Про подтягивание и "учителей" физкультуры

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SMSha 20 сен. 2017 г. в 11:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
442
Сорри за не слишком цензурную лексику, накипело.

Вчера первый раз в жизни подтянулся на турнике... Звучит смешно - мужик 43 лет, не инвалид - и первый раз подтянулся. Но - вот такая, блин, история.

Детство. Со сверстниками играл мало - дразнили за то, что заикался. С одной стороны - какая хуй разница, как человек говорит, если он с тобой бегать и прыгать хочет - но это для взрослых, наверное. Дети смеялись, издевались, не брали в свои игры. Ладно, переживаемо, зато книжек много хороших прочитал.

Школа. Травля со стороны учителей физкультуры - коих было аж 4 штуки. "Какой ты пацан, если даже подтянуться не можешь". Ну а я, наивный чукотский юноша, все время пытался подтянуться руками - не понимая, что надо задействовать спину. Ну ладно, я ошибался, но ты-то, сука такая, учитель или нет - почему не научил, не объяснил - "спиной работай". Но проще же высмеять, поставить "в пример" перед классом, в конце года "милостиво" рисовать в журнале тройку - и то со словами "только потому, что за физкультуру на второй год не оставляют". Со сверстниками тоже все непросто - заикание проходило медленно, и в компании "после школы" не особо-то принимали. Да и ладно, были другие интересы - вот только с подтягиванием так и было все плохо...

Институт. Ну тут ладно, тут преподаватель физкультуры была душевная женщина - "ходишь на все занятия, изображаешь, что стараешься - вот тебе зачет". Хотя бы плешь не проедала на предмет "что ты за мужик". Ну а однокурсники - над остатками заикания не смеялись, но и общих интересов не было. Не мы такие - жизнь такая...

И вот буквально совсем недавно общались с одним человеком. Просто трепались, и я (как мне показалось, сдуру) - ляпнул, что не умею подтягиваться. Человек же "мимо не прошел" - попросил попробовать - подсказал, показал прямо "на мне" - "вот тут у тебя мышца не работает, старайся напрячь" - и вот результат - подтянулся (не сразу, но буквально за неделю справился, с постоянным контролем со стороны, казалось бы, случайного знакомого). И не раз, хотя не рекорд, конечно, но натренировать количество - дело наживное.

В общем, такой вот крик души и проклятия в адрес пидарасов, маскировавшихся под "учителей" физкультуры в школе.
Yap 13.04.2026 - 12:46
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
InstaHeat 20 сен. 2017 г. в 11:14
Шутник  •  На сайте 8 лет
46
они как правило выебываются только, да и подзаебала их такая жизнь
щас вроде появляются молодые физкультурники, которые способны еще и говорить, но пока что ситуация хреновая
продолжай держать в курсе
Vitalem 20 сен. 2017 г. в 11:16
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
24
Вангую кучу тем "вчера первый раз за 43 года посрал подрочил покурил побухал".
Так уж повелось, со времен "три года как бросил курить пить спать"
barney 20 сен. 2017 г. в 11:16
комментатор гифкофил  •  На сайте 10 лет
111
пресс покачай, в подтягиваниях помогает )

bekk 20 сен. 2017 г. в 11:16
минус 300  •  На сайте 16 лет
12
Я сих пор не подтянулся.
В школе меня не допускали до турника, боялись что сломаю disco.gif
На страховке стоял…

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
СантаМария 20 сен. 2017 г. в 11:16
Весельчак  •  На сайте 16 лет
63
давай картинку со спиной, нарисуй там чего не работает
Orion17 20 сен. 2017 г. в 11:18
Статус  •  На сайте 11 лет
116
Цитата (SMSha @ 20.09.2017 - 11:11)
Ну а я, наивный чукотский юноша, все время пытался подтянуться руками - не понимая, что надо задействовать спину. Ну ладно, я ошибался, но ты-то, сука такая, учитель или нет - почему не научил, не объяснил - "спиной работай".

Даже последний инвалид после недели-другой тренировок сможет один раз подтянуться. И неважно спиной, руками, жопой.
NikeDestroyer 20 сен. 2017 г. в 11:18
Юморист  •  На сайте 12 лет
20
Учителя физкультуры и труда в школах вообще отдельная песня - если не алкоголики, то придурки которым на все насрать. Уж сколько лет прошло, а нихера я смотрю не меняется.

Это сообщение отредактировал NikeDestroyer - 20 сен. 2017 г. в 11:53
gordeytank 20 сен. 2017 г. в 11:18
Приколист  •  На сайте 8 лет
42
Бро, такая же канитель у меня. Я правда в школе классе 4-ом пощел на секцию дзюдо. Мышечную массу набрал, штангу тягал. А вот с подтягиванием так и не получалось, норматив не сдавал. Так вот я сей час и думаю, может правда наши физ-руки ни хрена не объяснили)))). А знакомый твой молодец, да и тебе респект. agree.gif
DTrump 20 сен. 2017 г. в 11:19
Ваш текущий статус  •  На сайте 9 лет
21
Ну все, можешь открывать видео блог и учить дрищей подтягиваться gigi.gif
KEN12 20 сен. 2017 г. в 11:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
22
В школе подтягивался 3 раза,
в армии - 13.
Сейчас - 1..))

Это сообщение отредактировал KEN12 - 20 сен. 2017 г. в 11:21
Курк 20 сен. 2017 г. в 11:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
24
Хуйня какая то. Я вот тоже не мог подтянуться и использовал только руки. Но начал тренироваться сугубо для подтягивания и вот через две недели я на руках(не знал про какуюто спину) подтягивался легко шесть раз.
tihiy76 20 сен. 2017 г. в 11:23
распиздяй  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Ладно, переживаемо, зато книжек много хороших прочитал.

Цитата
Ну а я, наивный чукотский юноша, все время пытался подтянуться руками - не понимая, что надо задействовать спину. Ну ладно, я ошибался, но ты-то, сука такая, учитель или нет - почему не научил, не объяснил - "спиной работай".

видно не те книжки читал...

Это сообщение отредактировал tihiy76 - 20 сен. 2017 г. в 11:25
Kelten 20 сен. 2017 г. в 11:23
Юморист  •  На сайте 12 лет
203
Он тебе еще не все тайны открыл.
Если бы ногами дрыгал, то еще раз подтянулся бы.
Orion17 20 сен. 2017 г. в 11:23
Статус  •  На сайте 11 лет
27
Цитата (gordeytank @ 20.09.2017 - 11:18)
Бро, такая же канитель у меня. Я правда в школе классе 4-ом пощел на секцию дзюдо. Мышечную массу набрал, штангу тягал. А вот с подтягиванием так и не получалось, норматив не сдавал. Так вот я сей час и думаю, может правда наши физ-руки ни хрена не объяснили)))). А знакомый твой молодец, да и тебе респект. agree.gif

Дожили физрук не научил подтягиваться. Это базовые функции мышц, называется сгибание-разгибание. А прямохождению тоже мама-папа учили?

А норматив не сдавал, потому что не занимался подтягиванием, вот и все.
Olam 20 сен. 2017 г. в 11:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
95
Когда в школе учился зависть одолела, что сверстники умеют подтягиваться, а я нет... Скопил денег на обедах, мать добавила и купили мне турник, который в дверной проем как распорка ставится. И стал я каждый раз когда мимо проходил на турнике висеть, сначала как глист, конечно, но потом сам стал замечать прогресс. Было это дело зимой, на физре лыжи...В зале не занимались. Так вот, я с ноября по апрель смог с одного раза добиться 15 РАЗ! для меня это был успех, прорыв. Видели бы Вы лица, смеявшихся надо мной, когда я без особых усилий на уроке физкультуры, без рывков подтянулся 15 раз...Ну и как то увлекло меня потом это дело, в качалку стал ходить. Личный рекорд в армии 87 раз подтянулся. Потом забросил, работа, пьянки...Сейчас мне 42, на все-равно 12 раз легко!
А ТС молодец! Главное упорство
CutPaste 20 сен. 2017 г. в 11:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
13
Цитата (Orion17 @ 20.09.2017 - 11:18)
Цитата (SMSha @ 20.09.2017 - 11:11)

Даже последний инвалид после недели-другой тренировок сможет один раз подтянуться. И неважно спиной, руками, жопой.

Чего то мне тоже не понятно, когда в затёртом году в советской школе наметился тупо зачёт на котором надо было подтянуцо сколько то раз, батя мне повесил трубу в коридоре в дверном проеме на кухню. Я был ботаник-ботаником не способный подтянутся даже раз. Но просто по дороге на кухню-ванну-туалет повисал и пытался тянуть. Раз по 10 в день. И вуаля через два месяца спокойно делал 20-25 подтягиваний особо не напрягаясь.

ЗЫ глаза физрука на зачёте кстати надо было видеть, когда я подходил к турнику он всё постёбывался...
bender376 20 сен. 2017 г. в 11:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ну, дома для себя делал 3 подхода по 10-12 раз через день, а ща в зал хожу - там и без того нагрузки хватает.

Для подтягивания еще пресс желательно накачать и предплечья.
Jccwu 20 сен. 2017 г. в 11:28
RetroМаньяк  •  На сайте 14 лет
12
Какие блять дешевые оправдания неудачника-дрища, не научили подтягиваться, задействуй спину. Перехватись внутренним хватом и работают только руки. Не научили его.

Мимонедрищ 40 лет, 20 раз подтягиваюсь.
LinCH25 20 сен. 2017 г. в 11:29
Весельчак  •  На сайте 15 лет
7
Я тоже не умел подтягиваться. До определенного момента. В зале старшие ребята подсказали, как увеличить число подтягиваний. Суть проста. Подтянуться для начала в сумме 20 раз за треню. Не важно, один, два или пять раз за подход, в сумме должно быть 20. За месяц я с 10 и более подходов дошел до 3-4.
Потом увеличение нагрузки до 30 и потом до 50. В итоге сейчас 12-15 раз за первый подход легко делаю. А раньше больше двух, это была уже фантастика.
Vurun 20 сен. 2017 г. в 11:29
ПандЪ  •  На сайте 18 лет
16
Я даже когда штангу тягал, при том что в трех упражнениях на раз делал 155/250/240, подтянуться не мог ни разу. И до сих пор не могу. Хз, что там в спине напрягать надо smile.gif

На фото я уже сдувшийся, полтора года без тренек, с больной спиной. Да-да, подтягиваться не умею.

Это сообщение отредактировал Vurun - 20 сен. 2017 г. в 11:31

Про подтягивание и "учителей" физкультуры
Sniff19 20 сен. 2017 г. в 11:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
39
У меня другая проблема.

В школе подтягивался раз 20, если с раскачкой, то и все 35. Бегал быстро, прыгал далеко. При этом специально никогда ничем не занимался, просто дано было природой. Но я был молодой и думал, что так будет всегда.
Курить начал рано, пива с одноклассниками попить - всегда пожалуйста. В студенчестве тоже самое, плюс питался всякой хренью. Сейчас еще и сидячий образ жизни добавился.

Сейчас вот мне почти 30 и я только недавно начал заниматься с гантелями по 8-10 кг, отжимания раз по 20 несколько раз в день. Бегать бы еще начать, но сейчас это кажется слишком невозможным, лень. Подтягиваться я тоже научусь заново, пусть дочь гордиться)

Всем спасибо, что прочитали.

Это сообщение отредактировал Sniff19 - 20 сен. 2017 г. в 11:30
max7811 20 сен. 2017 г. в 11:30
Изотоп 415  •  На сайте 11 лет
12
подтягиваться в моторику еще обезьяна нам вложила, на уровне инстинкта в голову должно быть прошито.
Vitalem 20 сен. 2017 г. в 11:31
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
Чего то мне тоже не понятно, когда в затёртом году в советской школе наметился тупо зачёт на котором надо было подтянуцо сколько то раз, батя мне повесил трубу в коридоре в дверном проеме на кухню.

Тоже висел турник в старой квартире перед входом на кухню.
Вход на кухню - 5 раз подтянуться.
Переехал, в новой квартире так турник не поставить, поэтому я купил шведскую стенку. И велоэллипсоид. И многофункциональный силовой тренажер. И ролик. И две гири, на 16 и на 32 (которые давно пытаюсь поменять на две по 24!). И гантели. И доску для пресса.
Короче, судя по всем приблудам, я должен быть красивый и подтянутый.
Хрен. Как снизил со 116 до 92, так и застрял
ленидид 20 сен. 2017 г. в 11:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Я так в армии подъем переворотом делать учился. Долго, блин... Да и на велосипеде не сразу поехал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50370
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх