Денежные сборы на работе

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Valeh172 1 ноя 2016 в 15:20
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
А еще мне не нравится когда кому то очень срочно нужны деньги и он организовывает лотерею. Ясное дело что первым в этой лотерее деньги получает организатор (мать его).
JudasPriest 1 ноя 2016 в 15:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Мда...

Денежные сборы на работе
smit28 1 ноя 2016 в 15:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У меня обычно еще смешнее. Приду на работу, испытательный срок, собирают деньги на ДР... а меня не оставляют на постоянку... так несколько раз было, надоело. Теперь говорю, после зп или после того как оформят на постоянку(обычно первый вариант, все неудобно)
nameivan 1 ноя 2016 в 15:39
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Вот у нас на работе тоже самое. Все скидываемся на ДР. Правда по 200 р. Не жалко, сумма небольшая, с меня не убудет. Да и коллектив небольшой у нас. Но сцука завели блять традицию накрывать стол. И не просто чай с тортиком, а салаты там, горячее, закуски.
Да нахуя это надо?

А также сборы на ДР директору филиала, к которому мы относимся. А также скинулись этому директору к выходу на пенсию. А директор не ушел на пенсию и продолжает работать.

По мне так пора прекращать эти посиделки. Да и жене моей дома надо стол накрывать, а тут еще на это время тратить приходится.
sdfaw 1 ноя 2016 в 15:56
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
у нас на ДР, не принято было сбрасываться.... вернее, если именинник отмечал ДР с коллективом, так сказать проставлялся, то тогда да, без подарка не оставался.... а, так, мужская часть сотрудников сбрасывалась на подарки к 8марта, и соответственно, женщины на 23 февраля....на Новый год ВСЕ поровну сбрасывались на ресторан+ новогодние подарки, независимо пойдешь на него или нет, так как подарок все равно получали после праздничных дней.....
aleksounder 1 ноя 2016 в 16:25
Неформал  •  На сайте 12 лет
0
У нас норм коллектив, никто никого не принуждает, скидываемся по "сколько не жалко" )
З.Ы. а днюха у меня в декабре banan.gif
Dusting 1 ноя 2016 в 16:34
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
у нас скидываемся по 150 рублей. у меня ДР летом и часто выпадает на отпуск, но после отпуска всегда поздравляют, первый раз даже неловко было, ДР был в самом начале отпуска, я вышел, думал все забыли, всё проехали, ан нет пришли, поздравили, конвертик вручили, пришлось срочно за угощением бежать.
А на предыдущей работе никто не скидывался, там имениннику руководство деньги дарило.
kirschrot 1 ноя 2016 в 16:39
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
У нас в коллективе 50 человек, и все скидываются на каждый др по 200 рублей. Не хилая сумма получается за год. Именинник приносит на стол всякие вкусняшки, на все 50 человек, все вместе собираются, и едят пиццу-пироги. Я лично почти никогда не участвую в 'дружном' поедании мучной продукции, но сдаю почти на всех. Несколько раз хотела 'забить', но всегда наступает др того коллеги, которого приятно было бы поздравить.
alexbigear 1 ноя 2016 в 16:52
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
А вот раньше голодающим Африки скидывались по рублю в школе, интересно сколько рублей до цели дошло?
ACKEP 1 ноя 2016 в 16:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я у себя в отделе с пацанами договорился делать немного иначе. С зарплаты каждого вычиталась небольшая сумма "в кассу взаимопомощи". При чем всё было строго оговорено, вычитался незначительный процент и до копейки учёт был виден на бумаге. Всё это делала 1С заточенная под это дело. А когда наступал ДР у кого-нибудь - просто брались деньги из этой кассы и всё. В итоге все довольны и никто не был против. Суммы в кассу уходили копеечные, никто не напрягался с этим.
alexbigear 1 ноя 2016 в 16:56
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
У нас норм коллектив, никто никого не принуждает, скидываемся по "сколько не жалко" )
З.Ы. а днюха у меня в декабре banan.gif

Тонкий намёк, мол пора и скидываться начинать?
biggrin.gif
Garik499 1 ноя 2016 в 16:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А меня поначалу заебывало сдавать деньги на уборщицу, на Динамо это ебучее, покупать бумагу, канцелярку и заправлять принтер на свои бабки. Потом привык...
автобус1969 1 ноя 2016 в 17:54
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
По 200 рублей скидываемся. Не жалко, тем более если учесть, что банкет не закатываем, так, к чаю тортик.
Но в целом я бы скидывался только в случае болезни, или похорон.
На работу я работать хожу, друзей у меня там нет, только знакомые.
Коллектив не плохой, но не более того.

В общем я скидываюсь, что бы из-за 200 рублей не выглядеть белой вороной. Не хочется из-за терпимых затрат нервы тратить и косые взгляды в спину ловить.

Вот как то так.
автобус1969 1 ноя 2016 в 17:57
1
Цитата (nameivan @ 1.11.2016 - 15:39)
Но сцука завели блять традицию накрывать стол. И не просто чай с тортиком, а салаты там, горячее, закуски.
Да нахуя это надо?

На старой работе так было.
Вот это за...бывало конкретно!
Тем более не всех хотелось за этот самый стол приглашать dont.gif
автобус1969 1 ноя 2016 в 18:01
0
Цитата (BelBES @ 1.11.2016 - 14:14)
Ну и да, такие традиции обычно характерны для небольших компаний, а когда в фирме работает даже 100 человек, то коллективу приедтся скидываться слишком часто, а имениннику покупать слишком много тортиков в офис.

Через это тоже прошел на старой работе.
Цех, склад, офис. Потом появилось еще два цеха, два склада и бухгалтерия разрослась.
Короче, оставил в своем списке на проставу только офис. Жаль только воспитание на позволяло кое которых на йух послать и за стол не звать.
Были змеюки в коллективе.
Каталонец 1 ноя 2016 в 18:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
А меня всегда поражали гнилые жадные пархатые жиды, типа ТС и его жены, которые за рубль удавятся!
ПроХфессор 1 ноя 2016 в 18:07
Через Чердынь в Звёздный  •  На сайте 16 лет
0
У меня ДР в один день с директором и главбухом, совпало, блин, так) Мы скидываемся изредка, но не по 500-1000 рублей, а по 100-200, чисто символический подарок приобретаем. Никто особо не страдает от этого, и виновникам праздников приятно. Коллектив хороший очень. От этого все зависит.
А вообще, должно быть право выбора. Захотел - скинулся.
Arty1970 1 ноя 2016 в 18:36
КОТ, Просто КОТ  •  На сайте 15 лет
0
Работал в большом коллективе
сдавали не все (но никого не заставляли)
кроме нескольких
было как маленький праздник
Народу было много, свыше 100 человек ,сдавали по 200 руб
На ДР выходило 20 к с лишним)))

У себя в компании я всегда поздравляю и банкет за счет фирмы имениннику, подарков не дарим...
Дикарь66 1 ноя 2016 в 18:58
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Да ладно, у нас коллектив вменяемый, всегда всех поздравляем-командировка или отпуск, но есть одна крыса, собирать начинают-интересуется, а кто то уже сдал? Вот сдадут все и я сдам...
Klusha 1 ноя 2016 в 19:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
У нас начальство выделяет денег на поздравления.
agt4x4 1 ноя 2016 в 19:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну фиг знает... У меня контора из двух человек, шеф, да я (бухгалтерия на аутсосинге). На ДР он мне подарил хорошей водки, я ему на его ДР хорошего рома. И ту водку на двоих выпили и этот ром, ром как раз сегодня. А дальше по семьям праздновать с родными.
Алекс4321 1 ноя 2016 в 19:57
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
у меня 8 человек рабочих, трактористы, комбайнёры, сторож, повар, и вроде никто ни на чьи др не скидывался, я только им на др даю от 2 до 5 тысяч и всё, самому мне на др они не дарят, я и сам не прошу, я и так на них деньги делаю и плачу по 700руб в день всего.
stormwiu 1 ноя 2016 в 20:12
浪漫  •  На сайте 12 лет
0
А я ИП, сдаю раз в год сам себе tongue.gif
ARTScc 1 ноя 2016 в 20:46
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
скидываемся в начале месяца на все др в этом месяце. Поздравляют всех. Никаких проблем.
camerger 1 ноя 2016 в 21:13
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Использую универсальный, неоднократно проверенный временем рецепт. Как правило, хватает одного раза:

Денежные сборы на работе
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78 162
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх