Можно ли есть и пить в магазине до оплаты товаров

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kbcgv 22 янв 2022 в 17:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Да это пиздец какой-то. Просто быдлячество. Люди, которые не могут донести до кассы, вы можете хоть на минут 10 вперёд планировать свою жизнь? А как вы в туалет ходите? На улице обсираетесь постоянно?
Япчела 22 янв 2022 в 17:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
10
Перепись быдлятины началась и идёт полным ходом.

И каждое быдлятино же отговорку находит-сушняк,дети,похмелье...

Нет, никогда не вскрываю товар.Да мне и незачем-что я, сырое мясо жрать буду?
Или водку пить за рулём?
Попить-куплю себе минералки и аккуратно в стаканчик налью-но не из горла же её пить???

Это сообщение отредактировал Япчела - 22 янв 2022 в 17:08
evilsun 22 янв 2022 в 17:08
4
Сегодня в магазине со мной впервые произошел казус.
Знаете - продают всякую выпечку и т.д., без упаковки, которую надо самому брать?
Так вот - дети попросили купить им пару булочек. Взял пакет под них, щипцами захватил 2 булочки (они небольшие) и поместил в пакет, а они... вывалились на пол.
Оказывается, пакет дырявый был.
В итоге взял новый пакет, уже проверил, положил 2 булочки, а булочки с пола тоже подобрал в другой пакет и оплатил (даже детям нотацию прочитал, что тут наша вина - не убедился в целостности пакета и надо отвечать за поступки), а потом героически выбросил.
По человечески - вина реально на мне, надо быть внимательнее и магазин не обязан нести убытки из-за невнимательности.
Но с другой стороны - пакет не мой, я взял его в магазине в этом отделе и считал целым. Умысла портить булочки у меня не было. Короче, не все так однозначно.
MrFirestart 22 янв 2022 в 17:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (meyden @ 21.01.2022 - 13:47)
Это все быдлячество, как и то, что сажают диточек и псин своих сраных, в тележку для товара!

Почему быдлячество? .Для диточек в тележке есть даже специальный отсек, а про собак -это какая то дичь их в тележке возить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Димидрол79 22 янв 2022 в 17:09
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Братцы не ведитесь, это реально охуевшие,канадцы тему ведут, это суки продажные, они нам мозг моют, взгляните как они меня задушили, за простой вопрос

kolobets 22 янв 2022 в 17:10
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
1
Ладно дети, как-то видел в Глобусе мужика, лет 50ти, который в наглую стоял у стойки и жрал фисташки. Скорлупки складывал обратно

RGCitizen 22 янв 2022 в 17:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (brync @ 21.01.2022 - 13:42)
А что сотрудники магазина могут предъявить?
Оплаты товара? Так никто не отказывается)))
Короче, тема ради темы

ГК РФ. Нормы о купле-продаже. Момент перехода права собственности.

До момента оплаты - это: или мелкое хищение (КоАП) или кража (УК), в зависимости от размера ущерба.

Намерение оплатить не катит.

kolgotkin 22 янв 2022 в 17:11
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (polyku6 @ 22.01.2022 - 17:00)
Не прилично срать на улице , про жрать в магазине не писали , писали о том чтобы пробовать и есть продукцию до оплаты .
И если вам что-то кажется сходите в церковь или к психиатру.

Тебе обязательно написать надо? Своих мозгов для соблюдения минимальных правил приличия не хватает?

point027 22 янв 2022 в 17:11
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Бывают такие ситуации, когда кошелек дома забыл, карта не сработала, на телефоне слетела бесконтактная оплата. А ты уже на кассе поел и попил. Особенно попил, а до разрешения продавать алкоголь ещё час остался
Димидрол79 22 янв 2022 в 17:12
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Эй црушные бляди, скоро вам пизда, то что вы набрали русскоязычный, это не значит что вы взяли русских, это разные вещи

kolgotkin 22 янв 2022 в 17:12
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (MrFirestart @ 22.01.2022 - 17:08)
Почему быдлячество? .Для диточек в тележке есть даже специальный отсек, а про собак -это какая то дичь их в тележке возить

Какой отсек?? Это для личных вещей, сумки, например.

Vatnik88 22 янв 2022 в 17:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
А как же публичная оферта? С полки взял значит твой

seva7979 22 янв 2022 в 17:13
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата
Я тут давеча, пошел магазин, баночку для хранения чая купить. Взял её в свои кривые руки, крышка осталась в руках, а банка упала и разбилась... И что? Мне теперь нельзя банки бить, пока не оплатил на кассе?

З.Ы. Осколки поднял и оплатил. Теперь у меня дома есть офигенная крыжечка!!!

А имел право не платить. Отсутствие упаковки, уведомлений, да хоть проход меньше 1.5 метров и все, в своем праве не платить за разбитое. Нарушение правил торговли

svist23 22 янв 2022 в 17:14
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Только солёные огурцы с молоком
sergatver 22 янв 2022 в 17:14
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата
В Европе очень даже можно. И никто даже внимания не обратит - просто на кассе фантик или пустую бутылочку отдаёшь, кассир пробивает и даже сам в свою урну выбрасывает, предварительно спросив, не возражаешь ли ты.

я и у нас часто летом так делаю...мороженое ем , стоя в очереди..потом пакетик пробиваю

Это сообщение отредактировал sergatver - 22 янв 2022 в 17:17
Maxim13 22 янв 2022 в 17:15
Всегда  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (evilsun @ 22.01.2022 - 17:08)
Знаете - продают всякую выпечку и т.д., без упаковки, которую надо самому брать?
Так вот - дети попросили купить им пару булочек. Взял пакет под них, щипцами захватил 2 булочки (они небольшие) и поместил в пакет, а они... вывалились на пол.
В итоге взял новый пакет, уже проверил, положил 2 булочки, а булочки с пола тоже подобрал в другой пакет и оплатил (даже детям нотацию прочитал, что тут наша вина - не убедился в целостности пакета и надо отвечать за поступки), а потом героически выбросил.
По человечески - вина реально на мне, надо быть внимательнее и магазин не обязан нести убытки из-за невнимательности.
Но с другой стороны - пакет не мой, я взял его в магазине в этом отделе и считал целым. Умысла портить булочки у меня не было. Короче, не все так однозначно.

Интересная ситуация у тебя, бро. Я даже плюсанул ей.
И вроде прав ты, оплатив и выбросив упавшее на пол.
И в тоже время европейцы в такой ситуации хрен бы оплачивать стали. Не их вина что пакет дырявый.
Да. Дилемма.
Tessarion 22 янв 2022 в 17:16
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
Убил бы сука таких жрунов, честно заебали пустых упаковок потом по залу валяется на каждом повороте, а что я потом на кассе оплачу ага. А с продавцов потом выщитывают.

License 22 янв 2022 в 17:16
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (kolobets @ 22.01.2022 - 17:10)
Ладно дети, как-то видел в Глобусе мужика, лет 50ти, который в наглую стоял у стойки и жрал фисташки. Скорлупки складывал обратно

Да и хуй на него.Глааное,чтобы ты не жрал dont.gif
saturn6 22 янв 2022 в 17:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
ИМХО пока не оплатил твоим не считается, следовательно и открывать нет права.

bulldozerrr 22 янв 2022 в 17:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (РОМЫЧ42 @ 21.01.2022 - 20:49)
а как по закону наступает право собственности на еду в ресторане, например..

А ресторан не продает товар, он оказывает услугу.
Angel63 22 янв 2022 в 17:18
Баламут  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Отоми @ 21.01.2022 - 13:41)
Мне кажется, что НЕ прилично жрать в магазине, даже если потом и оплатить.

А я уверен, что слово НЕПРИЛИЧНО пишется слитно.
kbcgv 22 янв 2022 в 17:18
0
Цитата (Maxim13 @ 22.01.2022 - 17:15)
Цитата (evilsun @ 22.01.2022 - 17:08)

Интересная ситуация у тебя, бро. Я даже плюсанул ей.
И вроде прав ты, оплатив и выбросив упавшее на пол.
И в тоже время европейцы в такой ситуации хрен бы оплачивать стали. Не их вина что пакет дырявый.
Да. Дилемма.

Ващее ни какой. Я тоже хуй стал бы оплачивать. Да и магазинные бы не стали быковать по этому поводу.
Aberrant 22 янв 2022 в 17:19
На фоксе! Всегда!  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (РОМЫЧ42 @ 21.01.2022 - 13:49)
а как по закону наступает право собственности на еду в ресторане, например..

а там не только товар, но и услуга,
по договору публичной оферты (меню)
MstitelNV 22 янв 2022 в 17:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Отоми @ 21.01.2022 - 13:41)
Мне кажется, что НЕ прилично жрать в магазине, даже если потом и оплатить.

Жрать - нет. А вот попить водички, тут ничего страшного нет.
Dmitrucho 22 янв 2022 в 17:20
Весельчак  •  На сайте 7 лет
-1
Можно/Нельзя где хоть одна ссылка на действующее законодательство?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 195
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх