Верите ли вы в домовых?

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
step30 14 янв 2025 в 10:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
"Каждый день наливаем молочко, кладем печеньку. "

Исчезает сие, или склад образовался?
rezerv4 14 янв 2025 в 10:39
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
Тоже было. Купил соду поставил в ящик на кухне - думаю пригодится когда ни будь. И вот понадобилась сода - открываю шкаф, а соды нет. Перерыл не только шкаф , но и кухню, часа 2 искал - нет ее и все. Зима была, оделся пошел в магазин (дома был один), купил новую пачку - прихожу , открываю шкаф , а пачка стоит на месте. Теперь у меня 2 пачки соды.
Ну и кот постоянно с кем то носится по все квартире как сумасшедший)).
НеШерон 14 янв 2025 в 10:41
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (EwaflyCan @ 13.01.2025 - 23:56)
А мне всегда бабушка говорила, когда душит во сне, надо спросить к добру или к худу, и он ответит. Был момент меня он каждую ночь душил, ну или сонный паралич. Я спросила и он сказал "смерть", через некоторое время умер дядя, но и паралич пропал

сколько раз ни пыталась произнести эти слова, не получалось. рот как будно залеплен - только мычание.

вообще многим ночным ощущенияем есть объяснения

Если кажется, во сне рядом в постели кто-то за спиной как кошка мастится или ходит, то, скорее всего в квартире душно и просто не хватает кислорода, или нужно перевернуться на другой бок или спину.
у меня всегда такое, когда сплю лицом к стене, на правом боку
также такие ощушения - первые предвестники заболеваний сердца

когда боковым зрением не то мышь, не то что-то серое замечаешь - этому тоже есть объяснение, скорее всего что-то с давлением, не помню

----
сны еще бывают, как реальность, и как бы двухуровневые, кажется, что проснулся, но сон продолжается
----
в детстве после рассказов бабушкиной сестры, как ее домовые душили, так впечатлилась, что когда бабушка работала сутки, я нось не могла уснуть от страха.
и слышалось, что кто-то спрыгнет со стула, а кошка в это время в ногах спих, то какие-то шорохи

однажды вообще ужас- кто-то в дверь входную скребется

не знаю, как я преодолела страх, встала, включила свет, и приоткрыла дверь

а там ... хомяки разбегаются.

такие симпатяшки)))

с этого момента страхи все прошли

----

в обшем, всему есть "какое-то естественное объяснение, или, по крайней мере неестественное"
cool.gif

Это сообщение отредактировал НеШерон - 14 янв 2025 в 10:43
Сквидвард 14 янв 2025 в 10:44
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Киси @ 14.01.2025 - 09:51)
Цитата (Сквидвард @ 14.01.2025 - 09:04)
Цитата (Киси @ 14.01.2025 - 08:48)
Цитата (Сквидвард @ 14.01.2025 - 08:40)
Надо быть полным мракобесом чтоб в наше время верить в  домовых.

Точняк!
Надо быть не знаю кем, чтоб верить, что люди смогут с одного континента на другой перемещаться за считанные часы.
Готовить еду не в печи, а на каком то "газу", самоходные телеги будут, прикиньте, даже лошади не нужны. И в крошечном устройстве доступ ко всем музеям, библиотекам... По нему ещё звонить можно. Что это? Ну Т. е. ты вспомнил кого-то, набираешь его номер и слышишь и видишь. Что такое номер? Да... Сложно объяснить...
А, да, огромные пароходы будут, атомные. Что это такое? Тоже сложно объяснить, херня и тупые фантазии.
@ образованные люди из 17-го века.... shum_lol.gif

ты перепутала мракобесие с прогрессом.

То, как называют какое-то явление, не отражается на его наличии или отсутствии.
В дальние века "мракобесием" считалась именно прогресс. rulez.gif
Как правило, то, что люди не понимают, то и называют чет то плохим.
Это проще, чем разобраться что и как.
Ничего, со временем и это будет разделом какой нибудь "энергофизики"

ааа, ну понятно.
Ты рассуждаешь с позиции мракобеса.
домовому я поставлю молочко и печеньку, так бабка моя делала, а 5ж нас облучает и чипирует.
Так же мракобесы считали что поехав на поезде быстрее чем можно ездить на лошадях люди просто умрут.
А электричество вообще бесовщина какая-то.

Нормальные люди понимают что 5ж это просто новый стандарт связи, а домовых нет.

Это сообщение отредактировал Сквидвард - 14 янв 2025 в 11:24
PaDla86 14 янв 2025 в 10:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Я человек не самый суеверный, но я бы так делать не стал. У меня без домового сапоги по квартире сами летали. А тут ещё и призывать кого-то. Ну его нах.
alexdingo 14 янв 2025 в 10:49
10
Если предположить, что домовые - выдумка, то почему это явление настолько распространено, столько случаев. Всё это жжжжж не спроста.

При переезде в квартиру из частного дома родители пригласили с собой домового, все по традиции. Теперь живет здесь, судя по всему - в ванной комнате. Из наших никто его не видел. Но как то раз была у нас в гостях тетя с дочкой лет 10. Через какое-то время дочка спрашивает: а что у вас кошка живет? -Нет, отвечаем. -Но я видела у вас кошку, серая такая, вот прошла тут по коридору!
Напряглись, конечно)

Потом завели настоящую кошку. Очень добрую, хорошую, умную, воспитанную. Наш домовой почему-то ее не взлюбил. Как я сказал, он живет в ванной, вот кошка очень боялась туда заходить. Но видать интересно ей было, что там. Если заходит, то "кродёться" по тихому, шерсть дыбом, бывало зайдет все-таки, но через время пулей вылетает от туда, иногда с громким мявом, будто ей поджопник отвесил кто-то.

Ну и совсем недавний случай. Жена в ванной открывая тюбик крема уронила колпачок с него. Слышала, говорит, как об кафельный пол стукнулся и куда-то закатился. Стала искать - найти не может. Под единственную трубу у пола заглянула, рукой провела - там нет. Ну решила назавтра поискать. Искали вместе, перерыли всю ванну, залезли куда только можно, даже корзину для белья проверили - нет колпачка нигде. В квартире только мы с женой, всё. Ну так и решили, что домовой опять, более логичных объяснений не нашлось.
Через два дня колпачок лежал на полу в ванной на видном месте.

PS. Зовем его Нафаней.
victorkenobi 14 янв 2025 в 10:49
Хохмач  •  На сайте 13 лет
7
Эх, напишу и я.
Начну с детства. Было у меня чувство некоего присутствия в квартире, особенно когда сам оставался. Чувство что кто-то на тебя смотрит. Поначалу страшно было, потом забил, так как понял что ничего плохого, кроме ощущения, не происходит.
Когда повзрослел, женился, дети, стали сами жить в этой квартире. И была в жизни полоса неудач или хз как это назвать: ограбили квартиру, через некоторое время сокращение на работе, через еще некоторое попал в ДТП по вине одного пидараса-проффесиОнала. Кароче, после череды этих событий теща посоветовала освятить квартиру. Ну я не особо в это все верил, ну думаю ладно, а вдруг поможет. Пришел батюшка, начал читать молитвы. Вышли к нему в комнату два моих кота и сели перед ним и давай по углам оглядываться. Стремно скажу я вам было) Освятил квартиру. Проходит дня три, приехали домой все, открываем двери, и краем глаза вижу что выбежало-вылетело какое-то пятно-сгусток и вниз по ступенькам. Заметил, так как один из котов так любил иногда делать. Но коты сидели в конце коридора. Я не подал виду, что б не пугать детей, но заметил как старший и жена тоже на это оглянулись. Через месяц поговорили про это- они тоже это видели, думали показалось. После этого как-то стал задумываться о существовании чего-то нам не ведомого и стал верить в силу молитв. В итоге квартиру продали через пару лет по другим причинам. Но после обряда жить там было спокойнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ruslankra82 14 янв 2025 в 10:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Меня как то все стороной обходил и никто не пугал ночью, оберегает кто то, не знаю кто, но моих близких всех кто то мучал, пугал, душил, стоял у изголовье а вот я всегда спокойно спал и никого не видел. В детстве жили в старом доме, там было много смертей и даже детские убийства до нас, в доме постоянно посуда гремела, шаги были, страхи, но я этого ничего не чувствовал хотя как и все слышал звуки, просто не боялся хотя и дома часто оставался один

UdaFF5 14 янв 2025 в 10:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Очень редко перед сном но замечаю... Кошка прыгает со стула на пол.. и потом залазит ко мне на ноги.... я точно еще не сплю и ее чувствую...
Но кошки то нет у меня!
Ruslankra82 14 янв 2025 в 11:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Почему не общажного, ниразу не слышал, чтобы в студенческой общаге кто то домового встречал, а ведь там много народу побывало?

andrmozg 14 янв 2025 в 11:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Вера здесь абсолютно не при чём, либо знаешь, что они существуют либо не знаешь
yater100 14 янв 2025 в 11:24
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Мне говорят что мой домовой на кота похож.
RA29112 14 янв 2025 в 11:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Sinyavin @ 14.01.2025 - 08:35)
Иисусова Молитва: Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мкея грешнаго( грешную) помогает, но со ВНИМАНИЕМ!!
А, так верю брат у меня видел домового лет 25 назад в квартире родителей, и пьяным не был и все на яву в июне помнится ночь короткая уже светало, он пррснулмя от звонка стационарного телефона тогда еще были и прошел старик в халате через зал вышел на балкон и исчез в утреннем рассвете, брат грит рукт не смогли подняться перекреститься только кистью крестился, сейчас спрашиваю про тот случай,он говорит да и охуевает.

Что такое "мкея"?

kleek 14 янв 2025 в 11:42
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Хотите верьте хотите нет. Прикопал деда, решил хату продать Мирский замок если чё. И тут началось. Хлопают форточки, ломаются яблони. Какие то набеги собак с котами . Есть желающие?

rezerv4 14 янв 2025 в 11:51
9
Много мне кажется можно объяснить. Была 2 случая:
1. Вот реально я и кот перес....ь. Сижу на кухне кушаю, в ноутбуке что-то смотрю, свет выключен - выключатель в коридоре. Тут кот из темноты влетает и прыгает на стол и прям по тарелкам бежит, забивается в угол стола и дико смотрит в коридор в темноту - я аж охренел от такого его поведения. И тут понимаю что в темноте в метрах 2 от меня что-то карябает - скребет и такой неприятный звук , но не чего не видно. Телефона нет с фонарикам - сидим с котом в коридор смотрим, жутко капец. Минут три наверно сидели - думаю надо идти разбираться , что за херня там происходит, Взял кухонный топорик и пошел по тихонько к выключателю. Страшно было.... Кое как дошел до выключателя - включаю свет - а там ни кого. А звук есть. Сообразил что он от двери входной - в глазок смотрю - ни кого. Тут уже хоть варианты начали в голове появляться - думаю кого-то прибили в подъезде и он дополз до двери и карябает ее. Открываю резко дверь с топором - а там - КОТ какой-то стоит и дверь когтями карябает. Хотя тоже с чего бы коту в дверь долбиться.
2. Спим с женой (кота тогда еще не было). Она меня будит и говорит - на подушке сидит кот и смотрит на нее. Смотрим оба на подушке - нет ни кого. Ну думаем приснилось. Легли спать - она опять будит - опять пришел сидит у ее лица. Я смотрю - ни кого нет - она был и все. Включил свет - посмотрели везде в комнате - нет ни кого. Я уже на нее смотрю - не стартанула ли головой. Успокоил - легли спать - только уснул - она опять будит - кричит что опять кот приходил ее разбудил. Психанул - врубил везде свет - начал всю комнату по новой обыскивать - не поленился тумбочки отодвигать стал - ни кого. Думаю надо разобраться - отодвинул диван - а там КОТОЕНОК сидит. Моя кричит - я не глючила))) Утром выяснили , у соседей убежал - как не заметно в квартиру прошмыгнул не понятно. Всю ночь прятался , а потом только к жене по чему-то приходил)
Maktub 14 янв 2025 в 11:59
Ярила  •  На сайте 18 лет
-2
Цитата (timus22 @ 13.01.2025 - 22:51)
4 года назад прикупили мы домик в деревне, живем. Ничего не предвещало беды rulez.gif

И вдруг совсем недавно пришла нам в голову мысль - если есть дом, то ведь и домовой там должен быть?

Может вы в дурку заехали?
oish73 14 янв 2025 в 12:08
Сказочница та ещё  •  На сайте 3 года
0
Сами придумали теперь развлекаются.

armor2 14 янв 2025 в 12:09
Ситхов Иван Иванович  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (matr13 @ 14.01.2025 - 00:03)
Я то это понимаю и про сонный паралич читал. Но! Я это сам пережил, было пздц как страшно!!!

Согласен , у меня тоже самое было, кажется как будто кто то сидит на груди, когда отпустило состраху аж к жене прижался под одеялкой 😂

Den3605 14 янв 2025 в 12:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ЖелезныйЛис @ 13.01.2025 - 23:05)
Один в один.
Ладно там очки, ножницы...

Блять, дуршлаг со скороваркой вторую неделю не можем найти!

Болгарок, штук шесть.
Когда надо тоже ни одной найти не могу.

mrssoroka 14 янв 2025 в 12:26
Хохмач  •  На сайте 6 лет
7
Мы приобрели недавно домик в деревне, с печкой. Про домового сразу подумали, печенки на печке лежат для него. С первого раза, как зашли, сразу было ощущение живого дома, знаете, иногда заброшку какую вспоминаю, там холодно и тихо, и пусто. А тут(хотя в нём не жили год) было тихо, но... волшебно что ли... Так что домовой наш там целый год дом держал в порядке, ждал, наверное, знал, что будут у него хозяева.

ОлегМурманск 14 янв 2025 в 12:53
Весельчак  •  На сайте 2 года
6
Регулировал уровень в бачке. Открутил кнопку слива и положил на крышку сидушки. начал собирать, а нету кнопки слива ! Всё обыскал, даже крышку поднял и в унитаз заглянул. Нету ! Сказал- Домовой, поиграй и отдай. Ушёл на кухню и отправил жену посмотреть. Приносит кнопку, говорит, лежала на крышке ( которую я поднимал).
EwaflyCan 14 янв 2025 в 13:13
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (НеШерон @ 14.01.2025 - 10:41)
сколько раз ни пыталась произнести эти слова, не получалось. рот как будно залеплен - только мычание.

вообще многим ночным ощущенияем есть объяснения

Если кажется, во сне рядом в постели кто-то за спиной как кошка мастится или ходит, то, скорее всего в квартире душно и просто не хватает кислорода, или нужно перевернуться на другой бок или спину.
у меня всегда такое, когда сплю лицом к стене, на правом боку
также такие ощушения - первые предвестники заболеваний сердца

когда боковым зрением не то мышь, не то что-то серое замечаешь - этому тоже есть объяснение, скорее всего что-то с давлением, не помню

----
сны еще бывают, как реальность, и как бы двухуровневые, кажется, что проснулся, но сон продолжается
----
в детстве после рассказов бабушкиной сестры, как ее домовые душили, так впечатлилась, что когда бабушка работала сутки, я нось не могла уснуть от страха.
и слышалось, что кто-то спрыгнет со стула, а кошка в это время в ногах спих, то какие-то шорохи

однажды вообще ужас- кто-то в дверь входную скребется

не знаю, как я преодолела страх, встала, включила свет, и приоткрыла дверь

а там ... хомяки разбегаются.

такие симпатяшки)))

с этого момента страхи все прошли

----

в обшем, всему есть "какое-то естественное объяснение, или, по крайней мере неестественное"

Да конечно есть всему объяснение, мозг интересная штука) а то что приток свежего воздуха необходим, это точно, тогда спишь как младенец и ничего не происходит

IraZadira 14 янв 2025 в 13:25
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (oish73 @ 14.01.2025 - 12:08)
Сами придумали теперь развлекаются.

На то мы и на развлекательном сайте. dont.gif
kkouz2 14 янв 2025 в 13:26
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Домового в моём доме видели несколько раз. И вот решил я ,на правах хозяина,
его водочкой угостить. Рюмку налил и решил на шкаф поставить, Вот, говорю, от всей души и дальше в том же духе. И в ту же секунду как ногой о дверку уебался
-аж в глазах потемнело. Не пьёт он - значится так. А так он добрый. Тётку мою только по жопе ночью со всего маху стукнул и так по мелочи её пугал.
IraZadira 14 янв 2025 в 13:27
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (acifelixon @ 14.01.2025 - 09:26)
Попа вызови)))

Вообще-то домовые - это вроде как суеверие, для попа верить в домовых - грех.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 918
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх