Печально, но даже нейродура умнее антисталиниста...

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 21 июл 2026 в 08:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Ligov @ 21 июл 2026 в 05:59)
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 07:55)
Сбылась мечта вырожденцев из КПСС о контрреволюции, реставрации капитализма и присвоении материальных благ и средств производства. Коммунисты о таком не мечтали, нет. Мечтали ублюдки из вырожденной верхушки.

Опять не такие коммунисты. Что же это за сраная партия такая коли вырожденцы пробрались на самый верх?
Дело совершенно в другом, большевики создали уебищный строй, который всегда работает только на обслуживание верхушки вертикали...(

35 лет уже нет строя, а он вам ещё мешает.
ArchVile 21 июл 2026 в 08:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ligov @ 21 июл 2026 в 07:59)
Сбылась мечта вырожденцев из КПСС о контрреволюции, реставрации капитализма и присвоении материальных благ и средств производства. Коммунисты о таком не мечтали, нет. Мечтали ублюдки из вырожденной верхушки.

Опять не такие коммунисты. Что же это за сраная партия такая коли вырожденцы пробрались на самый верх?
Дело совершенно в другом, большевики создали уебищный строй, который всегда работает только на обслуживание верхушки вертикали...(

я понял, не буду беспокоить. Славтеоспыдя, что теперь зажили, и дышим пьянящим воздухом Свободы. От всего нахуй.
Апельсиняя 21 июл 2026 в 08:02
-6
Цитата (maxim42 @ 21 июл 2026 в 06:01)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 11:53)
Блин, проблемы с зеленым горошком у них были в СССР.

Да не.
Всего завались было.
А слова выбросили, достать, блат и не трогай это на новый год от изобилия ))

Ну сейчас тебе хватает зеленого горошка? Или ещё есть проблемы?
UFO32 21 июл 2026 в 08:03
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 07:48)
Цитата (Vitek2009 @ 21 июл 2026 в 07:30)
Глупо на серьезных щах обсуждать мем из интернета. Он существует потому, что репрессии и расстрелы при Сталине были, с этим надеюсь никто не спорит? Или вы уже переписали историю? Не было б расстрелов, не было бы мема.

А совсем не в репрессиях дело. Дело в журнале "Огонёк", через который в перестроечное время людям явили "правду" про кровавого тирана, про миллионы расстрелянных, а может и про одну винтовку на троих. Почва оказалась настолько благодатной, что это говно бурлит в головах уже 35 лет как. И у нынешних холопов до сих пор во всех их бедах виноват Советский Союз, которого 35 лет как нет.

Были репрессии? Да, были. Неоднократно вопрос изучался. Приходили всегда примерно к одному: за известное время тридцатых годов, около 900 тыс. человек были репрессированы в том или ином виде. Из них львиная доля тех, кто сел по чистой уголовке, безо всякого политического подтекста. Были ли те, кто попал под раздачу без вины? Разумеется, были. И это ужасно. Было это много, или мало? Даже один невинно пострадавший - это много. Были ли миллионы расстрелянных, пол-страны сидело, пол-страны охраняло? Нет не было.

А теперь возьми всё это и приложи на настоящий момент. И сравни, чего и как. Что-то я не помню, чтоб при усатом тиране 16-летних девочек за антивоенные лозунги на ценнике магазина волокли на зону.

Угу а то народ не в курсе был. Это вы всех за дураков что ли считаете.
Ligov 21 июл 2026 в 08:05
Человек  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 08:01)

Я тебе давно говорил, впавшие в старческий маразм меня не интересуют, ищи других собеседников для своих сюрреалистических рассуждений...)
UFO32 21 июл 2026 в 08:07
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 08:02)

Да не.
Всего завались было.

Я его сейчас даже не ем. Мне достаточно знать что я в любой момент могу прийти в магазин и его купить, в любом продуктовом магазине. Как и любой другой продукт или товар. И не нужно нигде ничего доставать и стоять в очередях, что-бы разнообразить скудный рацион хотя бы на праздники. Также как и могу купить любые джинсы или штаны на выбор, за любую цену, любого качества, любых цветов и размеров. И никакая партия мне не запретит носить малиновые штаны к примеру. gigi.gif
UFO32 21 июл 2026 в 08:09
Ярила  •  На сайте 1 год
8

Строя нет. А члены ЦК КПСС до сих пор рулят страной. И таки по ходу угробят её окончательно.
ArchVile 21 июл 2026 в 08:09
-5
Цитата (влад1970 @ 21 июл 2026 в 08:00)
Почему же только верхушки? Вот в нашем городке с 12 тыс жителей у первого секретаря райкома в местном ресторане был отдельный зал где никто не имел права обедать без его разрешения , даже его зам. Зачем строить коммунизм для всех если можно только для себя любимого

И чему это противоречит? Ещё раз: начиная с 20-го съезда в 56 году началось медленное, но настойчивое движение по развалу страны, присвоению её наследия, средств производства и реставрации капитализма. Партийное руководство полностью предало все ленинские принципы и начало насаждать рыночные элементы в экономике.

Как это противоречит твоему местному царьку? По-моему, наоборот. Иллюстрирует как можно лучше.
Апельсиняя 21 июл 2026 в 08:09
-2
Цитата (UFO32 @ 21 июл 2026 в 06:07)

Да не.
Всего завались было.

Я его сейчас даже не ем. Мне достаточно знать что я в любой момент могу прийти в магазин и его купить, в любом продуктовом магазине. Как и любой другой продукт или товар. И не нужно нигде ничего доставать и стоять в очередях, что-бы разнообразить скудный рацион хотя бы на праздники. Также как и могу купить любые джинсы или штаны на выбор, за любую цену, любого качества, любых цветов и размеров. И никакая партия мне не запретит носить малиновые штаны к примеру. gigi.gif

Ну норм, рада за тебя, и джинсы есть, и горошек.
Наверное, даже жвачка.
Squirrel34ru 21 июл 2026 в 08:11
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Сейчас бы на картинки в интернетах оскорбляться. ТС, не советую тебе тут находиться, он тебе на хуй не нужон интернет наш, еще и не такое тут увидишь, вообще сердечко прихватит.
ArchVile 21 июл 2026 в 08:11
-2
Цитата (UFO32 @ 21 июл 2026 в 08:03)
Глупо на серьезных щах обсуждать мем из интернета. Он существует потому, что репрессии и расстрелы при Сталине были, с этим надеюсь никто не спорит? Или вы уже переписали историю? Не было б расстрелов, не было бы мема.

А совсем не в репрессиях дело. Дело в журнале "Огонёк", через который в перестроечное время людям явили "правду" про кровавого тирана, про миллионы расстрелянных, а может и про одну винтовку на троих. Почва оказалась настолько благодатной, что это говно бурлит в головах уже 35 лет как. И у нынешних холопов до сих пор во всех их бедах виноват Советский Союз, которого 35 лет как нет.

Были репрессии? Да, были. Неоднократно вопрос изучался. Приходили всегда примерно к одному: за известное время тридцатых годов, около 900 тыс. человек были репрессированы в том или ином виде. Из них львиная доля тех, кто сел по чистой уголовке, безо всякого политического подтекста. Были ли те, кто попал под раздачу без вины? Разумеется, были. И это ужасно. Было это много, или мало? Даже один невинно пострадавший - это много. Были ли миллионы расстрелянных, пол-страны сидело, пол-страны охраняло? Нет не было.

А теперь возьми всё это и приложи на настоящий момент. И сравни, чего и как. Что-то я не помню, чтоб при усатом тиране 16-летних девочек за антивоенные лозунги на ценнике магазина волокли на зону.

Ну что ты. Теперь я буду знать, что вот тебя - точно не наебёшь.

В курсе чего был народ? Вытянешь от имени народа-то говорить?
UFO32 21 июл 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 08:09)

Да не.
Всего завались было.

Наверное, даже жвачка.

в магазинах есть.
мне без надобности.
А СССР помер от того что создавал культ из простых товаров. Джинсов, жвачек, туалетной бумаги и прочего.
Периндоприл 21 июл 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (АстроМаг @ 21 июл 2026 в 02:44)
Цитата (bloodyman @ 21 июл 2026 в 03:17)
В 50-е годы все городские жители жили исключительно в коммунальных квартирах. Бараки и избы брать не будем, там все еще хуже. Идея, что обычная советская семья достойна отдельной квартиры появилась сильо позже, при Хрущеве, в 60-е.
Жить в своей отдельной квартире дозволялось очень немногим, партийным работникам высокого ранга, светилам науки и искусства, в общем - элите.
Таких квартир строили мало, и, да, высвобождались они, в большинстве случаев, в ходе репрессий. Тетенька, она не прстоо так, она с ордененом. Вростает в элиту.
Так что надпись тут в тему.

Ну не знаю, какой элитой был мой двоюродный дед. Инвалид войны (лишился почти всех пальцев на обеих руках и хромал), инженер среднего уровня на заводе. Жена - учительница. Двое детей.
Получили двухкомнатную сталинку в конце 50х годов. Хоромина еще та - кухня как зал у нас был по размерам, ванная - как наша спальня.
Трёхэтажный дом на 9 квартир, во дворе сарайчик/гараж (для дедовой инвалидки)

Квартира - обалденная по сравнению с нашей хрущевкой-хрущебкой. bravo.gif

А в домах постройки конца 800-х знаешь какие квартиры? "Сталинки" отчаянно сосут. В "царских" квартирах коммуналки на сотню жильцов устраивали при совдепляндии. lol.gif

И чо?
UFO32 21 июл 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 08:11)

вытяну.
Апельсиняя 21 июл 2026 в 08:13
-3
Цитата (UFO32 @ 21 июл 2026 в 06:12)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 08:09)

Да не.
Всего завались было.

Наверное, даже жвачка.

в магазинах есть.
мне без надобности.
А СССР помер от того что создавал культ из простых товаров. Джинсов, жвачек, туалетной бумаги и прочего.

А ты до сих пор этим культом живешь.
Steban 21 июл 2026 в 08:14
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 07:59)
С колбасой ещё.

Лови на дорожку.
О чём с тобой ночью сидеть.
Комбинация - Три (два) кусочика колбаски. (1992)

Это сообщение отредактировал Steban - 21 июл 2026 в 08:14
ArchVile 21 июл 2026 в 08:14
0
Цитата (UFO32 @ 21 июл 2026 в 08:09)

Строя нет. А члены ЦК КПСС до сих пор рулят страной. И таки по ходу угробят её окончательно.

Вон оно чё! Это кровавое тоталитарное прошлое тянет нас в бездну, оказывается! Не барыги, которые за 35 лет продали всё, что к полу не прибито, а их членский билет, оказывается!

Мы откроем нашим детям Правду,
Им не всё равно!
Удивительное - рядом.
Но оно запрещено.
Апельсиняя 21 июл 2026 в 08:15
-1
Цитата (Периндоприл @ 21 июл 2026 в 06:12)
А в домах постройки конца 800-х знаешь какие квартиры? "Сталинки" отчаянно сосут. В "царских" квартирах коммуналки на сотню жильцов устраивали при совдепляндии.

И чо?

А ты не заметил, что разница в том, что двухкомнатная сталинка была для народа, а не для царьков?
ArchVile 21 июл 2026 в 08:16
0
Цитата (UFO32 @ 21 июл 2026 в 08:12)
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 08:11)

вытяну.

Сосед кричит, что он - народ!
Что основной закон блюдёт.
Что кто не ест, тот и не пьёт,
И выпил, кстати.
Steban 21 июл 2026 в 08:16
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 08:14)
Вон оно чё! Это кровавое тоталитарное прошлое тянет нас в бездну, оказывается! Не барыги, которые за 35 лет продали всё, что к полу не прибито, а их членский билет, оказывается!

Ну и много ты сам лично продал.
Вижу, что синий, хочешь высраться, получается кое как.

Это сообщение отредактировал Steban - 21 июл 2026 в 08:19
UFO32 21 июл 2026 в 08:17
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 08:09)
Цитата (влад1970 @ 21 июл 2026 в 08:00)
Почему же только верхушки? Вот в нашем городке с 12 тыс жителей  у первого секретаря райкома в местном ресторане был отдельный зал где никто не имел права обедать без его разрешения , даже его зам. Зачем строить коммунизм для всех если можно только для себя любимого

И чему это противоречит? Ещё раз: начиная с 20-го съезда в 56 году началось медленное, но настойчивое движение по развалу страны, присвоению её наследия, средств производства и реставрации капитализма. Партийное руководство полностью предало все ленинские принципы и начало насаждать рыночные элементы в экономике.

Как это противоречит твоему местному царьку? По-моему, наоборот. Иллюстрирует как можно лучше.

1956 год. Стало быть строй продержался 39 лет. Даже меньше потому что с 1917 там по 1924 была жопа. Потом голод. Потом держался на Сталинских пиздюлях и репрессиях. И вот как только репрессии исчезли. Впрочем я конечно сомневаюсь, что даже если бы репрессии сохранились. То каждый год укладывать в землю 300 тыс человек, это бы как ни будь помогло государству. быстрее бы люди закончились. Мы же не плодились как китайцы.
ArchVile 21 июл 2026 в 08:18
0
Цитата (Steban @ 21 июл 2026 в 08:16)
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 08:14)

Ну и много ты сам лично продал.

Объясни пожалуйста свой вопрос. Точнее, почему именно я должен был что-то продать.
adamhattabic 21 июл 2026 в 08:19
Шутник  •  На сайте 16 дней
0
Цитата (Steban @ 21 июл 2026 в 06:56)
Цитата (AlDianochka @ 21 июл 2026 в 06:49)
Ой.... Я когда в художке училась, так у нас не курили из девчонок может 3...4 человека. С сексом так же. Ну алкоголь - тут не знаю, но кто не пила с нами только одну знаю. И это художественная школа.... Вот тебе и дополнительное образование... )))

AlDianochka, сейчас всё тоже самое.
Подкатываешь к магазину, взрослая красивая барыня и с сигаретой, ляшку оголила, там клеймо.
Понимаешь, в голове насрано.Не мой случай.

В целом, тату это беда века.
Всё быдло закалывается, тратит деньги, что могли потратить на ребёнка.
Семейные пары забитые насквозь, ребёнок в наклейках на руках и лице.
И я подобных каждый день вижу.
Им же важно полуголыми ходить, чтобы их мазню все видели.

вот вам-то, какое дело до других за собой смотреть надо
adamhattabic 21 июл 2026 в 08:19
Шутник  •  На сайте 16 дней
0
Цитата (Steban @ 21 июл 2026 в 06:56)
Цитата (AlDianochka @ 21 июл 2026 в 06:49)
Ой.... Я когда в художке училась, так у нас не курили из девчонок может 3...4 человека. С сексом так же. Ну алкоголь - тут не знаю, но кто не пила с нами только одну знаю. И это художественная школа.... Вот тебе и дополнительное образование... )))

AlDianochka, сейчас всё тоже самое.
Подкатываешь к магазину, взрослая красивая барыня и с сигаретой, ляшку оголила, там клеймо.
Понимаешь, в голове насрано.Не мой случай.

В целом, тату это беда века.
Всё быдло закалывается, тратит деньги, что могли потратить на ребёнка.
Семейные пары забитые насквозь, ребёнок в наклейках на руках и лице.
И я подобных каждый день вижу.
Им же важно полуголыми ходить, чтобы их мазню все видели.

вот вам-то, какое дело до других за собой смотреть надо
RusLandiya 21 июл 2026 в 08:21
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
5
Я еще могу понять людей, которые ностальгируют по Советам.
Но дрочащих на злобного карлика, который фактически перечеркнул будущее СССР, этих я вообще не могу понять. Это какая то болезнь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 228
3 Пользователей: Bomvat, avnedosp, ауыр66
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх