Зарплаты преподавателей и вообще

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jackill81 15 июн. 2017 г. в 01:00
Язвенник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (jackill81 @ 15.06.2017 - 00:53)
Цитата (elPHOBOS @ 15.06.2017 - 00:44)
В любом военном ВУЗе преподаватель это майорская, реже подполковничья должность. При наличии за плечами военной кафедры "пиджак" запросто может рассчитывать на преподавательскую должность и соответствующий оклад в размере от 50 (младший) до 100к рублей (старший преподаватель).
Военных ВУЗов в стране хоть жопой ешь и преподаватели там постоянно нужны.

PS До 3го курса курсанты обучаются по дисциплинам гражданского ВУЗа и гражданских дисциплин в военном образовании чуть меньше половины.

На нашей военной кафедре ниже майора отцы-командиры-преподаватели не ходили. Насколько знаю, они получали ЗП и от Минобороны и от Мин образования. Машины у них были неплохие.
Одному майору дали подполковника, пока мы были на каникулах.
По возобновлению обучения на военке по привычке называли "Товарищ майор".
- Вы где майора увидели? - бесился он. До конца обучения он для нас был "Товарищ двойной майор", Но подполковником привыкли называть до сборов.

Специальность наша по военке "Психологическая борьба и пропаганда" - суть: писать листовки с призывами сдаться нашим не друзьям по НАТО на их языке.
c81e728d9d4 15 июн. 2017 г. в 01:00
терпила  •  На сайте 8 лет
-2
хуйня какая-то. в мск работы что ли мало? никто палкой тебя не держит в школе.
RNO81 15 июн. 2017 г. в 01:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Rin779 @ 15.06.2017 - 00:59)
Выхожу из режима "read_only"
ТС, хуLи ты ноешь?
"Я не блогер, но ситуация вынудила." Уже вейпишь? Гироскутер есть? Штанины подворачиваешь?
Хватит засирать мой любымый ЯП подобными постами. Количество постов с вечными жалобами на хуёвую_жизнь/ЗП/Забанили/не_дала (нужное подчеркнуть) уже начало зашкаливать. И, жёваный крот, ни в одном нет вразумительного рассказа о том что главный герой поста (он же блюдящий целибат побитый жизнью нищеброд с заблокированным интернет-ресурсом) предпринял для выхода из сложившейся ситуации.
Вместо пруфов какая-то херня.
Вот тебе реальный человек:
http://minobr.gov-murman.ru/about/rukovods...LEMENT_ID=40021
Это моя первая учительница. Она была для нас, своих учеников, второй мамой.
Чтоб ты понимал где она начинала: в Кильдинстрое, где я учился, в 90х - начале 2000х проживало примерно 3000 человек, в школе училось около 250 детей, у нас даже некоторые классы не были разделены на "А" и "Б". Работы там не было от слова совсем. Летом мужики пиздили металл отовсюду где он лежал и ловили сёмгу на продажу, зимой бухали (3 и 9 месяцев соответственно, т.к. Заполярье).
С 1989 по 2000 она была просто преподавателем, с 2000 стала еще и заведующий учебной частью, в 2001 стала директором, в 2003 провела с нами последний звонок. И всё это время она преподавала. Еще год после моего ухода из школы она учила мою младшую сестрёнку. Потом пошла на повышение в район, а дальше в Министерство в Мурманск.
И знаешь что, ТС? Я почему-то уверен что, блять, никакого сайта с жалобой на ЗП и попыткой задать вопрос президенту у неё не было. Она просто много РАБОТАЛА. Над собой, над коллективом. Над нами, пиздюками, она тоже неплохо потрудилась (из 16 выпускников моего класса - 7 с высшим образованием, это очень неплохо для тех мест). И на неё обратили внимание.
Может ты что-то делаешь не так, ТС?
* Разозлился, ушёл курить

замечательная учительница ушла работать на административную работу. И в чем мораль сей истории? кто остался вместо нее учить детей в депрессивном месте?
Прутков 15 июн. 2017 г. в 01:05
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (castos @ 15.06.2017 - 00:16)
Цитата (Ешшшш @ 14.06.2017 - 23:33)
А теперь отвлекитесь от эмоций и посмотрите на пост ТС со стороны.
Тут блять концентрат!
И обиженные учителя, и классовая разница и маленькие пенсии и неиндексация пенсий, и даже канал на ютубе и вишенкой - название "Вопросы Путину".
Люди, вы совсем деградировали штоле? Тут, блять, незавуалированая пропаганда политическая, а вы радостно подмахиваете и обмазываетесь

Так где та аксиома, о которой вы говорите, что задавая вопросы занимаешься пропагандой? И я уже на много ваших вопросов ответил, все рассказал на своем личном опыте, ...

Ути бозе мой, чесслово, - я так хохотался!
Какой у тебя может быть "опыт"? Твои каменты если о чём и говорят - так это только о юношеском максимализме.
Тебе 29 лет, работаешь на рядовой должности ВСЕГО четыре года. В профессии ты ещё, по сути, - школота. Со всеми присущими именно школоте характеристиками: "Нихрена не знает, но везде лезет" ©.
Ты ещё вообще ничего стабильного не добился, ни в жизни, ни как профессионал.
Но при этом ты со своим юношеским пылом и апломбом считаешь себя вправе поучать других людей, которые работали в профессии уже тогда, когда ты ещё трясся на вступительных экзаменах. Ты уверен, что ты лучше знаешь, какой должна быть тарифная сетка, сколько должен получать ректор, и что тебе кто-то должен обеспечить зарплату, покрывающие все твои сиюминутные хотелки.
Так не бывает, молодой человек.
Покажи сначала, что он у тебя есть, этот "опыт", прояви себя, свои способности (если они у тебя есть), стань хотя бы завкафедрой, - и тогда, может быть, к тебе будут серьёзно прислушиваться.
А пока ты, с твоими жалкими менторскими потугами и бложиками - напоминаешь тинэйджеров, удиравших от полиции позавчера на Тверской.
Всё равно что придёт ко мне вчерашний студент юрфака, с пахнущей типографской краской дипломом, и начнёт мне, с моим 30-летним профессиональным стажем, объяснять, кто сколько должен получать в моей собственной конторе. lol.gif

ЗЫ: это даже если принять на веру твои автобиографические сведения.

Это сообщение отредактировал Прутков - 15 июн. 2017 г. в 01:11
Васяныч 15 июн. 2017 г. в 01:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Выхожу из режима "read_only"
ТС, хуLи ты ноешь?

Ну доля правды в словах ТСа таки есть. Подушевое финансирование было весьма вовремя внедрено в вузах, учитывая дичайшую демографическую яму - попросту некого учить. Но, вот ведь дело то какое, преподы с умом посмотрят на этот пиздец и уйдут в "бизнесь", потому как кушать хочется и вроде бы не дурак еще. А потом, когда демографическая яма кончится и молодняк попрет косяком, окажется, что с вузов все не дураки то ушли и преподавать то по сути уже некому, одни пенсионеры, которых по возрастному цензу (которого вроде бы и нет, но он есть, как суслик) никто никогда никуда не возьмет. Да и вузы позакрывали, какие ни какие. И че делать тады, а, мил человек?

Это сообщение отредактировал Васяныч - 15 июн. 2017 г. в 01:11
Имбецил 15 июн. 2017 г. в 01:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Ещё не поздно отучиться в духовной семинарии и жизнь, не сразу конечно, но обязательно наладится. На скромный RangeRover хватит.
воха7 15 июн. 2017 г. в 01:08
2
Цитата (dmv @ 14.06.2017 - 20:37)
Сам зарабатываю неплохо, но подозреваю что автор говорит правду. В стране Жопа (именно с большой буквы).

Открою секрет про 0,7 ставки и з\п в 16 косарей, при средней в 70.
Работал в школе не долго и ушел по причине "не мое".
И так, для средней з\п, нужно иметь 1,% ставки, доплнительные там классное руководство, факультативы дохрена что еще можно добавить + категорию хоть чуток и стаж. У ТС нихрена нет, работает по часам через жопу но хочет получать как те что хуярят.
Понимаю что заминусят упоротые и те что даже понятие не имеют как строится з\п в школах, но умеющий думать по одному этому поймет о чем речь.
Блин, даже както странно в черепушке. Тут одни пишут про з\п в 12-15 косарей при полной занятости, а мудак в теме пишет о 10 часах работы в неделю за 16 косарей в месяц и не понимает почему 70 не платят. Может-ли человека с такими амбициями, волновать другие, или вся тема ради того чтобы он 70 получал за 40 рабочих часов в месяц. Это пиздец какойто. Нахрена вобще начал со своих 0,7 ставок и 16 косарей. Это издевательство московского самолюбца над преподами всей остальной России. Хотя, Москва у нас княжество отдельное, где каждый москвич себя князьком всей страны считает.
castos автор 15 июн. 2017 г. в 01:09
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Чтоб ты понимал где она начинала: в Кильдинстрое, где я учился, в 90х - начале 2000х проживало примерно 3000 человек, в школе училось около 250 детей, у нас даже некоторые классы не были разделены на "А" и "Б".
С 1989 по 2000 она была просто преподавателем, с 2000 стала еще и заведующей учебной частью, в 2001 стала директором, в 2003 провела с нами последний звонок. И всё это время она преподавала. Еще год после моего ухода из школы она учила мою младшую сестрёнку. Потом пошла на повышение в район, а дальше в Министерство в Мурманск.

Впечатляющая карьера, побольше бы таких примеров. В минобрнауки чаще работают чиновники, не учившие по 10 лет в школах перед этим.

Вывод в том, что теперь у нее с доходом все нормально, когда стала чиновником? К этому надо стремиться вместо работы по специальности?
castos автор 15 июн. 2017 г. в 01:17
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (воха7 @ 15.06.2017 - 01:08)
Цитата (dmv @ 14.06.2017 - 20:37)
Сам зарабатываю неплохо, но подозреваю что автор говорит правду. В стране Жопа (именно с большой буквы).

Открою секрет про 0,7 ставки и з\п в 16 косарей, при средней в 70.
Работал в школе не долго и ушел по причине "не мое".
И так, для средней з\п, нужно иметь 1,% ставки, доплнительные там классное руководство, факультативы дохрена что еще можно добавить + категорию хоть чуток и стаж. У ТС нихрена нет, работает по часам через жопу но хочет получать как те что хуярят.
Понимаю что заминусят упоротые и те что даже понятие не имеют как строится з\п в школах, но умеющий думать по одному этому поймет о чем речь.
Блин, даже както странно в черепушке. Тут одни пишут про з\п в 12-15 косарей при полной занятости, а мудак в теме пишет о 10 часах работы в неделю за 16 косарей в месяц и не понимает почему 70 не платят. Может-ли человека с такими амбициями, волновать другие, или вся тема ради того чтобы он 70 получал за 40 рабочих часов в месяц. Это пиздец какойто. Нахрена вобще начал со своих 0,7 ставок и 16 косарей. Это издевательство московского самолюбца над преподами всей остальной России. Хотя, Москва у нас княжество отдельное, где каждый москвич себя князьком всей страны считает.

Еще раз. В школе был совместителем. В университете на полную ставку, занятость 36 часов в неделю на кафедре и еще дополнительно дома, зарплата 22 тысячи в месяц. У доцентов выходит 30 тысяч. Нагрузку надо брать на себя неимоверную, да, все что вы описали для школы верно и для вуза. Можно с утра до ночи работать на износ, поднять доход до 50-60 тысяч. Тогда уж точно не останется времени на семью.
Insider 15 июн. 2017 г. в 01:17
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
29 лет, стаж после ВУЗа около 6 лет, преподаватель или ассистент. Работа на руководящих должностях? Вангую, что очередной претендент на профсоюзного бонзу
Zloibotanik 15 июн. 2017 г. в 01:23
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (castos @ 15.06.2017 - 01:09)
Чтоб ты понимал где она начинала: в Кильдинстрое, где я учился, в 90х - начале 2000х проживало примерно 3000 человек, в школе училось около 250 детей, у нас даже некоторые классы не были разделены на "А" и "Б".
С 1989 по 2000 она была просто преподавателем, с 2000 стала еще и заведующей учебной частью, в 2001 стала директором, в 2003 провела с нами последний звонок. И всё это время она преподавала. Еще год после моего ухода из школы она учила мою младшую сестрёнку. Потом пошла на повышение в район, а дальше в Министерство в Мурманск.

Впечатляющая карьера, побольше бы таких примеров. В минобрнауки чаще работают чиновники, не учившие по 10 лет в школах перед этим.

Вывод в том, что теперь у нее с доходом все нормально, когда стала чиновником? К этому надо стремиться вместо работы по специальности?

Поддержу Вашего оппонента. Есть ведь такое понятие как иерархия. Если лейтенант хочет к пятому десятку лет стать генералом, а не сидеть правой на железе это плохо? Так же в этой сфере министерство - ген. штаб. И я повторюсь, что у нормальных преподавателей ( за вузовских говорю, про учителей ситуацией не владеют) нормальная зарплата.

Тут главное отделять шоколад от обертки. Есть пед. Кадры способные исключительно читать учебник/методику, или переписывать её, не имеющие представления о реальном применении своего предмета, своеобразный испорченный телефон в мясной оболочке. А есть учёные для которых преподавание это подготовка кадров и последователей своей научной школы.

Лично я не вижу проблемы в скромной оплате труда первых на уровне продавца-консультанта. Это соответствует его ценности как специалиста. Есть конечно исключения, но они обусловленные или стечением обстоятельств и или характером человека. Как то так cool.gif
DAB 15 июн. 2017 г. в 01:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
В СПб зарплаты "горловых" преподавателей, т.е. не занимающихся наукой/грантами/ и т.д. примерно такие же... в 2018 году зарплата должна быть 200% от региональной? угадайте каким образом? государство просто сказало, вернее попросила "дорожную карту" - сами написали, сами выполняйте, денег нет - но вы там пошуршите.. надо что бы было, а как - это забота вуза... А грантов внутренних на всех не хватает, особенно больших, жЫЫЫырных..
valyot 15 июн. 2017 г. в 01:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Наталья, г. Электросталь: «Я воспитываю одна двоих сыновей, зарплата моя — 11900 рублей, но в социальной защите нашего города мне отказали и в детских пособиях, и в квартирной субсидии. Говорят, что таких зарплат нет, что я обманываю. Но документы все в порядке. Я обращалась и в прокуратуру, и в администрацию города. Там советуют подавать в суд на работодателя. Но это значит совсем остаться без работы. Прошу помочь».

В это не поверю. Есть перечень льгот, есть перечень документов, они собираются, обычно это справка 2 НДФЛ с работы, свидетельство о рождении детей, свидетельство о разводе, если нет мужа, то не надо. Все, там не много справок. Подается в МФЦ, ей назначается выплата, никто там никому не говорит, что не правда, что вы не получаете. Бред же, ну бред.

Только если она работает совсем без оформления, ну это еще надо постараться.
Hellion777 15 июн. 2017 г. в 01:35
Призрак  •  На сайте 8 лет
0
Мне интересно где работа? За всю жизнь никуда не воткнулся. Работа в магазине консультантом для меня зашквар. Жизнь прям заставляет в тень уйти. Не хочу просто так жить. Там еще более упорный труд...

Это сообщение отредактировал Hellion777 - 15 июн. 2017 г. в 01:36
fkorean 15 июн. 2017 г. в 01:51
хороводовед  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DTrump @ 14.06.2017 - 20:40)
Именно поэтому надо в 2018 пойти на выборы и выбрать Владимира Владимировича, чтобы он наконец разобрался со всей этой несправедливостью. Уверен, ему просто не докладывают, министры там втихаря что-то мутят и скрывают правду. Как вариант петицию написать, ну или в Спортлото.

Белый дом вмешивается в наши демократические выборы. Американский президент призывает голосовать за Путина. Трамп лично ведет агитацию через популярный портал в зоне рунета.
Cypress87 15 июн. 2017 г. в 01:57
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Поможем!
Nemoomen 15 июн. 2017 г. в 02:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Всем учителям было сказано предельно ясно: хотите больше-идите нах..., ээ, сорьки, в бизнес.
И вы еще ждете увеличения зарплаты?
CпотыкачьЪ 15 июн. 2017 г. в 02:08
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
нормальные такие преподаватели отдыхают

Это сообщение отредактировал CпотыкачьЪ - 15 июн. 2017 г. в 02:10
Nadoyeda 15 июн. 2017 г. в 02:29
Кэп_напоминает  •  На сайте 10 лет
0
Выборы - гениальнейшее изобретение политиков, дающее видимость участия каждого (пришедшего на выборы) в управлении страной. На самом деле выбирается (глагол прямо говорит, что сам себя выбирает) тот, кто запланирован. Есть много механизмов. "Если бы от выборов реально что-то зависело, то их бы не проводили." (Марк Твен) deal.gif
И да, с зарплатами полная Ж. И козлы умудряются ещё и задерживать, ухуели в край! moderator.gif
BlackIsland 15 июн. 2017 г. в 03:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DTrump @ 14.06.2017 - 20:40)
Именно поэтому надо в 2018 пойти на выборы и выбрать Владимира Владимировича, чтобы он наконец разобрался со всей этой несправедливостью. Уверен, ему просто не докладывают, министры там втихаря что-то мутят и скрывают правду. Как вариант петицию написать, ну или в Спортлото.

Да он уже давно разобрался и даже ответил: "зачем вам машина, если у вас дорог нет" Если перефразировать- зачем вам есть, если денег нет? moderator.gif
ulanovka 15 июн. 2017 г. в 03:47
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
довели страну, скоро доведут народ, далее бессмысленный и беспощадный...
kreatiffchik 15 июн. 2017 г. в 04:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
13-14 годы работал в вузе ассистентом по просьбе знакомых. На правила и распорядки всем до одного места. Вёл пять предметов по стройке (лекции, семинары, консультации + курсовые) у двух курсов. Сам практик, вроде всё было отлично. ЗП смешная была, в районе 5 тысяч рублей - как раз на проезд с двумя пересадками хватало. Особо не парился, работа была, но всё-таки ушел по заветам Медведа в бизнес, заранее фишку просёк)))

Правда, устроил одну очень хорошую студентку в хорошее место. И правда головастая девка была. Ушла через время к конкурентам, где поспокойней, хоть и зп меньше и должность ниже. Ну хоть по специальности...

В целом и общем, очень сильно удивил один из курсов. Думал будут кретины, а на деле оказались очень смышлёные. За две пары весь список подготовленных задач на семестр решили, и ещё просили. Правда был удивлён.

Другой курс, как и ожидалось, был так себе. Техническая специальность, а из 40 человек на курсе всего один пацан был. Грустно это, мало кто по специальности уходит работать, ибо некуда, везде опыт нужен и платить-то не особо хотят. Тоже в бизнес идут, кто-то машинами торгует из бывших студентов, кто-то уроки танцев преподаёт..
TATAPИH 15 июн. 2017 г. в 05:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (castos @ 14.06.2017 - 20:31)
Привет, ЯП!
Работаю преподом, мне 29 лет.  Работая на 0,7 ставки (3 дня в неделю) я получал 16 тысяч рублей в месяц.

я так понимаю ты работаешь 19 часов в неделю и не доволен своей зарплатой?
работай как все 40

и пуканы учителя свои не рвите

я сам подрабатываю преподавателем,
не сильно вы и надрываетесь просто кричите много о своей важности и цену себе набиваете.

полная ставка у вас 27 нормальных часа в в неделю,

Это сообщение отредактировал TATAPИH - 15 июн. 2017 г. в 05:51
урагша 15 июн. 2017 г. в 05:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (matti70 @ 14.06.2017 - 20:44)
то есть чувак с хорошей высокооплачиваемой должности в айти компании свалил на низкооплачиваемую должность от просто так? Ну да, мы ж тут на япе все лохи собрались, всякой херне верим.
сайт таких же собрал. даже догадываюсь кто этот сайт оплачивает - ну или ТС надеется что оплатят

Не поверишь. Есть друг школа с золотой медалью универ с красным дипломом потом аспирантура в Питере. Кандидат экономических наук. Работал в дочке газпрома. И ушел. Ушел в ВУЗ на преподавание. Я ему ты Лёха больной. А он не могу я там работать скучно мне. Неинтересно. А вот учить работать с молодежью просто душа поет. Опять же наукой заниматься. Жена первая ушла сейчас женился на молодой такой же как он. Живут душа в душу. Приезжал в гости общага в Пушкино (квартиру в Питере жене и детям отдал) а счастлив. Прям как пацан задорный весёлый. Ещё несколько лет назад в газпроме прибухивал конкретно. Смотрю на него ну дурак дураком а сам завидую.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал урагша - 15 июн. 2017 г. в 05:51
Carpaccio 15 июн. 2017 г. в 05:51
0
Привет, ЯП!
Работаю монтажником в Газпроме, мне 29 лет. Моя зарплата и зарплата топменеджера отличаются в 6000 раз.
Решил написать хоть сюда, накипело.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57527
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх