Неприятие мудрости пожилых людей

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
плезанс 26 дек 2016 в 21:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Чтобы я в 28 лет своих в инете сидел безвылазно?

В твои 28 интернета в таком масштабе не было
И перестань переходить на личности. Везде где тебя вижу = желание подчеркнуть свою охуенность путем унижения оппонента
DenDerHar 26 дек 2016 в 21:48
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Ящерица
Ну, я рад, что у вас такая ясность восприятия.
Я зачастую сам не вполне понимаю весь смысл мною же сказанного, а вы вот так ррраз - и разобрались!
DokBerg 26 дек 2016 в 21:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Skidis @ 26.12.2016 - 21:45)
Цитата (akmallragon @ 26.12.2016 - 22:42)
Цитата (DokBerg @ 27.12.2016 - 01:23)
И что мудрость стариков - хотя бы в том, что выжили, а не сдохли.

Мудаки думают. что они молодыми будут вечно. Впрочем, у некоторых получается.
Дата на могильной плите не стареет.

agree.gif Верно бро!
Пусть попробуют хотя бы дожить!
А мы уже имеем полное право, прятать улыбку, при виде очередного раздувающегося пузыря! rulez.gif
С наступающим, и чтоб пока не надоест!

Трусы и подлецы часто доживают до старости и учат потом "молодёжь"
А вот честные, героические личности часто гибнут в молодости или зрелости.

Если героизм - прыгать по перилам на крыше небоскребов - то да, такие личности дохнут быстро и хрен кто их помянет.

А вот скажем когда я общался с ветеранами войны - они героев помнили и старались, чтобы и я запомнил.

Что такое героизм?
jsmin 26 дек 2016 в 21:49
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (DokBerg @ 26.12.2016 - 21:45)

Старость - зеркало.
Как ты относишься к старым сейчас, так к тебе будут относиться потом молодые.

Как ты относишься к людям вообще. А не к старикам и тд. Если ты относишься ко всем уважительно. Значит и к тебе также будут относиться.

Я не хочу, чтобы меня уважали потому что я старая. Но не против, если за то, что я просто хороший человек.
Bedlams 26 дек 2016 в 21:50
2
Цитата (Бутявка @ 26.12.2016 - 21:42)
Цитата (Garik499 @ 26.12.2016 - 17:57)
Потому, что старость и мудрость не всегда приходят вместе. И кругом полно престарелых долбоебов и мудаков. Они как были долбоебами в молодости так ими и остались в старости, только с годами их долбоебизм стал более лютым... А постаревшая ТПшка это ваще тема для отдельной научной работы.

Моя мама сказала, что со старостью ВСЕГДА приходит только маразм. Ей 75, она очень самокритичная.
А молодежь стариков перестала уважать, потому что в современной жизни гораздо лучше ориентируется, советы старшего поколения не требуются. Раньше знание от отца к сыну, внуку передавалось - например, как лучше сеять рожь. А сейчас молодого человека чему дед научит? У нас все ответы в Интернете, дедам и не снилось.

А у вашего поколения как с самокритикой? lol.gif
DokBerg 26 дек 2016 в 21:50
1
Цитата (плезанс @ 26.12.2016 - 21:48)
Цитата

В твои 28 интернета в таком масштабе не было
И перестань переходить на личности. Везде где тебя вижу = желание подчеркнуть свою охуенность путем унижения оппонента

Только в ответ на хамство оппонента.

С какой стати мне терпеть чужое хамство - я умею зеркалить.
Меня стараются обидеть - пусть не обижаются сами.
Skidis 26 дек 2016 в 21:51
1
Цитата (DokBerg @ 26.12.2016 - 22:46)
Цитата (Skidis @ 26.12.2016 - 21:43)
DokBerg
Цитата
Да дел было полно.

Подозреваю, что у нас с тобой несколько разная жизнь, здоровье и работа.
Но с высоты твоей старости, мудрости, перехода на личности и подростковой радикальности этого не понять.
Мудрость, хуле why.gif

Конечно жизни у нас разные.
И еще раз посоветую - времени у тебя твою жизнь устроить осталось очень мало.

Займись собой, а не собачься здесь, в инете.

Счас, блть, всё брошу и пойду с температурой 38, после работы жизнь налаживать. Ага.

DokBerg
Цитата
Что такое героизм?

Например, на той же войне идти в атаку впереди, а не ссыкотно плестись сзади. А именно это ссыкло имеет больше шансов выжить.
Те, кто не помогают окружающим, сидя на мешках с запасами имеют больше шансов выжить.

А если без героизма, а просто про подлых и трусливых, дак это те, кто подставляет других на работе и в жизни. А огребают те, кто подобрее.

Это сообщение отредактировал Skidis - 26 дек 2016 в 21:55
DokBerg 26 дек 2016 в 21:52
2
Цитата (jsmin @ 26.12.2016 - 21:49)
Цитата (DokBerg @ 26.12.2016 - 21:45)

Старость - зеркало.
Как ты относишься к старым сейчас, так к тебе будут относиться потом молодые.

Как ты относишься к людям вообще. А не к старикам и тд. Если ты относишься ко всем уважительно. Значит и к тебе также будут относиться.

Я не хочу, чтобы меня уважали потому что я старая. Но не против, если за то, что я просто хороший человек.

С этим спорить не буду)))

Но ведь вопрос в топе поставлен именно по возрастному критерию.
jsmin 26 дек 2016 в 21:52
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Бутявка @ 26.12.2016 - 21:42)

Моя мама сказала, что со старостью ВСЕГДА приходит только маразм. Ей 75, она очень самокритичная.

Маме - респект)). Не только маразм приходит. Но и все самое гадкое вылазит. Особенно, если старик не счастлив.
DokBerg 26 дек 2016 в 21:54
4
Цитата (Skidis @ 26.12.2016 - 21:51)
DokBerg
Цитата
Да дел было полно.

Но с высоты твоей старости, мудрости, перехода на личности и подростковой радикальности этого не понять.
Мудрость, хуле why.gif

Счас, блть, всё брошу и пойду с температурой 38, после работы жизнь налаживать. Ага.

Коллега, я уже говорил вам. что вы не занимаетесь собой и относитесь к себе, как к троюродной. И температура только это подтверждает.

Это не очень правильный подход к себе.

Выздоравливайте!
Зашедшая 26 дек 2016 в 21:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (akmallragon @ 26.12.2016 - 21:42)

agree.gif Верно бро!
Пусть попробуют хотя бы дожить!

А мы уже имеем полное право, прятать улыбку, при виде очередного раздувающегося пузыря! rulez.gif
С наступающим, и чтоб пока не надоест!

Моей матери 78-й год, йо-хо-хо,попробуйте дожить.

Исходя из этого постулата.она должна от хохота над вами пополам складываться,но она этого делать не будет,покольку способна критически взглянуть и на себя.и на людей своего поколения.

Эге-гей,15-30-летняя молодёжь,мне пятый десяток лет,попробуйте до моего возраста дожить,я так мудра,что смогла сделать это,а вы способны?!!А уважать меня только за то,что до своих лет я дожила,будете?

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 26 дек 2016 в 22:00
LinVent автор 26 дек 2016 в 21:56
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (jsmin @ 26.12.2016 - 21:45)
По той же причине, что и пропали настоящие бабушки и дедушки. У детей (конечно, не у всех) нет их заботы, любви, поддержки.

А, вообще, реально, чему нас могут научить эти старики?

В нормальных семьях бабушки и дедушки по-прежнему на месте и активно помогают растить детей, постоянно взаимодействуя с ними. Любви, заботы и поддержки от них, зачастую, в разы больше, чем от негодных молодых родителей. А в ряде случаев они успешно заменяют молодых родителей, которым не до детей.

А по поводу того, чему могту научить... я не буду говорить в общем и целом, скажу про себя... прошло уже очень-очень много лет, как нет на свете ни обеих бабушек, ни деда, но я всегда не только помню о них, но и, зачастую, думаю о том, что бы дед сказал в этой ситуации, как бы поступил, что посоветовал. Я и сейчас помню многие из тех разговоров, которые были у нас уже десятилетия назад, я помню тот настрой, тот жизненный опыт, который они все трое, каждый по-своему, передавали мне. Тогда я не всё понимал, иногда спорил, критиковал, упирался, а теперь, чем больше я живу, тем явственнее ощущаю всю ту правоту и мудрость, которые сквозили в каждом их слове, и всю ту спесь, глупость и поверхностность молодости, которые были у меня. И если бы я как можно больше слушал своих стариков, я бы избежал в жизни практически всех острых углов, которые мне потом встретились.
Skidis 26 дек 2016 в 21:58
1
Цитата (DokBerg @ 26.12.2016 - 22:54)
Цитата (Skidis @ 26.12.2016 - 21:51)
DokBerg
Цитата
Да дел было полно.

Мудрость, хуле why.gif

Коллега, я уже говорил вам. что вы не занимаетесь собой и относитесь к себе, как к троюродной. И температура только это подтверждает.

Это не очень правильный подход к себе.

Выздоравливайте!

Ну хоть что-то от тебя хорошее, коллега.
Плохо занимаюсь собой, не научили. Ага, мудрые взрослые не научили. Сама вот теперь учусь.
Это очень неправильный подход к себе - и это знаю. Только привычку вколоченную с детства теперь приходится выжигать калёным железом.
Знать мало. Нужно уметь делать и использовать.

Выздоравливаю cheer.gif
47rus 26 дек 2016 в 21:59
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
...

Неприятие мудрости пожилых людей
Ящерица 26 дек 2016 в 22:01
когнитивный диссонанс  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DenDerHar @ 26.12.2016 - 21:48)
Ящерица

Я зачастую сам не вполне понимаю весь смысл мною же сказанного,

Опять печаль. Рандомный генератор мыслей включаете?
Какой смысл говорить о том, чего не понимаете сами?

Это сообщение отредактировал Ящерица - 26 дек 2016 в 22:02
Milker 26 дек 2016 в 22:02
1
Цитата (DokBerg @ 26.12.2016 - 20:30)
Цитата (Масяня999 @ 26.12.2016 - 21:26)
Цитата (LinVent @ 26.12.2016 - 17:55)
Почему нынешняя молодежь часто относится неуважительно к старшим? Почему отрицает мудрость пожилых людей, отказывается перенимать или учитывать их опыт? Почему обращение за советом к старшим стало чем-то исключительно редким?

Почему? Да потому: какой совет может дать старый пердун, всё своё детство игравший в войнушку за домом, молодому геймеру, блеать, а? cool.gif

Геймеру - наверно никакого совета не даст. Потому что геймер занимается херней, а в реале ни с девушкой познакомиться, ни морду оппоненту набить не может.

Кому нахер нужны геймеры?
Ну кроме мамы?

Вот он образец "мудрости" lol.gif
играешь в игры,я не играл и ты так не делай,слушай меня круто бить морду и с девушками знакомиться вот она вселенская мудрость pray.gif
Тот же самый тип "я своего ребенка заставлю просмотреть все советские мульты" нахуя?
Сейчас намного лучше мультики и если ты в дет тсе смотрел те мульты то они уже не актуальны (это твое детство,твои эмоции,воспоминания) зачем навязывать их ребенку он проживет свое детсво,зачем ему мое детство

Дети моих знакомых шпилят в майнкрафт(смотрят стримы) для меня абсолютно игра ниочем,так мне им навязывать сталкера,постал...батлтодс)) нет я просто вникаю в эти кубики и они тянуться ко мне спрашивают совета

И такие маразматики кругом,меня пытаеться поучить жизни чувак который покупает целебные мази "от всего" у колдунов или в "магазин на диване"
DenDerHar 26 дек 2016 в 22:03
2
Цитата (Ящерица @ 26.12.2016 - 22:01)
Какой смысл говорить о том, чего не понимаете сами?

Я хотел задать вам тот же самый вопрос, сударыня.
LinVent автор 26 дек 2016 в 22:05
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Milker @ 26.12.2016 - 22:02)
Сейчас намного лучше мультики и если ты в дет тсе смотрел те мульты то они уже не актуальны

Вы это серьёзно сказали или чтобы просто эпатировать? Или, может быть, неловко пошутили?
DokBerg 26 дек 2016 в 22:05
2
Цитата (motya @ 26.12.2016 - 21:47)
Цитата (DokBerg @ 26.12.2016 - 21:41)
Цитата (motya @ 26.12.2016 - 21:35)
DokBerg
я правильно понимаю, что ты считаешь необходимым уважать человека только за факт его почтенного возраста?

Сергею Ткачу сейчас как раз за 60 где-то...

Разумеется, ты понимаешь неправильно.
Впрочем. иного я и не ждал.

судя по комментариям, не я одна
так что было бы неплохо, если бы ты поделился своей многовековой мудростью с молодыми дебилами вроде нас

Правда, мне отчего-то кажется, что ты тоже не вполне понимаешь, что до тебя пытаются донести.
Молодежь должна уступить место в автобусе любому старику, вне зависимости от его анамнеза. А вот внимать советам трижды разведенного одинокого бомжа только потому, что он родился еще до смерти Сталина - совершенно не обязана.

Все старики - спившиеся бомжи?
К слову я мало видел стариков-бомжей. Быстро помирают. Они выглядят. как старики, но моложе по возрасту, просто в 40 лет выглядят, как 70 летние.

И - к слову - в плане выживания бомж может много чего полезного выдать. Ни один хипстер такого не знает и ни один геймер - как быть сытым, пьяным и не замерзнуть. Никакие беркемнутые и рядом не стояли.

Так что и бомж в случае чего может дать дельный совет, важно понимать. что спрашивать у кого.

А советы давать вам бессмысленно. Лечить можно только тех пациентов, которые сами хотят выздороветь. а если пациент на рекомендации посылает тебя лесом и матерно - то тут толку не будет.

Вы вполне устоявшиеся и сложившиеся личности, уверенно живете своей жизнью.
Просто как более старший (не факт, что более умный, но факт, что видевший немного побольше) - знаю, как у вас, таких оригинальных и смелых дальше будут дела идти. Вы думаете, что никто до вас так же не думал и так же не жил?

Так нет, вариантов поведенческих у людей не так много, предшественников полно.
Видано - перевидано.
Kriegslok 26 дек 2016 в 22:05
2
Когда-то раньше старыми считались люди 40-50 лет. Дольше, собственно, и не жили. Это, на минуточку, люди, как правило, физически сильные и в здравом уме - больные, слабые и глупые не доживали. Сейчас в 40-50 некоторые ещё только женятся, доживают до этого возраста все те, кого не унесли войны, несчастные случаи и редкие болезни. Жизненный опыт не накапливается особо. А старики нынче те, кому лет 75-90, нередко эти люди уже в маразме, а если нет, то их понятия о жизни и людях уже могли несколько устареть. Только немногим удаётся в столь почтенном возрасте сохранить физическую силу, ясный ум и остаться "в струе". Я так думаю.
DokBerg 26 дек 2016 в 22:07
0
Цитата (DokBerg @ 26.12.2016 - 20:30)
Цитата (Масяня999 @ 26.12.2016 - 21:26)
Цитата (LinVent @ 26.12.2016 - 17:55)
Почему нынешняя молодежь часто относится неуважительно к старшим? Почему отрицает мудрость пожилых людей, отказывается перенимать или учитывать их опыт? Почему обращение за советом к старшим стало чем-то исключительно редким?

Почему? Да потому: какой совет может дать старый пердун, всё своё детство игравший в войнушку за домом, молодому геймеру, блеать, а? cool.gif

Геймеру - наверно никакого совета не даст. Потому что геймер занимается херней, а в реале ни с девушкой познакомиться, ни морду оппоненту набить не может.

Кому нахер нужны геймеры?
Ну кроме мамы?

Вот он образец "мудрости" lol.gif
играешь в игры,я не играл и ты так не делай,слушай меня круто бить морду и с девушками знакомиться вот она вселенская мудрость pray.gif
Тот же самый тип "я своего ребенка заставлю просмотреть все советские мульты" нахуя?
Сейчас намного лучше мультики и если ты в дет тсе смотрел те мульты то они уже не актуальны (это твое детство,твои эмоции,воспоминания) зачем навязывать их ребенку он проживет свое детсво,зачем ему мое детство

Дети моих знакомых шпилят в майнкрафт(смотрят стримы) для меня абсолютно игра ниочем,так мне им навязывать сталкера,постал...батлтодс)) нет я просто вникаю в эти кубики и они тянуться ко мне спрашивают совета

И такие маразматики кругом,меня пытаеться поучить жизни чувак который покупает целебные мази "от всего" у колдунов или в "магазин на диване"

Еще раз замечу - компьютерные игры - это развлечение, не более того.

Ничего из Сталкера в реальной жизни тебе не пригодится.

А детям нужны советы не по тому, как монстра завалить, а как жить в реале.

С этим у тебя, похоже, проблемы.
akmallragon 26 дек 2016 в 22:08
4
Цитата (Бутявка @ 27.12.2016 - 01:42)

А молодежь стариков перестала уважать, потому что в современной жизни гораздо лучше ориентируется, советы старшего поколения не требуются. Раньше знание от отца к сыну, внуку передавалось - например, как лучше сеять рожь. А сейчас молодого человека чему дед научит? У нас все ответы в Интернете, дедам и не снилось.

Маразм обычно к тем, кто разумом не пользуется.

В смартфонах с фичами да.
А в реальной жизни? Опыт кнопки тыкать не прокатит.

С сеять рожь не актуально конечно, но как быть мужественным, твёрдым и правильным? Как Человеком быть?
Вот вы дама.
Вам правильней родная бабушка с опытом присоветует как поступать в семье или с ребёнком?
Или прыщавый блогер, что сточит по сто бессмыслиц?

В инете истину найти всё труднее, потому как каждый тупень своё накладывает.
Часто такое, за что раньше могли и жизни лишить.
Раньше слово держали, и оно весомо было.
А сейчас-сплошь фейки.
DokBerg 26 дек 2016 в 22:08
2
Цитата (LinVent @ 26.12.2016 - 22:05)
Сейчас намного лучше мультики и если ты в дет тсе смотрел те мульты то они уже не актуальны

Вы это серьёзно сказали или чтобы просто эпатировать? Или, может быть, неловко пошутили?

Человек вырос на телепузиках, вероятно.
DenDerHar 26 дек 2016 в 22:09
1
Цитата (LinVent @ 26.12.2016 - 22:05)

Он шалит.
Мальчишка, что с него взять. shum_lol.gif
m4rker 26 дек 2016 в 22:11
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Потому что человек так устроен - пережитый опыт невозможно передать вообще никак. Вот ты съехал с крутой горки, у тебя появился опыт, но передать ты его не можешь, только какие-то ощущения/напутствия словами. А чтобы этот опыт человек другой приобрел, он тоже должен съехать с горки. Так и живем - веками люди совершают/мыслят/говорят одно и тоже и никто ни на чем не учится. Если ТАМ есть наблюдатели - то им смертельно скучно вот уже лет так 500 мильенов..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 259
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх