Про подтягивание и "учителей" физкультуры

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xba 20 сен. 2017 г. в 18:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Курк @ 20.09.2017 - 11:23)
Хуйня какая то. Я вот тоже не мог подтянуться и использовал только руки. Но начал тренироваться сугубо для подтягивания и вот через две недели я на руках(не знал про какуюто спину) подтягивался легко шесть раз.

Я и сейчас не знаю что там спиной подтягивать ? Жопу с ногами ? Просто брал и подтягивался не думая ... нет, думал, что девчонки в классе скажут !
tigroid 20 сен. 2017 г. в 18:36
Карликовое животное  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (НемАсквич @ 20.09.2017 - 18:25)
Цитата (Alexeich23 @ 20.09.2017 - 21:08)
Хоть кто нибудь, блин, напишет - как надо, как что напрячь и как спиной подтягиваться.
Сейчас качаю руки, сил прибавилось, а подтянуться до упора (что подбородок за перекладину) - не получается.
Поставил себе прогу на отжимания (чтоб до 100 раз) - вышел сейчас на 40 отжиманий, через день выхожу на 50 и там следующий уровень.
А что с подтягиваниями - непонятно, не выходит.
Даже по методике 1-1-1-1 и потом через день увеличивать кол-во в сетах на 1.
По одному разу могу, а подбородок за перекладину не кладу((
Может там, действительно, как то напрячь что нужно сразу?

Ставишь под перекладину табуретку, встаешь, так что бы подбородок был выше перекладины, фиксируешь в таком положении вис, и медленно начинаешь опускаться Опускаться до прямых рук, но в нижней точке не расслабляйся, лопатки не разводи. Ножку на табурет, помог себе немножко до верхней точки, и снова опускаешься на руках. Никакая теория тебе не поможет, только практика, негативные повторения наше все.

Именно то, чего мы все ждали bravo.gif
Спасибо!
НемАсквич 20 сен. 2017 г. в 18:39
bobbax  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (xba @ 20.09.2017 - 23:34)
Цитата (Курк @ 20.09.2017 - 11:23)
Хуйня какая то. Я вот тоже не мог подтянуться и использовал только руки. Но начал тренироваться сугубо для подтягивания и вот через две недели я на руках(не знал про какуюто спину) подтягивался легко шесть раз.

Я и сейчас не знаю что там спиной подтягивать ? Жопу с ногами ? Просто брал и подтягивался не думая ... нет, думал, что девчонки в классе скажут !

Невозможно подтянуться только руками, если конечно у тебя задние дельты, широчайшие не парализованы. Даже руками к себе они будут задействованы.
VerD 20 сен. 2017 г. в 18:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
в адрес пидарасов, маскировавшихся под "учителей" физкультуры в школе

а вот этого я вообще не понял... т.е. ТЫ не мог подтянуться, а виноваты были учителя? а ты их просил помочь и научить? я наверное не открою сейчас секрет, но чтобы научиться что-то делать, этим нужно заниматься! тем более в спорте. турники всегда были в каждом дворе и всегда были пацаны, которые что-то на турнике делали. если бы попросил, то сто пудов помогли бы и подсказали.
Sama 20 сен. 2017 г. в 18:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Гештальд закрыл.
Fomax 20 сен. 2017 г. в 18:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Не знаю что там надо объяснять(напряги именно эту мышцу),тело само подключает нужные мышцы,а если обратным хватом то фактически тянешь руками спина работает меньше,просто надо было пытаться подтягиваться,систематично и всё бы получилось без физрука. У меня было освобождение от физ-ры,но друзья постоянно тягались кто больше подтянется,отожмётся,выход на одну,на две и т.д.,ну и мне было стыдно просто сидеть,так что за год стал в лёгкую сдавать нормативы(10-14 подтягиваний,60 отжиманий),просто пробовал с ними,может повезло с друзьями-никто не смеялся неудачам,а вот успехам радовались. Физрук нам нужен был просто как владелец инвентаря и судья в играх. Сейчас я тяжелее на 30 кг и подтянусь максимум 2-3 раза,всё хочу начать подтягивать форму,но забывчивость(лень) пока побеждает.

Но лучше поздно чем никогда,и спасибо человеку который помог тебе ТС,может реально можно указать что напрягать,а может просто человеческое участие,но результат радует.
grad2168 20 сен. 2017 г. в 18:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Olam @ 20.09.2017 - 10:24)
Когда в школе учился зависть одолела, что сверстники умеют подтягиваться, а я нет... Скопил денег на обедах, мать добавила и купили мне турник, который в дверной проем как распорка ставится. И стал я каждый раз когда мимо проходил на турнике висеть, сначала как глист, конечно, но потом сам стал замечать прогресс. Было это дело зимой, на физре лыжи...В зале не занимались. Так вот, я с ноября по апрель смог с одного раза добиться 15 РАЗ! для меня это был успех, прорыв. Видели бы Вы лица, смеявшихся надо мной, когда я без особых усилий на уроке физкультуры, без рывков подтянулся 15 раз...Ну и как то увлекло меня потом это дело, в качалку стал ходить. Личный рекорд в армии 87 раз подтянулся. Потом забросил, работа, пьянки...Сейчас мне 42, на все-равно 12 раз легко!
А ТС молодец! Главное упорство

А мы сами ходили на военные спортгородки, ~ 6 класс, раз 40 подтягивался, в армеейке поменьше, сейчас 49 лет - 15 раз и это с учётом, что единственный вид спорта - сон-тренаж.))) В армии чувак 500 раз подъём переворотом делал.
On75 20 сен. 2017 г. в 19:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
О-ху-еть! Как так-то? В детстве бегали, лазили по стройкам, гаражам и подвалам. А это значит, что подтянуться на руках, даже и с разбегом, это как само собой разумеющееся. Вот что значит - улица, ее воспитание, а не сидение дома на диване за монитором! Через высокий забор как вы перелезаете? Все равно хватаетесь руками и тянете свое тело вверх. Я помню, дома хватался пальцами за верхний наличник дверного проема и так вот слегка подтягивался. Пока эта планка не стала предательски отходить от коробки. Потом все же ума хватило повисеть на турнике. Не помню, сколько раз и получилось ли вообще подтянуться.

Короче, всё решило лето в пионерском лагере. 1-й отряд, мы - самые старшие, танцульки, девочки, гулянья под луной, соперничество и прочая подростковая романтика. Спорт-отряд, футболисты, но турник кое-кто уважал и умел делать на нем разные выкрутасы. Девочки таких особенно любили. И вот, под воздействием гормонов неудовлетворенного сексуального желания, энергия прямо таки выплескивалась к вечеру, а собирались мы на стадионе у турника, чтобы перед сном скинуть там напряжение (дрочить не все умели).
С раскачки, с прыжка, сначала тупа вися колбасой, потом голова все более приближалась к перекладине, и вот уже раз, и два, и три - над ней. Не знаю, какие там тогда были задействованы мышцы, но практически сразу были попытки подъема с переворотом и силовой выход на две руки. Естественно помогали друг другу, толкали снизу, поддерживали и страховали при соскоках и т.п. сами на сколько хватало ума. Я до сих пор помню тот зуд удовольствия (практически как в сексе), когда стало получаться, и количество подтягиваний, а потом и подъемов с переворотом, стал расти и достиг 10. А удачная попытка силового выхода одновременно на две руки - вообще триумф, и потом крутануться, опираясь о перекладину выпрямленными руками и не сгибая их, используя инерцию своего тела.

За 3 летних месяца, набрал 7 кг., врачи при взвешивании после смены даже не поверили и сослались на ошибку в начале. Дома в коридорном проеме повесил трубу. Низковато получилось. Каждый раз, проходя мимо нее хватался и подтягивался. Приходилось делать это плавно, немного продвигать голову вверх и вперед, чтоб не стукаться о потолок, что делало процесс сложнее. В итоге турник стал для меня повседневностью, но особых рекордов я так и не достиг. Подтянуться более 20 раз никогда не удавалось. Правда разок удалось чисто и полностью подтянуться на одной руке.

В армии, в учебке, больше бегали, поэтому турниковый спорт отошел на второй план. А вот в войсках каждое утро после пробежки начиналось с турника. Но это в полку, а в конце службы нас раскидали по заставам, где турник так и не успели построить. В отжиманиях от пола и на брусьях тоже проблем не было.

Конечно, сейчас все это достаточно тяжелее делать, возраст все же... Но прихреначил на стенку универсальный турник-брусья и заставляю себя хотя бы несколько раз в день подтянуться... или просто повисеть. Старый стал, однако.
mydogandi 20 сен. 2017 г. в 19:29
0
Цитата (sterh1972 @ 20.09.2017 - 12:19)
Ну я подгиваться не умею а, пресс качаю хоть сейчас.Подтягиваться легко худым и мелким а , я при183 см весил 78кг.

У тебя вес в самый раз был. Я вот уже лет 20 не подтягивался. Сейчас начинаю снова. Но я даже в 40 лет при росте 180 и весе 88 мог подтянуться два раза. Потом опять перерыв в два года. Скинул за это время 10 кг. То есть, вешу 78. Теперь мне 42 и могу подтянуться три раза. И это без тренировок.

Хочу подтянуться 15. Просто буду подходить к турнику почаще. И всё. Никаких тут чудес нет.
Alexeich23 20 сен. 2017 г. в 20:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (НемАсквич @ 20.09.2017 - 18:25)
Цитата (Alexeich23 @ 20.09.2017 - 21:08)
Хоть кто нибудь, блин, напишет - как надо, как что напрячь и как спиной подтягиваться.
Сейчас качаю руки, сил прибавилось, а подтянуться до упора (что подбородок за перекладину) - не получается.
Поставил себе прогу на отжимания (чтоб до 100 раз) - вышел сейчас на 40 отжиманий, через день выхожу на 50 и там следующий уровень.
А что с подтягиваниями - непонятно, не выходит.
Даже по методике 1-1-1-1 и потом через день увеличивать кол-во в сетах на 1.
По одному разу могу, а подбородок за перекладину не кладу((
Может там, действительно, как то напрячь что нужно сразу?

Ставишь под перекладину табуретку, встаешь, так что бы подбородок был выше перекладины, фиксируешь в таком положении вис, и медленно начинаешь опускаться Опускаться до прямых рук, но в нижней точке не расслабляйся, лопатки не разводи. Ножку на табурет, помог себе немножко до верхней точки, и снова опускаешься на руках. Никакая теория тебе не поможет, только практика, негативные повторения наше все.

Спасибо за совет. Про табурет даже не думал.
AGS17 20 сен. 2017 г. в 20:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (KEN12 @ 20.09.2017 - 11:21)
В школе подтягивался 3 раза,
в армии - 13.
Сейчас - 1..))

Моему шефу в пятом классе третью степень ожирения ставили. Сейчас, в 41 год 24 раза подтягивается и пятерку километров как лось гоняет.
Ахтерштаг 20 сен. 2017 г. в 20:28
контрбатарейный огонь  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (KEN12 @ 20.09.2017 - 13:21)
В школе подтягивался 3 раза,
в армии - 13.
Сейчас - 1..))

График классический. По разам может и не совпадает у всех но пропорции верные gigi.gif
MHG 20 сен. 2017 г. в 21:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
я тоже в школе подтягиваться не умел и на сдачу даже не вставал, а вот друг, еще более тюфяк, чем я, как-то пошел, хотя все прекрасно знали, и он в том числе, что он не подтянется и разу. в результате подергался, как глиста и неудачно спрыгнул с турника, повредив позвоночник, лежал в больничке.
зы. физрук тоже в большей мере был мудаком
dims314 20 сен. 2017 г. в 21:12
1
И что? Какие мы сопливые и все у нас виноватые. Я в школе ни одного подъём-переворота не мог сделать. А выход с локтей на брусьях смог сделать уже после уроков через полчаса непрерывной тренировки. Я уже учась в универе шёл как то с огорода - поливал огурцы, а за водой с вёдрами за пару сотен метров приходилось ходить и так каждый день лета. Так вот шёл я и думаю, а почему бы не попробовать - 7 раз!!! После этого я правда больше 4-х раз не делал, а сейчас и подавно, ведь подтягиваюсь всего 5 раз.

Нечего других винить - раз своей настойчивости и воли раньше не хватало.

Это сообщение отредактировал dims314 - 20 сен. 2017 г. в 21:13
ByBus 20 сен. 2017 г. в 21:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (dieselpower7 @ 20.09.2017 - 15:52)
А технику поставить очень важно. Я когда на турники пришел, делал максимум 20 подъемов с переворотом с раскачкой и не больше 10 без. Знакомый, который давно там же занимался, мне технику подправил за одно занятие в итоге я через неделю больше 20 без раскачки делал. Он же бегать кросс научил и рассчитывать дыхалку.

Можешь описать что за техника. Ибо я как в стену с 26 разами уперся.
Magic18 20 сен. 2017 г. в 22:30
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Orion17 @ 20.09.2017 - 11:18)
Цитата (SMSha @ 20.09.2017 - 11:11)
Ну а я, наивный чукотский юноша, все время пытался подтянуться руками - не понимая, что надо задействовать спину. Ну ладно, я ошибался, но ты-то, сука такая, учитель или нет - почему не научил, не объяснил - "спиной работай".

Даже последний инвалид после недели-другой тренировок сможет один раз подтянуться. И неважно спиной, руками, жопой.

Да тут ты прав, все по разному подтягиваются кто руками кто спиной, если есть желание научится не проблема.
c180 20 сен. 2017 г. в 22:42
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Когда начал читать, сначала не понял как можно не понимать как надо подтягиваться. Даже если не можешь чисто подтянуться, то не на полную амплитуду подтянуться то можно. Ну так и пробуй, хочешь, не хочешь амплитуда будет увеличиваться.
Потом, после советов со всякими табуретками под перекладиной для обучения понял, что это не шутка. У нас в школе подтягивание под углом, когда ноги на полу было упражнением для девочек.
Мне кажется дело в том, что мы с 1 класса(не уверен) на физкультуре лазили по канату на время.
DwarfRKA 20 сен. 2017 г. в 22:49
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (barney @ 20.09.2017 - 11:16)
пресс покачай, в подтягиваниях помогает )

Смешно.. но мыЖцы, разные.. лучше уж "скрутка" на пресс.. :)
Macdonald 20 сен. 2017 г. в 23:07
Бравый солдат Швейк-моторист  •  На сайте 15 лет
1
В армии очень хорошие учителя физкультуры.
sergatver 21 сен. 2017 г. в 00:06
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
В общем, такой вот крик души и проклятия в адрес пидарасов, маскировавшихся под "учителей" физкультуры в школе.

мне также учителя говорили когда я по канату лазить не мог. однокашники смеялись, девчёнки жалели, я краснел и хотел провалиться сквозь пол. мне помогло - меня это очень закусило и я стал тренироваться. за лето накачал руки в деревне без книг и советов, сам, работая на сенокосе с мужиками и таская вёдра с водой на пальцах. когда я поднялся по канату до крюка в потолке я почувствовал такой восторг, что сравнить его не могу ни с чем до сих пор
sergatver 21 сен. 2017 г. в 00:07
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
В армии очень хорошие учителя физкультуры.

это точно. не хочешь бегать быстро - будешь бегать в противогазе
exoricst 21 сен. 2017 г. в 00:19
2
Цитата (sergatver @ 21.09.2017 - 00:06)
Цитата
В общем, такой вот крик души и проклятия в адрес пидарасов, маскировавшихся под "учителей" физкультуры в школе.

мне также учителя говорили когда я по канату лазить не мог. однокашники смеялись, девчёнки жалели, я краснел и хотел провалиться сквозь пол. мне помогло - меня это очень закусило и я стал тренироваться. за лето накачал руки в деревне без книг и советов, сам, работая на сенокосе с мужиками и таская вёдра с водой на пальцах. когда я поднялся по канату до крюка в потолке я почувствовал такой восторг, что сравнить его не могу ни с чем до сих пор

Тоже всегда считал что в нашей физкультуре довольно мало теории. Точнее её нет совсем.
Что конечно не мешало мне подтягиваться в районе 20-ки, в лучшие годы.

Что касается каната, теория теория и только теория. Даже киношка какая то древняя про это есть, про задрота тренирующегося.
Ну и честно мне друг подсказал. В подтягивание на канате 90% успеха это правильное положение ног. Которые цепляют канат, и подниматься надо за счет них. А руки держат пока меняется положение ног.
Можно конечно и чисто руками, но тогда нужна реально не плохая физ подготовка.

Да и еще неплохой способ кто хочет быстро натренироваться. Вешается турник через кухню лучше. И при каждом проходе делается одно подтягивание или хотя бы попытка или висение. Если делать всё честно, то за пару недель в легкую уходишь за 10-ку подтягиваний.

Это сообщение отредактировал exoricst - 21 сен. 2017 г. в 00:25
ZaReX 21 сен. 2017 г. в 00:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Я конечно все понимаю -можете меня хоть обминусить с ног до головы - но это каким нужно быть долбоебом, чтобы не чувствовать свое тело и не догадаться самому по ощущениям -как надо подтягиваться. Я прям за жену ТСа стал переживать -все ли там в сексе научили? Не физрук учил?
СироИсии 21 сен. 2017 г. в 00:23
Desolator M.D.  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Какой ты пацан, если даже подтянуться не можешь

на одной руке...
Modnik 21 сен. 2017 г. в 00:26
0
Цитата (Kelten @ 20.09.2017 - 11:23)
Он тебе еще не все тайны открыл.
Если бы ногами дрыгал, то еще раз подтянулся бы.

и не раз rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 378
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх