Кому в жизни пригодилось?

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Шишига66 6 мар 2024 в 10:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Когда проходили синусы и косинусы, моему обычно смирному соседу шлея под хвост попала и он не давал мне слушать учителя. Так отсутствие понимания и осталось. А так,, вот нихера в жизни не пригодилось, я по складу гуманитарий, но образование экономическое. Так, ни о чем.. уме не приложу, зачем нужна была вся алгебра, с ее буквенно-цифровыми херовинами, также и геометрия, боже, как я ее ненавидела.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ОБМОРОКАДАМА 6 мар 2024 в 10:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
В жизни пригодилось. На даче в бане пришлось вручную рассчитывать лестницу на второй этаж с забежными ступенями( с поворотной площадкой, которая проще в расчётах и изготовлении, не влезла бы по высоте, да и красивше). В то время всяких автокадов и подобного не существовало , так что по ещё советской книжечке "Строительство лестниц" ручками и головой проектировала.Линейка, угольник, транспортир, калькулятор, миллиметровка
Во, прямо, как на фото, но не на земле, а на полу. Получилось идеально, и в соответствиями со всеми строительными нормами. А муж уже изготовил.
Сейчас дом строим, программ всяких дохуя, вставляй циферки нужные, оно само тебе рисует всё, что нужно.
А так-то я по образованию инженер-электрик, хотя по специальности не работаю.Вышку в институте изучала, да, дала, на мой взгляд, много, в первую очередь, уметь в правильном направлении раскинуть мозгами.

KsandrPRO 6 мар 2024 в 10:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Мне математика и физика постоянно помогают в жизни. Физика - чтобы глупых вопросов не задавать, почему происходит тот или иной процесс вокруг.
А математика, в особенности геометрия нужна в строительстве.
derik19 6 мар 2024 в 10:35
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Пока служил было нужно, приборы на фото знакомые. Знания всегда пригодятся для человека разумного, плохо то что не все упомнишь. Если бы я хорошо разбирался в высшей математике, то месяц назад смог бы заработать 5 штук а может и больше. Для провинции это не хухры мухры. Вообще математика, геометрия, точные науки изучаются не только для того что бы мелочь в магазине считать. Эти науки развивают мышление человека. ТС если тебе это не нужно в жизни, то зачем ты пошел в военное училище? Тупой вопрос не правда ли. Кстати на СВО очень нужны артиллеристы с твоим уровнем знаний и зарплата там хорошая. Кстати демонстрировать пренебрежение к математике и образованным людям это результат плохого воспитания... быдло-человеков. Типа нам ниче не надо, только пиво наливай. А вот как приспичит то ищете хорошего врача или иного специалиста. В той же медицине многие вещи построены на математических моделях не говоря про физику или электронику с химией. И врачи незнающие и не хотящие понимать математику или физику, несут полную чущь... они не могут сделать выводы из проведенного исследования, а вы возможно деньги платите за МРТ или ЭКГ и т.д. и т.п.
votarukso 6 мар 2024 в 10:35
1
Цитата (Марцел @ 6.03.2024 - 10:27)
Дальше операций сложения, вычитания, умножения и деления знания математические знания не пригодились от слова "совсем"

Для меня пригодился корень квадратный из двух. Но я тупо его наизусть знаю, что он примерно 1.4 (погрешность точности не существенна). И то он мне нужен, чтоб знать соотношение среднеквадратичного и амплитудного значений напряжения синусоидального тока. Чтобы напряжение кондёра на выходе диодного моста рассчитать правильно, чтоб он не ёбнул и не раскидал свои кишки по всей комнате )
AtreidesI 6 мар 2024 в 10:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
А ведь в школе все учили. И не просто арифметику, а всякие там косинусы и тригонометрические функции. Вот кому оно действительно нужно было по жизни?

В школах дают базовые основы научных дисциплин, которые уже помогут в выбранной профессии ученику.
Математика, физика нужна в инженерных профессиях.
siverko 6 мар 2024 в 10:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Иногда математика пригождается, если что-то забываю то у меня лежат справочники еще советские.

Шишига66 6 мар 2024 в 10:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mihpet @ 06.03.2024 - 10:32)
Тс, для твоего общего развития и расширения кругозора. Как мне это в жизни пригодиться? Такой вопрос только долбоёб может задать. Да никак! Тебе, долбоебу, никак.

А ты, а ты зато "тся" и "ться" не освоил, как это мне в жизни пригодится!!!! Блять... Без мягкого знака пишем блять, бесишь

Шишига66 6 мар 2024 в 10:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (AtreidesI @ 06.03.2024 - 10:35)
В школах дают базовые основы научных дисциплин, которые уже помогут в выбранной профессии ученику.

Это да!!! Но если ты не склонен вообще, зачем столько лет гробить на это... Мы ведь в школе дохера логарифмических уравнений решали, а лучше бы разделили классы по склонности. Кому в хер не тарахтит инженерия, тот учил бы языки!!!

AlDianochka 6 мар 2024 в 10:39
Пантера  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Когда проходили синусы и косинусы, моему обычно спинному соседу шлея под хвост попала и он не давал мне слушать учителя. Так отсутствие понимания и осталось. А так,, вот нихера в жизни не пригодилось, я по складу гуманитарий, но образование экономическое. Так, ни о чем.. уме не приложу, зачем нужна была вся алгебра, с ее буквенно-цифровыми херовинами, также и геометрия, боже, как я ее ненавидела.

А мне, как технарю, напрочь непонятно зачем нас заставляли читать всякую муть на литературе и ещё рассуждать, что хотел автор своим произведением сказать? Да в душе не ебу, что он хотел, откопайте его да спросите, может ответит....

mouse282 6 мар 2024 в 10:40
1
Цитата (Nov73 @ 6.03.2024 - 06:29)
Мне интегралы пригодились! Я ими коктейли размешиваю!

Я такое знаю cheer.gif

Кому в жизни пригодилось?
brig12345 6 мар 2024 в 10:40
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Garik1478 @ 06.03.2024 - 06:30)
Да блин.
Вы чего, не понимаете, чтоли, что математика, особенно высшая, развивает мышление, логику, тенирует мозг, который потом, во взрослой жизни работает более эффективно и помогает его владельцу успешнее решать бытовые задачи.

Почему всем кажется, что раз не встречали косинус в жизни нигде, кроме школы, то он нахой и не нужен?

Странная логика

Мне не пригодилась ни химия, ни математика, ни немецкий. Зато труд любил, физику, геометрию. Теперь всё умею, сантехника, электрика, автомеханик, моторист.

votarukso 6 мар 2024 в 10:40
0
Цитата (AtreidesI @ 6.03.2024 - 10:35)
Цитата
А ведь в школе все учили. И не просто арифметику, а всякие там косинусы и тригонометрические функции. Вот кому оно действительно нужно было по жизни?

В школе то ладно, там всё достаточно прозрачно и легко. А вот в институте мне мозг начерталка (начертательная геометрия) напрочь вынесла, хоть я и технарь. Слава богу она была только один семестр. А вот всякие сопроматы и теормехи, которыми всех пугали - ничего особенного.
KirKrg 6 мар 2024 в 10:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Телекоммуникации и связь. Работа с софтом и железом ( не прокладка кабелей и подключение модемов :) ) Хотя лет 20 назад было и это в обязанностях.
Лично мне, такая что бы прям МАТЕМАТИКА, не пригодилась. Да и не помню я её уже :)
votarukso 6 мар 2024 в 10:41
0
Цитата (brig12345 @ 6.03.2024 - 10:40)
Цитата (Garik1478 @ 06.03.2024 - 06:30)
Да блин.
Вы чего, не понимаете, чтоли, что математика, особенно высшая, развивает мышление, логику, тенирует мозг, который потом, во взрослой жизни работает более эффективно и помогает его владельцу успешнее решать бытовые задачи.

Почему всем кажется, что раз не встречали косинус в жизни нигде, кроме школы, то он нахой и не нужен?

Странная логика

Мне не пригодилась ни химия, ни математика, ни немецкий. Зато труд любил, физику, геометрию. Теперь всё умею, сантехника, электрика, автомеханик, моторист.

Говорят, немецких сантехников бабы больше любят ))
AlDianochka 6 мар 2024 в 10:42
0
Цитата (votarukso @ 06.03.2024 - 10:40)
В школе то ладно, там всё достаточно прозрачно и легко. А вот в институте мне мозг начерталка (начертательная геометрия) напрочь вынесла, хоть я и технарь. Слава богу она была только один семестр. А вот всякие сопроматы и теормехи, которыми всех пугали - ничего особенного.

Начерталка да, та ещё шняга, у нас тоже была один семестр. С горем пополам сдала и забыла. Зато инженерную графику за пол группы делала....

dimzik 6 мар 2024 в 10:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Хвастунов сколько.
Басаревъ 6 мар 2024 в 10:43
Призыватель призывников  •  На сайте 12 лет
-1
Учить нужно не запоминать эти мозголомные формулы и считать на бумажке, а именно обращаться с этими специализированными калькуляторами. Помимо артиллерийского должен быть строительный, например.

Sergiozzz 6 мар 2024 в 10:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (votarukso @ 6.03.2024 - 10:14)
Цитата (Sergiozzz @ 6.03.2024 - 10:08)
2. Тебя учат не только самим предметам. Тебя учат в первую очередь думать! Шевелить извилинами! Искать и находить решение!

Могу открыть тебе сакральную тайну. На самом деле извилины в голове не шевелятся, они неподвижны. Это доказали врачи, делавшие трепанацию черепа.

Записал.
Только просьба на будущее - закрывай тэг. В данному случае в конце необходимо написать [ZANUDAOFF]
NEM75a 6 мар 2024 в 10:44
0
И геометрия, и математика, и ОЭ, и сопромат. И даже русский- писать объяснительные. )))
nailx2 6 мар 2024 в 10:44
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Инженер по силовой преобразовательной технике. И математика пригодилась, и физика. И химия. И русский язык.

votarukso 6 мар 2024 в 10:44
0
Цитата (KirKrg @ 6.03.2024 - 10:40)
Телекоммуникации и связь. Работа с софтом и железом ( не прокладка кабелей и подключение модемов :) ) Хотя лет 20 назад было и это в обязанностях.
Лично мне, такая что бы прям МАТЕМАТИКА, не пригодилась. Да и не помню я её уже :)

Сколько коннекторов RG45 обжал? )
AlDianochka 6 мар 2024 в 10:45
0
Цитата (nailx2 @ 06.03.2024 - 10:44)
Инженер по силовой преобразовательной технике. И математика пригодилась, и физика. И химия. И русский язык.

Особенно правила по русскому, ога поверила... Достаточно читабельно писать и пох на грамотность.

peliperdos 6 мар 2024 в 10:45
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ZeeBeeKak @ 6.03.2024 - 06:36)
Делаю крыши.Использую тангенс в работе для установки стропил с нужным углом.
Теорему Пифагора использую раз в неделю минимум для определения перпендикуляра.

Я малкой пользуюсь и рулеткой.
isokol59 6 мар 2024 в 10:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (AlDianochka @ 6.03.2024 - 12:17)
Цитата (OlOlOlOEB @ 06.03.2024 - 10:15)
Для жизни - это умение делать выводы (желательно правильные) на основе имеющихся вводных данных, оно же - логическое мышление. Принимание и закрепление информации - это малая часть тренировки мозга, тренировка памяти.

А кто не хочет учить детей всей школьной программе, считая что это лишнее, бесполезное и не пригодится - тот враг детям.

Особенно сейчашней школьной программе, с основами религий, ога....

Судя по тому, что Вы написали, Вы и уроки русского языка прогуляли, а не только основы религии. Но по основам религии с Вами нельзя не согласиться. Не для детских голов наука, а для высшего учебного заведения гуманитарной направленности.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 149
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх