"Запомни, сын, у России друзей нет". Последние слова Александра III наследнику перед кончиной

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lavrentych 9 фев 2023 в 21:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
У России должен быть только один друг - собственный народ! Другие друзья не нужны.
Falstaff69 9 фев 2023 в 21:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (kinkomatik @ 9.02.2023 - 16:07)
Даже если это и правда, можно было еще короче
Друзей в политике нет, есть взаимовыгодные интересы

Цитата (horses @ 9.02.2023 - 16:06)
Когда нет друзей - это хорошо или плохо.?

Когда у человека нет друзей - это плохо
Когда у государства - это нормально
У твоей машины тоже друзей нет, ну и что?

У Англии нет постоянных друзей. У Англии нет постоянных врагов. У Англии есть постоянные интересы © Дизраэли, премьер министр времен кополевы Виктории.
Koive 9 фев 2023 в 21:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
бывает. хуле. не вывез. можно ли в этом его винить? ну у нас у каждого свой предел. я вот, например, хоть усрись, не смогу.
8lol8 9 фев 2023 в 21:24
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Таканохана @ 09.02.2023 - 16:05)
Вот хоть тресни не помню у Николая II брата Александра. Михаил был, но называть его Сандро это было бы очень оригинально....

Это не брат, это дядя. Александр Михайлович. Они были почти ровесниками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Stigh 9 фев 2023 в 21:24
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (MiroGeorg @ 9.02.2023 - 21:10)
Цитата (Stigh @ 09.02.2023 - 21:07)
Увы, в этом и есть минус монархической системы. Если царь неспособный, а в советниках не Ришелье, а жулики и казнокрады - государство деградирует. Но боюсь, у т.н. "демократии" минусов куда больше. Прежде всего, потому что настоящая демократия невозможна, и государство управляется теми же жуликами, но к тому же еще и принуждаемые к популизму

Вы не правы. Швейцария- насиоящая демократия. Упрааляется Федеральным советом из 7 человек. Все решения принимаются сообща. Народ имеет право опротестовать любой указ на референдуме. Внести свои поправки вплоть до конституции.

Швейцария - государство-банк. Даже во время II Мировой обе стороны держали там свои активы. Такой статус обеспечивает чрезвычайную устойчивость системы независимо от формы правления. Управляй ей монарх - было бы то же самое благополучие. Есть и еще несколько примеров таких же мелких "успешных демократий" (в основном - с хорошо развитым курортным бизнесом). Там просто незачем ссориться между собой. Деньги любят тишину, ее хранят, что все понимают. Это сродни благополучной семье, построенной на демократических принципах. Но в абсолютном большинстве примеров, это всё не работает. Демократический популизм привел Европу к неспособности противостоять наплыву мигрантов. А Штаты - к черному расизму и диктату ЛГБТ. Насчет же России вообще обсуждать нечего; куда нас заводят потуги к демократии комментария не требует
Оюшминальд 9 фев 2023 в 21:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ГеоЭкоСервис @ 09.02.2023 - 21:15)
Так там рядом с жд вокзалом и стоит дом Ипатьева и мемориальной табличкой.

Так там же храм составили. Если честно, то не понимаю предмета дискуссии. Тут море тем для спора.

DIMASK73 9 фев 2023 в 21:26
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (lxnaru @ 09.02.2023 - 16:08)
а почему вся европа дружит меж собой
да и с америкой тоже

Кто там дружит?))
Шантаж,угрозы.

roman400022 9 фев 2023 в 21:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Буржуазный бред и маразм.

"Запомни, сын, у России друзей нет". Последние слова Александра III наследнику перед кончиной

maximus20727 9 фев 2023 в 21:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (IСанчесI @ 9.02.2023 - 21:22)
Цитата (Navkin @ 09.02.2023 - 16:03)
Это может кто нибудь подтвердить?

Джейсон Стэтхэм же

Почему Стэтхем?!
swoon 9 фев 2023 в 21:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
А не его ли указ "О кухаркиных детях" в общем то и заложил мину 1917 года под империю?
Миротворец мля. Русский мужик. Ну разве тем, что от алкоголизма помер.

Это сообщение отредактировал swoon - 9 фев 2023 в 21:29
PumaConcolor 9 фев 2023 в 21:27
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Цитата (maximus20727 @ 9.02.2023 - 21:15)
Цитата (gluk35 @ 9.02.2023 - 21:11)
Цитата (Navkin @ 9.02.2023 - 16:03)
Цитата

Но зато есть реальный. доказаный пруфами факт. что сашка третий не знал русский язык. И говорил с дичайший акцентом.

Есть реальный, доказанный факт, что говорил на русском он свободно. Но да, не без некоторого акцента.

Все таки есть судьба, насколько мне известно из истории , Александр 3 отклонил прошение о помиловании родного брата Ленина, а если бы помиловал?! То как пошла бы история?!
PumaConcolor 9 фев 2023 в 21:30
1
Цитата (swoon @ 9.02.2023 - 21:26)
А не его ли указ "О кухаркиных детях" в общем то и заложил мину 1917 года под империю?
Миротворец мля. Русский мужик мля.

Александр 3 остановил реформы своего отца, и заложил мину медленного действия под страну, которая рванула во время его сына
liss913 9 фев 2023 в 21:33
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Виктрч @ 09.02.2023 - 16:08)
Есть друзья, это армия и флот, то ж умный человек сказал

Это сказал дед Николая Второго. Александр Второй

Оюшминальд 9 фев 2023 в 21:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (aleksounder @ 09.02.2023 - 21:16)
Вот и славненько. Предлагаю принять историю, какая она есть. Тем более, дело было в высказывании про Россию, с коим я совершенно согласен.

Вы о росте царей вообще-то говорили!

PumaConcolor 9 фев 2023 в 21:35
6
Цитата (lavrentych @ 9.02.2023 - 21:22)
У России должен быть только один друг - собственный народ! Другие друзья не нужны.

Лучший комментарий на сегодня, большинство не поймут, и начнут втирать про «армию и флот», Путина и прочих ублюдков,которые всегда против собственного народа, сами россияне в ответе за свою страну
Micha177 9 фев 2023 в 21:35
Весельчак  •  На сайте 4 года
2

В пи..ду друзей в пи..ду подруг я сам себе пи..датый друг.
Ну скоро так и будет.
ВитаминЮ 9 фев 2023 в 21:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (lxnaru @ 9.02.2023 - 16:08)
да и с америкой тоже

Ты с каких палатей ебнулся дитятко?)))
Heimaat 9 фев 2023 в 21:38
Ярила  •  На сайте 4 года
-1

Тогда это будет какая-то ДРУГАЯ страна. И даже не факт что Германская или Британская империи...
Да Хранит Господь нашего Кайзера Вильгельма и Ее Королевское Высочество Викторию!
Groov3 9 фев 2023 в 21:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (lxnaru @ 9.02.2023 - 14:08)
да и с америкой тоже

Дело в том, что майндсет россиян, европейцев и американцев очень разный. У европейцев ближе к американскому, а у россиян ближе к странам третьего мира. Я сейчас не пытаюсь никого оскорбить, это, скорее, научный факт на сегодня. Европейцы живут будущим, человек только в школу пошел, а уже знает куда будет поступать, кем постарается устроиться на работу, в 20 лет уже планирует выход на пенсию. Россияне же в общей массе живут сегодняшним днем, а на несколько лет вперед никто не планирует - это исторически сложилось из-за потрясений за последние 100 лет. Может, раньше иначе было - не знаю. Суть в том, что развитым странам свойственно планировать наперед, а у стран третьего мира есть только сегодня, которое необходимо пережить. Из-за этого, например, в России отсутствует институт репутации - потому что будущего и прошлого внутри страны как бы не существует. Понимаю, что нахватаю минусов, но я могу штук 20 исследований социологов на эту тему прикрепить. Я не говорю о том, что Россия - страна третьего мира, это станет понятно только лет через 10-20 под санкциями.
maximus20727 9 фев 2023 в 21:39
2
Цитата (PumaConcolor @ 9.02.2023 - 21:27)
Все таки есть судьба, насколько мне известно из истории , Александр 3 отклонил прошение о помиловании родного брата Ленина, а если бы помиловал?! То как пошла бы история?!

Насколько мне известно из истории, революции случаются совсем не оттого, что кто-то там этого захотел. Когда общество в своём развитии доходит до предела - вот тогда и случаются революции. На этом фоне смерть Саши Ульянова и недовольство его брата выглядят как капля в море.

Ведь ни Саша, ни Володя не виноваты том, что дряхлеющая империя оказалась неспособна выиграть две войны, которые по всем раскладам выиграть была должна, в следствии редкого идиотизма управляющей ею элиты. Да. Это намёк.
maximus20727 9 фев 2023 в 21:43
2
Цитата (Groov3 @ 9.02.2023 - 21:38)
Цитата (lxnaru @ 9.02.2023 - 14:08)
да и с америкой тоже

Дело в том, что майндсет россиян, европейцев и американцев очень разный. У европейцев ближе к американскому, а у россиян ближе к странам третьего мира. Я сейчас не пытаюсь никого оскорбить, это, скорее, научный факт на сегодня. Европейцы живут будущим, человек только в школу пошел, а уже знает куда будет поступать, кем постарается устроиться на работу, в 20 лет уже планирует выход на пенсию. Россияне же в общей массе живут сегодняшним днем, а на несколько лет вперед никто не планирует - это исторически сложилось из-за потрясений за последние 100 лет. Может, раньше иначе было - не знаю. Суть в том, что развитым странам свойственно планировать наперед, а у стран третьего мира есть только сегодня, которое необходимо пережить. Из-за этого, например, в России отсутствует институт репутации - потому что будущего и прошлого внутри страны как бы не существует. Понимаю, что нахватаю минусов, но я могу штук 20 исследований социологов на эту тему прикрепить. Я не говорю о том, что Россия - страна третьего мира, это станет понятно только лет через 10-20 под санкциями.

Суть в том, что в Европе можно жить в стране, в которой 300 лет не было ни войны, не революции. И спокойно планировать свою жизнь. И это обусловлено не какими-то там особенностями европейской психики, а объективными общественно-политическими реалиями. А уверенность в завтрашнем дне и возможность планирования жизни являются следствиями этих реалий, а не их причиной.
zaratustr 9 фев 2023 в 21:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
О, консерва пригожинская детектед.

А чего же другие страны дружат, и всё у них хорошо?

Может, у нас просто руководство ебланы полные и ворьё?
GhjcnjNfr 9 фев 2023 в 21:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1

А опровергнуть смогут?

markusrus 9 фев 2023 в 21:45
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
как оказалось антисемиты цари и попы-главная беда россии
Buzuikin 9 фев 2023 в 21:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
1

Есть аудиозапись в FLAC формате.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 585
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх