Про работу и зарплату в 2015 году

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LehaSakhalin 27 окт. 2015 г. в 01:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Открывай свое дело, связанное с ИТ. Сам подумываю в 2016 заморочиться, как раз кредиты раздам все в этом году. Тут надо понимать, что в сложные времена на дядю всегда тяжко работать. Твое финансовое благополучие для дяди - пустейший звук.
Helper777 27 окт. 2015 г. в 01:11
КОТЯРА  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (znazna @ 25.10.2015 - 20:42)

Так вот вопрос к спецам в разных сферах, не только ИТ. Как планируете если не повышать, то хотя бы возвращать уровень жизни к прежним показателям?

Я тоже ИТ шник
зарплата в рублях выросла сообразно с курсом доллара,
но это гос. проекты, а твой профиль я не совсем понял, что
ты на ниве ИТ делаешь, и чем так сильно мотивируешь руководство?

И да, сейчас мотивировать нечем, на рынок выброшено море людей,
согласных работать больше за меньшие деньги...
Держись за свое место, и не пиши тем на Япе про это, это не поможет.
Ждем стабилизации Российского рубля. Я потерплю, даже если упадет прибыль,
не делается ничего просто так в мире, и не дается ничего просто так.
Удачи, Бро.

Добавлено в 01:12
LehaSakhalin
Собствено, это я и сделал, но трудностей стало больше, выживать все сложнее, с работы ухожу все позже...
goodhoopoe 27 окт. 2015 г. в 01:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Zlobo @ 27.10.2015 - 00:53)
Вообще - сам в ИТ. И могу сказать для себя - единственный способ не сильно просесть в зарплате - делать свою работу лучше других.

Мало кто из гномиков сохранит уровень жизни - большинству прийдется хлебнуть лиха. Сами, впрочем виноваты, говорили им, дуракам, - нехер смеятся над Обмамой и санкциями - америкашки сами над кем хочешь посмеются. Так и вышло.

Вот и сейчас опять - радуются победам в Сирии - а за них прийдется заплатить высокую цену. Но кому я говорю - сейчас только минусов накидают.

Добавлено в 00:54
Цитата (myacc2010 @ 27.10.2015 - 00:53)
Цитата (Yanakman @ 26.10.2015 - 22:29)
Отдохнул на море в июне. приехал и уволился нафиг. Отработал две недели и уехал на море опять. Приехал в сентябре. Отоспался, отъелся,  разместил себя на НН. Поставил минимум - 90 тыс. Через три недели пошел на первое собеседование - оно же последнее.  110 тыс на испытательный срок. Какие проблемы?

Проблема в том, что вы сейчас получаете 1700 уе, это 55.000 по старому курсу в 32р.
Сам сейчас получаю 170 тыс, жена 130 тыс, но с таким курсом это ерунда, а не деньги.

Ахахах - в нашей деревне - вы бы были состоятельными господами. Тут 30 - неплохая зп, 50 - очень хорошая))

да и в москве это охуенная зарплата. 300к на семью... таких от силы 5% семей.
Helper777 27 окт. 2015 г. в 01:24
КОТЯРА  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
да и в москве это охуенная зарплата. 300к на семью... таких от силы 5% семей.

Я думаю даже меньше чем 5%
Сколько людей вижу, мало кто выше сотки получает...
соседка недавно сьехала с ЗП в 300 на зп в 100
переживала сильно, но ужалась умялась, и живет, ни куда не делась, просто аппетиты поумерила.

ПС Она одна, двое детей, мать и Киа спортиж, квартира само собой...

Это сообщение отредактировал Helper777 - 27 окт. 2015 г. в 01:25
Матис 27 окт. 2015 г. в 01:34
Гость  •  На сайте 10 лет
0
Работаю в компаниях, приближенных к государству.

Всегда на госсектор. ФССП, ВАС, Правительство Москвы, строители и прочее.

За два года меня два раза сократили.

За 22 месяца я 7 месяцев не работал.

Какой тут сохранить оклад, родные 2500$+ премии на конец 2013.

Тут бы хоть что получить.

-Когда вы получали меньше тыщи баксов?
-В прошлом тысячелетии© анек

BigKrakatau 27 окт. 2015 г. в 01:57
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
У меня старший сын уехал в Швейцарию 2 года назад. За него не беспокоюсь, хорошо живет, великолепные условия жизни и труда.

А вот младший как и ты, сейчас не знает что и делать. Зарплата была 22 тысячи, сейчас стала 16 тысяч, в компании проблемы, задерживали уже несколько раз зарплату. Ничего лучше пока найти не может. Хотел пойти таксовать в свободное время, но и там не выходит.

Помог я ему дом начать строить, думал сам продолжит, но вот все заглохло, пока только земля куплена и фундамент есть. Жалко парня, молодой еще.
BezGmo 27 окт. 2015 г. в 03:04
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
fg,iup

alex808 27 окт. 2015 г. в 03:47
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Ну что сказать.. ты один чтоль просел? Не знаю, прочитаешь это или нет. Но смотри, Такой рассказ котенок. Ты какой то ТС хитрый, IT у нас сейчас не только компы и сетки для юзверей. Ты бы конкретно написал в какой ты области спец.. А так, это как -я умею водить машину, всегда прихожу к начальству и требую повышения зарплаты. мне повышают. на какой машине ездишь - не понятно. то ли труповозка толи трак с ядерными отходами, ценник разный. За зеленью пришел - зеленить не буду. А с другой стороны, мы все просели и причем конкретно. если есть калькулятор, посчитаешь сам. Вот что ты на всю вселенную орешь ?В смысле ЯП? Вот скажи? судя по анализу твоей инфо, присел ты конкретно. Поверь, я тоже IT и знаю в этом толк. Но не кричу, на весь мир, БЛЯЯЯЯЯ денег хочу и мне похуй что кругом творится! Я супер! Поверь, я как начальник отдела тебе скажу, незаменимых людей нет! Сталин это сказал.
Так что матрос стисни зубы и крепче дыши, все отслужили и ты отслужи!
А найдешь что то круче- удачи! хотя с таким настроением, ты вряди что то найдешь. и судя по тому что на тебя на ХХ ( не буду писать HH) все обломилось..
да и еще, на этой оптимистической ноте, я не поеду отдыхать в Таиланд зимой. судя по ценнику я нихуя не устал и пахать мне дальше. но я оптимист, котенок, я верю что будет лучше! я прошел 90, выжил, в прямом смысле, ушел из этого бизнеса, и сейчас чувствую себя нормально. никому не должен, на еду хватает, Спасибо Господи, а дальше - Бог не выдаст - свинья не съесть! вот такая нашарусская душа!

Это сообщение отредактировал alex808 - 27 окт. 2015 г. в 04:00
Чебурнатор 27 окт. 2015 г. в 03:56
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Gromozzeka @ 25.10.2015 - 20:46)
Затягивать ремни и ждать! Постепенно, этот дисбаланс должен выровняться!

Ай сказанул так сказанул, твои бы слова да Богу в уши! Ждем-с. bravo.gif
RoBu 27 окт. 2015 г. в 04:00
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Zerkalo2010 @ 26.10.2015 - 23:30)
Цитата (tcp1 @ 26.10.2015 - 22:22)
А я заметил на ХаХа.ру вот такой пердимонокль, вакансии вроде есть, но работодатели не живые, отправляешь отзыв, а в ответ тишина, такое впечатление что просто коллекционируют резюме и чего-то ждут.

отправляешь 50 откликов
а просмотров 2-3
давно интересует вопрос: ведь размещение вакансий денег стоит, но они даже отклики не просматривают и таких вакансий большинство
кто платит за размещение этих вакансий, претендентов на которые даже не просматривают и для чего вообще?
т.е. сам ха-ха размещает популярные позиции, назначает высокую зарплату, таким образом просто рекламируя собственный ресурс, соответственно никому резюме на несуществующую вакансию просматривать не интересно
но кремлеботы эти вакансии учитывают в своих постах и тыкают, мол высокооплачиваемой работы полно, но вы быдло, просто работать не хотите!!!
вот только кто сможет подсчитать, сколько на этих ресурсах Реальных вакансий, и сколько якобы вакансий с высокими обещаниями, которые являются пустышкой для саморекламы ресурса?

В 2008 заметил аналогичную ситуацию, все ничего, да вот вакансии там всплывали двух очень крупных организаций, средние и высшие руководящие звенья, в виду того что достаточно тесно общался с теми людьми на места которых был объявлен конкурс, был весьма удивлен, так как, люди на данных позициях работали десятилетиями и уходить не собирались.
Второй момент, в начале текущего кризиса, один из крупных логистических операторов решил сократить расходы и закрыть одну из своих площадок, до нового года людей сократили, все по человечески, с объекта съехали, а в середине лета на хх появились вакансии с набором туда на прежние позиции, вот такие чудеса.

Думается мне что подобными мерами ресурсы по поиску сотрудников/работы стимулируют и ту и другую сторону, мол видите у нас шикарная база работников, а крутые работодатели ищут только через нас.
имхо.
DasKochet 27 окт. 2015 г. в 04:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
.............

Чатланен 27 окт. 2015 г. в 04:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Портфолио!!!
В своей области активно пользуюсь услугами фрилансеров - из всей массы фриланс.ру меня удовлетворяет качество работ всего лишь 4 человек, но их таланты и развитие профессионализма видны ни одному мне, поэтому приходится дожидаться своей очереди и не торговаться
gribochek 27 окт. 2015 г. в 05:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (alex1i @ 25.10.2015 - 23:10)
Последние два банка, гда работал( Питер), закрылись. Сейчас в крупной айти конторе занимаюсь серверами приложений. Пашу аки конь: оказалось( внезапно, лол), что айтишник в небольшом банке- это полная деградация, как специалиста. 1500$ зп хватало бы вполне, но половину сжирает ипотека. Даже не представляю, каково в регионах с зп в 10-20 т.р. Кто думает, что спб и мск- земля обетованная, ошибаетесь: у отца на работе электриков с высшим образованием набирают на зарплату в 18 т.р., они могут дорасти за несколько лет до 35-40 т.р.
Обед из нормальной еды стоит в столовой 300р, это 6000 в месяц. А сил готовить самому с собой тупо иногда нет.
Несколько обидно за образование: в свое время нам втирали, что специальность по комп. сетям востребованаа, но по факту почти все программисты устроены нормально, а сисадмины сосут лапу.

не соглашусь, крутые спецы всегда найдут работу, тем более хороший сетевик
darkfate 27 окт. 2015 г. в 05:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Для работы в IT и фриланса сейчас лучшая возможность это работать на зарубежную аудиторию удаленно, получая баксы и евро, а жить где-то в РФ за рубли.
Посмотри аналоги фриланса, вроде fiverr, хотя я тут мало могу сказать, ибо работаю на себя и создаю свои проекты для зарубежной аудитории.
Все знания лучше вкладывать в IT технологии, а также в языки: английский, испанский, французский, и другие популярные.
jaguartm 27 окт. 2015 г. в 05:38
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Тоже работаю в IT сфере, на не мелкую компанию.
С нового года порезали зп процентов на 20 в общей суммы.
А наша работа и ее оплата всегда ассоциируется вот с этим роликом.

maldalik 27 окт. 2015 г. в 05:54
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Хм, я честно говоря не парюсь, ну да стал беднее, но на жизнь хватает, с небольшим запасом. Если б приперло пошел бы на запад оутсорсить, опыт есть.
Zeddicus 27 окт. 2015 г. в 06:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (znazna @ 26.10.2015 - 06:00)
Для тех кто пишет про выход на международный рынок и получать зп в баксах.
Для меня не вариант, ибо на основной работе руководство группой тех. поддержки и
администрирования. У нас контора распределенная по стране.
На фрилансе программирование в 1с и системах эл.документооборота.
---
У меня предложение: А давайте отбросим варианты с затягиванием поясов и работой 24 часа в сутки вообще?
---
Я просто не понимаю, как так получилось, что я по факту обеднел в 1,5 раза, хотя хуже и меньше работать не стал?
Я не люблю лотереи, но такое ощущение, что меня заставляют в ней участвовать.

ну как бэ капиталистическая система хозяйствования предполагает периодические кризисы как глобальные так и региональные

даже в странах развитого капитализма с долгой историей и более финансово грамотным населением у которого доходы зависят не только от зарплаты но и от всяких фондов ценных бумаг и прочего

а ответ на вопрос как сохранить докризисный уровень жизни, при прочих равных никак.
Любая экономия и подработка это уже выход за предыдущий уровень жизни :)
либо работаешь больше (меньше времени на отдых) либо экономишь больше (снижаешь уровень потребление и соответственно уровень жизни).
Так что совет переждать самый правильный :) рано или поздно всё разрулится.
Или отрасль начнет подниматься либо смЕните род деятельности

Это сообщение отредактировал Zeddicus - 27 окт. 2015 г. в 06:04
InrI 27 окт. 2015 г. в 06:13
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
работаю в сибири в сфере ИТ( руководитель ОТК- отдел технического контроля и технической поддержки), вчера до 23:15 работал. чистая зп 35 на руки, вместе с переработками выходит около 50. считаю, что для Томска нормально

Это сообщение отредактировал InrI - 27 окт. 2015 г. в 06:13
naimit 27 окт. 2015 г. в 06:49
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Все ждал этого момента, когда до людей начнет уже доходить.
Читаю периодически комменты на ЯП и ни фига не понимал всеобщего ликования, либо аудитория основная студенты, которых мама с папой содержат.
Коммерческая организация - сфера деятельности проектный институт, заказов мало, хоть и специфика добыча полезных ископаемых и металлургия, соответственно зарплата упала на 15-20%, плюс покупательная способность сократилась в 1.5-2 раза.
Вот и думай, как дальше жить.
IvanTea 27 окт. 2015 г. в 06:49
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
На севера, вахта, будешь АРМы со скадой поднимать! deg.gif
Merrmid 27 окт. 2015 г. в 06:58
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
ХЗ... IT не IT, хер вменяемого чела найдешь, почти на любую должность... все тока воют про то как их недооценивают.
Как тут уже писали, делай свою работу лучше других, тебя самого искать начнут с предложениями.

Добавлено в 07:00
и да ит развелось... только толку то
ZIshka 27 окт. 2015 г. в 07:00
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
ITшник, проблема решается подработками. Причем иногда и в основное время работы. Начальство в курсе, но у нас адекватное, нет работы - делай чего хочешь. А так да...и зарплаты упали, и подработки меньше дохода приносят. Фриланс... тоже не особо много.
sniper1976 27 окт. 2015 г. в 07:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
..

xenon98 27 окт. 2015 г. в 07:19
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Собираюсь я переезжать в другой город, ищу работу там по объявлениям, жить в городе есть где, умею многое из автоматизации производственных процессов (плс омроны, сименсы, шнайдеры, и куча еще других, скады, бд, опс, проектирование и пусконаладка больших проектов, заправочные станция, котельная, и много еще всякой мелочи..), админил до этого три года на сети большой, знаний и и умений хоть отбавляй, только вот что то никто из работодателей не откликается хоть и отправляю им резюме. Нынешний директор всполошился, когда узнал что собираюсь увольняться, предлагает з.п. поднять на 3 т.р. )))) а всполошился потому что видит мою работу за 5 лет, что фабрика обогатительная у него не стояла по моей вине и 2 часов за все это время, что все его хотелки по перенастройке технологических цепочек и смены типа оборудования выполняются в короткие сроки.
Так что ребят, кто тут так легко пишет о переездах и поисках работы, тут не все так просто и однозначно.
p.s. резюме даже в шарашкины конторы - аля быстро деньги, на сисадмина отправлял... тишинааа...

Это сообщение отредактировал xenon98 - 27 окт. 2015 г. в 07:24
Fodin 27 окт. 2015 г. в 07:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Все дело в том, что обеднел не только ты.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44030
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх