gif

[^]
Vageor
22.02.2026 - 03:52
-1

Ярила

Цитата (ipankratiev @ 22.02.2026 - 03:45)
Любит наш народ всякое говно ©

Бежать надо было после первого же инцидента спустя пять месяцев, как съехались, если все был так, как описано

И уж явно не выходить замуж за такого эмпатичного и чуткого мужчину :сарказм:

Искать хорошего юриста и подавать на развод, чем быстрее - тем лучше.

Не надо не куда бежать и пить таблетки. Просто съезжаешь с сыном даже в съемную квартиру. Эту квартиру продаешь или пусть муж забирает ее. Нужно факт поставить забирает или продаем даже если в минус. И начинаем новую жизнь

[^]
MARSL999
22.02.2026 - 04:01
2

Ярила

Цитата (Kinky @ 22.02.2026 - 02:26)
Дал же бог ... Ну, не донатит и далек от политики- выгребай как знаешь. Может, когда-то дойдет. Удачи!

Это ж каким моральным уродом надо быть, чтобы такие советы давать? Ты вот сейчас советуешь подставить незнакомого человека, под статью и отправить его лет на 10 и больше зону топтать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
persick
22.02.2026 - 04:02
0

Приколист

Вот поэтому я и не женюсь, а до стакана воды в старости ещё дожить надо

[^]
Shturwal
22.02.2026 - 04:07
1

Директор пляжа

Цитата (Vageor @ 22.02.2026 - 03:52)
Не надо не куда бежать и пить таблетки. Просто съезжаешь с сыном даже в съемную квартиру. Эту квартиру продаешь или пусть муж забирает ее. Нужно факт поставить забирает или продаем даже если в минус. И начинаем новую жизнь

Пиздец... Слышь, мы на Плюке живём. А ты это, из этих...?

И как быть?

[^]
RoberArtois
22.02.2026 - 04:10
-2

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (ОтСебяТина @ 22.02.2026 - 05:42)
Люди, я не спасатель ни разу. Я просто не могу от мужа избавиться. Мне просто некуда.

ну можно ведь организовать уход мужа культурно, пусть и не задешево, но красиво, граждан соответствующих на рынке полным полно - зато потом - радости и щастя полные штаны будут cool.gif

[^]
Vageor
22.02.2026 - 04:10
1

Ярила

Цитата (Shturwal @ 22.02.2026 - 04:07)
Цитата (Vageor @ 22.02.2026 - 03:52)
Не надо не куда бежать и пить таблетки. Просто съезжаешь с сыном даже в съемную квартиру. Эту квартиру продаешь или  пусть муж забирает ее. Нужно факт поставить забирает или продаем даже если в минус. И начинаем новую жизнь

Пиздец... Слышь, мы на Плюке живём. А ты это, из этих...?

Из каких этих? Ты о чем? Дай совет женщине а не пизди. (Целовальщик хуев)

Это сообщение отредактировал Vageor - 22.02.2026 - 04:14

[^]
СибирьУИ
22.02.2026 - 04:15
2

Ярила

Есть кризисные центры для женщин, попавших в трудную жиз.ситуац. Поищите, наверняка в вашем городе есть. Там помогут, есть юристы, временное жильё. Начните с чего-то хотя бы. Не сидеть, гоняя мысли, а начать действовать.

[^]
newromans
22.02.2026 - 04:22
0

Балагур

Идите в банк, скажите хочу продать, они скажут сколько основного долга вы с продажи отдадите им, потом к риелтору.
И отцу ребенка позвоните, пускай разбирается с этим дебилом.

[^]
Apxoc1
22.02.2026 - 04:25
0

Шутник

У моей тетки лет 20 назад с мужиком тоже похожие терки начались, так она ему наебнула тяжеленной сковородой по башке, и как бабка отшептала от всяческой агрессии. Но это конечно деревня, у ТС ситуация несколько иная. Одно понятно - если не вывозишь прямого столкновения, то прятаться, "закрывшись в квартире", это вообще не вариант. Как говорится, либо беги, либо дерись, но тут уж стой до последнего. Терять-то один хер нечего.
Любое действие должно рождать противодействие. Соберитесь с мыслями и придумайте, как сделать так, чтобы этот "человек" как минимум от вас сам сбежал. Помните лишь, что кодекс надо чтить! Удачи) Вам всего лишь 40, всё получится) Превратите жизнь ненужных вам людей в ад, и ваша собственная заиграет дивными красками)

[^]
haah
22.02.2026 - 04:28
2

Балагур

Странные вы. Когда меня отчим откровенно недолюбливал и иногда пытался делать мою жизнь неудобной, я не шёл к нему с просьбой поиграть в настолки. Я его за всю жизнь по имени даже не назвал, хоть и нормально общались уже во взромлом возрасте.

Черенком от лопаты въебал ему раз, когда на мать полез, убить хотел. Как вырос - дал понять, что его годы власти кончились. Но не настолки. Ни разу. Нейтралитет и не больше.

[^]
Мия17
22.02.2026 - 04:33
6

Балагур

Часто родные отцы не ладят с детьми, а тут чужой дядя. Это Вы здорово ошиблись, надо было выждать, посмотреть не агрессивен ли он.

Если проявляет агрессию, то одназначно не вариант для совместной жизни и неродной ребёнок обязательно пострадает потому, что НЕродной.

Я только на пятый год решилась зарегистрировать отношения вторым браком, когда совершенно стало очевидным, что это МОЙ человек.

Официально в браке 30 лет уже (как время летит). Муж и сын стали родными буквально с первых дней знакомства.
Повезло, а может заслужила после первого неудавшегося брака.

Будь осторожны впредь.

Хорошо что хотя бы здесь написали, но надо подумать с кем ещё можно поделиться из Ваших близких/знакомых. Они лучше Вас знают, может дадут совет как быть дальше, поддержат.

Сына надо бы ещё раз сводить к психологу, как правило длительный стресс не проходит бесследно. По своей ситуации знаю и веню себя же, что долго не решалась на развод.

Чтобы правильно выходить из кризиса надо предельно собраться и попытаться успокоиться, иначе на эмоциях только усугубите проблему и ребёнок пострадает ещё больше.

Сочувствую от всей души.

Не опускайте руки, помните, таких как Вы, прошедших тяжёлый развод много и большинство справляются.

И Вы обязательно справитесь, дети придают силы.

Это сообщение отредактировал Мия17 - 22.02.2026 - 04:35

[^]
Fartotto
22.02.2026 - 04:35
0
Статус: Online

Ярила

Жаль. Только развод, он (муж) уже ненавистен, зачем так жить ..

[^]
ТОТЫКАЙДЕР
22.02.2026 - 05:05
2

Ярила

Интересно, вот мужиков запугивают вступлением в отношения с РСП. С каждого утюга об этом. Сам давненько уж в разводе, посему вся эта движуха с разведёнками, прицепами, аленями и т.п.(не обзывательство) интересна.
У самого дочь если кому это интересно. Общаемся, каждые выходные беру её к себе..
Ну то ладно..

Так вот, везде настоятельно советуют не связываться с РСП, объясняя почему, приводят много примеров/историй о том что с этого вышло...
В контексте истории ТС, интересна одна из "пугалок". Смысл в том, что сын/доч РСП, может пожаловатся о том, что дядя который живёт с мамой, показывал мне "писю", или трогал там то, там то...
Со слов тех, кто пишет эту "пугалку", после таких заявления "дядя" может уехать далеко и на долго, по плохой статье.

Выходит зря всем этим пугают, если у ТС сложилась такая ситуация. Или я чего-то не понимаю🤔

[^]
АлексПЭ
22.02.2026 - 05:09
-1

Ярила

прям вообще пиздец... В песне группы "анимация" есть такие слова - "как свою жизнь превратить в говно", и тут яркий тому пример....

[^]
oish73
22.02.2026 - 05:16
2

Сказочница та ещё

Мне сына вашего жальче больше вас. Вы взрослая, самостоятельная , имеете свой доход и долю в квартире, сын ваш пока не дееспособен, поэтому вынужден терпеть этот трындец, который вы ему устроили, живя с таким психопатом. Психику вы пацану уже сломали. Продолжайте дальше себя жалеть, прощать всю дичь от выбранных вами токсичных мужчин и лишать сына единственной возможности прожить своё счастливое детство.
Вы классический пример для женщин-матерей, КАК жить нельзя

[^]
maximkoff
22.02.2026 - 05:23
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 22.02.2026 - 01:30)
Цитата (ОтСебяТина @ 22.02.2026 - 01:26)
Не могу сказать бухает, хотя я вообще противник пьющих. Но если выпьет, не остановишь. И агрессивный.

Но если во хмелю буен - с этим надо что-то делать. Или вытаскивать и воспитывать, но это прям реально надо заинтересовать, и не каждого получится.
Ну или на хуй.

Второе проще и быстрее.

[^]
Chan39
22.02.2026 - 05:33
1

Балагур

Цитата
Куплена в браке, подлежит разделу я думаю. Но так как заёмщик одна я, то и выписка егрн на мое имя. Я в кв прописана одна, муж и сын не прописаны.

По семейному кодексу и описанным обстоятельствам общая. Не важно кто там вписан в реестр, а прописка вообще ничто.
А, ну и это, там по тексту есть момент, что сама виновата. Верно. Тебе и разруливать. Тут бежать надо было после первого проявления агрессии.

[^]
oish73
22.02.2026 - 05:41
0

Сказочница та ещё

Цитата
Не гоните. Можно многое сделать, если не сидеть на жопе ровно. Автору надо решать проблему, используя действующие законы, если она сама не знает, с какого бока начать - есть юристы.
В любом случае ее проблема решаемая! И она как мать обязана ее решить. Она несет ответственность за своего несовершеннолетнего сына, если на собственную жизнь насрать и "могла бы еще терпеть", то пусть хотя бы о ребенке думает.

Проблема решаемая только для тех, кто готов её решать, а тут ТС важны и нужны эти страдания, может она выросла в аналогичной семье и других сценариев не знает. Сама страдала, поэтому болт забивает на страдания, сына. Её психопат уже к ней "ключик" подобрал, если прощение получает раз за разом. Для ТС даже критические отзывы на ЯПе нужны, чтоб жалеть себя дальше, форма мазохизма такая. Больно, но нужно ещё больше боли

[^]
kraeved
22.02.2026 - 05:51
1

sibsolo

Судя по описанию, есть надежда, что он истерик. Такие ломаются, стоит проявить терпение и твёрдость. Поэтому вы сейчас все делаете правильно. А в опеку вы можете и сами на "мужа" заявить, пусть проведут беседу

[^]
Globuolortod
22.02.2026 - 05:53
2

Ярила

Начать официально, с заявлениями двигать к принудительному выселению.
Квартира считай твоя.

Женщине это гораздо куда как легче.

Ничего ему не говорить.
Во всём соглашаться. Не разговаривать.
Общаться как можно меньше. И то - да, конечно, ты прав, типа такими словами.

Это абсолютно больной индивидуум.
Говорить и договориться с ним невозможно. Главное не разговаривать и не выяснять ничего.

Это долгий процесс, но всё решаемо

[^]
Жулиман
22.02.2026 - 06:29
2

Весельчак

Комментаторы, которые пишут: про "портянку", ну ты дура, про СЫНА. Мне хочется спросить вас - вы ебанутые? Для чего вы продолжаете гасить человека - девушку дальше? Зачем?
Ведь понятно, что край. И она с самого начала, это написала. Представьте что это ваша подруга - готовы бы были ей помочь??? По комментариям видно что нет. Так если не готовы, то и молчите в тряпочку.

Теперь к Вам. Самое главное, как бы это глупо не звучало успокойтесь и проспитесь. И уже с завтрашнего дня (вернее с сегодняшнего) никто не должен видеть Вас разбитой и ущемленной. Сделали шаг, должны сделать второй и третий. Это очень хорошо, что хуй не зарегистрирован в квартире, значит не сможет по белому сменить замки. Ключи от квартиры у него есть? Если нет, это хорошо. Хотя это ему не помешает испортить замки...
То что он испугался полиции это тоже хорошо. Дальше распечатываете переписку и пишете ещё раз заявление по поводу боязни за себя и свою жизнь и жизнь ребенка. Если он будет к вам ломиться вызов полиции. И возможно, что на этом фоне он от вас отстанет. (блять, но это в идеале, такое бывает редко).
Развод, как писали, лучше по суду. Для определения условно его денежной доли. Продажа квартиры. Машина вам точно нужна? Просто это в наших реалиях тоже денежная подушка. Смена места жительства понятно. Возможно смена работы. Мониторте профильные сообщества, возможно там реально окажут вам помощь!
И ещё раз повторюсь, уныние - это грех. Взяла себя в руки и похуярила от бедра с высоко поднятой головой.

[^]
fsvsp
22.02.2026 - 06:51
-1

Ярила

Обратись за помощью в Русскую общину. 100% ребята помогут.

[^]
cobakindrug
22.02.2026 - 06:52
1

Ярила

Цитата (Vageor @ 22.02.2026 - 01:53)
Во всей этой истории жалко только ребенка, но думаю он станет сильным так как многое увидел и пережил

Угу... Или не станет. Пацан защиты не видит. Даже от матери. Вариант, что станут сильнее есть, но побочкой будет ненависть. Ко всему миру.

Автору - тирана вам не исправить. Ищите юриста, варианты с жильëм просчитать.
И это, может пора вспомнить, что это твоя жизнь и нехер позволять ей распоряжаться какому-то херу с бугра.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
90 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13732
81 Пользователей: moshk75, RobbeR, всм, lelymolly, Pase4nik007, Dboy, ТОТЫКАЙДЕР, vladkv, WWK, kligger, sоvа, Gusar1972, oknamaks, abrikos137, Сергучо, feliks27, Foros13, stasw, ГомерСимпсон, koroleff8888, Anrifa, raleks, Sergmoroz68, tovaroved, vrepeynikoff, denisden80, Nitrosalat, SK86, ОтСебяТина, Лоремандец, Steshuha, ДядюшкаТи, Mackintosh11, ShumwayG, Vlad65, Рeгион33, Mishka180, MamaEseni, badamdart56, seryoga00754, heuss, Barma777, Ягишна, voldermath, volkursk, paraplano, ligovo, Jeanik, alexgog, yonas, Патефончик, Quaeritur, pp0002973, Крыссска, Doppelherz, umelets, Sasha707, Zmejuka, Vas78, MOHTAHA, PaulSL, StiplChez, Пингведь, javaman, DavOLL, миминя, Nevinyrral, dicty, morgot83, ТаТучка, алекс65, ситроен, shard, Субъект77, GrdnFreeman, Lucifer83, bokish75, Patla, rumit23, Qfast, Onzdeslishny
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх