Реголит, проблемы со скафандрами. Высадка человека на Луну под вопросом!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zdesia автор 21 июл. 2022 г. в 23:16
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Pa5ha @ 21.07.2022 - 22:02)
Соседствующая с нами мастерская. Там реголитчики сидят, реголит из шунгита добывают.
Что-то сильно приукрашены ужасы реголита. По сути же это свежая пыль после боя камней.

Ахуеть, какое замечательноё место и реголита дохуя, а вот бедным учёным по граммам выдают. smile.gif

Karrbert 21 июл. 2022 г. в 23:17
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (MnogoTochie @ 22.07.2022 - 00:41)
Цитата (Karrbert @ 21.07.2022 - 10:28)
Цитата (zdesia @ 21.07.2022 - 22:45)
Цитата (Faust202 @ 21.07.2022 - 20:22)
Цитата (zdesia @ 21.07.2022 - 20:11)
Инфа официальная в пруфах. idea.gif

Ты сам-то свои ссылки читал?))
Какого хрена ты сравниваешь шахтёров, которые дышали угольной пылью чуть не каждый день из года в год с астронавтами, у которых вся миссия длилась менее двух недель?))

У вас опять проблемы с пониманием прочитанного? Больше буковок по ссылке. smile.gif

Рассел Кершман, работающий патологоанатомом в NASA, рассказывал о силикозе, который часто поражает шахтёров и может аналогично навредить астронавтам. Частицы лунной пыли соединяются с земными силикатами и вызывают фиброз лёгких.

Впрочем, навредить реголит может не только лёгким человека. В 2018 году появилось исследование, что в лабораторных условиях лунная пыль уничтожает до 90% клеток мозга, при этом механизм её действия до конца неясен. Учёные посоветовали продумать многоуровневые системы защиты, прежде чем отправлять людей в лунные экспедиции.

Патологоанатом НАСА? Что за хуйня?

Но я послежу, переплюнет ли это Алексножика с танками, измерениями шаттлов в карликах и прочими перлами.

Умерших от силикоза шахтёров отправляют на паталогоанатомическое исследование в НАСА.
Не знал?

Эээээ.... нет, не знал. А педикюр там делают? А то мало ли. Ходишь такой, а у тебя не только куртка НАСА но и педикюр фирменный...
Rikts00 21 июл. 2022 г. в 23:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Faust202 @ 21.07.2022 - 20:53)
Ну да, 46 лет назад в СССР Луна-24 запустили, а запуск Луна-25 в очередной раз откладывают. Разучились или не были?))
"пропоганда", блеать... faceoff.gif

Так это был СССР !
И де он сейчас ? А сейчас Россия и даже близко повторить не может.
Почему 46 ? В 59 Луна-2 запускали.
А в России только Рогозина и могут снять.
Faust202 21 июл. 2022 г. в 23:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Rikts00 @ 21.07.2022 - 23:18)
Так это был СССР !

Я так понимаю, что для тебя нет разницы между Луна-2 и Луна-24?))
А почему Россия не может повторить достижения СССР? Технологии же далеко вперёд шагнули? Или чертежи проебали? gigi.gif
zdesia автор 21 июл. 2022 г. в 23:33
-1
Цитата (makahito @ 21.07.2022 - 22:04)
З дня не был на ЯПе. Зашёл и сразу вляпался в говно. У нас общество итак недоразвитое и больное, так ещё эта тупость. Немогликов много. Было бы странно, если бы их у нас было мало. Это показатель.

И если раньше в чести были научно-популярные журналы, передачи, то сейчас поощряется вот такая мерзость. Неуч ТС, конспирология. Это не смешно ни хрена, это уже грустно. Я понимаю, что многие тут стебутся над болваном, но куча народа принимает его бредни всерьёз.

Никаким американцам и Западу не надо ничего делать. Тупорылость сама выжжет Россию изнутри. Если так пойдёт дальше.

И вам здрасьте. hi.gif

Немогливицкую хуйню на ЯПе пилить плохо, но как я вижу и инфа от могливицкой НАСА вам не подходит. smile.gif

Тогда уж я не знаю, может про Незнайку подробный разбор запилить? biggrin.gif
Faust202 21 июл. 2022 г. в 23:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (zdesia @ 21.07.2022 - 23:33)
И вам здрасьте. hi.gif

Немогливицкую хуйню на ЯПе пилить плохо, но как я вижу и инфа от могливицкой НАСА вам не подходит. smile.gif

Тогда уж я не знаю, может про Незнайку подробный разбор запилить? biggrin.gif

Ты на вопросы-то ответишь?)) Сколько времени астронавты были на Луне и сколько времени они вдыхали частицы реголита?))
Rikts00 21 июл. 2022 г. в 23:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Faust202 @ 21.07.2022 - 23:22)
Цитата (Rikts00 @ 21.07.2022 - 23:18)
Так это был СССР !

Я так понимаю, что для тебя нет разницы между Луна-2 и Луна-24?))
А почему Россия не может повторить достижения СССР? Технологии же далеко вперёд шагнули? Или чертежи проебали? gigi.gif

Конечно, есть разница.
Но Россия даже Луну-2 не может повторить. О чём ещё говорить ?
Rikts00 21 июл. 2022 г. в 23:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Faust202 @ 21.07.2022 - 23:08)
Цитата (Rikts00 @ 21.07.2022 - 23:05)
Дык для этого мозги нужны !
А вот шпалить можно и так !  gigi.gif

Ну, если ты не заметил, то в комментах его хуесосят от души. Ах, да, чтобы это заметить, мозги нужны... gigi.gif

Это другое. Из тех, кто шпалил очень немногие решились на диалог. wub.gif
zdesia автор 21 июл. 2022 г. в 23:39
0
Цитата (friedrich066 @ 21.07.2022 - 22:07)
Брат. Дай пожалуйста название травы , которую куришь , а то я туплю постоянно и хотелось бы просвещения. Может геморрой всему проблема , тоже покоя не даёт.

Откройте пруфы от НАСА, там курить не перекурить. smoka.gif
DTHX 21 июл. 2022 г. в 23:39
Юморист  •  На сайте 21 год
2
Наконец-то! Как я ждал эту тему!
Rikts00 21 июл. 2022 г. в 23:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Faust202 @ 21.07.2022 - 23:22)

Технологии достались Китаю.
Китай может повторить ? cool.gif
caes 21 июл. 2022 г. в 23:49
Ярила  •  На сайте 18 лет
-3
Цитата (zdesia @ 21.07.2022 - 19:58)
После всего вышесказанного как вы думаете, в шестидесятых годах прошлого столетия, почему астронавтов абсолютно не беспокоили смертельные свойства реголита и лунной пыли?

Потому что реголит и лунная пыль в годы высадки были из папье-маше и раскрасок.
zdesia автор 21 июл. 2022 г. в 23:52
-2
Цитата (Хунху3 @ 21.07.2022 - 22:10)
хз. на многих как-то не особо сказывается лунная пыль

Базз Олдрин 20 января 1930 (92 года)

Дэйв Ско 6 июня 1932 (90 лет)

Чарли Дьюк 3 октября 1935 (86 лет)

Харрисон Шмитт 3 июля 1935 (87 лет)

Так про это и написано, вы всё прочитали? Раньше проблем с этим реголитом и пылью не было, а сейчас есть! smile.gif
Faust202 21 июл. 2022 г. в 23:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Rikts00 @ 21.07.2022 - 23:38)
Конечно, есть разница.
Но Россия даже Луну-2 не может повторить. О чём ещё говорить ?

Серьёзно? А какая задача была у Луна-2? Просто не пролететь мимо Луны и ебануться об её поверхность. Зачем это сейчас повторять?))
Faust202 21 июл. 2022 г. в 23:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Rikts00 @ 21.07.2022 - 23:40)
Технологии достались Китаю.
Китай может повторить ? cool.gif

Какие технологии достались Китаю?
Кстати, Китайская АМС доставила за один раз реголита больше, чем Луна-16, Луна-20 и Луна-24 вместе взятые. Так что не просто повторили, но и переплюнули многократно.))
Faust202 21 июл. 2022 г. в 23:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (zdesia @ 21.07.2022 - 23:52)
Так про это и написано, вы всё прочитали? Раньше проблем с этим реголитом и пылью не было, а сейчас есть! smile.gif

Каких не было проблем? Чтобы пару месяцев работать на Луне? Естественно их не было, потому что астронавты на Луне столько времени и не находились.))
MPR 21 июл. 2022 г. в 23:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Хах, про цианистый реголит ещё не было срача, погнал за популярном.
DonGanG 22 июл. 2022 г. в 00:02
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (гелиан @ 21.07.2022 - 21:14)
Цитата (Faust202 @ 21.07.2022 - 21:12)
Цитата (гелиан @ 21.07.2022 - 21:09)
ЭТО ПРОПГАНДА!

На тех же ихних шатлах можно загрузить и лунный модуль на котором они туда ездили, и топливо  чтоб до тудова до ехать, ну если не за раз то то за два с заправкой на орбьите! но чего то они туда не приехали! и не высадились!!!, может потому что не садились и не взлетали оттудова? потому что незнают даже сколько топлива надо чтоб поднять людей с неё?

Ты физику в школе прогуливал и учебники за все классы скурил?)) Первая космическая скорость, вторая космическая скорость и т.д. тебе ничего не говорят?))

тоесть у табуретки которая с луны взлетала могла быть вторя космическая скорость??? а вот у шатла не могло быть скорости чтоб до луны доехать???
У кого там с физикой проблема???

Справедливости ради, табуретке нужна была первая космическая для выхода на лунную орбиту, там что-то типа 1,6-2 км/сек. А вторая космическая была по схеме полета уже у возвращаемого модуля после стыковки на орбите луны.

Но всеравно, верил бы что так и было, если бы было 1 раз. Но 6 раз без аварий 13й полет не считаю.
Думаю летали, но не высаживались.
Faust202 22 июл. 2022 г. в 00:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата
Справедливости ради, табуретке нужна была первая космическая для выхода на лунную орбиту, там что-то типа 1,6-2 км/сек. А вторая космическая была по схеме полета уже у возвращаемого модуля после стыковки на орбите луны.

Но всеравно, верил бы что так и было, если бы было 1 раз. Но 6 раз без аварий 13й полет не считаю.
Думаю летали, но не высаживались.

Значит 6 раз взлететь с Земли без аварий это нормально, а 6 раз с Луны невозможно?)) Л - Логика)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sven80 22 июл. 2022 г. в 00:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (zdesia @ 21.07.2022 - 23:52)
Раньше проблем с этим реголитом и пылью не было, а сейчас есть! smile.gif

Как это раньше проблем с реголитом и пылью не было, если с самой первой высадки астронавты отметили, что это крайне неприятная штука, которая повсюду липнет и от которой сложно избавиться (а до конца невозможно)? Это, кстати, практические наблюдения астронавтов, которые имели дело не с несколькими граммами реголита, а побывали на Луне и испытали всё на практике.

Это сообщение отредактировал Sven80 - 22 июл. 2022 г. в 00:21
Botya666 22 июл. 2022 г. в 00:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (zdesia @ 21.07.2022 - 20:02)
info

https://agupubs.onlinelibrary.wiley.com/doi...02/2017GH000125
https://science.nasa.gov/science-news/scien...2apr_dontinhale
https://www.scientificamerican.com/article/...evitating-dust/
https://www.scientificamerican.com/article/...evitating-dust/
https://www.hq.nasa.gov/alsj/NASA-SP-184
https://www.hq.nasa.gov/alsj/NASA-SP-184.pdf

В приведенных материалах и говорится, что у астронавтов возникли определенные проблемы со здоровьем от контакта с реголитом. Что не вступает в противоречие с мыслью ТСа о том, что он не очень полезен для здоровья.
А вот что касается механических свойств, то тут ТС преувеличивает. Я дитенком спокойно бегал по друзам мелкого горного хрусталя, у которого та же твердость, что и у кварцевого песка, но наличиствуют острые грани. Что по описанию похоже на реголит. Так вот даже мою кожу под моим весом это не пробивало. Что уж говорить о просто лежащей на толстом скафандре пылинке.
zdesia автор 22 июл. 2022 г. в 00:21
1
Цитата (Фантомассс @ 21.07.2022 - 22:17)
Цитата (zdesia @ 21.07.2022 - 21:58)
Цитата (Фантомассс @ 21.07.2022 - 21:00)
Цитата (zdesia)
работающий патологоанатомом в NASA, рассказывал о силикозе, который часто поражает шахтёров и может аналогично навредить астронавтам.

Если честно, то мне этот довод не катит!
Я ни разу не видел шахтёров облаченных в скафандры космонавтов/астронавтов.
И шахтёры могут работать чуть ли не всю жизнь в шахтах, чтоб получить такую бяку со здоровьем.
А вот астронавты из миссий Аполлон слетали туды, попрыгали по Луне, и вернулись обратно!
Ну не всю же жизнь они на Луне находились!

Это кусочек из статьи и совместных исследований НАСА, где присутствуют профессионалы из разных областей. В пруфе намного больше инфы.

Поправил тебе анонимную шпалу.
Завтра гляну в пруф.
Хотя... Если честно, вряд ли спецы НАСА начали бы хернёй страдать и идти против работодателя! Ну не верю я в такое!
НАСА уже и фотки с Луны выложили. И другая страна подтвердила своими, хоть и в меньшем разрешении, фотками.
З.Ы. Летали! Высаживались много раз!

Ну верить или не верить это право каждого, но я вот заметил, что последние десятилетия у всех, что у наших, что у ихних всё новые и новые проблемы-отговорки.
А что у них проблемы со скафандрами и поддержкой идеально чистых условий на будущей базе, никто и не скрывает. why.gif

Да и пробные полёты нового пепелаца всё откладывают, а сколько их надо безаварийно запустить прежде чем людей туда можно будет затолкать?

Подождём здеся на ЯПе, да и передадим эстафету в ЛуноСрачах нашим внукам. biggrin.gif
spasitel22 22 июл. 2022 г. в 00:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата
Реголит, проблемы со скафандрами. Высадка человека на Луну под вопросом!

Всё это наепалово, просто кучка тварей хочет не хило жить на халяву.
Faust202 22 июл. 2022 г. в 00:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (zdesia @ 22.07.2022 - 00:21)
Ну верить или не верить это право каждого, но я вот заметил, что последние десятилетия у всех, что у наших, что у ихних всё новые и новые проблемы-отговорки.
А что у них проблемы со скафандрами и поддержкой идеально чистых условий на будущей базе, никто и не скрывает.

Да и пробные полёты нового пепелаца всё откладывают, а сколько их надо безаварийно запустить прежде чем людей туда можно будет затолкать?

Подождём здеся на ЯПе, да и передадим эстафету в ЛуноСрачах нашим внукам.

Во времена Первой Мировой Войны лётчики, по слухам, сковородку под жопу подкладывали, чтобы от пуль недруга спастись, а сейчас в автомобилях без подушек безопасности кататься не рекомендуют.)) И в лаптях, даже в деревне не ходят - кроссовки предпочитают.)) Значит не было никаких лаптей, да?))

saverbt 22 июл. 2022 г. в 00:34
Балагур  •  На сайте 14 лет
-4
Если американцы могли слетать на луну, то и ссср бы тоже не ударил в грязь лицом. Наши там не бывали. Значит, американцы тоже. Я уж молчу про то, что в наше время туда слетать не проблема даже для хайпа, но не летают, типа, смысла нет)))

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42275
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх