А мы вообще когда-то жили?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Paha77 9 апр. 2026 г. в 06:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Согласен! Всю жизнь нас загоняют в лужу с говном и каждые года 3/4 макают с головой! Жизни уже не будет при этой сморщивщейся от охуевания и жира власти!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
loredan 9 апр. 2026 г. в 06:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Потому что страна в вечной оккупации на вечной войне. На которой часть жителей превращают в фарш, а из оставшейся делают дебилов.
Я верю в одно. Что однажды исполнится пророчество Игоря Талькова.

Я завтра снова в бой сорвусь, но точно знаю, что вернусь
Пусть даже через сто веков в страну не дураков, а гениев
И, поверженный в бою, я воскресну и спою
На первом дне рождения страны, вернувшейся с войны
С войны...

lobraz 9 апр. 2026 г. в 06:28
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Дайкон @ 08.04.2026 - 22:01)
Извини, если чем обидел) Но вас все меньше, к сожалению... Если бы имел какое-то право тебя просить - пиши темы о том времени, вспоминай смешные случаи. Или грустные. Это не просто интересно, это история. Я бы все отдал, чтобы провести день с бабушкой. Она 23-года и очень интересно умела рассказывать. А я так мало ее слышал...)

А моя была 1903го, вот она то повидала конечно и голод, две войны прокатились по их селу и полегли муж, брат на них. Готовили лебеду да крапиву, а до нас не доходили, её страшные истории тогда

Wuaddib 9 апр. 2026 г. в 06:40
Юморист  •  На сайте 2 года
0
после захвата страны гольштадт-готторпской династией страна превратилась в колонию, которую тупо грабят уже триста лет, так что не рассчитывай жить хорошо...
Ritorika458 9 апр. 2026 г. в 06:41
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (Paha77 @ 9 апр. 2026 г. в 06:24)
Согласен! Всю жизнь нас загоняют в лужу с говном и каждые года 3/4 макают с головой! Жизни уже не будет при этой сморщивщейся от охуевания и жира власти!

9 февраля 1904— Русско-японская война.
1905 — Кровавое воскресенье. Первая российская революция.
1914 — Вступление России в Первую мировую войну.
1917 — Февральская революция. Отречение Николая II от престола. Временное правительство. Октябрьская революция. Начало Гражданской войны (до 1922—1923)
1919—1921 — Советско-польская война.
1932 (осень)—1933 (весна) — Неурожай и голод в СССР.
1937 — начало Большого террора в СССР.
1941 — Начало Великой Отечественной войны.
1962 — Новочеркасский расстрел. Карибский кризис.
1979 — Начало Афганской войны, которая закончилась в 1989 году.
1991 — Образование ГКЧП и провальная попытка путча. Распад СССР.
1994—1996 — Первая война в Чечне.
1998 — Дефолт в России.
1999 — Вторжение боевиков в Дагестан, начало Второй чеченской кампании. Серия взрывов многоэтажных жилых домов в российских городах
2004 — Захват заложников в Беслане (Северная Осетия), совершённый чеченскими террористами. Отмена выборов глав регионов
2012 — Массовые акции протеста в Москве и последовавшее «болотное дело» против их участников.
2015 — Военная операция России в Сирии. Катастрофа A321 над Синайским полуостровом. Турецкий самолёт сбил российский Су-24. Убийство Бориса Немцова.
2019 — Увеличение основной ставки НДС до 20 %
С 2020 — Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19.
2023 — События вокруг ЧВК «Вагнер»: мятеж 23-24 июня 2023 года и гибель руководства ЧВК в результате авиакатастрофы
Ну, какие можем выделить "спокойные" периоды за последние 120 лет? Условно 1970-1980 и 2000 - 2010.
И то это "затишье" подготовка к очередному звиздецу.
Какие прогнозы мы можем дать до 2030 исходя из этих цифр? Только из цифр, без эмоций. Каждый пусть сам себе ответит. Я промолчу.

Это сообщение отредактировал Ritorika458 - 9 апр. 2026 г. в 06:42
pav56 9 апр. 2026 г. в 06:45
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Смотря, что считать жизнью. Деньги - это не жизнь - сразу. Лично я и жил и живу сейчас. В СССР родился и вырос. Школу окончил и в институт поступил. Дальше немного не сложилось, родители верующие и я не комсомолец.

Пошел в СА, побывал на Байконуре, и строил и видел. Потом - женился в Казахстане, жили в Таджикистане в те самые 90-е, дома в прихожей лежали АК-47 и граната - просто так, на всякий случай.

Вернулись обратно в Казахстан, там сами хлеб пекли, огород поднимали, свиней, кур и гусей. Детей двух родили - без воплей - как же мы их поднимем. Когда у тебя появляются дети - чудесным образом психология меняется и ты их так или иначе - поднимаешь. Просто появляется такое слово - надо. Ребенка надо кормить, одевать и обеспечивать.

Ну и дальше - в Америку свалили, тут тоже не все медом намазано, учились, трудились, добивались.

В селом - смотря назад - прекрасная жизнь была. И рисков и любви и спокойного умиротворения - всего хватало. Мои дет - не самые последние насчет денег и образования - мне реально звидуют и спрашивают совета.

Лично кне - хватаеты что поесть, и не самое плохое, есть на чем ездить и есть крыша над головой. Есть любящие дети и даже бывшая меня уважает и просит иногда помочь. Как и я ее.

По дому бегает стая кошек, которые меня любят - и не за пожрать, пожрать у них четыре миски с качественным кормом всегда стоит, но они как люди - им вкусняшек надо.

Во дворе - двое собак и дальше - пчелы. Немного, но мед, пропролис, перга и пчелиное молочко всегда есть. Сейчас экспериментирую с домашним молочным кефиром (есть натуральный грибок, и он реально растет!) и водным кефиром.

Миллионов у меня нет, есть кредиты и не всегда есть работа. Но насчет денег всегда как-то выкручиваюсь.

И я считаю - что моя жизнь удалась. Есть еда и крыша над головой, есть животные, которые от меня зависят и меня любят, есть фильмы, музыка и книги, которые я всегда могу послушать, посмотреть и почитать.

Кстати, сейчас перечитываю трилогию Дюма о трех мушкетерах и реально открываю для себя много нового. Оказывается, они, при всей доблести и бахвальстве - очень хорошо уважали тогдашние денежно-материальпные отношения... Но это отдельная тема.

А вообще - моя жизнь - вполне удалась. Кто хочет - кидайте камни, я психовать от такого давно уже отвык. Собаки лают - караван идет.
Globuolortod 9 апр. 2026 г. в 06:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Что толку что Я пожил в СССР?
Я был пиздюком. Я особо ничего не понимал. Хотелось в Артек и Диснейленд.
Пошёл работать с 15 лет, надо было помогать матери. Отца не было.
Пошёл в армию, присягу давал одной стране, а вернулся её уже не стало.

Согласен всецело с автором, ощутить жизнь во всей её красе так и не получилось. А уже перевалило ещё как за полтинник...

Самое главное - ещё жив И относительно здоров пускай и с двумя инфарктами.
Kaa18 9 апр. 2026 г. в 06:47
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
-1
Мы жили и живём,и во времена перестройки,и сейчас.
Во времена перестройки многие квартиры получили бесплатно,а не 30 лет ипотеку платить.
Дефицит, все можно было достать,только немного по дороже,любой дефицит,конечно мясо на рынке дороже,а в магазине с костями дешевле.мы жили и живём,только со времён агента ЦРУ горбатого,власть занимают колоборационистов,управляемые извне.
Где у тебя революция произошла?Чечня это война а не революция,парни прыгали с поездов,когда узнавали куда везут,им не говорили.
Если сравнивать продукты сейчас и тогда,то сейчас они состоят из ядов,сои ,которая ведёт к раковым опухолям и бесплодию.вот тебе вся сегодняшняя колбаса и сосиски,белковый стабилизатор и для подкраски ферментированный рис.
Остаться человеком,делать свое дело,воспитывать детей,купить дачу,обустраивать на пенсию дом,заботится о родителях,вот о чем думать нужно,а не ныть.
Или тебе описать,как в 1910 люди родились,и что они испытали,мужики и женщины? Когда три войны,когда до работы 15 км пешком,а потом ещё в лагерь к мужу,пешком,тысячи км,по рельсам,потому что он сбежал из плена,а может рассказать,когда 5 ребенок в семье,залез на стол,и съел стакан клюквы,так и умер на столе,так как нельзя было сразу много есть,голод был.
Мы жили,и будем жить.

активитка 9 апр. 2026 г. в 06:48
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
1
а чем ты лучше коли врача выше дворника ставишь?Тут как бы выбери,либо оно тебе надо,либо нет!Так что если дворника не ценишь,так давайте их всех сократим,а то он вроде как нужен,но меньше врача!А мне вот наоборот,у врачей был пару раз за жизнь,а трудами дворника наслаждаюсь ежедневно!Бог дал всем Поровну 100 лет(ЧелоВек),если дворнику дать меньше чем врачу,значит врач ворует время дворника,как раз время его Жизни,ну нахер таких врачей
румпель 9 апр. 2026 г. в 06:48
"Итак,цель Вашего рождения?"  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Alexeykov @ 9 апр. 2026 г. в 01:59)
Жили примерно с 2004 по 2014. В 2008 был хреновый год но он быстро закончился без особых потерь.
Так как жили в это время русский народ наверное не жил никогда за всю свою историю. И наверное больше не будет.

причём Реально в самой богатой и большой стране мира. Нищее веками! Карл! население. "Просто так" этого быть не может, значит это делается Специально. Аборигенов оскотинили по возможности, лишив когнитивных способностей, да что там, банальной логики. Белые негры и плантаторы под соусом заросших мхом успехов другого государства. Никаких надежд, ничего к лучшему здесь не изменится, брежневский застой в прошлом веке - сколько там? 18 лет из 100 относительно спокойной жизни, здесь уже скоро треть века - 10 лет наковыряли относительно благополучных. если не сравнивать с развитыми странами. Нормальным уже давно бы стало просто стыдно, и противно, но нет, тянут сов на глобус, выковыривая какие то там великие смыслы, чтобы оправдывать текущее. Тьху, блять, здесь никогда не будет хорошоспокойно, это База. Понимая это, уже можно как то пытаться выжить. Или свалить наконец то, если есть здоровье и масло в башке.
Avatar3000 9 апр. 2026 г. в 06:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Когда в конце 80х все мажоры стали уезжать, я крутила у виска и говорила, что типа, если ты чего-то не добился в своей стране, то в чужой и подавно тебе этого не светит. Кстати, была права, все отъехавшие в 99% случаев ничего выдающегося там не достигли. В 90е была жесть, но я ее проскочила, вовремя поняв, что этот пиздец на долго и как раньше не будет. 1991, 1993, чеченские, бандиты итд Вышла замуж, родила. И вроде начали выгребать и тут 1998. И в этот момент я поняла одну простую вещь - все можно пережить, увернуться итд, но русская традиция устраивать какой-то пиздец раз в 10 -15 лет, который обнуляет весь накопленый базис - сбережения, карьеру итд, это то, с чем с возрастом уже не справиться. Ты встанешь в 30, в 40, может в 50, а дальше? Невозможно ничего добиться, когда тебя периодически обнуляют. Ведь такое бывало и в позднем Союзе, началось не в 91м - сраные денежные реформы итд. И утирая слезы рукаваом тоже уехала. А теперь везде пиздец. Процесс оказался глобальным ))) От судьбы и от сумы не зарекайся, называется.
timqfei 9 апр. 2026 г. в 06:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Дайкон,)
И тут - новый президент! Новая страна! Карательная операция. Казалось - Заживём!
И ведь Зажили!
Бандиты уже отняли заводы-пароходы, стали бизнесменами, политиками, поделили власть и сферы влияния. Вместо того, чтобы пихать паяльники в жопы, они стали исполнять роль Власти на своих территориях и не воевать с конкурентами, а договариваться и искать пути развития. Страна самоочистилась.

Ну вот и ответ. Они изначально людей за беспомощный скот держали, только раньше это было на районе, а теперь у них в руках вся страна.
John2Doe 9 апр. 2026 г. в 06:58
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
С 2008 по 2014. Тогда доход перекрывал расход, нормальное здоровье и жизнь радовала.
hobotoff 9 апр. 2026 г. в 07:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Что значит "жили-не жили"?
Легко особенно никогда не жили.
Но - кто хотел, свою жизнь обустраивал, кто не хотел - ныл всегда.
Есть семья, квартира, дом. Берись организуй самоуправление, ТСЖ, наводи комфорт и порядок. Заодно поймёшь, как это не просто, когда большинству - по@уй, и только бы поныть или слямзить что плохо лежит, да поругать начальника/власть.

Ndrew 9 апр. 2026 г. в 07:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (фотий @ 9 апр. 2026 г. в 07:06)
Цитата (Михайло80 @ 08.04.2026 - 21:58)
Ну я бы поспорил. В постсоветской России относительно спокойный, жирный и в целом стабильно-прогнозируемый период был где-то с 2005 по 2015 год. Успели люди вполне себе достойно пожить.
А потом пошла жара постепенно... Про то, что сейчас, даже говорить не хочется. А про то, что на горизонте, и думать страшно.

Достойно?
Я не помню такого. Херячил 6 дней в неделю. Без отпусков. И?
Купил в 2007 старый москвич-41, за 30К. Деньги отец дал.
В 2008 купили участок 6 соток. В кредит. В 2009 купил старый акцент за 200К. Тоже кредит. Чего, блядь, охуенного?
На море первый раз с семьёй смог поехать в 2020.
Что то я не заметил у себя "достойного" жилья. Пахал, да, достойно. Соглашусь.

Каждый думает про себя что он и есть тот самый средний россиянин и измерение достатка следует производить по себе любимому. И если конкретно у тебя была жопа, то из этого не следует, что жопа также была и у всех вокруг.

Я тоже не жил в достатке в нулевые, потому что учился, остался без родителей и жилья. Только в десятые, когда переехал на севера, появилась возможность копить и приобретать что-то дороже ноутбука не прибегая к кредитам. Но вокруг меня мои одногруппники создавали семьи, брали жильё в ипотеку, покупали машины, отдыхали на морях. Далеко не все конечно, но таких было немало.
atmicandr 9 апр. 2026 г. в 07:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
и ещё откуда-то идиотская фраза появилась - Не жили богато, нехуй начинать... Это есть главный смысл существования в рф
SteelBro 9 апр. 2026 г. в 07:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Все ждут пиздатые деньки, а они оказыаается уже прошли))) печальная хуйня. Дальше пары лет ничего не спланировать

vikstep84 9 апр. 2026 г. в 07:06
Ярила  •  На сайте 3 года
4
"Не жили богато, нехуй начинать!"

Тут даже речь не о деньгах, а нармальной стабильности, когда понимаешь, что у детей будет будущее. А его у них украл бункерный дед, которого народ 25 лет уже терпит.
asutp 9 апр. 2026 г. в 07:07
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (фотий @ 09.04.2026 - 00:17)
Россия веками под внешним управлением. Исключение, разве что, это Сталинский период.
Вроде Николай II хотел сделать РИ сильной, развитой и независимой. Но. По итогу получил крах государства и пулю. Себе и всей своей семье.
На чьи деньги делал революцию Ленин, в сети полно информации.

Вот тут полностью согласен! Недавно был "омоновский" пост про образование. Ну а что вы хотели то, нужно признать, что мы живем в оккупированной стране. И оккупационное правительство геноцидит народ. Ну не может суверенное правительство так поступать с собственными гражданами. Слышали такое древнее выражение: "ишак груженный золотом, возьмет любую крепость"? Вот и нас, не решившись победить в открытом бою, просто купив верхушку на корню, разложили изнутри. Что бы уничтожить страну, не обязательно побеждать ее в войне, достаточно разрушить образование, медицину, судебную систему. Что мы сейчас и наблюдаем...

13ROVER13 9 апр. 2026 г. в 07:21
Пользователь удалён  •  На сайте 11 лет
1
Да не ссы! Прорвёмся! Выбора уже нет.
ЧеЗаНафиг 9 апр. 2026 г. в 07:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (GreatKukuruz @ 8 апр. 2026 г. в 21:51)
Я живу. Радуюсь новому дню. Детям, родителям, жене, даче, хорошей погоде, поездкам в другие страны, и отдыху у нас. А ты действительно не живешь?

Как ты мне напоминаешь половину моей родни в 22-24 году.

Они точно такой же розовый нектар вперемешку с розовыми соплями извергали. Глаза мне лезли выцарапывать за крамолу антискрепную. А потом у них как-то всё это резко на нет сошло. И сейчас я им по накалу ненависти на порядок уступаю...

Ты, товаришь, и правда думаешь, что если голову в своем сладком желе держать, то и твоей незащищенной жопе, если, конечно, она и правда в России находится, в итоге ничего не будет?
Drun 9 апр. 2026 г. в 07:24
Юморист  •  На сайте 9 лет
4
до присоединения крыма жили нормально! форды фольксвагены
жена родила первого в июле 2012 - лежала в проходе мест не было вообще в комнатах перинатального центра. В день по 20 человек выписывали.
Но в 2014 кому-то захотелось территории, нам ж мало дальнего востока!
За вторым супруга поехала в июле 2016 года. В комнате 2 койки были свободны из 4х.
Сейчас местных новостях пишут за неделю родилось 17 человек.
Аж слеза наворачивается, что ждет меня! пенсию вообще отменят.
appendics 9 апр. 2026 г. в 07:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (фотий,)
Если нас, конечно, раком не поставить. Как Сталин...
Встав раком, мы лучше жить стали?

Ответ неоднозначный. Вот получили все свободу. Для нормального человека, это ничего не изменит, - он как был нормальным, так им и останется. А ненормальный сразу начнёт воровать, махинаторить, мошенничать, тунеядствовать, синячить, торговать коксом или бандитствовать. Железная рука всё-равно должна быть. Без перегибов, но должна. Иначе - бардак.+ менталитет, конечно.
samoy4itel 9 апр. 2026 г. в 07:29
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 08.04.2026 - 21:51)
Я живу. Радуюсь новому дню. Детям, родителям, жене, даче, хорошей погоде, поездкам в другие страны, и отдыху у нас. А ты действительно не живешь?

Это один из способов жить. Правильный, не правильный- не нам решать. Плюсанул, несмотря на кучу недовольных.

timurrus 9 апр. 2026 г. в 07:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Михайло80 @ 08.04.2026 - 21:58)
Ну я бы поспорил. В постсоветской России относительно спокойный, жирный и в целом стабильно-прогнозируемый период был где-то с 2005 по 2015 год. Успели люди вполне себе достойно пожить.
А потом пошла жара постепенно... Про то, что сейчас, даже говорить не хочется. А про то, что на горизонте, и думать страшно.

Чутка бы сдвинул. До 2013-12. Там уже бакс потихоньку полез, не заметно так. На украине уже шорох, кто поумнее был, еще тогда на тапки нажали. У меня работа была с украинским предприятием, первые звоночки начались еще в 2012. После 14го уже настал пиздос во весь рост у них, а в 15 уже бегом бежал от западных границ на восток россии. Я в 15м из москвы на дачу жить поехал, за лучшей жизнью, так сказать. А надо было, не на дачу, а в другую страну. Но семья не поддержала. А сейчас семья дозрела, но наш максимум - это рб. Но туда сейчас ехать, смысла никакого нет. Еще 3 года назад были открыты двери в киргизию, с получением документов, сейчас нанэ. Киргизия закрыла упрощенку для россиян. Да и вообще, все более-менее страны для россиян теперь закрыты.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28642
15 Пользователей: MAX69, Дыpтанан, rybovod, kisa11, Servini, MIHAGT, tuspen, XandrushaX, airyashov, чикач, ЯКУТ14, reflasher, Gora76, neitronr, vital954
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх