У кого как с бизнесом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Daimond1984 11 янв. 2018 г. в 23:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Silver867 @ 11.01.2018 - 23:31)

Да любой рынок в России давно насытился, просто многие вспоминают тучные 90-е и начало 2000-х, когда спрос опережал предложение и маржа в 100-150% была обычным делом.
Уже не будет такого никогда, будет, как в Европе - жесточайшая конкуренция и норма прибыли процентов 10-15 максимум (и то с поправкой на нашу инфляцию).

ну не давно, а как всего лет 5.
и до европы нам все же далеко.
наша конкуренция с их несравнима.
есть еще продукты и товары на которых прибыль под 50-100%, но их мало.
да и бизнес сейчас требует больших вложений, нежели чем раньше.
раньше можно было дело с 500тр открыть, сейчас же хотя бы 5.0 млн нужно.

у меня друг так квартиру просрал, думал стрельнет, а оно не пошло.
так, для примера.

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 11 янв. 2018 г. в 23:59
ZMEELOV 11 янв. 2018 г. в 23:46
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (lev2k @ 11.01.2018 - 23:25)
Я из другой области, но рекомендую присмотреться к «армянскому бизнесу» = как можно больше чёрного и как можно меньше белого, но при таком бизнесе больших высот не достич, хотя на бушный х6 заработать сможешь.

Обнимите меня,мне не хватает внимания..
Но здесь не могу не согласиться cool.gif
Silver867 11 янв. 2018 г. в 23:47
1
Цитата (TopRabbit @ 11.01.2018 - 23:45)
Цитата (Silver867 @ 11.01.2018 - 23:24)
Подруга работает в конторе, которая постоянно влетает на бабки и упускает прибыль там и сям только по причине того, что в штате нет юриста. Экономят, экономисты.
Не понимая, что тупо теряют на своей экономии в разы больше.

Я тебе скажу по секрету cool.gif - абы какой юрист, но лишь бы в штате, не нужен! Нужно качественное аутсорсинговое сопровождение! Только тссс...

У нас (я сам убедился) очень немногие руководители понимают ценность аутсорсинга - большинство обладают ещё советским мышлением и считают, что юрист должен быть крепостным актером, в роли прислуги за долю малую.
Ну и получают в итоге соответствующий результат.
Xelly 11 янв. 2018 г. в 23:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (toliker @ 11.01.2018 - 23:43)
Я вот читаю и чё вот думаю, всегда был уверен, что НиНо это днище в плане бизнеса, а оказывается у нас еще дела то и ни чё по сравнению с другими! Строители закрываются, у нас наоборот, заказов - жопой жуй. Транспортники загибаются, так у нас на работе арендует площади транспортная компания, так за прошлый год мало того старый парк грузовиков обновили, так еще штуки 3-4 новых Вольво взяли...мож дело то не в ситуации в стране?

Конечно не в ситуации, дело в качестве услуг. У нас например было много ТК разных. Но пришел тот же ДелЛин и тупо задавил всех качеством услуг и скоростью доставки. Простой пример, надо мне отправить груз, я пришел в пару ТК, а там даже обрешетку груза мне сделать не могут... За деньги не могут.
bagira82 11 янв. 2018 г. в 23:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (UM9i @ 11.01.2018 - 23:39)

мед возьмешь? У меня свой. Ни хрена тоже не идет....

Не тут ищешь. Мед из РФ сейчас очень актуален в Китае, берут дикими обьемами. Я не стала заниматься, но одна отправка ушла. Ищи контакты перекупов на Азию, их полно в соцсетях. Берут от тонны в кубоконтейнерах по 36литров с доставкой до Благи.
blackdiver 11 янв. 2018 г. в 23:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (DarthMoloch @ 11.01.2018 - 22:45)
Цитата (cheburechek @ 11.01.2018 - 22:39)
- постоянное давление по налогам. Даже если прибыли нет, то она должна быть)) Нельзя, чтоб не была)))

Вот это вообще четко, тоже всегда радовало. Ну не было у тебя заказов в этом месяце\квартале, не ипет, налоги заплати.

расскажите, пожалуйста, это как? я вот ИПешник, у меня нет прибыли и убыли за месц/квартал/полугодье... я просто оплачиваю обязательные мед и пенс.. какие налоги... вы счас о чем? и даже если у меня есть какие-то продажи/работы и я влезаю в миниму который я квартально оплачиваю пенсу (теперь налоговой) я ни каких налогов не плачу.
Телепень 11 янв. 2018 г. в 23:49
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (FedorDK @ 11.01.2018 - 23:27)
Цитата (stas1981 @ 11.01.2018 - 23:12)
есть нормы и коэффициенты - если вы работаете по ним,то без заказов не останитесь никогда,а вот когда цены пишутся из головы - времена таких строителей уже прошли...сытые годы кончились,и народ уже не так кидается деньгами

Кстати, а может такое быть что строительный рынок тупо насытился. Ну бабы так сильно не рожают новых заказчиков в смысле. Кто мог - построились, кто не мог - те и не строятся. А желающих строить с каждым годом было больше и больше... У нас вон на городок в 135 тыс чел одних оконных контор было сотни две... ну вставили всем окна, это не на год и не на 5... А дальше?

Так и есть. Кто мог ипотеку взять - уже взял, и будет её еще лет 10-20 выплачивать. Дети их еще не подросли и не выучились, чтобы свою брать.
Отсюда и упадок строительства и по всей цепочке (мультипликативный эффект).
Бум прошел, новых готовых домов у нас в Питере чуть ли не целые микрорайоны стоят, с разной степенью заселенности - вечером по светящимся окнам видно.
Подонок1 11 янв. 2018 г. в 23:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (lev2k @ 11.01.2018 - 23:38)
Цитата (Подонок1 @ 11.01.2018 - 23:32)
Цитата (lev2k @ 11.01.2018 - 23:29)
Цитата (Подонок1 @ 11.01.2018 - 23:17)
Автосервис , просели раза в 2 с 15 года , но это не смертельно , способов добычи ден.знаков в автобизнесе не мало . why.gif 
И естественно анек. При прочтении НК РФ ,думаешь ,нихуя себе .При тчательном изучении приходит мысль, а вот хуй вам!.

Закрыл 2 сервиса и счастлив. Это не бизнес. Так - самозанятость при условии собственного помещения под гараж.

Не аренда, страховые ошкуриваются вполне достойно.работать надо.
К делу надо подходить творчески .

Если у тебя правда сервис, то ты знаешь что такое «повис на подъёмнике», ночевать в гараже, масло на брюках и многое другое. Сомневаюсь, что меня можно упрекнуть в том, что я не работал там - проводя параллели это было бы равнозначно, если б я сейчас соченил, что твой гараж ты считаешь бизнесом, так как обманываешь (разводишь) клиентов. Нсли у тебя «совпало» не считай это своей великой заслугой.

Есть владелец, он забил . развлекаемся мы т.е. администрация. Ни чего нового ты мне не расскажешь.
Ты или рулишь процессом, или машины ремонтрируешь. На работе и спецовка есть и ночевал.
Разводить клиентов, дичь какая.
А вот когда сообразишь как затратив 10т.р. выставить счёт в страховую на 60.Или 30 получить 126.тогда мне и будешь рассказывать за бизнес.

Клиента надо ценить а не разводить ,он должен уезжать довольным и вернуться и ещё раз денег привезти. gigi.gif
генералсекса 11 янв. 2018 г. в 23:50
2
Цитата (toliker @ 11.01.2018 - 22:57)
Ну хуй знает! У меня тоже строительство, правда специфическое...на год вперед все расписано

У знакомого мастера тоже на год вперёд расписано, но он плотник-краснодеревщик, т.е. паркеты, пано, отделка, ручная работа. Штучный мастер грубо говоря. А в остальной сфере ремонта жехельме демпингуют, заказов мало даже в сравнении с прошлым годом (2016).
Xelly 11 янв. 2018 г. в 23:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (Silver867 @ 11.01.2018 - 23:47)
У нас (я сам убедился) очень немногие руководители понимают ценность аутсорсинга - большинство обладают ещё советским мышлением и считают, что юрист должен быть крепостным актером, в роли прислуги за долю малую.
Ну и получают в итоге соответствующий результат.

Факт! Я несколько лет назад занимался аутсорсом. Всё было прекрасно, работало и улучшалось, пока руководитель не решил что дорого выходит и лучше он наймет беженца с хохляндии. Нанял, с нами договор разорвал. Что сказать, за 2 месяца приезжий сисадмин развалил всю инфраструктуру. Вместо полноценного ActiveDirectory и прочих плюшек по настройкам прав. Он вернулся с каменный век с одной расшаренной для всех папкой на сервере, а USB порты блокировал пользователям скотчем.
triphop 11 янв. 2018 г. в 23:51
2
Цитата (Hask1 @ 11.01.2018 - 22:57)
cheburechek

Братан, все хуево :( кредита воообще нет, беру порой под 4,5 -7% в месяц! На внутреннем рынке договорняк, на экспорте в СНГ еще кой как держусь (хохлы не в счет), на дальнем экспорте Китай и Прибалтика давят. Налоги заебали !!!
Поувольнял всех кого мог...
(Производство у мну)

Можно подробнее под такие проценты???
И какие суммы, а том может дам чуть дешевле)))) lol.gif
Daimond1984 11 янв. 2018 г. в 23:51
1
Цитата (bagira82 @ 11.01.2018 - 23:36)

В лизинг Газель взяла летом, но надо небольшую фуру, денег пока очкую тратить)))

был опыт владения груз транспортом.
там проблема сколько не в машинах, сколько в людях))
тоже долго пользовали наемку, но все же решились и нашли пару нормальных водил и взяли свои машины))
на дальняки "деловые линии" пока еще ничего, у них ставки не конские))
Привет))))
TopRabbit 11 янв. 2018 г. в 23:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (OndreikO @ 11.01.2018 - 23:24)
подали в суд аж в 2014 году, выиграли, есть постановление, денег с того момента получили ноль.

Нужно не только знать когда вовремя подать иск, но и как взыскать без привлечения ленивых жоп приставов. И это как раз работа "всяких юристов, которых дофига развелось". Вернее, не "всяких", а хороших. Они стоят денег, но "честному человеку" же жалко денег на каких-то там жуликов-юристов cool.gif
Кстати подавать в суд на ООО с уставным капиталом в 10000 руб тоже на практике абсолютно никакого смысла не имеет.

Дичайшее заблуждение! Уставняк - это фикция, а субсидиарка на "лиц, контролирующих должника" - реальная перспектива.
Silver867 11 янв. 2018 г. в 23:53
6
Цитата (Grand0909 @ 11.01.2018 - 23:42)
Цитата (Silver867 @ 11.01.2018 - 23:27)
Ну так с такими карликами и договор нет смысла заключать - у которых из активов только счёт в банке на 10 000 рублей, стол и стул. cool.gif

С крупных госов-заказчиков, типа РЖД и прочих монополистов, даже районного масштаба, проблем получить по исполнительному листу нет вообще, тупо через банк списывается.

А если заказчик - однодневка, который готов ради одного неплатежа самоликвидироваться,  что тут ещё сказать? Надо смотреть, с кем работаешь.

Все это замечательно, но чисто теоретически. Не у всех есть ресурсы или продукты для работы с крупняком.

Какие ресурсы нужны для подачи иска в арбитражный суд по взысканию долга по договору?
Кроме головы на плечах у нанятого юриста?

По опыту работы - как раз те, кто не боится «поссориться» и идёт в суд после первой же просрочки оплаты, те и выживают на рынке.

Кто сидит и боится обидеть контрагента, ожидая взамен большой и чистой любви с его стороны, как раз и заканчивают банкротством.

На рынке вообще нет места сантиментам - если будешь бояться поссориться, тебя сожрут, переварят и высрут на травку.

Я, например, с Центральным Банком России дважды судился от лица заказчика, оба раза выиграл (не считая досудебных разбирательств), безо всяких ресурсов - крупняка крупнее ЦБ я в общем-то не знаю даже.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12 янв. 2018 г. в 00:06
одинизмногих 11 янв. 2018 г. в 23:53
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
5
Вчера вечером сидел дома за чаем и серьёзно взвешивал возможность закрытия своего бизнеса (строительство).

Транспортные услуги. Сворачиваюсь, буду распродавать технику и ухожу обратно в наёмники - в пересчёте на нерво-рубли для меня это будет более выгодно. Этим видом бизнеса было очень прибыльно заниматься в 90-00-е, так-сяк в 00-10-е, а сейчас смысла нет совсем. Ну хоть попробовал...
Grand0909 11 янв. 2018 г. в 23:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (blackdiver @ 11.01.2018 - 23:49)
Цитата (DarthMoloch @ 11.01.2018 - 22:45)
- постоянное давление по налогам. Даже если прибыли нет, то она должна быть)) Нельзя, чтоб не была)))

Вот это вообще четко, тоже всегда радовало. Ну не было у тебя заказов в этом месяце\квартале, не ипет, налоги заплати.

расскажите, пожалуйста, это как? я вот ИПешник, у меня нет прибыли и убыли за месц/квартал/полугодье... я просто оплачиваю обязательные мед и пенс.. какие налоги... вы счас о чем? и даже если у меня есть какие-то продажи/работы и я влезаю в миниму который я квартально оплачиваю пенсу (теперь налоговой) я ни каких налогов не плачу.

Есть такой налог, называется ЕНВД - единый налог на вмененный доход. Его платят розничные торговые точки. Он платится не с продаж, а с площади. Есть у вас продажи, нет продаж - налоговой пофиг. Сколько заявил площади под торговое место, столько и заплати.
albedo1 11 янв. 2018 г. в 23:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (WUK @ 11.01.2018 - 22:48)
Хрена се у вас там с налогами . У нас проще , налог с прибыли . Нет прибыли , нет и налога easy .

Научить прятать прибыль?
Недорого ©
Silver867 11 янв. 2018 г. в 23:55
0
Цитата (TopRabbit @ 11.01.2018 - 23:51)
подали в суд аж в 2014 году, выиграли, есть постановление, денег с того момента получили ноль.

Нужно не только знать когда вовремя подать иск, но и как взыскать без привлечения ленивых жоп приставов. И это как раз работа "всяких юристов, которых дофига развелось". Вернее, не "всяких", а хороших. Они стоят денег, но "честному человеку" же жалко денег на каких-то там жуликов-юристов cool.gif
Кстати подавать в суд на ООО с уставным капиталом в 10000 руб тоже на практике абсолютно никакого смысла не имеет.

Дичайшее заблуждение! Уставняк - это фикция, а субсидиарка на "лиц, контролирующих должника" - реальная перспектива.

Именно. dont.gif А для того, чтобы не влететь на миллионные долги от ООО с активами в виде стула, стола и алкоголика-учредителя, и существует такая услуга, как юридическая проверка контрагентов.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11 янв. 2018 г. в 23:55
Нерон 11 янв. 2018 г. в 23:55
Весельчак  •  На сайте 8 лет
4
Тоже строительный , монтаж и ремонт пром оборудования , металлоконструкции, Украина , в стадии подъема.
Вообще неплохо. власть сама по себе , я сам по себе. Белая , серая и черная. ...есть всё.

Это сообщение отредактировал Нерон - 11 янв. 2018 г. в 23:57
lev2k 11 янв. 2018 г. в 23:57
2
Цитата (Подонок1 @ 11.01.2018 - 23:50)
Цитата (lev2k @ 11.01.2018 - 23:38)
Цитата (Подонок1 @ 11.01.2018 - 23:32)
Цитата (lev2k @ 11.01.2018 - 23:29)
Цитата (Подонок1 @ 11.01.2018 - 23:17)
Автосервис , просели раза в 2 с 15 года , но это не смертельно , способов добычи ден.знаков в автобизнесе не мало . why.gif 
И естественно анек. При прочтении НК РФ ,думаешь ,нихуя себе .При тчательном изучении приходит мысль, а вот хуй вам!.

Закрыл 2 сервиса и счастлив. Это не бизнес. Так - самозанятость при условии собственного помещения под гараж.

К делу надо подходить творчески .

Если у тебя правда сервис, то ты знаешь что такое «повис на подъёмнике», ночевать в гараже, масло на брюках и многое другое. Сомневаюсь, что меня можно упрекнуть в том, что я не работал там - проводя параллели это было бы равнозначно, если б я сейчас соченил, что твой гараж ты считаешь бизнесом, так как обманываешь (разводишь) клиентов. Нсли у тебя «совпало» не считай это своей великой заслугой.

Есть владелец, он забил . развлекаемся мы т.е. администрация. Ни чего нового ты мне не расскажешь.
Ты или рулишь процессом, или машины ремонтрируешь. На работе и спецовка есть и ночевал.
А вот когда сообразишь как затратив 10т.р. выставить счёт в страховую на 60.Или 30 получить 126.тогда мне и будешь рассказывать за бизнес.

Клиента надо ценить а не разводить ,он должен уезжать довольным и вернуться и ещё раз денег привезти. gigi.gif

Ни чего обидного я тебе не хотел сказать. Я не разводил. Всегда было около нуля или небольшой плюс. Ни кого я не разводил. А гараж или «выставить страховой» - это не бизнес. Помрет или уволиться чел из страховой, кому вы отчисляете и хана так называемому «бизнесу». Слушай других, сынок, не надо о себе думать в превосходной степени (то же и меня касается кстати)
toliker 11 янв. 2018 г. в 23:57
10
И еще мне вот интересно, вот те кто ща закрываются и уходят в наемники, сможете работать на кого-то или как! Ладно некоторые год-два на себя проработали, а вот те кто 5-10 и больше лет на себя работали? Я вот сомневаюсь в себе, что смогу, и тут дело далеко не в гордости...
Trollollo941 11 янв. 2018 г. в 23:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (KoS64 @ 11.01.2018 - 23:37)
Первая организация - строительство зданий - подали заявку на банкротство.
Вторая - грузоперевозки, парк своих сканий - буду закрывать к середине года и распродавать транспорт.

Озвучьте ставку Москва-Симферополь, пожалуйста?
Фура, 15 тонн.

Это сообщение отредактировал Trollollo941 - 11 янв. 2018 г. в 23:58
Mihalich1980 11 янв. 2018 г. в 23:58
Я рыло  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Подонок1 @ 11.01.2018 - 23:50)

К делу надо подходить творчески . [/QUOTE]
Если у тебя правда сервис, то ты знаешь что такое «повис на подъёмнике», ночевать в гараже, масло на брюках и многое другое. Сомневаюсь, что меня можно упрекнуть в том, что я не работал там - проводя параллели это было бы равнозначно, если б я сейчас соченил, что твой гараж ты считаешь бизнесом, так как обманываешь (разводишь) клиентов. Нсли у тебя «совпало» не считай это своей великой заслугой. [/QUOTE]

При слишком сильном "ошкуривании" и присесть можно gigi.gif

Это не бизнес dont.gif
ко4евник23 11 янв. 2018 г. в 23:58
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-1
Занимался когда-то стройкой, году в 10-11 постоянное кидалово при подписанных кс2, денег не дождешься. Плюнул, ушел работать на дядю, сейчас думаю снова заняться, только не стройкой. Готовлю программный продукт с абон.платой. Вложения копеешные,1749 руб. в месяц за виртуальный сервер, при абон плате в 1к - порог окупаемости 2 клиента.

При всех прочих, есть возможность по 1к от клиентов собирать на банковскую карту, вообще без оформления ИП, ООО.

Это сообщение отредактировал ко4евник23 - 11 янв. 2018 г. в 23:59
gluk35 11 янв. 2018 г. в 23:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
14
Цитата (Silver867 @ 11.01.2018 - 23:40)

У Аркаши другие риски - как и у всякого фаворита. Пока в фаворе, всё хорошо, а сменится вождь, что тогда?

Щелоков тоже радовался при Брежневе и был кум королю, а потом пришёл Андропов и пришлось стреляться из ружья на даче.

Не сравнивай. Щёлоков за бугор бабки не выводил. Да и семья у него тут была.
А этот чуть что сразу лыжЫ смажет забугор. Как и другие.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129535
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх