А мы вообще когда-то жили?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
печник99 9 апр. 2026 г. в 07:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Ты просто не замечаешь счастья, которое всегда рядом с тобой! Мне дочь вчера прислала видео, как внук смеётся.. Ему полгодика скоро будет! Вот это- Жизнь! И я её живу!
Кот16 9 апр. 2026 г. в 07:32
3
Период с где-то 2008 как от последствий кризиса отошли (кстати, надо сказать, достаточно быстро и лайтово прошли) до Крымнаша.

Димон Медведев, победы на Евровидении, Евро, хоккей. Доллар по 24. Начинающиеся интернет-магазины, никаких санкций, вези что хочешь, куда хочешь, откуда хочешь. Утильсборов нет, но при этом буржуи строят у нас сборочные заводы (Форд во Всеволжске).

Евро по 40. Одна знакомая предпринимательница средней руки рассказывала, как могла поехать кофе пить в Италию. Вечером на поезд до Москвы, утром - самолёт до Италии - днём пьёт кофе в Риме.

Остальные не так шиково, но у основной массы раз в год Египет или Турция, с детьми.

Лично я никуда не ездил, строил дом на даче. Заходишь в строительный магазин даже в будний день - народ сотнями ходит. На отделе инструмента было не протолкнуться. Инструмента! Который не каждый день людям нужен. Однако всякие ремонтники и строители покупали массово. На отделе крепежа вообще можно было час за гвоздями/саморезами простоять - люди закупались. Сейчас вообще пусто...

С Димкой Медведевым, над которым все ржали, общаются на равных на полях саммитов G8, с Обамой договор СНВ-3 заключили, который и мы, и амеры соблюдали. Стойкое ощущение, что всех реально всё устраивало - никто никуда воевать не собирался, наоборот - мы им ресурсы, они нам - деньги. И даже какие-то взаимные инвестиции в экономику (о том, что их было прям реально дохуя вот лично я узнал, когда они все сваливать стали в 22).

Это сообщение отредактировал Кот16 - 9 апр. 2026 г. в 07:37
Hairy 9 апр. 2026 г. в 07:35
Сытый Голод  •  На сайте 3 года
1
ТС мягко так, ласково отмазал непричёмыша и его подельничков. dont.gif
AlexFixxxer 9 апр. 2026 г. в 07:35
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать — В Россию можно только верить. © Тютчев, он это сказал хуй знает сколько лет назад до дефолтов и перестроек еще
Newvovan1973 9 апр. 2026 г. в 07:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (pav56 @ 09.04.2026 - 06:45)
Смотря, что считать жизнью. Деньги - это не жизнь - сразу. Лично я и жил и живу сейчас. В СССР родился и вырос. Школу окончил и в институт поступил. Дальше немного не сложилось, родители верующие и я не комсомолец.

Пошел в СА, побывал на Байконуре, и строил и видел. Потом - женился в Казахстане, жили в Таджикистане в те самые 90-е, дома в прихожей лежали АК-47 и граната - просто так, на всякий случай.

Вернулись обратно в Казахстан, там сами хлеб пекли, огород поднимали, свиней, кур и гусей. Детей двух родили - без воплей - как же мы их поднимем. Когда у тебя появляются дети - чудесным образом психология меняется и ты их так или иначе - поднимаешь. Просто появляется такое слово - надо. Ребенка надо кормить, одевать и обеспечивать.

Ну и дальше - в Америку свалили, тут тоже не все медом намазано, учились, трудились, добивались.

В селом - смотря назад - прекрасная жизнь была. И рисков и любви и спокойного умиротворения - всего хватало. Мои дет - не самые последние насчет денег и образования - мне реально звидуют и спрашивают совета.

Лично кне - хватаеты что поесть, и не самое плохое, есть на чем ездить и есть крыша над головой. Есть любящие дети и даже бывшая меня уважает и просит иногда помочь. Как и я ее.

По дому бегает стая кошек, которые меня любят - и не за пожрать, пожрать у них четыре миски с качественным кормом всегда стоит, но они как люди - им вкусняшек надо.

Во дворе - двое собак и дальше - пчелы. Немного, но мед, пропролис, перга и пчелиное молочко всегда есть. Сейчас экспериментирую с домашним молочным кефиром (есть натуральный грибок, и он реально растет!) и водным кефиром.

Миллионов у меня нет, есть кредиты и не всегда есть работа. Но насчет денег всегда как-то выкручиваюсь.

И я считаю - что моя жизнь удалась. Есть еда и крыша над головой, есть животные, которые от меня зависят и меня любят, есть фильмы, музыка и книги, которые я всегда могу послушать, посмотреть и почитать.

Кстати, сейчас перечитываю трилогию Дюма о трех мушкетерах и реально открываю для себя много нового. Оказывается, они, при всей доблести и бахвальстве - очень хорошо уважали тогдашние денежно-материальпные отношения... Но это отдельная тема.

А вообще - моя жизнь - вполне удалась. Кто хочет - кидайте камни, я психовать от такого давно уже отвык. Собаки лают - караван идет.

Да вы верно все написали. Жизнь такая, какая есть. Как сам её проживешь, так и будет. И так везде: в России или в Америке, это не важно. Везде есть и плохое и хорошее, просто плохое больше запоминается. Удачи всем нам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
timurrus 9 апр. 2026 г. в 07:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (активитка @ 09.04.2026 - 06:48)
а чем ты лучше коли врача выше дворника ставишь?Тут как бы выбери,либо оно тебе надо,либо нет!Так что если дворника не ценишь,так давайте их всех сократим,а то он вроде как нужен,но меньше врача!А мне вот наоборот,у врачей был пару раз за жизнь,а трудами дворника наслаждаюсь ежедневно!Бог дал всем Поровну 100 лет(ЧелоВек),если дворнику дать меньше чем врачу,значит врач ворует время дворника,как раз время его Жизни,ну нахер таких врачей

Врач выше дворника на несколько порядков и если ты этого не понимаешь, то мне тебя жалко! А еще выше дворника инженер, повар, архитектор… Да кто угодно, кто учится и делает нашу жизнь качественно лучше! Убери врача, заметят сразу на всех уровнях! А дворника убери, его легко заменит любой. На него не надо учиться. Основное требование - не бухать!

kashnia 9 апр. 2026 г. в 07:40
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Цитата (z1305 @ 08.04.2026 - 21:52)
где то с 2004-го по 2008-й

По 2014 у меня. 15 год уже по инерции...

appendics 9 апр. 2026 г. в 07:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Drun,)
до присоединения крыма жили нормально!
Но в 2014 кому-то захотелось территории, нам ж мало дальнего востока!

Мил человек, там в Севастополе давно НАТО уже бы стояло. В городе русской славы и моряков. Это наши враги, которые нас обкладывают, и в один момент сделают с тобой и твоей семьёй тоже, что и с Ираном и прочими. Ты для них враг, гой и унтерменш. А ты про Фольксваген:)) Почему-то ни в Казахстане, ни в Беларуси, ни в Монголии никто никакой земельки не хочет. Не в ней дело значит. Учи историю, - она в отношениях России с западом очень насыщенная.
Dima2022 9 апр. 2026 г. в 07:40
Ярила  •  На сайте 4 года
1
А вот я бы хотел жить как космониты на Авроре: один на квадратные километры вокруг, физически ни с кем встречаться не нужно, красота :)
Laryx 9 апр. 2026 г. в 07:43
1
А я - вполне себе неплохо жил.

В 90е даже. Я был молод, успешен, достаточно обеспечен по местным меркам... Все было впереди...

Да и сейчас неплохо живу, несмотря на копеечную пенсию... Если бы не Черная Дыра в душе - вобще была бы шикарная жизнь...

old.gif
ImSoCrazy 9 апр. 2026 г. в 07:43
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Территория вечной турбулентности, которая замечу многим надоела и они хотят отстраниться как можно сильнее или уже. Была ри — царь, крепостные — никакой перспективы человеку не из знатной семьи. Ссср — те кто стоял у истоков пришли, обули всех и сидели до самой старости пока обмочившись ласты не склеят. Был вариант движения через лояльность и мб через кровь. Рф — мощнейшая вертикаль вкупе с какими-то уж не знаю как назвать героиновыми снами верхушки. Заметьте одну общую черту — никогда не было системы, никогда. То что сейчас — не система, в понимании государства, а недобросовестное использование административного ресурса. В совке от системы тоже одно название было — небольшая прослойка икру кушала у остальных перспектив не было.
Laryx 9 апр. 2026 г. в 07:44
2
Цитата (Dima2022 @ 9 апр. 2026 г. в 07:40)
А вот я бы хотел жить как космониты на Авроре: один на квадратные километры вокруг, физически ни с кем встречаться не нужно, красота :)

Брехло и фантазер. dont.gif

Если бы ты хотел - давно бы уже жил так. В РФ - дохрена мест, где именно так и есть. dont.gif
Тротил 9 апр. 2026 г. в 07:44
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (z1305 @ 8 апр. 2026 г. в 21:52)

И с 2011 по 2014-2015.
Dima2022 9 апр. 2026 г. в 07:48
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Laryx,)
Брехло и фантазер.

Если бы ты хотел - давно бы уже жил так. В РФ - дохрена мест, где именно так и есть.

Не так. Там всё по-другому было устроено :)
Viteck116 9 апр. 2026 г. в 07:55
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
1
Цитата
а почему вы думаете, что вокруг одни воры, много честных людей, живущих по совести, но у них обычно ничего нет

Все верно. Честные люди живут тихо своей скромной жизнью, не отсвечивают.
На слуху и на виду всегда "успешные и эффективные", то есть воры, казнокрады мздоимцы, приспособленцы.

gren00 9 апр. 2026 г. в 08:27
2
Цитата (Subulcus @ 08.04.2026 - 22:00)
Жили, хорошо жили - в СССР, но всем же срочно понадобился макдональдс и 300 видов колбасы, из которых подавляющий процент населения может купить самый дешман который не любая собака сожрёт.

Не хорошо жили. Это государство само себя уничтожило. Дело не в колбасе.
Сейчас похожая агония

KVV66 9 апр. 2026 г. в 08:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Ну ХЗ, наверное вот сейчас у меня только жизнь и началась как на пенсию вышел. Есть полдома под сдачу, хороший приработок, огород, коты, семья НО СУКА ЗДОРОВЬЯ нет. Жить надо было так лет 15 назад и ведь была возможность но нет надо еще подзаработать, машину поменять, инструмент, лодку а сейчас мне оно это и не надо. Жить нужно ВОВРЕМЯ и не откладывать на потом.
SamediClub 9 апр. 2026 г. в 08:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (4udoPrirodi @ 8 апр. 2026 г. в 22:30)
Цитата (mrzorg @ 08.04.2026 - 22:08)
«Не тот счастлив, у кого много добра, а тот, у кого жена верна» 

А кому что-то не нравится, не устраивает чебурнет, засилье загорелых спецов, нищенские пенсии, угандошенные наука, медицина и образование, промышленность заточенная на войну, 500 тыс. так и оставшихся в Украине (именно "в") - так вам сюда:

Ого! Цитатами из "Брата" рубишь - профессионал!
А как по ирански будет: любишь медок - люби и холодок? Или тебе лучше на иврите?

אם אתם אוהבים דבש, אז כדאי שתאהבו גם קר.

А мы вообще когда-то жили?
mir262 9 апр. 2026 г. в 08:32
1
2006-2014 было норм. Но где то посередине вьебал доллар и взлетели цены на недвигу, выросли в два раза. Но все равно было терпимо.
Году так в 2005, или около того, я первый раз увидет в сетевом магазине табличку "продукты в кредит с картой "там тарам". Поржали еще с будущей женой, типа каким надо быть ебланом, что бы продукты в кредит покупать. Сейчас на кассе через одного кредиткой пикают.

Это сообщение отредактировал mir262 - 9 апр. 2026 г. в 08:32
bigfacker 9 апр. 2026 г. в 08:34
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Laryx @ 9 апр. 2026 г. в 07:43)
А я - вполне себе неплохо жил.

В 90е даже. Я был молод, успешен, достаточно обеспечен по местным меркам... Все было впереди...

Да и сейчас неплохо живу, несмотря на копеечную пенсию... Если бы не Черная Дыра в душе - вобще была бы шикарная жизнь...

old.gif

А чего же живешь с мамкой в частном доме Ростовской области до сих пор? Всё твое богатство досталось благодаря СССР.
При капитализме ты ничего не нажил, кроме болезней. Родился-потерпел-умер.
Господствующему классу нужны покорные рабы, которые будут работать всю жизнь на благо верхушки. И чтобы дети их также работали.

Много ли народа живет в каменных замках 14 века по наследству в РФ? Вся жизнь уходит только на работу и пиво в пивнушке у большинства.
Микаэль 9 апр. 2026 г. в 08:35
0
Я в застой жил. В коммуналке с крысами и клопами. Всем вокруг было пофиг. Мужики тотально водку жрали, бабы как-то выкручивались.

GreatKukuruz 9 апр. 2026 г. в 08:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 09.04.2026 - 07:23)
Как ты мне напоминаешь половину моей родни в 22-24 году.

Они точно такой же розовый нектар вперемешку с розовыми соплями извергали. Глаза мне лезли выцарапывать за крамолу антискрепную. А потом у них как-то всё это резко на нет сошло. И сейчас я им по накалу ненависти на порядок уступаю...

Ты, товаришь, и правда думаешь, что если голову в своем сладком желе держать, то и твоей незащищенной жопе, если, конечно, она и правда в России находится, в итоге ничего не будет?

А что должно мне быть? Я за свою жизнь много чего у нас пережил, но при этом не было ни дня чтобы я не жил

Киси 9 апр. 2026 г. в 08:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Чёт вспомнилось...
«Жизнь! — сказал Остап. — Жертва! Что вы знаете о жизни и о жертвах? Вы думаете, что, если вас выселили из особняка, вы знаете жизнь? И если у вас реквизировали поддельную китайскую вазу, то это жертва? Жизнь, господа присяжные заседатели, это сложная штука, но, господа присяжные заседатели, эта сложная штука открывается просто, как ящик. Надо только уметь его открыть. Кто не может открыть, тот пропадает».
@ "Золотой телёнок".

Не можете повлиять? Измените точку зрения.
Нормально жили, да, были и есть, и будут трудности и шероховатости. Это неизбежно.
И беды были: потери близких.
Да и хер сним, с негативом, на то она и жизнь. Это ваш проект, творите!
Глобально один хрен лично вы ничего не измените. Живите в своем мире, в своей семье. Этими чаяниями и интересами. Вот и всё.
А то начинают сопли мотать на кулак: за державу обидно!
Тьфу...
Жить надо только для себя и семьи, всё. Делать даже невозможное, чтоб дети и внуки жили в достатке, здоровье и спокойствии. Остальное меня вот лично мало волнует.
Навсегда запомнила и руководствуюсь фразой про тех, кто выжил в конлагерях.
За достоверность дословно не ручаюсь, но смысл общий: первыми ломались те, кто думал и переживал о глобальном, о стране, о мире, о судьбах других...потом ломались те, кто мыслил не так глобально...выжили и не сломались лишь те, кто сосредоточился только на текущем моменте, на себе, на текущих делах.
Вот это прям мой лейб-мотив стал.
Да гори оно всё огнём! Своя жизнь одна.
Dervich 9 апр. 2026 г. в 08:44
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
2
Цитата (Subulcus @ 8 апр. 2026 г. в 22:00)
Жили, хорошо жили - в СССР, но всем же срочно понадобился макдональдс и 300 видов колбасы, из которых подавляющий процент населения может купить самый дешман который не любая собака сожрёт.

а что плохого, когда еды, одежды много, я к стоматологу, стал ходить добровольно, а не когда ночь не поспишь, при ссср
LEHACHERNYI 9 апр. 2026 г. в 08:45
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (z1305 @ 08.04.2026 - 21:52)

С 2003-2012

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28642
14 Пользователей: ЯКУТ14, reflasher, ХабаРА27, Gora76, Bland, neitronr, ТихаяВолна77, vital954, ILuckyStrike, Paracelsus, чикач, kinop, DoctorXXX, grezi
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх