От чего мрут диабетики? Неприятная статистика

Страницы:← 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NikPri автор 1 окт 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (dalashell @ 1 окт 2026 в 04:07)
читаешь про все эти можно/нельзя и понимаешь что сдохнешь от тоски, постоянного желания еды, превышения уровня кортизола и отсутствия дофамина эндорфина и серотонина. а потом пойдешь и повесишься.

Как-то вы себя недооцениваете.
Если у вас хватило усидчивости и мозгов почитать о гормонах и кое в чем разобраться, то почему вам не хватит силы воли чтобы отказаться от условной вечерней шоколадки или уменьшить вашу (большую ?) порцию еды на четверть.
Все комментарии:
MoreMore 1 окт 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (АндрейНовакА @ 28 сен 2026 в 20:58)
Ozempic?

Далеко не всем помогает. Тысячи и тысячи бариатриков тому подтверждение. А иногда и бариатрия не помогает - примеры я и Уткин, но я пока держусь.
MoreMore 1 окт 2026 в 15:36
0
Цитата (NikPri @ 1 окт 2026 в 15:29)
Как-то вы себя недооцениваете.
Если у вас хватило усидчивости и мозгов почитать о гормонах и кое в чем разобраться, то почему вам не хватит силы воли чтобы отказаться от условной вечерней шоколадки или уменьшить вашу (большую ?) порцию еды на четверть.

Потому что кортизол орёт громче всех остальных в мозгах(
MoreMore 1 окт 2026 в 15:38
0
Цитата (dalashell @ 1 окт 2026 в 04:07)
читаешь про все эти можно/нельзя и понимаешь что сдохнешь от тоски, постоянного желания еды, превышения уровня кортизола и отсутствия дофамина эндорфина и серотонина. а потом пойдешь и повесишься.

Вешаться некрасиво, я вот теперь знаю, что смертельная доза феназепама всего 10 таблеток 2,5 мг. Не учудить бы только как та актриса, которая хотела красиво отравиться на ложе в цветах, а заблевала всю квартиру и разбила голову об унитаз)))
MoreMore 1 окт 2026 в 15:43
0
Цитата (NikPri @ 30 сен 2026 в 20:26)
Азиаты и черные имеют бОльшие риски,

А по наблюдениям - люди каких рас больше задумываются о вреде диабета 2? Обычно же как рассуждают, пока что то глобально не отвалилось, не буду ничего решать?
NikPri автор 1 окт 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (MoreMore @ 1 окт 2026 в 15:43)
Цитата (NikPri @ 30 сен 2026 в 20:26)
Азиаты и черные имеют бОльшие риски,

А по наблюдениям - люди каких рас больше задумываются о вреде диабета 2? Обычно же как рассуждают, пока что то глобально не отвалилось, не буду ничего решать?

Никого не могу выделить.
TMFV 1 окт 2026 в 15:49
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (АндрейНовакА @ 28 сен 2026 в 21:05)
тс, люди конечно много глупостей говорят, и я не исключение. но вот честно, никакой полезной информации не увидел. те же анализы левой пяткой зачастую делаются. это реальный случай, пациенту лежащему в интенсивной терапии. отменяли инсулин на основе неправильно сделанного анализа. целой серии левых анализов...

вот тебе живой пример, подозреваю у себя диабет, работаю на стройке. условно- бетон лопатой перемешиваю. ты мне как врач предлагаешь в спортзал еще ходить? тут недавно статья была, могу поискать. про похудение. там кето диета продвигалась и худение во сне. с предупреждением, что простая голодовка- перво наперво убьет мышцы. утрата мышечной массы, считается по вашему мнению похудением?

в поликлинике, накачанному человеку с бицепсами почти пол метра в окружности- легко и непринужденно ставят ожирение. это по вашему нормально?

Не ожирение накачанному ставят, а избыточный вес и это правильно, там самый настоящий избыточный вес не сильно отличающийся от ожирения.
Да, если работаешь на стройке, то надо еще в спортзал ходить, удивительно для тебя? В спортзале другая нагрузка.
АндрейНовакА 1 окт 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (TMFV @ 1 окт 2026 в 15:49)
Цитата (АндрейНовакА @ 28 сен 2026 в 21:05)
тс, люди конечно много глупостей говорят, и я не исключение. но вот честно, никакой полезной информации не увидел. те же анализы левой пяткой зачастую делаются. это реальный случай, пациенту лежащему в интенсивной терапии. отменяли инсулин на основе неправильно сделанного анализа. целой серии левых анализов...

вот тебе живой пример, подозреваю у себя диабет, работаю на стройке. условно- бетон лопатой перемешиваю. ты мне как врач предлагаешь в спортзал еще ходить? тут недавно статья была, могу поискать. про похудение. там кето диета продвигалась и худение во сне. с предупреждением, что простая голодовка- перво наперво убьет мышцы. утрата мышечной массы, считается по вашему мнению похудением?

в поликлинике, накачанному человеку с бицепсами почти пол метра в окружности- легко и непринужденно ставят ожирение. это по вашему нормально?

Не ожирение накачанному ставят, а избыточный вес и это правильно, там самый настоящий избыточный вес не сильно отличающийся от ожирения.
Да, если работаешь на стройке, то надо еще в спортзал ходить, удивительно для тебя? В спортзале другая нагрузка.

а, ну да, дрыщи же здоровенькие что пиздец. сарказм естественно

безусловно, профессиональные культуристы гробят здоровье. но мышечная масса, набранная банальным физическим трудом не вредит.

и да, хули я забыл в тренажерке? что мне там делать? лечебная физкультура дома делается, ее вполне достаточно.
АндрейНовакА 1 окт 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (catclaw @ 30 сен 2026 в 22:04)
Цитата (NikPri @ 28.09.2026 - 21:18)
Алгоритмы лечения диабета 2 типа примерно одинаковы во всем мире. Ваш врач должен назначать лекчение в соответствии с ними, учитывая индивидуальность каждого пациента.
Каждое лекарство имеет свои плюсы и минусы.
У вас диабет? Под контролем? Если нет, то почему не советуетесь со своим лечащим врачом?

Привет. Рад видеть вас снова. Расскажите, пожалуйста, как от GP добиться данного анализа, мне как раз в пятницу идти. Диабет в семье в амамнезе есть, старшее поколение диабетики.

в моем городе(ростов на дону) в платке 1000 рублей стоит. или вы не из россии? GP смущает.
NikPri автор 1 окт 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (АндрейНовакА @ 1 окт 2026 в 19:50)
Алгоритмы лечения диабета 2 типа примерно одинаковы во всем мире. Ваш врач должен назначать лекчение в соответствии с ними, учитывая индивидуальность каждого пациента.
У вас диабет? Под контролем? Если нет, то почему не советуетесь со своим лечащим врачом?

Привет. Рад видеть вас снова. Расскажите, пожалуйста, как от GP добиться данного анализа, мне как раз в пятницу идти. Диабет в семье в амамнезе есть, старшее поколение диабетики.

в моем городе(ростов на дону) в платке 1000 рублей стоит. или вы не из россии? GP смущает.

GP-General practitioner. Так в Объединенном Королевстве называется моя профессия. Семейный врач, врач общей практики-синонимы.
Здесь гос. медицина бесплатная, она четко отделена от частной. Я выкладывал об этом подробные посты 3-4 года назад.
Если совсем просто, то GP это на 50% участковый терапевт, на 30% участковый педиатр, а остальное это все известные и неизвестные медицинские профессии smile.gif

Это сообщение отредактировал NikPri - 1 окт 2026 в 20:04
Tixoserg 1 окт 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (NikPri @ 30.09.2026 - 11:05)
Очередной "педант".
У меня там еще вместо буквы "н" ,буква "м" напечатана в одном слове. Не заметили? Слабак

Углеводы, глюкоза, сахар, фруктоза,и прочее. Каждое из этих слов имеет свое определение. По словарю. И еще разговорное в быту.
Сладкий пончик по любому пихнет уровень глюкозы (сахара) в крови вверх больше чем кило яблок.
Суть в том, что мы потребяем слишком много сладкого (сахара, глюкозы, называйте как хотите). Даже в совсем вроде бы нейтральных продуктах порой бывает много глюкозы (сахара).

Пять не угадал. Садись два!
Сахара тех продуктах что ты(вы) указал одинаково. Яблоко из за своей структуры просто дольше будет «толкать» этот сахар в кровь. Но от этого лучше не станет. Чем дольше будет сахар в крови тем дольше под желудка будет выделять инсулин.
Вот же доктора пошли…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NikPri автор 1 окт 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Tixoserg @ 1 окт 2026 в 20:22)
Цитата (NikPri @ 30.09.2026 - 11:05)
Очередной "педант".
У меня там еще вместо буквы "н" ,буква "м" напечатана в одном слове. Не заметили? Слабак

Углеводы, глюкоза, сахар, фруктоза,и прочее. Каждое из этих слов имеет свое определение. По словарю. И еще разговорное в быту.
Сладкий пончик по любому пихнет уровень глюкозы (сахара) в крови вверх больше чем кило яблок.
Суть в том, что мы потребяем слишком много сладкого (сахара, глюкозы, называйте как хотите). Даже в совсем вроде бы нейтральных продуктах порой бывает много глюкозы (сахара).

Пять не угадал. Садись два!
Сахара тех продуктах что ты(вы) указал одинаково. Яблоко из за своей структуры просто дольше будет «толкать» этот сахар в кровь. Но от этого лучше не станет. Чем дольше будет сахар в крови тем дольше под желудка будет выделять инсулин.
Вот же доктора пошли…

1. Я не угадываю, я знаю.
2. Где я указал что в этих продуктах сахара неодинаково или одинаково? Нигде. Ты сам это выдумал.
3. И да, сахар от пончика будет в крови выше и быстрее чем от яблок. А такие всплески гораздо более губительны чем медленное и постоянное повышение в крови.
4. Если еще будешь спорить, пжлста не приписывай мне несуществующие тезисы.
5. И да, сам садись. Кол. smile.gif
АндрейНовакА 2 окт 2026 в 18:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (NikPri @ 1 окт 2026 в 20:03)
Цитата (АндрейНовакА @ 1 окт 2026 в 19:50)

GP-General practitioner. Так в Объединенном Королевстве называется моя профессия. Семейный врач, врач общей практики-синонимы.
Здесь гос. медицина бесплатная, она четко отделена от частной. Я выкладывал об этом подробные посты 3-4 года назад.
Если совсем просто, то GP это на 50% участковый терапевт, на 30% участковый педиатр, а остальное это все известные и неизвестные медицинские профессии smile.gif

ну возможно "catclaw" проживает в британии. тогда, как ему сделать злополучный анализ должны подсказать вы. я как бы не в курсе.
Tixoserg 2 окт 2026 в 19:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (NikPri @ 01.10.2026 - 20:38)
2. Где я указал что в этих продуктах сахара неодинаково или одинаково? Нигде. Ты сам это выдумал.
3. И да, сахар от пончика будет в крови выше и быстрее чем от яблок. А такие всплески гораздо более губительны чем медленное и постоянное повышение в крови.
4. Если еще будешь спорить, пжлста не приписывай мне несуществующие тезисы.
5. И да, сам садись. Кол.

Гонишь что ли?
Забыл таблетки видать.
От того что в кровь постоянно выбрасывается инсулин, перестает выбрасываться «кетончик», мааааленький такой, но очень важный. Он то и способствует метаболизму липопротетдов, которых все так боятся. Ведь если они будут постоянно в крови, да еще и с малекулами глюкозы, то именно это и будет приводить к образованию бляшки на твоем любимом сосуде (выбери сам на каком) и именно тот факт что в крови постоянно глюкоза и необходимый для ее метаболизма инсулин и приводит к инсулинорезистентности, к вашему любимому диабету.
Это ппц, честно. Просто проеб@нные годы работы. А ведь то что я говорю уже давно доступно всем врачам. Хоть на пабмеде, хоть в библиотеке, да хоть блогеры даже на Рутубе такое начали освещать.
И мне бесконечно жаль, что на япе дают постить про медицину людям, которых невозможно проверить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NikPri автор 2 окт 2026 в 19:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Tixoserg @ 2 окт 2026 в 19:12)
Цитата (NikPri @ 01.10.2026 - 20:38)
4. Если еще будешь спорить, пжлста не приписывай  мне несуществующие тезисы.
5. И да, сам садись. Кол.

Гонишь что ли?
Забыл таблетки видать.
От того что в кровь постоянно выбрасывается инсулин, перестает выбрасываться «кетончик», мааааленький такой, но очень важный. Он то и способствует метаболизму липопротетдов, которых все так боятся. Ведь если они будут постоянно в крови, да еще и с малекулами глюкозы, то именно это и будет приводить к образованию бляшки на твоем любимом сосуде (выбери сам на каком) и именно тот факт что в крови постоянно глюкоза и необходимый для ее метаболизма инсулин и приводит к инсулинорезистентности, к вашему любимому диабету.
Это ппц, честно. Просто проеб@нные годы работы. А ведь то что я говорю уже давно доступно всем врачам. Хоть на пабмеде, хоть в библиотеке, да хоть блогеры даже на Рутубе такое начали освещать.
И мне бесконечно жаль, что на япе дают постить про медицину людям, которых невозможно проверить.

Странное дело.
И текст вроде правильный пишешь(копируешь откуда-то?).
И выводы вроде некоторые правильные.
А если в целом посмотреть, то как говорится, нечего взять на борт. Демагогия.
Ты за деревьями не видишь леса.
Все жду, что ты все-таки посоветуешь. Но пока только ругань. Ты классический диванный "эксперт-хейтер".
И последняя твоя фраза как нельзя лучше относится к тебе самому.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 513
2 Пользователей: Iron69, yashur
Страницы:← 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх