Про отдых за бугром и всех несогласных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad 22 апр. 2021 г. в 17:10
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (mrsakhnov @ 22.04.2021 - 16:59)
А че- правда в Каталонии песчаные пляжи на десятки километров? И был в Каталонии, но до моря добраться времени не хватило. Всегда считал, что Средиземноморье это всегда галечный пляж, а песчаные созданы искусственно.

В Барселоне и Валенсии - песчаные, а вот в Малаге - да, мелкая галька.
dimitryofsound 22 апр. 2021 г. в 17:15
Railroad Tycoon  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Каких прибрежных водах?

в этих:

Цитата
Везде в мире канализацию в море сливают в прибрежных городах. Везде!

;)

я видел фотографии друзей, побывавших на строительных объектах в Крыму в последние 10-12 лет (до/после крымнаш). Так вот. Некоторые "строители" выводили трубы на 100 м от берега... 100!
Экономят, к сожалению. На людях.
Думаю, в Сочи старые объекты (построенные еще при СССР) сливают каналью как нужно и коллекторы имеют достаточную протяженность. А вот новоделы - врядли.

Плюс к этому - куча горных речек и ручьев, впадающих в Черное море около пляжей, несут в себе помои и каналью домов, расположенных на их берегах.

К сожалению, такая атмосфера.

Да, было бы неплохо, чтобы течением относило это всё подальше, но течение то неподвластно людям...

Грустно как-то ((
Nursaltan 22 апр. 2021 г. в 17:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (XanD43 @ 22.04.2021 - 15:35)
Цитата (vant112 @ 22.04.2021 - 15:01)
Цитата
почему турция ультраолл мне на четверых на выходила 80тр, кипр 80тр с завтраками,

Лет 10 назад из мск по горящей?

лет 10 назад это стоило как минимум в два раза дешевле.
но откуда вам об этом знать.

ценник указан на прошедшие каникулы.

Мы с женой на двоих летали в Турцию на 10 ночей 5 звезд за 67 тысяч. В прошлом году.
Мне, наверное, тоже не поверят lol.gif
jimgreen 22 апр. 2021 г. в 17:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Quijote
Цитата
Я считаю, что отдых на море сильно переоценён

Для человека, живущего на море - возможно. Для человека у которого из окна видны скалы и тайга, а до бескрайних степей 4 часа езды, да и зима по 8 месяцев в году - не соглашусь.
Sadeid 22 апр. 2021 г. в 17:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Nursaltan @ 22.04.2021 - 17:17)
Цитата
почему турция ультраолл мне на четверых на выходила 80тр, кипр 80тр с завтраками,

Мы с женой на двоих летали в Турцию на 10 ночей 5 звезд за 67 тысяч. В прошлом году.

Во второй половине января, без питания. lol.gif
freemankep 22 апр. 2021 г. в 17:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Приезжайте на самый юг Казахстана. Тут прекрасные ущелья, вкусное мясо и веселые добродушные люди. Главное, найти человека, которой всё это может показать. Москвичам у нас нравится. Выходит намного дешевле и интереснее, чем просто валяться на пляже. Любителям активного отдыха и туризма самое оно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Cyberaxe77 22 апр. 2021 г. в 17:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
А главное, что они смогли создать впечатление, что там ждут тебя, а наши южане делают все, чтобы ты понял, что они ждут только твои бабки.

И начинает складываться такое впечатление, как только въезжаешь по М-4 "Дон" в Ростовскую область. При первом же общении с местными сотрудниками ГИБДД (Аютинский пост, привет!).
Cyberaxe77 22 апр. 2021 г. в 17:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (freemankep @ 22.04.2021 - 19:22)
Приезжайте на самый юг Казахстана. Тут прекрасные ущелья, вкусное мясо и веселые добродушные люди. Главное, найти человека, которой всё это может показать. Москвичам у нас нравится. Выходит намного дешевле и интереснее, чем просто валяться на пляже. Любителям активного отдыха и туризма самое оно.

А русских у вас там не бьют и оккупантами не называют?
Вопрос без подъёбки.
Nursaltan 22 апр. 2021 г. в 17:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Azamar @ 22.04.2021 - 16:30)
Цитата (olegatom @ 22.04.2021 - 13:19)
ТС, ты видел пустые песчаные пляжи вправо от Анапы?
вот и не пизди

Да тут большинство ни в Крым, ни в Сочи не ездили, просто тупо пиздят за карму, и сидят водку жрут по тамбовам и иркутскам. Турция народ привлекает дешёвой жрачкой и пойлом до синевы.

Еще один синебот по себе о людях судит faceoff.gif
smirnovic 22 апр. 2021 г. в 17:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Fduch29 @ 22.04.2021 - 12:55)
крымчане негодуют после моего поста. хуле. спекули ебаные

Глупо было бы с тобой не согласиться agree.gif
Но это что, только на "советских" курортах?
А в любимом отечественном автосервисе ждут тебя или твои бабули?
А управляющие жилищные компании заботятся о тебе или о своём кармане?
А любой чиновник озабочен твоими проблемами или своей новой яхтой?
А сантехник или электрик, который делает всё "на отъебись"? Он душой за качество болеет или, как с тебя лишний косарь содрать?
Так может "дело не в бобине"?
А в том, что МЫ ТАКИЕ?
Конечно я сейчас не про ЯПовцев! (здесь все - крассаффцы!) wub.gif gigi.gif
Sadeid 22 апр. 2021 г. в 17:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (freemankep @ 22.04.2021 - 17:22)

Ну так запилите тему, составьте маршрут, добавьте фоточек мест, которые можно посетить, варианты как добраться, включая и общественный транспорт и парковки для арендованных автомобилей, покажите примерный расклад по ценам и посоветуйте пару мест, где лично вам нравится трапезничать, или о которых вам оставляли хорошие отзывы. И вуаля. Люди сами подтянутся. Я пытался гуглить, везде пишут "найдите местного гида, он вам всё покажет", а зачем мне излишний геморрой от социального взаимодействия с посторонним человеком, когда смотреть я и сам умею?
raman007 22 апр. 2021 г. в 17:28
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
В Геленджике запомнилась хозяйка, которая улыбалась и была пиздец какой душевной теткой, показывая мне с супругой апартаменты. Но только лишь получила бабки, улыбку как ветром сдуло, сразу начала рассказывать про то что нельзя делать. Потом на «здрасьте» через раз отвечала

ark788 22 апр. 2021 г. в 17:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Согласен, ездил по 4 раза в год от Доминиканы то Тайланда, Европу с юга до севера: так вот везде ты человек и если у тебя что то случается а случалось всякое особенно с детьми, то и приносил врач ноутбук и включали мелкому мультики Тенерифе,) и , и когда в автобусе между Венецией и каким то город зашли проверять билеты а мы даже не знали где они покупаются так как сели между городами то ни штрафа, а просто водитель вышел на конечной с нами и показал какие билеты покупать и как сэкономить если мы будем ездить часто(были месяц) а в Греции вообще кошелёк на мини поезде потерял, только вечером следующего дня обнаружил, так вкинули ни копейки не пропало, а когда ребёнок в Египте заболел то таксист возле отеля не копейки денег не взял, а у нас в Лоо проехать от отеля до больницы было 500 м —1000р... короче там почему то лучше

gor3 22 апр. 2021 г. в 17:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ПростоКонь @ 22.04.2021 - 15:59)
Цитата (gor3 @ 22.04.2021 - 15:30)
При этом в море в Сочи плавать нельзя, ибо туда говно сливают. В Турции - да пожалуйста.

Ты, главное, в Стамбуле или около не плавай, а то разочарование настигнет.. cool.gif

ну Стамбул это не про море, оттуда 1 час на самолете и в Анталии, Алании и тд. Вот там прям офигенно видно разницу, между нашими курортами и их
Vinella 22 апр. 2021 г. в 17:34
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Fduch29 @ 22.04.2021 - 18:51)
И даже не то, что сочинская гостиница или ялтинский отель обходится почему-​то дороже отдыха на греческих островах или, тем более, турецком побережье.

А что за гостишки там? Все класса премиум? Есть ли сейчас отдых для среднего человека?
К сожалению, из-за закрытия границ что в Сочи, что в Крыму теперь забыли о конкуренции.
Nursaltan 22 апр. 2021 г. в 17:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Sadeid @ 22.04.2021 - 17:18)
Цитата

В октябре. Всё включено. И, предвидя твою следующую мегашутку, было немного жарковато - не пекло, а в самый раз как надо.
ssb74 22 апр. 2021 г. в 17:37
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (антип @ 22.04.2021 - 13:07)
Черногория открыла свои курорты для россиян.ПЦР тест по прибытии сдавать не нужно.Нужно сдавать ДВА при возвращении в Россию.
И да.Цены на отдых от 10 евро в сутки на двоих.Цены на билеты Аэрофлота(не прямой) от 100 тыщ руб....

а это на самолете или на руках тащат ? -
nazaroff 22 апр. 2021 г. в 17:38
partyzanen  •  На сайте 12 лет
0
много раз бывал в турции, все нравилось, но после Риксос Белек я просто охуел.. это реально уровень охуеть.
Sadeid 22 апр. 2021 г. в 17:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Nursaltan @ 22.04.2021 - 17:37)
Цитата (Sadeid @ 22.04.2021 - 17:18)
Цитата

В октябре. Всё включено. И, предвидя твою следующую мегашутку, было немного жарковато - не пекло, а в самый раз как надо.

Всё равно смешно же получилось. =)
А вообще я в сентябре сам отдыхал в ультре 5* на неделю с перелётом в бизнес-классе на двоих за 90, так что ничего удивительного вы не написали.
artivenom 22 апр. 2021 г. в 17:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dimitryofsound @ 22.04.2021 - 18:15)
я видел фотографии друзей, побывавших на строительных объектах в Крыму в последние 10-12 лет (до/после крымнаш). Так вот. Некоторые "строители" выводили трубы на 100 м от берега... 100!
Экономят, к сожалению. На людях.
Думаю, в Сочи старые объекты (построенные еще при СССР) сливают каналью как нужно и коллекторы имеют

Поздравляю. Ты видел нелегальные вырезки. И заметить, собственники - твои друзья и их друзья и знакомые. И они, сука, не живут там, чтобы беречь природу для своих детей. Они приехали туда делать бизнес, а вокруг хоть трава ни расти. И тай сойдёт. Можно хуйнуть каналью в море до первого штрафа. А кто поближе к власти, те просто пиздят деньги,выделенные на очистные сооружения (в кои-то веки решились сделать!) в крыму. Городские трубы в городах по проекта на 300-500 метров уходят.
artivenom 22 апр. 2021 г. в 18:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ark788 @ 22.04.2021 - 18:28)
Согласен, ездил по 4 раза в год от Доминиканы то Тайланда, Европу с юга до севера: так вот везде ты человек и если у тебя что то случается а случалось всякое особенно с детьми, то и приносил врач ноутбук и включали мелкому мультики Тенерифе,) и , и когда в автобусе между Венецией и каким то город зашли проверять билеты а мы даже не знали где они покупаются так как сели между городами то ни штрафа, а просто водитель вышел на конечной с нами и показал какие билеты покупать и как сэкономить если мы будем ездить часто(были месяц) а в Греции вообще кошелёк на мини поезде потерял, только вечером следующего дня обнаружил, так вкинули ни копейки не пропало, а когда ребёнок в Египте заболел то таксист возле отеля не копейки денег не взял, а у нас в Лоо проехать от отеля до больницы было 500 м —1000р... короче там почему то лучше

Хочу услышать как вы, воодушевившись увиденным, изменили отношение к жизни у нас и помогли просто так и ни копейки не берёте на своей работе.
negoro01 22 апр. 2021 г. в 18:02
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (artivenom @ 22.04.2021 - 15:07)
Цитата (westdm @ 22.04.2021 - 15:44)
Цитата (artivenom @ 22.04.2021 - 14:34)
Цитата (westdm @ 22.04.2021 - 15:31)
множество недорогих сетевых отелей,

Ай не пизди. 80 баксов за ночь это средний мой чек за дешманские отели в автотуре по США. 80*75 = 6000 р. Та цена за которую тут удавится пол япа. А хату снять на 2 недели в калифорнии 1500-2000 баксов. Вообще неподъёмные деньги.
Дешманский отель это старый номер, насекомые (если рядом пустыня или степь), старая техника, даже телефон пожелтевший кнопачный. И это какой-нибудь бесвестерн.

Недорогие это в пересчете на средний доход путешествующего американца, а не в переводе на полновесные скрепные рубли.
80 баксов при средней зарплате в 2500$ (это даже по нижней планке) это 3% от зарплаты.
Цены на внутренний туризм приведены из дохода путешественников - граждан, и для них это более чем доступно. В отличии от России где хер ты нормально поездишь со средней зарплатой.

О, классный расчёт. А ничего не смущает в такой математике? Ну почему у нас 80 баксов это 1\5 - 1\7 зарплаты, а у них 1\30 ( а не 3%, ты даже этого не знаешь) если считать как ты пишешь о 2500 (но всё же средняя это 3-5к, 60к в год, а не 2500). А не ты ли ноешь с одной стороны: хуйли я тебе буду платить не 30к,а 300 в месяц?! А с другой: хуйли такая-то вещь услуга стоит так дорого?
Ну так покажи класс. Возьми и за 1\30 от ЗП, пусть даже в 40к открой отель покажи хотя бы экономику такого отеля с ценой номера в 1300 рублей в сутки.
Ну так вот на вскидку:
номеров там примерно 30. Заполняемость в сезон 70% 4 месяца, ещё 12 месяцев заполняемость 10%. Итого 30 * 1300 = 390 000 * 70 = 273 000 * 4 месяца = 1092 000. И за остальные 8 месяцев 390 000 * 10% = 39 000 * 8 месяцев = 312 000 р.
Итого за год доход отеля 1.4 миллиона.
Из дохода сразу 6% налогов (мы же экономим у нас ИП) и 100к в год сборов в ПФ = 184 000 рублей. Осталось 1216 000.
Нам нужно минимум 2 уборщицы, 2 администратора, садовник-водитель, бух. на удалёнке. 5 человек в месяц по сколько должны получать чтобы улыбаться? ну логично же такое же соотношение должно быть: 1\30. Т.е. 1300 * 30 = 39000. Плюс налоги на ФОТ это примерно 1.5 от зарплаты. 39000* 1.5 = 59 тыр на ЗП одного работника. 5 работников * 59 = 295 тыр в месяца. 295 * 12 месяцев = 3 540 000( а они целый год нужны) Т.е. ты уже в минусе на одной только зарплате: 1 216 000 - 3 540 000 = 2 340 000.
Про прибыль, расходы на технику, ремонт, что-то ещё я уже молчу.

А теперь ты мне с цифрами докажи где я не прав.

Зачем ты человеку мозг и веру в свою правоту сломал?))) Это те кто орут,что меньше чем за 70 тыс работать не будут но платить за номер не готовы 2 т.р.
XanD43 22 апр. 2021 г. в 18:04
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (VK45DE @ 22.04.2021 - 16:40)
В России есть отели заграничного уровня...
Просто это дорого и всё.
У меня беременной жене врачи запретили лететь, пришлось поехать на машине.
И мне вполне зашло. И к персоналу, вообще, вопросов не было. Намного приятнее люди, чем зажравшееся наглое чурбанье в Турции.

Знаю, что заминусите))) Мне даже друзья с трудом верят, что это возможно)))хахаха

ценник огласите пожалуйста.
ну и ехать с беременной типа лучше чем лететь? хз
XanD43 22 апр. 2021 г. в 18:11
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (negoro01 @ 22.04.2021 - 18:02)
Зачем ты человеку мозг и веру в свою правоту сломал?))) Это те кто орут,что меньше чем за 70 тыс работать не будут но платить за номер не готовы 2 т.р.

а че он сломал? на кипре например зарплаты выше, налоги примерно те же
электричество бензин и вода - сильно дороже

вопрос: почему там отдых выходит дешевле?
Shef174 22 апр. 2021 г. в 18:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А давайте будем честными:
все кто в этой теме хаял соотношение цена/качество на российский курортах честно напишет - кто, кем работает, сколько получает/зарабатывает, и сколько стоит их работа для потребителя.
Давайте. Не зассыте?

Я лично уверен, что 90% процентов тех кто пишет что на отечественных курортах поставщикам услуг нужны только деньги отдыхающих и они не облизывают их, ТОЧНО так же ведут себя на своем рабочем месте: "деньги сука давай, чего, с какого хуя я тебе улыбаться должен? будь рад если не насрал тебе в карман."
Но приехав на курорт почему то считают что хозяева живут в какой-то другой стране и не в курсе как ты срешь на потребителя 11 месяцев в году и должны перед тобой стелиться.
И самое прикольное - ты срущий на соседей, наверное очень удивишься если потребители твоего труда скажут (про тебя):
нахуй этого охуевшего русича, давай наймем более адекватного и улыбчивого иностранца.
Удивишься? Ну, тогда ты просто дебил.

Есть такое понятие: "поддержу отечественное". И это не пустые слова. А хитрожопые, которые экономят покупая в инете у китайцев, экономят покупая курортное обслуживание у турков/египтян, в итоге удивятся когда съэкономят на них и наймут турков-строителей, индусов-программистов, китайцев-производственников.

Для особо одаренных - по Европе поколесил (Чехия, Словакия, Германия, Хорватия, Словения, Италия, Франция, Испания). В Турции был пару раз. Хорошо. НО - после этого съездил в Дивноморское - потом весь Крым до Севастополя и обратно через ЮБК проехали с ночевками. Да классно. И тАМ хорошо. И ЗДЕСЬ не плохо.

Резюме для критиков: Если едешь за "оближите меня" то не удивляйтесь если вас уволят за то что "не облизывали".

Это сообщение отредактировал Shef174 - 22 апр. 2021 г. в 18:30
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42075
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх