Как я с табаком боролся

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SantaJohn 24 июл 2021 в 07:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Пока вы хотите курить, пока для вас это борьба со своим желанием, ничего не получится, имхо. Будете срываться. Из личного опыта знаю. И знаю людей, которые по 20 лет держались, но всё время хотели и в итоге опять закурили. Нужно изменить именно своё отношение к курению. Я так бросил. Посмотрел на себя со стороны: курение - это зависимость, это неприятный для окружающих запах, это кашель с мокротой, слюни, желтые зубы и т.п. Курение - это рабство: становишься раздражительным, если не покурил и т.п. В общем, убедил себя, стало мерзко и противно, пропала охота прикасаться к сигаретам. Курил еще какое-то время (привычка всё же), но было противно. Не курю уже примерно четверть века и не испытываю никакого желания. Попробуйте, может, мой опыт поможет и вам.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 24 июл 2021 в 07:11
ezhiki21 24 июл 2021 в 07:10
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Бросать курить стало моим хобби. Как выпью курю. Походу надо бросать пить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЗернИст 24 июл 2021 в 07:12
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Курил 10 лет. Бросил 8 лет назад. Почитал эту тему, как ТС бросает, что закурить захотелось аж. Слишком много танцев с бубном, когда стоит лишь не курить и пиздец, точка.
Кто бы что не рассказывал о том как легко бросить, но чувства нехватки кофе с сигареткой как только проснулся на рассвете останется в твоей голове на всю жизнь. Лично я постоянно сравниваю, как стало легко дышать, как появились запахи и флешбэки связанные запахами из детства, и как приятно дышать утренней росой в полные лёгкие...
Организм забывает мокроту, налёт на я зыке, вонь из всех щелей и хочется немножко подымить... Это наркотик в голове, в нашем сознании, в наших клетках на всегда.
kuzzzma 24 июл 2021 в 07:21
Хочу спросить.  •  На сайте 11 лет
1
Как много тут комментариев курильщиков, полукурильщиков и бросивших... Какие-то схемы бросания, книги, вейпы. И очень мало тех, кто просто взял и бросил курить.
Давайте честно признаемся, что не хватает силы воли, или подсознательно знаешь, что сигареты останутся. Надо собой заниматься, а не придумывать, как наебать свой мозг и организм, без особых усилий.
Взял - и бросил. У меня так и было. Пачку сигарет дома положил на видное место, выкидывать не стал. Выкинул года через два. Понюхал, вкусно пахнут, и выкинул. У меня что, сила воли железная, да вот хер там. Просто решил бросить и все. Лет десять назад это было.
А почитав сопли ТСа понялю что хер он курить перестанет, он и не собирается.

dadyura 24 июл 2021 в 07:24
Петросян  •  На сайте 10 лет
1
Курил 40 лет, начиналась истерика если не оказывалось сигарет в ночь,
бросил после прочтения книги "Легкий способ бросить курить" Карр Аллен=)
Подгадал чтобы перед сном оказалась последняя сигарета, выкурил и лег спать,
потом ещё полгода-год находил свои заначки, там пачка здесь пачка)))
Голод 24 июл 2021 в 07:25
Сделан в СССР  •  На сайте 17 лет
1
Я перестал курить восемь лет назад. Не бросил, а именно перестал. Когда бросал, не получалось. А когда перестал, ни разу я не захотел курить. Вот тут я всё описал уже давно. Там я написал, что бросил, но позже понял, что перестал.

Это сообщение отредактировал Голод - 24 июл 2021 в 07:26
SeriosSam 24 июл 2021 в 07:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Бросить курить , да нехуй делать , сам 100 раз бросал )

ZolAnt 24 июл 2021 в 07:33
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Попробуйте бросить с помощью Табекса, мой супруг, так же как и вы пытался много раз, разными способами, первый раз когда он бросил курить с Табексом, не курил полгода, закурил после нервного срыва. Спустя года 1,5 просто отказался от курева и алкоголя одномоментно, решил худеть, и присел на спорт. Не курил и не пил 5 лет, возврату к алкоголю и куреву поспособствовал случай в походе при подъеме на гору, когда чуть не упал в пропасть. Чуть больше месяца назад предпринята новая попытка бросить курить, пропил Табекс, не курит уже месяц, дальше будет видно....

Махим 24 июл 2021 в 07:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Смотри, самый охуенный метод, (я пробовал много всяких, но с этим не курю уже 5 лет).
Достаёшь из кармана пачку сигарет, кладешь её на холодильник и больше эту хуйню в руки не берешь. Всё!
Правда просто? Не благодари

markuha 24 июл 2021 в 07:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Я не скажу что победил табак. Но с помощью гадской жвачки Никорет победил зависимость. Нет ломки. Могу курить, могу не курить. Нет сигарет? Пох! Раньше бы поперся в ночь, пешком, за 10 км. Спокойно покуриваю 2-3 в день, иногда вообще не курю. Даже когда выпью.

E957KX 24 июл 2021 в 07:54
Юморист  •  На сайте 5 лет
-3
Нам эта информация зачем? Мало нам пар9, еще один додик нарисовался)

maks7920 24 июл 2021 в 07:57
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Я с табексом и Ален Карром бросал. Уже 4 года не курю. Первый месяц тяжеловато, потом легче и легче будет. Курил 10 лет. Главное табекс по инструкции пить, а книга для избавления от психологической зависимости. Когда бросал курить, пиво иногда пил, курить снова не начал.

Sanchella 24 июл 2021 в 08:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Курил 16 лет, много курил, пачку в день минимум. Тоже пытался бросать, не получалось. Кашель, сопли из легких, фубля... Встречал 14-й новый год ударно и 8 января думал пиздец, помру. День не покурил, два, неделю... Вот уже 7,5 лет и не тянет!!! Рекомендую способ) Ну и картинки на пачках тоже сработали признаюсь.

bandit650 автор 24 июл 2021 в 09:14
CBF600SA  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ибоблаций @ 24.07.2021 - 05:01)
ТС да у тебя ситуация просто идеальная. Сигарета в неделю - мне бы так.

Если бы, как я писал - 2/3 сигары в неделю уходит
komodov 24 июл 2021 в 09:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Я 25 лет курил.перешел на кап. Блэк. Курил только когда ломка... Сейчас могу курить могу не курить... Недавно курнул чуть в обмороук не упал.. больше не курю.

iej 24 июл 2021 в 09:27
Юморист  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (max444 @ 24.07.2021 - 00:48)
Привет, бросил в 2018 , по сей день не курю и не тянет.
Возраст - на данный момент - 46 , год 2021.
Стаж, с 3 класса, то есть с около 11 лет.
Опыт.
Сколько раз пытался бросить курить - немерено раз, и все - безрезультатно.
Ту самую книгу - не читал.
Когда здоровье в очередной раз подкосило, и я попытался бросить курить, январь 2018 года, понимая, что по банке, " Все бросанию!" - сразу закончатся - не пил месяц вообще. Боялся сорваться.
Потом, на выезде в командировке, выпил с другом, в хорошем пабе пива. Не курил. Привезли на поезд домой. Надеялся, что после расставания, пойду на перрон и куплю пачку. Очень хотелось.... Но так как привезли меня почти на подножку вагона, естественно, ничего купить я не смог. Ну думаю, раз не купил, раз не курил - чего срываться - иди спать в вагон.
Это был конец февраля, начало марта.
Я выпивал, держался, но все равно тянуло, и я понимал, что рано или поздно, рука таки дотянется до сигареты.
Весь март, я был в состоянии-сорваться и опять начать курить.
И вот тут, я в очередной раз задумался, почему я хочу курить ?
Вопрос не праздный.
Курить человек хочет по двум причинам:

1 - физиологическая необходимость покурить. Если бросаешь то состояние желание курить - у нас называют, уши в трубочку заворачиваются - так курить охота.
Этот период - занимает от недели до месяца.
Далее - организм не требует никотина!
Наступает:

2- период. Психологическая зависимость.
Это - самое сложное.
Ты в любом состоянии, в любой ситуации, ловишь себя на мысли, - а почему бы не закурить ?.
Не потому что ты хочешь, ну типа просто можешь, ну и почему бы и нет.....
И так , каждую секунду, каждый день, и ночью и днем.
И ты да - ты сильный, ТЫ независимый..... покурим ?
Все вокруг тебя говорят - какой ты МОЛОДЕЦ! не курит!
А ты думаешь - вот что вы знаете? чего мне это стоит ? И кто Вы такие, что бы мне говорить, .. курить мне... не курить мне... Я в конце концов , взрослый человек! Сам могу решить, хочу я курить или нет.

И вот, в конце концов, все эти месяцы борьбы с курением, приводят тебя к зеркалу своего я.
Есть Я и Я. И один Я говорит... Я не хочу курить, и это МОЙ выбор!
Второй Я говорит, но ведь ты сам себе хозяин?.. Хочу курю, хочу не курю...
И вообще. Курение есть мой выбор быть таким какой Я есть!

Если этот спор будет вечен ( а в большинстве бросивших курить - этот спор - вечен) - мы получаем 2 состояния.

1 состояние:
Человек не курит, но продолжает спорить сам с собой, доказывая одному из своих я, что курить плохо.
Второе я говорит ему что иногда, курить очень даже не плохо....может покурим ?

В этом психологическом состоянии - человек, несчастен - и разрывает свое внутренне Я - пополам.
Это как спорить с правой рукой о левой руке, кто главнее.
Я для себя вывел более понятную форму:
Ты хочешь по большому....
Очень хочешь..
А тебе говорят- НЕ ХОДИ!
Это не правильно!
А ты такой, но мне же это надо, как жэж я без этого.... лопнуть что ли?
А тебе говорят
А вот - не ходи..
Другое жэж вот - не ходят... И живут как то ?

И ты в конце концов - сдаешься.
Это и есть - 2 стояние.

То есть:

Или ты мучаешься , когда не куришь , и рвешь свое Я пополам. И ТЫ не счастлив!
Или ты сдаешься - и начнешь курить и ТЫ не счастлив!

Жопа.

И вот тут, меня озарило, мне стало все понятно.

С тех пор, меня не парит курение вообще от слова совсем.
Курят рядом ли , Выпиваю ли я с курящими, пришла беда, дай закурю.
Всем этим моделям, во всех этих ситуациях, курить не хочется.

Во время размышлений, я понял, что самый главный и ответственный период, это второй. А именно, - откровенный разговор самого с собой.

Я и Я.

Я понял, что тот Я , который ратует за курение - не есть моя личность.

Наверное тут нужно пояснить.
Курящие!
Ответьте на вопрос , почему Вы начали курить?

Лично я начал курить потому что:
- Мой папа курил.
- Курение в среде моего общества сосчиталось крутизной.
- Считалось, что если девушка увидит что вы курите, у вас будет +100% к харизме и сексуальности
- По башке било, появлялось чувство эйфории(кратковременное)
- Дым было круто уметь пускать.
- Что то еще ?

А как Вы вошли в курение ?
Зеленое лицо ?
Рвота ?
Тошнота ?
Плохое самочувствие ?
Что то ещё ?

А помните фильмы где ковбой Мальборо ?
А помните фильмы для взрослых где курили и Вы хотели походить на них ?
А помните .... да что угодно, вот та- же Formula 1 вся из табачной рекламы была.

И вот, То - Я - , которое ратует за курение, это искусственно внедренная в ВАС чужеродная МЫСЛЬ, задача которой, под личиной ваших внутренних сомнений и переживаний - заставить ВАС думать что это ВАШ выбор.

То есть, человек , изначально не должен и не хочет курить.
Это его не типичное состояние.
Вы родились, вы сразу потребовали сигарету ?
Нет.
Вы при попытке начинать курить, получили ломку организма ?
Конечно да.
ВЫ получили ломку при начале курения ?
Да.
Бросаем курить?
На первой стадии происходит - отвыкание организма.

Все логично. Не находите?

Есть такая штука, НЛП, Нейро Лингвистическое Программирование.
Вас. Через примеры отцов и матерей.
Через ТВ, через Фильмы, через игры и тд. программируют на необходимость использование сигарет.

То есть то Я, "которое за сигареты", это не Ваше Я- Это Искусственно ( я бы даже сказал искусно внедренное) в Ваше сознание мысль - образ, заставляющий ВАС думать что это хорошо и Вам это НАДО!

То есть Вас - заставляют курить.

А так как, реклама и НЛП, работают вообще во всех сферах рекламы и навязывания....Думайте.. А чего Вы хотите на самом деле ?

Какие ценности истинны ?

Думайте !

Внимательно и медленно прочитать три раза! желающим бросить.

кыстыбай 24 июл 2021 в 09:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (bandit650 @ 23.07.2021 - 01:53)
Цитата (Romario075 @ 23.07.2021 - 01:47)
Алена Кара почитай, если взрослый )

Именно его книга дала мне 2 года без курения в 20+. В 30+ перечитал, но не сработало(( Черствый стал

Судя по тексту ты контролируешь не потребление табака, а потребление алкоголя. А значит и проблема у тебя не с никотином. Просто нужно признаться себе, что ты - алкоголик! Ну а потом уже бороться с эти! ))
karabas63 24 июл 2021 в 09:53
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Курить начал в шестом классе(1976г), в восьмом бросил. Потом начал курить после года службы в армии(1981-1983).Курил один год (1982), потом опять не курил. Потом опять периодически начинал курить - месяц, два, вплоть до 2013г. После - ни одной затяжки. Но сигаретный дым нравится, на работе стараюсь стоять рядом с теми кто курит, правда курят всего двое и работают они в другом краю цеха. Но когда подходят ко мне за чем нибудь, всегда прошу чтоб курили рядом со мной. Водку пью с удовольствием как в компании курящих, так и в компании не курящих, но самого курить не тянет.
Sanjatar 24 июл 2021 в 09:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Бросил после 20+ лет курения и года попыток силой воли (книги, видео, смягчающие препараты) обычным табэксом (который как и никоретте сначала в расчет не брался).

Это сообщение отредактировал Sanjatar - 24 июл 2021 в 09:58
sn4ke 24 июл 2021 в 10:07
СССР  •  На сайте 13 лет
0
Стаблетками бросал 2 месяца не курил, по синьке очень хочется, изза синьки снова начал, но таблы помогают хотябы тем что на протяжении месаца напоминают тебе что ты решил бросить

kombrig68 24 июл 2021 в 10:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Как начал курить по пачке на два дня, так и курю 37 лет. Неудобств не чувствую, единственное, удовлетворение доставляют только первые две сигареты, дальше - уже привычка, можно пропускать, пока тяга не становится желанной. В общем, лучше не начинайте...)
RumpzRed533 24 июл 2021 в 10:11
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Цитата (karabas63 @ 24.07.2021 - 09:53)
Курить начал в шестом классе(1976г), в восьмом бросил. Потом начал курить после года службы в армии(1981-1983).Курил один год (1982), потом опять не курил. Потом опять периодически начинал курить - месяц, два, вплоть до 2013г. После - ни одной затяжки. Но сигаретный дым нравится, на работе стараюсь стоять рядом с теми кто курит, правда курят всего двое и работают они в другом краю цеха. Но когда подходят ко мне за чем нибудь, всегда прошу чтоб курили рядом со мной. Водку пью с удовольствием как в компании курящих, так и в компании не курящих, но самого курить не тянет.

когда около меня курят, у меня начинает голова болеть от запаха, воняет ужас. стараюсь избегать тех кто рядом курит

Keks789 24 июл 2021 в 10:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
желания наверно не осталось, не курил месяц

Это сообщение отредактировал Keks789 - 24 июл 2021 в 10:27
kiffer 24 июл 2021 в 10:36
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Курил почти сорок лет. Курил много. Бросил при помощи Табекс. Правда лет пять потребовалось, чтобы прийти к этому. Уже три года как завязал. Табекс привозили из Польши, здесь его нет (живу тоже в Германии).

Gringo84 24 июл 2021 в 10:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я тоже курю когда пью. А пью я каждый день.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 247
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх