Бесят мозго#бы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fodin 21 фев. 2020 г. в 19:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Alchmist @ 21.02.2020 - 18:49)
вот о чем и ведется речь:

я простой клиент и я хочу чтобы было заебись, я приношу картинку и денежку, говорю вот картинка напечатайте мне ее, сможете? мне отвечаю да, сможем!

а потом когда я получаю что отдаленно похожее мне говорят, ну понимает там градиенты, сложный серый цвет, технология печати и размеры другие.

и получается что я вкратце должен изучить печатное дело, азы. и потом заебывать типографию "тупыми" вопросами пытаясь понять смогут они или нет...

У печати есть ограничения. А "сможете ТАК"... "Так" разные люди понимают по-разному. Большинству плюс-минус сапог прокатывает. А некоторые особо доебистые будут прикладывать визитку к телефону своему и говорить, что оттенок чуть не такой.
Вкратце изучить печатное дело не получится. :) Работающие в профессии (читай - профессионалы) часто его знают на уровне "вкратце".
Чем ближе к идеалу результат, тем больше усилий нужно прилагать, чтобы было близко. Тем больше денег, которые заказчик обычно не готов платить. Тем меньше контор, которые готовы заморачиваться на точность цветовоспроизведения.
vakaL 21 фев. 2020 г. в 19:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Denotavr @ 21.02.2020 - 14:57)
Цитата (vakaL @ 21.02.2020 - 17:42)
Я не хочу видеть косяки в готовом тираже. А Сережа в 3 часа ночи может либо остановить печать, либо переделать макет. В идеале, Сережа дождется приладки, подпишет лист, который его устраивает и поедет со спокойной душой спать.

P.S. Спасибо за совет. Теперь визитки только в Финке печатать буду.
P.S.S. Как думаешь, сколько Heidelberg есть в Архангельске или Костроме?
А логика у тебя прикольная. В стиле — "если не нравится Лада, почему Porshe не купишь"?

Так Серёжа всё-таки не простой статист? Серёжа, оказывается, профессионал. Вот только печатнику в 3 ночи без начальства наплевать на все хотелки Серёжи. У печатника своё начальство есть. И менять что-либо рискуя своей з/п ни один думающий человек не будет. Максимум остановить печать, и то, предварительно позвонив.

P.S. Не за что, обращайся ))
P.S.S. Видимо, недостаточно.
У тебя логика тоже ничего. Сел в Ладу и хочешь выиграть в Формуле-1 ))

Хотелки Сережи, на которые наплевать печатнику, могут стать причиной потери этим печатником не з/п, а вообще работы. А для типографии серьезными проблемами с заказчиком. А совсем без Сережи, печатник действительно может или наплевать, или не заметить что-то и погнать брак. Что-то ты похоже и в типографии то не был дальше ресепшена.

И это не Сережа выбирал типографию, так что его не только могут на Ладе в Формулу-1 отправить, но еще и по дороге попросят кирпичи завезти.
TraderFX 21 фев. 2020 г. в 19:06
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
2
Это еще не мозгоебы, мозгоебам копипаста бы еще макеты по 15 раз переделывала, от "этот синий недостаточно синий" до "нам разонравился шрифт" и еще с готовой продукцией доебались бы, что что-то не так.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21 фев. 2020 г. в 19:07
Fodin 21 фев. 2020 г. в 19:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (vakaL @ 21.02.2020 - 18:13)
Лично я практикую Quite Imposing Plus плагин к Акробату. Но обычно PrePress типографии все делает. Мелочевку можно конечно в чем угодно сделать вручную. А как быть с каталогом 180 полос А5 которые пойдут на А2? При этом часть полос рекламных, т.е. в спуск могут одновременно пойти и .eps и .tiff и .pdf?

Ну, QI и использовать для таких задач. Вообще, такие вещи, как ты говоришь, верстаются в индизайне и выкидываются в пдф. А дальше уже по техпроцессу конкретной типографии. Нет сейчас таких страданий, что епс, тиф и пдф одновременно на спуске. :)
stormwiu 21 фев. 2020 г. в 19:14
浪漫  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (lexa37rus @ 21.02.2020 - 10:15)
Цитата (Девятипалый @ 21.02.2020 - 09:02)
Когда раньше брал заказы на фрилансе, то тоже бесило. Вчера взял заказа, срок еще три дня (вообще не горит у заказчика, если что), а он пишет в скайп или еще куда:

-Ну как дела там? Получается?

-Нет, блять, не получается. Хуй стоит и голова качается!

Бесили такие )

а меня бесят такие умники как Вы и как ТС, которые берут заказ и все отъебитесь от них. На примере заказа мебели у частников (все с рекомендациями, отзывами итд итп) могу привести примеры:
1. Заказываем шкаф - человек попадает в больничку и пиздец работа встала, а он ни гу-гу пока ему не позвонили хуй он сказал что сроки смещаются, а потом у него умерла мама и он еще хуй знает сколько ходил в трансе расклеился и не мог начать работу и все это приходилось и каждый раз звоня ему отношение было типа хуле вы названиваете ждите.
2. кухонный гарнитур, срок подходит, тишина, хотя логично что пора бы позвонить и обговорить время доставки, сборку итп. Звоним сами - а слушайте тут проблемка стекла такие больше не делают давайте другие выбирайте. ты сука где был все это время? ладно еще ждем - все ура готово сказал предварительно дату доставки и опять тишина. Звоним завтра привезут че вы звоните, так ты сам козлина позвони и скажи что завтра точно, спрашиваем во сколько он говорит да я хуй знает я найму контору по доставки я не знаю во сколько привезут. Да мне похуй кого ты нанял я деньги тебе плачу. По итогам сделали не совсем так как надо было и плюс не хватало заглушек пластиковых обещал довезти, хуй там так и не привез.

Писать надоело, а так примеров куча, когда не проконтролируешь сам получишь хуй пойми что, особенно когда при заказе не обговорили какие нибудь ньюансы, типа а заглушечка в цвет должна быть, да? а вы не говорили. а это что блять не логично?

Так что идите ка вы лесом неженки фрилансовые, позвонили им лишний раз стресс у них, как выше написали если б не косячили тогда б и не звонили. и как выше тоже написали вы не видели как ебут мозги.

мебельщики все такие. У меня брат, когда начинал работать на себя, до этого много лет проработал в разных конторах. Так вот, когда начинал, был уверен, что никогда не будет парить заказчику, врать из-за чего сроки срываются ну и тд. А года через 3 признал, что стал таким же как и все его бывшие работодатели. Придумать с ходу почему горят сроки для него стало как 2 пальца обоссать. Очень много факторов там. которые влияют на сроки и никак на это не повлиять и предвидеть сложно.
vakaL 21 фев. 2020 г. в 19:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Fodin @ 21.02.2020 - 16:07)
Цитата (vakaL @ 21.02.2020 - 18:13)
Лично я практикую Quite Imposing Plus плагин к Акробату. Но обычно PrePress типографии все делает. Мелочевку можно конечно в чем угодно сделать вручную. А как быть с каталогом 180 полос А5 которые пойдут на А2? При этом часть полос рекламных, т.е. в спуск могут одновременно пойти и .eps и .tiff и .pdf?

Ну, QI и использовать для таких задач. Вообще, такие вещи, как ты говоришь, верстаются в индизайне и выкидываются в пдф. А дальше уже по техпроцессу конкретной типографии. Нет сейчас таких страданий, что епс, тиф и пдф одновременно на спуске. :)

Сто лет спуски не делал. Все типографии делают. А та да — QI.
unmik 21 фев. 2020 г. в 19:19
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Верстальщик, наверстай мне упущенное )))
Denotavr 21 фев. 2020 г. в 19:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RUIronMan @ 21.02.2020 - 18:59)
Цитата (Denotavr @ 21.02.2020 - 17:47)
И как это поможет Серёже на производстве? Печатник ничего не должен объяснять и никого не должен учить. Не нравится результат, останавливаем и пусть Серёжа сам звонит начальству. А в 3 часа ночи Серёжу пошлют нах.

Естественно не обязан - он обязан сделать всё так, чтобы Серёжа не сидел до 3 часов ночи, вместо того, чтобы спать дома. Причём это не в интересах Серёжи, или заказчика - это в интересах исполнителя, которому не придётся перепечатывать весь тираж, или не получить оплату из-за одного долбоёба в цепочке, который считает себя умнее остальных.

Вы плохо понимаете вопрос. Есть производства, где работают в две смены, и днём, и ночью. И где создаётся очередь из заказов. И заказ, который приехал посмотреть Серёжа может попадать на ночь. И никто не будет двигать заказы из-за того, что Серёжа хочет спать. А у печатника есть образец, с которым он будет сверяться при печати. Этот образец-цветопроба уже утверждена и даже если не нравится Серёже, то это его личное дело. И если печатник окажется долбоёбом, то это проблема компании и на эту проблему укажет заказчик в своей рекламации, а исполнитель будет переделывать за свой счёт. Но ни один работник не будет слушать указания какого-то Серёжи если они идут вразрез ТЗ.
Alchmist 21 фев. 2020 г. в 19:31
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Fodin @ 21.02.2020 - 22:04)
Цитата (Alchmist @ 21.02.2020 - 18:49)
вот о чем и ведется речь:

я простой клиент и я хочу чтобы было заебись, я приношу картинку и денежку, говорю вот картинка напечатайте мне ее, сможете? мне отвечаю да, сможем!

а потом когда я получаю что отдаленно похожее мне говорят, ну понимает там градиенты, сложный серый цвет, технология печати и  размеры другие.

и получается что я вкратце должен изучить печатное дело, азы. и потом заебывать типографию "тупыми" вопросами пытаясь понять смогут они или нет...

У печати есть ограничения. А "сможете ТАК"... "Так" разные люди понимают по-разному. Большинству плюс-минус сапог прокатывает. А некоторые особо доебистые будут прикладывать визитку к телефону своему и говорить, что оттенок чуть не такой.
Вкратце изучить печатное дело не получится. :) Работающие в профессии (читай - профессионалы) часто его знают на уровне "вкратце".
Чем ближе к идеалу результат, тем больше усилий нужно прилагать, чтобы было близко. Тем больше денег, которые заказчик обычно не готов платить. Тем меньше контор, которые готовы заморачиваться на точность цветовоспроизведения.

с этого и надо было начинать: мы нихера особо не знаем не умеем, печатаем как получится, но народ вроде хавает.

Denotavr 21 фев. 2020 г. в 19:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (vakaL @ 21.02.2020 - 19:05)
Хотелки Сережи, на которые наплевать печатнику, могут стать причиной потери этим печатником не з/п, а вообще работы. А для типографии серьезными проблемами с заказчиком. А совсем без Сережи, печатник действительно может или наплевать, или не заметить что-то и погнать брак. Что-то ты похоже и в типографии то не был дальше ресепшена.

И это не Сережа выбирал типографию, так что его не только могут на Ладе в Формулу-1 отправить, но еще и по дороге попросят кирпичи завезти.

Хотелки Серёжи могут стоить з\п самому печатнику, так что никто не будет слушать никого, кроме своего начальства. А адекватное начальство никогда не уволит адекватного работника из-за неадекватного заказчика. А если Серёжа неадекват, то от такого заказчика нужно избавляться. И как это печатники без Серёж работают? Он наверно везде указания даёт. Мастер на всю голову lol.gif

И если Серёжа наёмный работник, то могут отправить куда угодно, но не каждый Серёжа поедет.

А ты похоже про работяг только фильмы смотрел, где алкаши всё за бутылку делали?
Я когда-то работал на широкоформатнике, но давно и недолго.
Denotavr 21 фев. 2020 г. в 19:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Alchmist @ 21.02.2020 - 19:31)
с этого и надо было начинать: мы нихера особо не знаем не умеем, печатаем как получится, но народ вроде хавает.

Не в этом дело. Зайди в любой магазин с телевизорами. На некоторых может быть включен один и тот же канал. Но вот картинки по цвету, контрасту и яркости будут разные. Это и есть цветопередача. Если по-простому. Так и твой экран на телефоне будет показывать искажённые цвета. Поэтому делается цветопроба близкая к той картинке, которую ты хочешь. Это не печатники нихера не знают и не умеют, это твой телефон говно.
RUIronMan 21 фев. 2020 г. в 19:37
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Denotavr @ 21.02.2020 - 19:22)
Вы плохо понимаете вопрос. Есть производства, где работают в две смены, и днём, и ночью. И где создаётся очередь из заказов. И заказ, который приехал посмотреть Серёжа может попадать на ночь. И никто не будет двигать заказы из-за того, что Серёжа хочет спать. А у печатника есть образец, с которым он будет сверяться при печати. Этот образец-цветопроба уже утверждена и даже если не нравится Серёже, то это его личное дело. И если печатник окажется долбоёбом, то это проблема компании и на эту проблему укажет заказчик в своей рекламации, а исполнитель будет переделывать за свой счёт. Но ни один работник не будет слушать указания какого-то Серёжи если они идут вразрез ТЗ.

А кто говорит, что Серёжа отправляется на производство чтобы хотеть не как в ТЗ? Он нужен для того, чтобы контролировать соответствие с ТЗ. Про цветопробу и сигнальные экземпляры я ваще в восторге. Сначала вы нас пытаетесь убедить, что все косяки должны всплывать после печати тиража, а теперь, вдруг, пишете, что оказывается, цветопробы и сигнальный надо согласовывать. Сами додумались, или подсказал кто?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LFisher 21 фев. 2020 г. в 19:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Да все так... Только разок исполнитель поперек патрубка электрод оставил, другой раз лист некондиционный применить пытались в проекте...

А больше всего люблю таких исполнителей: приводят меня в цех или на участок, "Вот тебе рабочие, им объясни, что и как тебе сделать!" И все - день я у них мастером-технологом-конструктором работаю rulez.gif Но оно того стоит - когда потом собирается все тик в тик.

Так что заказчик на производстве это не всегда мозгоклюй, иногда это необходимость, ибо ты какашку отгрузил, а заказчик это добро своему заказчику сдать не смог. И возникает вопрос насчет контроля исполнителя на всех этапах производства.
RUIronMan 21 фев. 2020 г. в 19:46
0
Цитата (Denotavr @ 21.02.2020 - 19:36)
Не в этом дело. Зайди в любой магазин с телевизорами. На некоторых может быть включен один и тот же канал. Но вот картинки по цвету, контрасту и яркости будут разные. Это и есть цветопередача. Если по-простому. Так и твой экран на телефоне будет показывать искажённые цвета. Поэтому делается цветопроба близкая к той картинке, которую ты хочешь. Это не печатники нихера не знают и не умеют, это твой телефон говно.

Причём не зависимо от цены. Телефон просто физически не способен выдать картинку того же качества, что и профессиональная техника. Жаль только этого никто не понимает кроме спецов.

Denotavr 21 фев. 2020 г. в 19:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RUIronMan @ 21.02.2020 - 19:37)
А кто говорит, что Серёжа отправляется на производство чтобы хотеть не как в ТЗ? Он нужен для того, чтобы контролировать соответствие с ТЗ. Про цветопробу и сигнальные экземпляры я ваще в восторге. Сначала вы нас пытаетесь убедить, что все косяки должны всплывать после печати тиража, а теперь, вдруг, пишете, что оказывается, цветопробы и сигнальный надо согласовывать. Сами додумались, или подсказал кто?

Что-то я вашу мысль не уловил. Когда я работал на принтере, нам вывешивали согласованную цветопробу, с которой мы сверялись. Что там всплывать должно? Не понял why.gif Я писал, чтобы после печати приехал заказчик и перепроверил. А сверять с ТЗ и без Серёжи будут. И должны.
Denotavr 21 фев. 2020 г. в 19:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (LFisher @ 21.02.2020 - 19:46)
Да все так... Только разок исполнитель поперек патрубка электрод оставил, другой раз лист некондиционный применить пытались в проекте...

А больше всего люблю таких исполнителей: приводят меня в цех или на участок, "Вот тебе рабочие, им объясни, что и как тебе сделать!" И все - день я у них мастером-технологом-конструктором работаю rulez.gif Но оно того стоит - когда потом собирается все тик в тик.

Так что заказчик на производстве это не всегда мозгоклюй, иногда это необходимость, ибо ты какашку отгрузил, а заказчик это добро своему заказчику сдать не смог. И возникает вопрос насчет контроля исполнителя на всех этапах производства.

А знания позволяют работать мастером-технологом-конструктором? Мы тут вроде другого Серёжу обсуждаем.
СевероЗапад 21 фев. 2020 г. в 19:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Доверил. Не звонил, не спрашивал до последнего... Сука!!! За 15 мин до закрытия и окончания срока сдал в налоговую претензию на неправомерный невьебенный штраф. Вручали со словами, -вы можете не успеть. Пронесло, но урок на всю жизнь. Если дело серьезное, то контроль просто НЕОБХОДИМ. Еще лучше, то все контролировать, ибо забьют на любое дело.
RUIronMan 21 фев. 2020 г. в 19:53
0
Цитата (Denotavr @ 21.02.2020 - 19:48)
Что-то я вашу мысль не уловил. Когда я работал на принтере, нам вывешивали согласованную цветопробу, с которой мы сверялись. Что там всплывать должно? Не понял Я писал, чтобы после печати приехал заказчик и перепроверил. А сверять с ТЗ и без Серёжи будут. И должны.

Ну так и я про цветопробы и согласование макетов ещё в начале писал, поэтому, мне забавно, когда меня в это пытается тыкать носом спустя пол дня человек, к которому я вообще не обращался.

RUIronMan 21 фев. 2020 г. в 19:54
0
Цитата (Denotavr @ 21.02.2020 - 19:51)
А знания позволяют работать мастером-технологом-конструктором? Мы тут вроде другого Серёжу обсуждаем.

Вы обсуждает сферического Серёжу в вакууме, причём каждый своего.

iCaesar 21 фев. 2020 г. в 19:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
в 2002-2005 подрабатывал в организации всяких университетских концертов и конференций. Более всего ненавидел именно полиграфию. На любом месте, даже с самыми проверенными товарищами происходили сбои, опечатки и проблемы.
В итоге, да, я сам был таким заказчиком. И задавал такие вопрос и доставал всех... от докладчика, чтобы больше не звонил с "самой последней версией презентации" до типографии и водителя, который везет продукции ко мне.

Про флаги я вообще молчу. Может быть флаг города и не все дизайнеры должны знать, но флаг Сербии и России как-то отличать нужно...
vakaL 21 фев. 2020 г. в 19:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Denotavr @ 21.02.2020 - 16:31)

А ты похоже про работяг только фильмы смотрел, где алкаши всё за бутылку делали?
Я когда-то работал на широкоформатнике, но давно и недолго.

Вот теперь все стало понятно. Действительно, что-бы поменять пленку и долить чернил Сережа не нужен. Широкоформатник это же круто. Никаких спусков, приладок, ни треппинга и прочего растискивания. (это я в кино насмотрелся) Там еще алкаши lpi и dpi перепутали, на 80 гр/м газету 175 lpi напечатать не могли, но после второй бутылки справились.
Alchmist 21 фев. 2020 г. в 20:00
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (RUIronMan @ 21.02.2020 - 22:46)
Цитата (Denotavr @ 21.02.2020 - 19:36)

Причём не зависимо от цены. Телефон просто физически не способен выдать картинку того же качества, что и профессиональная техника. Жаль только этого никто не понимает кроме спецов.

да да все так, вот только "картинка" в говномониторах и говнотелефонах выглядит на порядок лучше чем произведение печатного искуства...

но да, мы простые обыватели не шарим, и вкус говна в том чем нас пытаются кормить это не говно а элитные приправы со вкусом говна, мы просто не понимаем.
вбб087 21 фев. 2020 г. в 20:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
БЛЯТЬ! ЧТО ТЫ СОБРАЛАСЬ СМОТРЕТЬ В НЕДОДЕЛАНОМ МАКЕТЕ!!?

недоделанную работу распиздяям не показывают(С)
Denotavr 21 фев. 2020 г. в 20:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RUIronMan @ 21.02.2020 - 19:53)
Ну так и я про цветопробы и согласование макетов ещё в начале писал, поэтому, мне забавно, когда меня в это пытается тыкать носом спустя пол дня человек, к которому я вообще не обращался.

Что-то не помню, чтобы тыкал. Может не уследил я. Тут со всех сторон прилетает и не только на ЯПе. Смешалось всё в кучу. Сорри smile.gif
masman 21 фев. 2020 г. в 20:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (LuckyRex @ 21.02.2020 - 10:51)
Что такое "накрахмаленная гаврила", блеать alik.gif

галстук,с которым на медведя можно пойти rulez.gif (теоретически,ибо накрахмален gigi.gif )
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37038
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх