Про отдых за бугром и всех несогласных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimitryofsound 22 апр. 2021 г. в 16:35
Railroad Tycoon  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Черногория открыла свои курорты для россиян.ПЦР тест по прибытии сдавать не нужно.Нужно сдавать ДВА при возвращении в Россию.
И да.Цены на отдых от 10 евро в сутки на двоих.Цены на билеты Аэрофлота(не прямой) от 100 тыщ руб....

Думали в июне поехать туда двумя семьями с детьми на месяц в один арендованный дом (даже кой-что отложить на это дело пытались). Обошлось бы по 300 тыс/3 чел (За МЕСЯЦ!) с перелетами, питанием, проживанием, такси, страховкой и т.д. (специально считали по планируемым затратам)

Т.е. 100 тыс/чел/месяц или 3300 руб/чел в день. - дешевле, чем во многих местах ККК.

Но увы:

1. Опасность, что кое-кто прикроет полёты, а с мелкой дочкой в передряги не хочется попасть.
2. Цены взлетели сильно очень

ПыСы На ККК и в Крым не поедем, уже хватило ротавирусной инфекции в прошлом году.
artivenom 22 апр. 2021 г. в 16:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Sadeid @ 22.04.2021 - 17:34)
Цитата (Azamar @ 22.04.2021 - 16:30)
Цитата (olegatom @ 22.04.2021 - 13:19)
ТС, ты видел пустые песчаные пляжи вправо от Анапы?
вот и не пизди

Да тут большинство ни в Крым, ни в Сочи не ездили, просто тупо пиздят за карму, и сидят водку жрут по тамбовам и иркутскам. Турция народ привлекает дешёвой жрачкой и пойлом до синевы.

В Крыму был двузначное число раз, в Сочи ну может раз 5-8, не считал, за последние 4 месяца только дважды летал. Не пью, вообще, совсем. Так вот имею сказать, что по сравнению с Турцией, жители Сочи и Крыма просто папуасы, и при прочих равных НИКТО и НИКОГДА бы не предпочёл Сочи/Крым даже самому захудалому Мармарису.

Одного раза не хватило что ли?

Цитата (dimitryofsound @ 22.04.2021 - 17:35)

ПыСы На ККК и в Крым не поедем, уже хватило ротавирусной инфекции в прошлом году.

В черногории туристы в море не писают? В себя ходят? gigi.gif ротовирусная инфекция - от тёплой воды и сцанья. Подхватить можно где угодно.

Это сообщение отредактировал artivenom - 22 апр. 2021 г. в 16:42
VK45DE 22 апр. 2021 г. в 16:40
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
В России есть отели заграничного уровня...
Просто это дорого и всё.
У меня беременной жене врачи запретили лететь, пришлось поехать на машине.
И мне вполне зашло. И к персоналу, вообще, вопросов не было. Намного приятнее люди, чем зажравшееся наглое чурбанье в Турции.

Знаю, что заминусите))) Мне даже друзья с трудом верят, что это возможно)))хахаха

Это сообщение отредактировал VK45DE - 22 апр. 2021 г. в 16:41

Про отдых за бугром и всех несогласных
artivenom 22 апр. 2021 г. в 16:42
0
Цитата (VK45DE @ 22.04.2021 - 17:40)
Просто это дорого и всё.
И мне вполне зашло. И к персоналу, вообще, вопросов не было. Намного приятнее люди, чем зажравшееся наглое чурбанье в Турции.

Знаю, что заминусите))) Мне даже друзья с трудом верят, что это возможно)))хахаха

Просто не хотят платить издержки, которые созданы правительством, которое они же и выбирают голосуя за едро или не ходя на выборы.

Это сообщение отредактировал artivenom - 22 апр. 2021 г. в 16:42
VK45DE 22 апр. 2021 г. в 16:44
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (artivenom @ 22.04.2021 - 16:42)
Цитата (VK45DE @ 22.04.2021 - 17:40)
Просто это дорого и всё.

Просто не хотят платить издержки, которые созданы правительством, которое они же и выбирают голосуя за едро или не ходя на выборы.

Я ехал отдохнуть от работы и меньше всего хотелось тогда думать про Путина и его шайку)))
Сейчас вот тоже не охота)
dimitryofsound 22 апр. 2021 г. в 16:44
2
Цитата
В черногории туристы в море не писают?

Почему не писают? Ссут все и везде, как полковые кони! И в Италии, и в Турции, и в Греции, и в других "пляжных странах"....

Просто там помои и каналью не сливают "мегатоннами" рядом с пляжами. ;)

Это сообщение отредактировал dimitryofsound - 22 апр. 2021 г. в 16:48
Alchmist 22 апр. 2021 г. в 16:45
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Паселентизатор @ 22.04.2021 - 13:09)
Всем знакомым, сетовавшим на то, что "вот там меня облизывать готовы за штуку, а тут нет" я всегда задавал один вопрос. "Ты сам будешь облизывать кого-либо за деньги? Нет. А на наших курортах наши люди. Они такие же, как и ты, чего ты от них ждёшь?"
Хочешь другого отношения - едь к другим. Менталитет у нас не тот, чтобы прислуживать и лебезить. Почему-то никто не возмущается, что ему не улыбаются услужливо и заискивающе в странах скандинавии или Китае.

Если это моя работа и мой бизнес да, буду. Но, если это будет влиять на заполнение. А вот если один хер васьки едут то стимула не будет...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sabrewolf 22 апр. 2021 г. в 16:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Quijote @ 22.04.2021 - 13:28)
При такой шикарной "внутренней" природе России, я бы в отсутствие альтернатив выбрал именно внутренний отдых.

Россия - одна из немногих стран в Европе, где всё ещё возможен "дикий" отдых. Если сравнивать с Испанией, где я живу, то у нас, например, дикий отдых запрещён законом: палатка - только в специальных кемпингах, костёр - запрещен, барбекю - только в специально отведённых для этого местах, рыбалка - только по лицензии и зачастую специальном разрешении на определенное место и определённый день...

В России пока такого нет, и это большой плюс. Я считаю, что отдых на море сильно переоценён, особенно в условиях весьма специфического сервиса на русском юге.

Если россияне в массе выберут внутренний туризм, то это заодно и здорово поднимет и разовьёт экономику небольших российских городков, зачастую несправедливо забытых, и преподаст урок жадным южанам, которых следует наказать рублём, чтобы они уже наконец-то меняли менталитет и начинали как вкладывать деньги в модернизацию туристической инфраструктуры, так и меняли своё отношение к приезжим, которые их вообще-то кормят, в положительную сторону.

Хорошо писать сидя в Испании, тут многие пишут, можно там к примеру на Байкал съездить или ещё в какие ебеня, мне вот например не хочется с одного севера на другой север в отпуске ехать, я и так тут круглый год работаю. А ещё если жить в палатке и срать ходить под ёлкой то вдвойне ну его нахуй. gigi.gif
kvskabachok 22 апр. 2021 г. в 16:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Sadeid @ 22.04.2021 - 16:34)
Так вот имею сказать, что по сравнению с Турцией, жители Сочи и Крыма просто папуасы, и при прочих равных НИКТО и НИКОГДА бы не предпочёл Сочи/Крым даже самому захудалому Мармарису.

Ну Мармарис не самый захудалый уголок... Вот в Черногории... cool.gif
Nursaltan 22 апр. 2021 г. в 16:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (XanD43 @ 22.04.2021 - 14:32)
Цитата (koloxander @ 22.04.2021 - 13:04)
Немного не так - за границей уже туристов принимают давно , причем из развитых и обеспеченных стран, инфраструктура и порядок выстроены, и  европеец или американец привык к такому сервису, та же анимация может быть одинакова в разных отелях, т.е есть стандарт. А наши туристы и курорты варились в своем котле до 93 года, и получается примерно как с автомобилями Ваз и БМВ, пока мы не знали об их существовании, вроде и жили как то. А когда увидели что то гораздо лучшее и за меньшие деньги...
Апд. Завтра должен был лететь в Шарм через Стамбул- рейс отменили, деньги вернули, на наши "курорты" не поеду.

ну вот уже и ВАЗ выпускает вполне себе сопоставимые с бюджетными аналогами автомобилями.
а почему в сфере услуг то у нас до сих пор 90е?
а тут больше пример УАЗа подходит, - будут гнать говно - все равно купят.

Ну как можно таким долбоёбом-то быть?! Ну если не знаешь, ну промолчи, не позорься! Это ещё одна наша "особенность" faceoff.gif
На УАЗ, вообще-то, народ с иномарок сейчас пересаживается, запросто так его в салоне не купишь - очередь (!) на пару месяцев всегда присутствует.

Видимо, проблема с курортами у нас не сама по себе, а как часть большой беды - большое количество самоуверенных незнаек, безосновательно считающих себе интеллектуалами.
Zlatoyar 22 апр. 2021 г. в 16:54
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Оно выше всё хорошо написано и правильно, конечно. Но есть одно но: не у всех под боком есть аэропорт откуда летают в тай\турцию\тунис итд. И, зачастую, до этого аэропорта добираться часов 10-12 с сопутствующими расходами на семью туда-обратно. Не буду спорить, что за границей и хрен слаще, но вот мне вполне хватает Пицунды которая нравится и климатом и морем и доступностью цен. А теперь государство предлагает моей семье еще и ПЦР за свой счёт сделать. А это еще -15к из семейного бюджета на троих, что сопоставимо с ценой недельного проживания в той же Пицунде. Про ККК тоже правильно сказано выше - цена\качество ниже плинтуса. Ну и не стоит забывать о том, что большинство граждан живут не в DC и зарплаты у них существенно ниже.
motya 22 апр. 2021 г. в 16:54
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (Alchmist @ 22.04.2021 - 16:45)
Всем знакомым, сетовавшим на то, что "вот там меня облизывать готовы за штуку, а тут нет" я всегда задавал один вопрос. "Ты сам будешь облизывать кого-либо за деньги? Нет. А на наших курортах наши люди. Они такие же, как и ты, чего ты от них ждёшь?"

Если это моя работа и мой бизнес да, буду. Но, если это будет влиять на заполнение. А вот если один хер васьки едут то стимула не будет...

дело даже не в облизывании, а в общем уровне. Чтобы не текли бачки, не отколупывалась краска, горели лампочки, лежала плитка, стулья не шатались, etc.
А когда меня облизывают, я вообще не очень люблю.
dimitryofsound 22 апр. 2021 г. в 16:56
2
Были бы доступны перелеты по деньгам и достаточно комфортный уровень проживания, то я попробовал бы посмотреть на Байкал, Камчатку (чем не Йелоустоун?), горы Алтая...

Если бы в Средней Азии было бы спокойнее, то с удовольствием бы поехал, например, в Таджикистан - смотреть на Памир и есть плов.

Если бы не вражда и война в Закавказье, то с удовольствием бы посетил Армению, Азербайджан и Грузию, а там везде был бы свой гастрономический рай...

Если была бы возможность - прокатился бы в Киев, поел бы борщей...

Если бы не политика, то побывал бы в Молдавии, попил бы вина...

Эх, всё это можно было бы сделать... лет 40 назад.

А т.к. сейчас этого нет нихрена, то приходится голосовать рублем в выборах "цена/качество" и ККК пока что проигрывает.

Это сообщение отредактировал dimitryofsound - 22 апр. 2021 г. в 16:57
artivenom 22 апр. 2021 г. в 16:57
-1
Цитата (dimitryofsound @ 22.04.2021 - 17:44)
Цитата

Почему не писают? Ссут все и везде, как полковые кони! И в Италии, и в Турции, и в Греции, и в других "пляжных странах"....

Конечно. Там же в городах очистные сооружения полного цикла с 3 века нашей эры. Ты прикольнулся что ли? Везде в мире канализацию в море сливают в прибрежных городах. Везде! (А у нас - вообще в реки. )Даже в крупных пром городах типа стамбула только некоторые районы обеспечены очистными сооружениями полного цикла. Хорошо, если как при союзе - перед сбросом она проходить хоть какую-то грубую очистку, но уж точно не бактериальную.

Это сообщение отредактировал artivenom - 22 апр. 2021 г. в 16:57
artivenom 22 апр. 2021 г. в 16:58
1
Цитата (motya @ 22.04.2021 - 17:54)
Цитата (Alchmist @ 22.04.2021 - 16:45)

дело даже не в облизывании, а в общем уровне. Чтобы не текли бачки, не отколупывалась краска, горели лампочки, лежала плитка, стулья не шатались, etc.
А когда меня облизывают, я вообще не очень люблю.

Так всё же 1300 или чтобы не текли баки и краска не отколупывалась? В отелях от 6к этого нет. На тур. базах с туалетами на улице я встречал дай бог по 300 р за человека. И там же я встречал мажористых питерских бабищ, приехавших на грязи. Живёт в дешманском номере за 300р, но понтов "у них тут, да у них там, не умеют, чего-то там нет....". Смешно было. Мне то пох, я на кайте приехал кататься, а номера все заранее заняты. А тут - прям тур отдых из столицы.

Это сообщение отредактировал artivenom - 22 апр. 2021 г. в 17:01
dimitryofsound 22 апр. 2021 г. в 17:00
0
Цитата (artivenom @ 22.04.2021 - 16:57)
Цитата

Конечно. Там же в городах очистные сооружения полного цикла с 3 века нашей эры. Ты прикольнулся что ли? Везде в мире канализацию в море сливают в прибрежных городах. Везде! (А у нас - вообще в реки. )Даже в крупных пром городах типа стамбула только некоторые районы обеспечены очистными сооружениями полного цикла. Хорошо, если как при союзе - перед сбросом она проходить хоть какую-то грубую очистку, но уж точно не бактериальную.

Да, в прибрежных водах, а не в 150-200 м от берега. (в лучшем случае - увы)
Плюс, не забывай, там плотность отдыхающих не такая огромная, как в Сочи...

Это сообщение отредактировал dimitryofsound - 22 апр. 2021 г. в 17:01
tolia0611 22 апр. 2021 г. в 17:00
познавший дзен  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Lanselotm @ 22.04.2021 - 12:54)
Согласен. В прошлом году сгонял на несколько дней в Крым (да грешен). Это моя первая и последняя поездка на наши юга.
Особо запомнились неулыбчивые, а какие то озлобленные люди в гостиницах, магазинах, везде. Как будто я у них последние деньги забираю, и конечно цены...

Сам живу в Сочи и скажу - для нас турист не доход, как в Турции, а один расход и головняк.
Сидели бы лучше по своим домам
artivenom 22 апр. 2021 г. в 17:02
0
Цитата (dimitryofsound @ 22.04.2021 - 18:00)
Цитата (artivenom @ 22.04.2021 - 16:57)
Цитата

Да, в прибрежных водах, а не в 150-200 м от берега. (в лучшем случае - увы)
Плюс, не забывай, там плотность отдыхающих не такая огромная, как в Сочи...

Каких прибрежных водах? Трубы выносят метров на 300-500 от берега во всех странах. Прибрежные воды это 12 мильная зона. 12 миль это 24 км.

Это сообщение отредактировал artivenom - 22 апр. 2021 г. в 17:02
misterborgir 22 апр. 2021 г. в 17:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (iandry @ 22.04.2021 - 13:02)
ну я бы не сказал что там всегда весь персонал прям пылинки сдувает в том же Египте можно столкнуться в весьма пофигистическим отношением даже внутри отеля, а за его пределами очень многие работают что турист один фиг зайдет только один раз

ТС скажи, а вот когда свою работу выполняешь ты осознаешь что деньги тебе платят клиенты и работодатель, просто часто бывает что люди хают качество обслуживание где то, а сами работают на отвали у себя на работе, т.к. им мало платят или еще что

Я в Египте в отеле у одного перца поинтересовался, нельзя ли где гашика прикупить? Бля, припер мне шайбу грамм 10, потом ещё неделю подряд пытался загнать ещё столько же))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nursaltan 22 апр. 2021 г. в 17:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (АнВик @ 22.04.2021 - 15:06)
Согласен. В прошлом году сгонял на несколько дней в Крым (да грешен). Это моя первая и последняя поездка на наши юга.
Особо запомнились неулыбчивые, а какие то озлобленные люди в гостиницах, магазинах, везде. Как будто я у них последние деньги забираю, и конечно цены...

Чуши не несите! Цены, да! Люди озлобленные? Бред засланного казачка!!! Нормальные там люди, приветливые, особо к приезжим! А вот если по помойкам ползать то наверно неприветливых больше встретишь! Два года назад там отдыхал с семьёй, весь Крым проехали вдоль по тавриде, нормальные там люди! А плохих можно и в Турции и в Греции найти, выйди чуть дальше от отеля без гида :)

мы по Турции катались вдвоем с женой на арендованном электробайке, заезжали довольно далеко от туристических троп - везде люди нормальные, так что не надо выдумывать.
artivenom 22 апр. 2021 г. в 17:04
1
Цитата (tolia0611 @ 22.04.2021 - 18:00)

Сам живу в Сочи и скажу - для нас турист не доход, как в Турции, а один расход и головняк.
Сидели бы лучше по своим домам

Молчи! Нам лучше знать кто мы вам! Возьми мои 100 рублей и принеси мне явств, я кушать изволю. Себе сдачу оставь.

Это сообщение отредактировал artivenom - 22 апр. 2021 г. в 17:05
Dmitriy7278 22 апр. 2021 г. в 17:05
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (mrsakhnov @ 22.04.2021 - 12:59)
А че- правда в Каталонии песчаные пляжи на десятки километров? И был в Каталонии, но до моря добраться времени не хватило. Всегда считал, что Средиземноморье это всегда галечный пляж, а песчаные созданы искусственно.

Не то,что просто песчаные а идеальные-песчанные в Салоу например,идеальные широкие пляжи.Чистая вода и далеко мелко,как на Анапских пляжах,только вода чистейшая,без травы этой и тины и без медуз.А на солнце мелкая взвесь песка в море очень похоже блестит на золотые песчинки.Да и в самой Барселоне огромные песчаные пляжи,но там мне не нравиться из за того,что (особенно в районе Барселонеты) очень много мусора от туристов и местных плавает в воде,вплоть до шприцов одноразовых,кто был поймет.А ещё в Каталонии да и вообще в Испании много загорает и ходит по пляжу девушек и женщин топлес,это у них вообще норма считается.
tolia0611 22 апр. 2021 г. в 17:07
познавший дзен  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (artivenom @ 22.04.2021 - 17:04)
Молчи! Нам лучше знать кто мы вам! Возьми мои 100 рублей и принеси мне явств, я кушать изволю. Себе сдачу отсавь.

Вот именно)))
В России ВЕСЬ доход идет 5% населения, а остальные только сосут.
Так что если у нас в Сочи провести опрос, то 95% проголосуют, что бы в городе сделать запрет на въезд туристов. Для нас это только убытки и головняк gigi.gif
7FL 22 апр. 2021 г. в 17:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Свежо то как, давно страданий не было. gigi.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42073
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх