Российское кино оттолкнулось от дна

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LG5 2 мар 2026 в 19:47
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (RASTAMAFIA @ 2.03.2026 - 19:39)
Зачетная чернуха! lol.gif

Полностью согласен.
anrizlat 2 мар 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Не могу себя заставить смотреть современное отечественное кино. Периодически пытаюсь..... Но как-то всё не получается. Не моё, видимо...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
нвс 2 мар 2026 в 20:10
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
А где глядеть то эти киноленты то? Не ищется((((
YapNSDL 2 мар 2026 в 20:42
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Blacksmith24 @ 28.01.2026 - 18:49)
Наше кино это гиганская фабрика освоения бюджетных денег. И им не важно удался фильм или нет. При любых раскладах они при деньгах. А Запад на частных продюсерах. там плохие фильмы просто не выгодно делать прогориш.

А какие там из последних фильмов прям вау?
То ли я старый стал, то ли снимают один хлам, смотреть вообще нечего.

DAZADRALO 2 мар 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Choke @ 28.01.2026 - 18:41)
В то время, когда западная киноиндустрия погружается в чернозадую пучину поклонения нишевым ценностям, наша, похоже, оттолкнулась от дна и начала хватать жадным ртом кислород. А как ещё назвать то, что я вижу в последнее время? А вижу я хорошее кино. Речь в моём обзоре пойдёт о сериалах, а не о фильмах, но всё же. Сериалы сейчас снимаются по лекалам кино и иногда даже превосходят иное.

На прошедшей неделе посмотрел два российских сериала: «Бар Один звонок» (камон, Козловский!) и «Аутсорс». И если второй — непроглядная чернуха и погружение в ад, то первый вполне себе жизнеутверждающь и даже заставляет задуматься вечном.

Постараюсь без спойлеров. Но в любом случае, куда без них?

Начну с конца. «Аутсорс». Некий Исполнитель, прибывший в тюрьму для смертников в 1996 году, предлагает вертухаям мутить бизнес: давать жертвам маньяков вершить правосудие своими руками. Естественно, не бесплатно. Главную роль исполняет Иван Янковский. Он да и весь состав справляется блестяще. Роли сыграны великолепно. Единственно, на экране полнейшая безнадёга, святые 90-е, так сказать. Пьют, убивают, воруют, сношают гусей (и не только гусей). Посмотрев этот сериал хочется задать один вопрос создателям: а нам в жизни мало чернухи? Но этот вопрос останется без ответа. В любом случае отдаю сериалу должное за диалоги, кастинг, игру актёров, подбор локаций и съёмку. Положительных героев нет вообще. Ну кроме детей…

Теперь перейду к сериалу «Бар Один звонок». Суть такая. Есть бар, в котором можно позвонить любому мёртвому человеку и поговорить с ним одну минуту. Плата — игра в русскую рулетку. И чем больше минут звонишь, тем больше патронов в барабане. Вот тут хочется отметить хорошую игру Козловского, который на этот раз постарался. А может просто в роль бармена попал. Присутствует и старая гвардия — Ярмольник, который играет то ли чёрта, то ли дьявола. Хочу похвалить создателей за то, что показали не только пороки человеческие, но и сострадание. После просмотра могу сказать, что не всё потеряно в жизни.

Вот как-то так. К чему это я? Конечно, говорить о тенденции рано. Но она есть. Те же «Вампиры средней полосы» — тоже показательный сериал, добротно сделанный. У меня всё.

С год уже как посмотрел оба, да, вполне, Аутсорс, как по мне-интереснее.
добавлю сюда неплохие: Химера Хрустальный.Волшебник, Временно недоступен.И ещё фильм Добронравова "Жили-Были"
Школьница 2 мар 2026 в 21:11
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Линия @ 28.01.2026 - 18:44)
Огоньки, мерцающие во тьме - ещё не есть день

Да ладно! Все равно хорошего кино все больше!

Cybеrdyne 2 мар 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Гавно не тонет. Начало всплывать.

KSF95 2 мар 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
"Инсомния" с Куценко, крутейший сериал, рекомендую, Гоша просто красавчик, отлично исполнил!

Это сообщение отредактировал KSF95 - 2 мар 2026 в 21:17
DAZADRALO 2 мар 2026 в 21:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (KSF95 @ 2.03.2026 - 21:17)
"Инсомния" с Куценко, крутейший сериал, рекомендую, Гоша просто красавчик, отлично исполнил!

Спасибо, заценим.
МашруМ 2 мар 2026 в 21:51
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
0
Вчера смотрел "Огни большого города". Сегодня Касабланку. Топ.
OlanaBy 2 мар 2026 в 21:51
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
3
у меня "кион" бесплатный и я когда дома чем-то ручным занята, включаю его чтоб и для мозга какое-то не напряжное развлекалово было. открыла для себя корейские фильмы, а потом российские сериалы и удивилась так приятно, "здесь все свои", "хрустальный" итд, есть что посмотреть.
Ungydrid 2 мар 2026 в 21:57
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Dashiva @ 28.01.2026 - 18:48)
Заходит как-то Данила Козловский в бар, а бармен и говорит: "Так! Кто шептуна пустил?!"

Это же про Рыжего из Иванушек, не?
А сериал годный, да. И Козловский в кои-то веки вполне в тему. Отечественные сериалы и короткометражки имеют свойство радовать и надеяться на лучшее, это правда. Полный метр (полный "мэтров") говна кал с каждым днем все фекалее.
ЗЫ навскидку - тот же Небесный Суд - старенький уже, но до чего хорош, а прошел мимо большинства

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 2 мар 2026 в 22:01
Ятаган 2 мар 2026 в 22:53
-1
"Высшая мера" - т.н. ретро-детектив. Про 70-е годы и поимку военного преступника.
ВотВоМхуЕнот 2 мар 2026 в 22:55
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Российское кино оттолкнулось от дна

... и погрузилось глубже.
alexweberoff 2 мар 2026 в 23:37
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Понравились : Дорогой Вилли , Прелесть , Бар конечно . Из фильмов : Праведник
Согласен , что уровень сериалов лучше западных .
Kaa18 2 мар 2026 в 23:47
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Смотрел Пингвин,но 1 сезон и все.
Из всех сериалов запомнились 2 холма и под домашним арестом.
Смотрел Полярный.
жуки смешной,но такой себе.еще много смотрел,уже и не помню

Stefanius 2 мар 2026 в 23:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
наша, похоже, оттолкнулась от дна и начала хватать жадным ртом кислород.

с какого года отсчет дна ведешь ? периодически снимают годные сериалы, но на вкус и цвет фломастеры разные...
Фокуспокус 3 мар 2026 в 00:25
3
Цитата (cobakalist @ 28.01.2026 - 19:27)
Тут невозможно обсуждать кино. Одни смотрят Женечку и ему доверяют, вторые только американщину, пусть там хоть в топку ебутся, но за ценой не постоят, третьи мультики про эльфов. Пиздец нахуй блять короче.

Ну ты конечно хочешь, чтоб всем нравилось только то что тебе нравится. Правда?
И строем маршировать . Строем.
Аналогопотам 3 мар 2026 в 05:18
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
Как на главную попало именно сегодня тема от 28.01?

Кстати, да?!
А вообще у Душана Глигорова - режиссера "Аутсорса" - все сериалы неплохие по общемировым даже стандартам, хоть и похожие немного друг на друга. Чувствуется талант вкупе с современным образованием и техникой. В СССР мы были мелкие, нам всё было ново и всё - интересно, если б нам тогда такой сериал крутили - улицы б пустые были. Сейчас, конечно, удивить трудно, старость-с.. В общем, рекомендую его сериалы "Трасса", "Хрустальный", и "Химера".

PavelG 3 мар 2026 в 10:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
"Бар" надо бы глянуть. А вот восторгов по "Аутсорсу" я не понимаю нихуя. Идея ахуенная. Но реализация - это какой-то утрированный, я бы даже сказал гипертрофированный сюр. То, что чернуха и положительных героев нет, я повторюсь, это охуенный ход. Но то, как это показано... блять, где-то с середины с женой были уверены, что в конце типа окажется, что это бредовый сон главного героя, потому что ну парадоксально и тупо в сюжете буквально всё. Досмотреть досмотрели, но нахуя вот так это надо было показать, вообще не поняли.
Но с посылом соглашусь, хорошие вещи, наши начали выдавать. Из последнего, что смотрели - это:
"Трасса", довольно мрачная детективная история про похущения подростков. Не без косяков, но держала до конца, интересная вещь. Актёры отлично играют. Причем на удивление. Михалкова не бесит, Ильин вообще не Лобанов. Отлично.
Тайга". Тут можете даже сцатыми тряпками и говном закидать, но скажу так. Эта вещь почти без всяких скидок практически уровня "Настоящего детектива" по нашему с женой мнению. Опять же мрачная триллерно-детективная история, фактически без хэппи-энда. Вещь шикарнейшая и даже однозначно будет пересмотрена.
"Лихие". Это на реальных событиях про дальневосточную ОПГ "Общак" в 90-х. Тоже всё очень классно, достойно, интересно, без романтического флёра и обеления бандюганов. Не беспонтовое "Слово чушпана". Жестко, натурно, цепляет.
Периндоприл 3 мар 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
"По совету друзей" (С) посмотрел вчера "Аутсорс". Претензий - и к сюжету, и к воплощению сюжета - конечно дохрена, но сериал вполне хорош.
Смотрел с интересом, и желания бросить просмотр не возникало.
XanderBass 3 мар 2026 в 10:18
Свободяй  •  На сайте 15 лет
-1
Не, ну сериалы-то у нас снимать вроде научились. Но, увы, в целом от дна ещё подниматься и подниматься.
vasser 3 мар 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Что за лицемерия называть реалии жизни чернухой ? Да, так живут во многих уголках страны. Хочется лоска и красивости смотрите сериалы на канале Русский роман. Там идеальные внешне актеры, красивые усадьбы и квартиры.
PavelG 3 мар 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (vasser @ 3.03.2026 - 10:24)
Что за лицемерия называть реалии жизни чернухой ? Да, так живут во многих уголках страны. Хочется лоска и красивости смотрите сериалы на канале Русский роман. Там идеальные внешне актеры, красивые усадьбы и квартиры.

Да потому и чернуха, ибо не реалии, а гипертрофированность.
Gabron 3 мар 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Не любитель отечественного кино, но сериалы неплохие. Недавно "Хрустальный" посмотрел, потом остальные сериалы Глигорова, нормально так зашло. Быков неплох. Вообще есть что посмотреть, но реклама нулевая, я про эти сериалы и про Бар на ЯПе узнал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 607
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх