Это они нарочно? Но зачем?

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kosid66 16 июл 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (UAUU @ 16.07.2026 - 10:07)
Вчера был в Орске. очередей нет, почти все заправки работают на протяжении до границы с Казахстаном. Цена адекватная для России. Дозаправился на 1000 рублей ( только наличные) . Заблокировали интернет на 24 часа и СМС в том числе. (но за роуминг деньги взяли). Границу проходил быстро-пустая граница.

Наверно многие в соседней стране заправляются ,в два раза дешевле,логично?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фотий 16 июл 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
-5
Цитата (АндрейНовакА @ 16.07.2026 - 09:14)
на этой недели с топливом хуже чем неделю назад. и так уже месяц. и весь следующий год будет хуже. просто потому, что не смогут ввести в строй все заводы переработчики. значит дефицит будет нарастать.

и это- без новых прилетов. причин, по которым прилеты могут прекратится- не вижу. а вы видите?

и да, экономическая ситуация ухудшается с 2012 года. страна большая, инерция у экономики- тоже. ежей в следующем году еще есть не будем. но реальные доходы средней семь- будут продолжать падать.

а вы и дальше закидывайтесь веществами и смотрите сквозь розовые очки.

Узнаю, узнаю...
Знакомый почерк. )))
Здравоохранение развалили. Больные лежат в коридорах. ИВЛ на всех не хватает. Внутрибольничные инфекции множатся. Врачи мясники. В метро давки и рассадник коронавируса. Скоро будет новая волна, которая выкосит тех, кто остался. Мы все умрём. Спасибо плешивому за это...

Ничего у вас не меняется. Кроме названий. Раньше был ковид. Теперь бензин. Но мы все должны умереть. Ибо этого хочет маньяк в Кремле. )))

alexyurist 16 июл 2026 в 10:44
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Peredvan @ 16 июл 2026 в 08:46)
Ага, например, этим летом внезапно выяснилось, что у подавляющего большинства (в стране, где 75% городского населения) есть бензокосы и бензопилы, без которых им жисть не в жисть (при том, что точно те же самые люди в предыдущие годы жаловались, что, мол, как их задолбали эти косильщики под окнами по утрам).

А как, позвольте поинтересоваться, нытье на жужжжание косильщиков в 4 утра под окном противоречит (или препятствует) тому, что у самого "нытика" на даче есть бензопила, триммер и культиватор/мотоблок? Просто когда заправка топливом шла в штатном режиме, заливщики канистр не бросались Вам в глаза, а сейчас - бросаются.
Я на последних выходных на трех заправках с одной и той же канистрой засветился, т.к. на двух из этих трех заправок залить бенз в канистру не смог. А для внешнего наблюдателя меня (канистроносца), стало в три раза больше, чем раньше...
dekokt 16 июл 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Газпромнефть. Заправляю машину и 10 литров - канистру дизельки. Сразу на кассе пробить нельзя!... Надо сходить заправиться, потом вернуться и снова оплатить, потом налить дизель на той же колонке. Откуда же очереди...
kosid66 16 июл 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Entegr @ 16.07.2026 - 10:15)
У меня коллега отказался от поездки на Алтай в отпуск. Ехать тысячу км в один конец при текущей ситуации с бензином, мол, вообще не вариант.

Что для меня странно - так эти перебрасывания пустыми словами. Изменения - это сколько? В процентах, пожалуйста. Источник данных и методика измерения какая?

Может ректальная или визуальная статистика вас удовлетворит,а остальные показатели путин засекретил.Существует много сайтов со статистикой,если так интересно.

RA2FDR 16 июл 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (letec @ 16 июл 2026 в 08:11)
С нашей Родиной происходит что-то нехорошее, согласен. Уже очень много лет...

Очень много - это не совсем верное описание. Я бы сказал - всю историю существования.
фотий 16 июл 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Dolgoper @ 16.07.2026 - 10:24)
если они все колонки включат - бенз закончится к обеду.
а им положено торговать до поздна или круглосуточно.
а подвозят топливо реже чем обычно.
такое вот моё объяснение ..

Периодически вижу работающие ранее АЗС Роснефть без бензина. Днём. Потом, к вечеру, там уже продают.
Так что, гомно это, а не теория.
Иногда люди стоят чего то ждут перед закрытой АЗС.
Видел, как днём же стоял бензовоз на сливе.

Alex666666 16 июл 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Думаю, что бензина им выделяют меньше, но требуют, что бы колонка не закрывалась и цены не поднимали.
фотий 16 июл 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (dekokt @ 16.07.2026 - 10:44)
Газпромнефть. Заправляю машину и 10 литров - канистру дизельки. Сразу на кассе пробить нельзя!... Надо сходить заправиться, потом вернуться и снова оплатить, потом налить дизель на той же колонке. Откуда же очереди...

Чё за хуйня? Сейчас на заправках только предоплата.

Думка 16 июл 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (gbhfvblf @ 16 июл 2026 в 08:16)
Сейчас в среднем гречка стоит 80-150 рублей и мы к такой цене относимся спокойно, купить 800 грамм гречки менее чем за 100 рублей считается удачей...

Что делать - не знаю.

В Ашане ждёт тебя удача.

Бензин вчера в центре города в ближнем Подмосковье 95й - 71 рубль. В 11 утра. Очереди нет. 3 машины, как и раньше.

Это сообщение отредактировал Думка - 16 июл 2026 в 10:50
Sinner96rus 16 июл 2026 в 10:49
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
У нас в городе 5 заправок ГПН. 3 автоматизированные (без кассиров) и 2 с кассирами. Так вот из трëх автоматических работает только одна и на ней продают только соляру. А на обеих с кассирами есть весь бензин в ассортименте. Но есть один нюанс - на них топливо всегда было дороже, чем на автоматических. Интересное совпадение, что бензин возят только на заправки, на которых цена выше.
Chelovekov 16 июл 2026 в 10:53
Будьте реалистами, требуйте невозможного  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (СевероЗапад @ 16.07.2026 - 10:35)
Скорее наоборот. Бесперебойная работа администрации не интересна. О народе никто никогда не думал и не думает. Скорее создается "картина" для управления людьми как стадом. И очень похоже, что эта картина вырисовывается в нужном русле.
Вспомните, когда начиналось СВО как считали первых погибших? Потом ужаснулись, когда погибших стали считать тысячами и десятками тысяч. Сотни тысяч уже в полной информационной блокаде. Цифры пошли за миллион, тут уже просто занавесом молчания не спрячешь. Все уже бы криком бы кричало, но нас и наше (наше ли?) правительство кстати, варят как раков на медленном огне. И мы безропотно варимся и еще долго будем вариться, народ в современном мире гораздо более управляем, технологии позволяют.

А кто говорит о думах о народе? Они думают о своих жопах - им отчёты наверх слать нужно, чтобы Письков говорил, что Кремль не видит проблем с бензином.

Фетя 16 июл 2026 в 10:55
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-1
Везде так. Им сказали колонку с бензином держать для экстренных служб, а ни половину отключили.
Lesik56 16 июл 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Фсе очень просто. На затянутых колонках заправляют машины по спец талонам- я точно знаю, шта у нас (я проживаю в самом Орене) это спец машины - скряки, мусора с дпс и пожарные, а так же машины всяких там усдх, укс и прочих администраций- 30 литров на машину в день. Там специальные списки- типа заехал ты такой приближенный к яйцам властьимущих, подходишь к оператору, говоришь номер, они его проверяют, ты расписывашься в ведомости и счастливый хуяришь заливать бензинчик.

Jek063 16 июл 2026 в 10:58
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Так происходит по всей стране, дефицит создали исскуственно, вероятно для повышения цен, чтобы впоследствии собрать налогов и закрыть дыру в бюджете, на другой выход мозг у наших правителец просто не способен

ghostraccoon 16 июл 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 1 год
0
У этого заговора с бензином много целей, но самая очевидная - нарастить бесконечно растущую моржу на все товары в стране. Повод ведь убедительный. Бензин дорожает из-за атака БПЛА на ключевые НПЗ страны! Если верить последним новостям, заодно можно согнать всех в мессенджер Макс, но это чуть позже. Пока достаточно ленточки, как временного решения, чтобы бензин тихонько и постепенно накапливался на АЗС. Потом будут плавно поднимать цену, разрешат заправку по чётным и нечётным дням, сверяя номер автомобиля, и подтверждая QR кодом, чтобы наверняка была честная заправка на одно лицо в 24 часа. Как минимум этот дефицит с нами до конца года, как максимум - навсегда.

Марракс 16 июл 2026 в 11:02
Свиборг  •  На сайте 10 лет
0
Да разумеется все искусственно. Это все Песков талдычит про канистры. Знаете, летом многие отдыхают и многие с канистрами едут, так было и раньше. Бензина хватало.

Надо было съездить в строй магазин быстренько, расстояние 3км, выехал из дома, проезжаю мимо своей ближайшей заправки - 92й только, очередь - машин девять, что немного.
Обратно еду, минут через семь не больше - 95Й пульсар, 92 го нет и очередь уже приличная.
Бензовозов не наблюдал и близко. О чем это говорит?
О том что бензин был, но задача создавать дефицит, чтобы были очереди.
Зачем? Ну был я бы я нефтяником-олигархом, наверное бы понимал фишку.

Так что не верю я в проблемы с НПЗ и тому , что водители дебилы стоят по 10 канистр набирают. По крайней мере я таких не видел в массе.
kilo99 16 июл 2026 в 11:03
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (PaSquirrel @ 16 июл 2026 в 10:26)
Цитата (jsafari @ 16 июл 2026 в 10:22)
Цитата (strijj78 @ 16.07.2026 - 08:21)
Ну так эти милые эксперименты уже лет 25 длятся. И выхода два, причём последовательных: 1) выборы, вот что бы ни говорили, как бы ни считали, но всё равно выборы, как единственный законный способ сказать "Надоело!"; 2) и только после первого - вилы, это если не услышат или проигнорируют. И других вариантов у нас нет. Ну или "чуть-чуть потерпеть" опять

Теперь подробно. Как и за кого голосовать на предстоящих выборах в Думу в сентябре. Назовите достойную партию или личность. Второе. У меня знакомая занимается выборами всю жизнь в этой стстеме. Сказала, что наши бюллетени не смотрят, не считают, ни электронно, ни в ручную.
Прошу без словоблудия, только факты. Как и за кого?

Ну, про "совсем не считают" уж не надо, не настолько у нас этот институт проебан. Более того, если последние годы явка была сколько там 30-50% дай бог, то при явке 70% во первых будет сложнее делать вбросы , во вторых власть увидит, что народ больше сидеть не будет.

За кого голосовать? Ну, например за КПРФ, они , например, Бондаренко выставили. Если не знаешь кто это - погугли.

Ну погуглил, и что? Такой же пиздобол -популист как и все КПРФ,да и другие партии.Что он сделал полезного?Собирал доказательную базу на некоституционные действи провительсва и президента? Обрашался в Веиховный суд? ,какие реальные политические шаги делало КПРФ и данный индивидум,кроме как перфоманса в Думе и пиздежа на митинге. Я бы пошел голосовать за КПРФ или какую другую партию,которых волновало бы жизнь россиян,да только все от выборов к выборам,либо засунув языки в жопу,либо гадая как бы лизнуть поглубже Святлейшему
душечка1409 16 июл 2026 в 11:04
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Вот. Хоть кто то со мной согласен, что это искусственно созданый дефицит и ажиотаж. Бензина в стране предостаточно, но ко му то это выгодно так делать.

priop 16 июл 2026 в 11:07
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Про гречку, я собаке покупаю по 32 рубля в чижике, так что не надо нагнетать. О, подешевела даже😃

Cosworth 16 июл 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (gbhfvblf @ 16 июл 2026 в 08:16)
Увиденное натолкнуло меня на мысль - горючее есть и колонки исправны. Получается, можно заправлять людей без очередей и нервотрёпки, можно! Но отчего-то нельзя....
Зачем? Дефицит явно создан искусственно, но для какой цели? Самое логичное - подмять под больших игроков частные заправки, разорить и выкупить по дешёвке, но это явно не конечная цель...

Лично у меня эти мысли были изначально. Во-первых, очень странно, что "дефицит" начался именно с самого популярного 95 бензина. Типа, украинецики все разбонбили, но есть любое топливо, кроме 95 бензина. Довольно странно. Воторой момент. Почему при наличии бензина включают только одну колонку? Ответ - для создания очереди. Ну и последнее. Заправка на технических перерывах при наличии топлива дольше, чем работает. Ответ - для создания очереди.
Итого. Дефицит искусственный, очереди на заправках созданы специально. Пока без ответа только один вопрос. Какая конечная цель этого перфоманса?
Козлодуев 16 июл 2026 в 11:10
0
Цитата (GangAMaNN @ 16 июл 2026 в 12:42)
Какие нахуй вилы? Чтобы человек с вилами на смерть вышел надо довести его до полного отчаяния

В общем да, если у человека проблемы с заправкой собственного автомобиля - он точно с вилами не пойдет. "Вилы" удел тех, кому уже нечего терять, классики так говорят.
GS70 16 июл 2026 в 11:10
жопа это не плохо  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Фетя @ 16 июл 2026 в 14:55)
Везде так. Им сказали колонку с бензином держать для экстренных служб, а ни половину отключили.

все колонки к одной бочке подключены. ты наркоман что ли?
Zero17 16 июл 2026 в 11:14
-1
по поводу "не работающих колонок"
ПРЕДПОЛАГАЮ, что это "резерв" для организаций и МЧС.

Я у.х его знает как у них там к колонкам топливопровод подключен не думаю, что в одну бочку все, скорее распределено между емкостями - вот они и держат "резерв" для организаций и блатных

dont.gif
priop 16 июл 2026 в 11:18
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Zero17 @ 16.07.2026 - 11:14)
по поводу "не работающих колонок"
ПРЕДПОЛАГАЮ, что это "резерв" для организаций и МЧС.

Я у.х его знает как у них там к колонкам топливопровод подключен не думаю, что в одну бочку все, скорее распределено между емкостями - вот они и держат "резерв" для организаций и блатных

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
94 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 340
92 Пользователей: ALRain, фотий, Alex28, Goshen1, chedr, poluvalik, Макошь9, Соловейка, WRzerg, точильщик, kostya456, vdtr, limix, attraktor, AlEshA, overtkoma, at3222, lorden, lenok125, BobFisher, alexgog, Bigbep, zupper, CarabineR, A129500, pabloko, Рубэн, serbyx, Popolzen, OneAse, karasik7893, Zuckerman, lant1, Мязе, Efim161ru, Sanchozz, Иванэс, Paxa19800, MissBigTits, Nibel, R33, Aza19, Lutoff36, BJohnson, MalinkaSM, Мимоходец, Mazary, Фиорентина, Оруелл, Леняя, ДракОвен, ALEXANDERMAL, mmm903, BUR604, Dimarik27, Maksim85, glukoff, Greedyboy, тарыбары, lyoka1974, Крокозябыч, holod40, skyline32gtr, Yan172, Nikoasss, algirez, waitmen, sh0rk, QM29, dIn80, mig5999, BoaSoft, romuald29, Ventil98, gena4756, capriceNN, romale, KostaFF, Nerp, gogo, user1337, Хабибуллин, Drexonline, Johny777, Santeih, ПравдаПравда, vlad107, ilya23455, Игорь1985, мандалор, Polarsowl, Omel
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх