Почему Самоцветы,а не АВВА?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бурламанище 10 авг. 2016 г. в 16:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (coolgate @ 10.08.2016 - 15:14)
замполит рокер

Эпично...
faceoff.gif
АгаУгу 10 авг. 2016 г. в 19:06
0
Ранняя Пугачева очень даже хороша как исполнитель, да и песни что надо. "Миллион алых роз, к примеру":

coolgate 10 авг. 2016 г. в 19:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
АгаУгу

оппа
арлекино еще туда сюда
а песня продажу квартиры это далекооо не ранняя пугачева :)

правда вот почему то в германии она пела песню про толстую рыжую кошку, а у нас нет :(

Это сообщение отредактировал coolgate - 10 авг. 2016 г. в 19:09
Frogg 10 авг. 2016 г. в 20:14
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Бурламанище @ 10.08.2016 - 16:19)
Цитата (coolgate @ 10.08.2016 - 15:14)
замполит рокер

Эпично...
faceoff.gif

нам тоже повезло - замполит молодой,только после училища,москвич, и рокер - постоянно в его кабинете рок слушали на катушечниках-вертикалках хороших. Да и в Москву на концерты вылазили,благо дослуживали недалеко,в области : на Status Quo,и тогда ещё начинающую смешную Арию,пытающуюся рьяно косить под запад,крутя волосатыми бошками со страшной силой ! В Крыльях Советов помнится концертировали,86-й год...
А я под "You'r In the Army Now" поддержал призывы Рика Парфитта к активности зала,сняв с себя носки,и размахивая ими над головой,за неимением шарфа...В результате чего,когда соседи в полумраке поняли,ЧЕМ ИМЕННО я размахиваю,вкруг меня сразу же образовалось достаточно свободного места, и мне стало ещё комфортнее фанатеть!

Это сообщение отредактировал Frogg - 10 авг. 2016 г. в 20:21
Lermonth 10 авг. 2016 г. в 20:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Так вот - врубили какой-то незнакомый роковый раритет минут так на десять, все как положено - рифы, запилы на клавишах и гитарах... кроме одного. Вокалистом там Демис Руссос.

"Aphrodite,s Child",так назывался проект-трио,где дебютировали Руссос и Вангелиз. Тот самый VANGELIS, гуру электронной музыки. Руссос там басил и пел,а вот барабанщика не знаю,ушел из музыки пацан,имя не оставил. Группа очень колоритного,модного тогда, арт-рока,с фолк окраской. И сейчас отлично слушаются,кто не в курсе,поинтересуйтесь,круто.

Это сообщение отредактировал Lermonth - 10 авг. 2016 г. в 20:55
Aqualung 10 авг. 2016 г. в 21:05
Акваланг  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Lermonth @ 10.08.2016 - 20:28)
Цитата
Так вот - врубили какой-то незнакомый роковый раритет минут так на десять, все как положено - рифы, запилы на клавишах и гитарах... кроме одного. Вокалистом там Демис Руссос.

"Aphrodide,s Child",так назывался проект-трио,где дебютировали Руссос и Вангелиз. Тот самый VANGELIS, гуру электронной музыки. Руссос там басил и пел,а вот барабанщика не знаю,ушел из музыки пацан,имя не оставил. Группа очень колоритного,модного тогда, арт-рока,с фолк окраской. И сейчас отлично слушаются,кто не в курсе,поинтересуйтесь,круто.

Безусловно круто! Руссос и позже иногда интересное делал,про Вангелиса и говорить не надо!

А прог-греки местами встречаются и теперь

Не удержусь ,всё-таки про Вангелиса: Очень уж годные проекты у него были с Йес-овцем Андерсоном!
Siдор 10 авг. 2016 г. в 21:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (coolgate @ 10.08.2016 - 23:09)
АгаУгу

оппа
арлекино еще туда сюда
а песня продажу квартиры это далекооо не ранняя пугачева :)

правда вот почему то в германии она пела песню про толстую рыжую кошку, а у нас нет :(

как это у нас не пела про толстую рыжую кошку? В кинотеатрах вовсю демонстрировался фильм "Пришла и говорю", а там-то как раз эта "кошка" и была))) на подтанцовке трио "Экспрессия" во главе с бородатым Борей Моисеевым)))
ЗЫ много великолепных песен у Пугачевой, но только до второй половины 90-х. Потом уже всё, певица закончилась.
Dekalon 10 авг. 2016 г. в 21:32
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Краснодарец @ 9.08.2016 - 17:29)
НАВСЕГДА:

Самоцветы — советский и российский вокально-инструментальный ансамбль (ВИА). Создатель и бессменный руководитель — Народный артист России Юрий Маликов. Среди известных песен такие, как: «Увезу тебя в тундру», «Мой адрес — Советский Союз», «Там, за облаками», «Вся жизнь впереди», «Не повторяется такое никогда», «Всё, что в жизни есть у меня», «Экипаж — одна семья», «Школьный бал» (исп. Валентин Дьяконов), «Если будем мы вдвоём» (исп. Анатолий Могилевский), «Верба».

http://www.samotsvety.ru/

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%...92%D0%98%D0%90)

Сколько раз этот клип смотрю, столько раз задаю вопрос - что там незнакомый мне ЛКН с саксофоном делает? Ну нет в этой песне темы сакса. Даже некая дисторшен гитара есть, а сакса нет. Всегда думал, что заплатил чувачок за постоять на сцене. И бровь одна у него так изумленно все время приподнята.
А песня моя любимейшая.
Что еще подумалось, под коньячок. А представьте, если бы ее Федя Меркурьев пел с обработкой группы "Королева". С его-то голосом! Сразу после песни "Барселона"
Lermonth 10 авг. 2016 г. в 21:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Не удержусь ,всё-таки про Вангелиса: Очень уж годные проекты у него были с Йес-овцем Андерсоном!

Точно! Более подходящий друг другу дуэт ещё поискать! Причем,оба инструменталисты обалденные!
А что по теме дискуссии: всегда считал и считаю ABBA одной из самых глубоких и серьёзных групп в истории поп-музыки. Альбомы "Super trouper" 80, "The Visitors" 81, "The Album" 77, вообще потолок. Образец музыки. Тот самый случай,когда на сцену выходили настоящие музыканты и исполняли настоящие вещи. Без позерства и фальшака.

Это сообщение отредактировал Lermonth - 10 авг. 2016 г. в 21:49
петрович1304 10 авг. 2016 г. в 21:49
)  •  На сайте 11 лет
3
песняры наше все?
Dekalon 10 авг. 2016 г. в 21:57
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (MebiusTrack @ 10.08.2016 - 14:21)
А ведь был у нас ещё и "Диалог" под руководством Кима нашего Брейтбурга, хорошие ведь песни пели, пока не взял Брейтбург в команду братьев Меладзе, и не взял курс на бабло и попсу...

А вот кто хотел стихи? Их есть здесь!
Спасибо, дружище, что напомнил. Точнее, я об этой песне и не забывал никогда. "И что характерно" написал ее еврей. "Вот это сюжет!"
Какая шикарная вещь, и как все поменялось, вопреки этой песни, с того 1985 года, когда я ее услышал.
Aqualung 10 авг. 2016 г. в 22:00
Акваланг  •  На сайте 16 лет
3
Кавер широко известного (в узких прогерских кругах) Стива Уилсона
Steven Wilson - The Day Before You Came
Nikоlai4 11 авг. 2016 г. в 00:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (pavalax @ 10.08.2016 - 13:30)
Чё творите то - второй день ностальгия и старые темы в ушах. rulez.gif

По сабжу, я хоть и мелкий был, но в этом вертелся. И скажу одно, даже по затрапезным клубешникам были приличные профи - с "багажом" от консерваторий, до как минимум "кулька". Чистые голоса, знание гармонии, профильное образование по инструментам... Так вот басист, мог "примитивно" закончить "кулёк", а мог иметь и консерваторию по классу контрабаса - а что это такое, спецы знают. Про "триаккорда" это так примитивно и неправда. Учесть тогдашнюю техническую базу и "роль партийной линии" - люди чудеса творили. Вместо покупки нового джигуля, знакомый приобрёл за те же деньги фендерджазз и если учесть, что помимо джигуля можно было и квартирку кооперативную справить, то спроецируйте - готовы ли вы сейчас обменять квартирку на инструмент. Дохрена ли таких наберётся?

Как же ты прав,бро))) за всех говорить не буду,но на фотографии последним стоит вьюноша со скрипкой. В ноль играл "Мираж" Жана Люка Понти.
И если не лениво,то набери в поиске Андрей Гридчук. Так это он))) А однажды приезжал Камиль Чилаев. Так вот он так сыграл на басу...такого пиздеца мы не слышали до него))) В общем были времена.

Это сообщение отредактировал Nikоlai4 - 11 авг. 2016 г. в 00:46

Почему Самоцветы,а не АВВА?
НулиКариф 11 авг. 2016 г. в 05:34
0
Цитата (Deim0nAx @ 9.08.2016 - 17:32)
Бурламанище
Цитата
Так это....Арабески! biggrin.gif

Самому смешно?
у "Арабсеков" (ну так мы их обзывали) отличная танцевальная музыка. Музыка для ног исключительно.
АББА - это другое. Хотя и под нее танцевали, хотя мне сложно представить КАК танцевать под "Чикититу" или "Day before you come"

"Day before you come"
А как классный медляк?
НулиКариф 11 авг. 2016 г. в 05:38
2
Цитата (Andrey1967 @ 9.08.2016 - 17:50)
Цитата

Про Песняров разговора не было! В своё время они были СУПЕР! Изумительные голоса,музыка была очень красивая! Одна "Олеся" чего стоит!

Олесю Сябры поют

Да задолбали
ramvivat 11 авг. 2016 г. в 12:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (coolgate @ 10.08.2016 - 14:53)
Бурламанище

ну так глэм жеж

и Элис Купер
и Slade
Poison с Aerosmith
и Sweet co Sparks
театральное шоу во главе

хоть и говорят что там цензуры нет, на самом деле она просто другая
продается или не продается
для того и синглы в общем то

вопрос возник
а в списке спаркс то как оказались?
они вроде того - по панковской линейке развития шли. притом прочненько так не сворачивая.
панк(не уверен точно)->постпанк->нью-вейв.
че им делать в глэмовской линейке?

на следующем патче надо бы перебалансинг запилить. :)

coolgate 11 авг. 2016 г. в 12:32
0
Siдор
я про концерты говорил
naiyral 11 авг. 2016 г. в 15:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Dekalon @ 10.08.2016 - 21:32)
Сколько раз этот клип смотрю, столько раз задаю вопрос - что там незнакомый мне ЛКН с саксофоном делает? Ну нет в этой песне темы сакса. Даже некая дисторшен гитара есть, а сакса нет. Всегда думал, что заплатил чувачок за постоять на сцене. И бровь одна у него так изумленно все время приподнята.

Вполне возможно, что "Самоцветы" пели не одну песню на этом концерте и сакс был нужен в предыдущей или следующей песне.
coolgate 11 авг. 2016 г. в 17:28
1
ramvivat

вот уж они то наэкспериментились от души
от прога и глэма до диско и электронщины :)
так что список стилей у них толстый как министерский пОртфель

Видимо Рону было скучно в рамках сидеть (судя по вечному покерфэйсу)
эксперементировал

Это сообщение отредактировал coolgate - 11 авг. 2016 г. в 17:49
syshell 11 авг. 2016 г. в 17:58
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
2
Как оказалось, в доме отдыха проигрывали "Aphrodite's Child - Greatest Hits", а там достойнейшие вещи. Есть такие, что сам Эндрю Ллойд Веббер со своим "Иисусом Христом" может позавидовать.
Еще раз спасибо за подсказку. Открыл для себя прекрасную команду.
НулиКариф 11 авг. 2016 г. в 19:49
1
Цитата (syshell @ 11.08.2016 - 17:58)
Как оказалось, в доме отдыха проигрывали "Aphrodite's Child - Greatest Hits", а там достойнейшие вещи. Есть такие, что сам Эндрю Ллойд Веббер со своим "Иисусом Христом" может позавидовать.
Еще раз спасибо за подсказку. Открыл для себя прекрасную команду.

у них ЕНМНИП только два альбома. Потом Руссос и Вангелис раздельно карьеру строили.
uk80 11 авг. 2016 г. в 22:27
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Ой, не надо про прогроковый пласт в советских ВИА..

Ну да, были замечательные Ришад Шафи, эстонские In Spe, Kaseke и Mess, Горизонт.. что еще? Из "демократов" - Немен, SBB, Modry Efekt, Solaris, Stern-Combo-meissen и т.д.

Но все эти "многочисленные" совесткие арт-роки в виде Диалогов, Песняров и Тухмановых сейчас случаются забавно, не более того. Как артефакт эпохи, попытка мимикрировать и стать "не хуже этих ваших Йесов с Дженезисами".. эрзац-прог. суть все равно вся та же - эстрадная,какую аранжировку на нее не "навороти". Если что - это лишь мое мнение.. слушал много всего и разного.

Это сообщение отредактировал uk80 - 11 авг. 2016 г. в 22:28
uk80 11 авг. 2016 г. в 22:32
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Просто для сравнения.. эстонцы

RMAx1978 12 авг. 2016 г. в 07:01
Паяльник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Веревочка @ 9.08.2016 - 17:03)
Аракс-- это Антонов,кажется? Да,хорошая музыка,мелодичная. Мне до сих пор нравится.

Цитата
Веревочка

нет
Антонов это Поющие гитары

Антонов много где пел. И в "Араксе" тоже. Выдержка из Википедии:

Цитата
«Аракс» — московская рок-группа, которая добилась популярности в 1970-е. Сотрудничала с популярными композиторами — Геннадием Гладковым, Алексеем Рыбниковым, Александром Зацепиным, Юрием Антоновым. Кроме этого, «Аракс» исполнял и записывал песни, сочинённые музыкантами группы, песни Алексея Романова и Константина Никольского.

А здесь можно посмотреть, что он пел в большинстве популярных групп СССР с 70-х годов до начала сольной карьеры.

Увы, Антонов в своей сольной карьере использовал (до начала - середины 90-х) свои аранжировки и иногда даже свои стихи. Лично мне (сугубо субъективное мнение) его исполнение не очень нравится... В той же "Синей Птице" Дроздов был шикарен почти до последнего вздоха. Жаль, что рано ушёл...
Бурламанище 12 авг. 2016 г. в 15:17
0
Цитата (uk80 @ 11.08.2016 - 22:27)

Но все эти "многочисленные" совесткие арт-роки в виде Диалогов, Песняров и Тухмановых сейчас случаются забавно, не более того. Как артефакт эпохи, попытка мимикрировать и стать "не хуже этих ваших Йесов с Дженезисами".. эрзац-прог. суть все равно вся та же - эстрадная,какую аранжировку на нее не "навороти". Если что - это лишь мое мнение.. слушал много всего и разного.

Согласен, вторично все как то было, а вот недавно какая то белорусская группу слушал, так они прям натуральный РИО лабали! Забыл как называется...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23646
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх