Записки строителя 3: собеседование

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ирыч 9 фев 2014 в 13:21
Курочка  •  На сайте 13 лет
14
мда. я не знаю как прокомментировать. ПЯТЬ тысяч это даже ниже МРОТ. Зачем так унижать человека?
Advoff 9 фев 2014 в 13:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 13:00)
Цитата (Advoff @ 9.02.2014 - 13:58)
Твой псто говорит только о том, что ты не в состоянии сам растить себе кадры))) Поэтому людей привлекаешь на работу за еду, платишь, видимо в конвертах и единственным выходом для тебя остается - привлечение гастробайтеров за 20 тыс.

А потом, когда УФМС тебя ловит и выписывает штраф за каждого иностранного работника в сумме 450 тыс., ты приходишь к адвокату и возмущаешься - а почему 10% - это так дорого)))))

Вот вас не возьму никак, вы даже осмыслить то что я написал не можете.

Добавлено в 13:01
Цитата (Zlobo @ 9.02.2014 - 14:00)
Столько сколько нужно чтобы существовать а не медленно подыхать. Для нашей деревни 20000.

Если результат, деятельности человека не приносит даже такой прибыли ?

Таких клиентов, обычно сам лесом отправляю)))) gigi.gif
Я понимаю о чем постик то) И понимаю, что мелкий бизнес в нашей стране просто не в состоянии существовать, если будет платить все налоги и работать без нарушений законов, но таких директоров как вы.... сейчас пруд пруди))))
Молодые парни набирают дикую бригаду работяг и все - сразу директор)) shum_lol.gif
До первой встречи с фискальными органами эта уверенность, что всем делаешь одолжение, принимая на работу за копейки, да еще и с з/п в конвертике)))))
tonte 9 фев 2014 в 13:21
Приколист  •  На сайте 13 лет
10
А еще очень люблю сказки по поводу "спеца не найдеш". Обычно при этом хотят чтоб спец получал среднюю для своей отрасли зп. Но тут как получается - спец как правило потому и спец что имеет постоянную работу на которой он стал спецом, где его ценят, и где он обычно получает зп выше среднего. Поэтому очевидно что готового "спеца" по большей части можно найти в конкурирующей организации предложив ему большую зп. А если жлобитесь - так выращивайте сами себе спеца. Только тут уже приходит понимание что вырастить своего спеца это стоит денег и времени.
vitaliyr2000 9 фев 2014 в 13:23
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (BunraKa @ 9.02.2014 - 12:25)
Господа молодые специалисты, когда вы встречаете такого оленя-директора, не теряйте час своей жизни, сразу шлите жлоба нахуй. Пускай сам работает в своей поганой шаражке, капитолист бля

Послать то конечно можно, но блин какая же это школа жизни. Я после подобного директора зарекся на кого либо работать :) Свое дело уже с той поры имею..
seretni 9 фев 2014 в 13:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
М-да. Как говорил батя, после окончания мной института: "Тебе надо диплом дать, осторожно специалист"...
rentons 9 фев 2014 в 13:25
whatever  •  На сайте 13 лет
4
Буквы понятные, и, где-то, даже, справедливые, но самый бесячий вопрос, который я когда-либо получал на собеседовании "какой вас устроит уровень заработной платы в нашей компании". Именно так, какой устроит. По идее это не должно быть вообще вопросом для соискателя, на собеседованиях без новомодной чепухи с анкетками на логику собеседующий (особенно если это не вчерашний студент-нынешний менеджер по персоналу, или, как он себя гордо величает, эйчар) доносит эту информацию в виде утверждения а дальше дело соискателя, соглашаться или нет. Такшта, хз, двоякое впечатление. Я будда, всех понимаю - и неспециалистом без опыта был, в свое время, и то, чем соискатель так ТС-а обидел, тоже.
findeler автор 9 фев 2014 в 13:25
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (VVoldemar @ 9.02.2014 - 14:21)
Если бы пришел не парень после института только, а нормальный специалист, вы бы его так подъебывали? Вряд ли, потому что такой может не просто послать, но и прославить так, что нормальные специалисты вас 10-й дорогой обходить будут.
А над выпускником чего ж не постебаться то, 5 тыр ему предложить вообще.. Он же выпускник, карась так сказать, пусть страдает..
Тьфу.

Мы бы с ним поговорив минут 10-15 расставили бы все точки над i. и либо пришли либо не пришли к соглашению.

Я всё таки ищу работника, а не развлекаюсь.

Шарк 9 фев 2014 в 13:28
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
ТС,как то резко ты начал с ним..сразу по специальности...
нужно было хотя бы с диктанта в объёме средней школы..
нынешние "университеты" выпускают абсолютно безграмотных идиотов,которые в слове "хуй" делают 3 ошибки..
в их пустых головах прописано только одно - "работать руками я не буду.."
диплом "универа" в их понятии - билет в красивую жизнь ничегонеделанья и перекладывания бумажек по столу за зарплату "от 100 т.р."..
Zlobo 9 фев 2014 в 13:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
Цитата (netoho @ 9.02.2014 - 13:23)
Цитата (Ya28 @ 9.02.2014 - 14:21)
Цитата (netoho @ 9.02.2014 - 13:47)
Цитата (Ya28 @ 9.02.2014 - 13:44)
Коротко о главном: коммерсанты, вы - заебали.

А коммерсантов заебали разные неучи, которые думают, что работодатели им что-то должны.

Вот это как раз и печально - современные российские недокоммерсанты на полном серьезе считают, что своим сотрудникам не должны. Ни-че-го не должны...

"Недокоммерсанты" дают вам работу, кормят ваших детей и содержат 15 000 000 гос аппарат.

Это работники дают вам работу, кормят ваших детей и содержат 15 000 000 гос аппарат. Нужно быть совсем уж упоротым чтобы этого не понимать.

...особенно доставляет аватар данного персонажа. Пиздец стране с таким кадровым резервом ))

Mariksan 9 фев 2014 в 13:30
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (netoho @ 9.02.2014 - 14:20)
Вот вообще не точно. Много людей могли бы основать свою компанию и получать 100%. Но они каждый день идут на свою работу. Потому что там стабильно.

Конечно, легче открыть ЯП, поумиляться котикам, чем заняться самообразованием и повышением своей квалификации.
findeler автор 9 фев 2014 в 13:31
-6
Цитата (Advoff @ 9.02.2014 - 14:21)
Я понимаю о чем постик то) И понимаю, что мелкий бизнес в нашей стране просто не в состоянии существовать, если будет платить все налоги и работать без нарушений законов, но таких директоров как вы.... сейчас пруд пруди))))
Молодые парни набирают дикую бригаду работяг и все - сразу директор)) shum_lol.gif
До первой встречи с фискальными органами эта уверенность, что всем делаешь одолжение, принимая на работу за копейки, да еще и с з/п в конвертике)))))

Видите ли , вы свои фантазии выдаёте за реальность. Наверное вам так приятнее. Это ваша проблема не моя. Моя найти адекватного работника. Вот например одного я взял сразу на оклад 35.

А с налоговиками, ну так не первый год замужем.
Клитемнестра 9 фев 2014 в 13:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Желаю Автору топика самому получать 5 тыс. в месяц. рублей при нынешних положениях цен)))
stavork 9 фев 2014 в 13:31
5
Господин буржуй видимо забыл, что образование он получал бесплатно, практику проходил, преддипломную. Потом его за ручку отвели и устроили на предприятие, где за ним закрепили мужичка с руками и головой, чтоб учил его уму-разуму И все это за счет государства. Может нужно быть поснисходительней?
netoho 9 фев 2014 в 13:32
Юморист  •  На сайте 12 лет
-9
Цитата (Zlobo @ 9.02.2014 - 14:29)
...особенно доставляет аватар данного персонажа. Пиздец стране с таким кадровым резервом ))

А кто если не я. Вокруг все амбициозные молодые специалисты, претендующие на должность зам директора и старые алкоголики, которые точно знают как сделать страну лучше.
koraбел 9 фев 2014 в 13:34
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Шарк @ 9.02.2014 - 14:28)
ТС,как то резко ты начал с ним..сразу по специальности...
нужно было хотя бы с диктанта в объёме средней школы..
нынешние "университеты" выпускают абсолютно безграмотных идиотов,которые в слове "хуй" делают 3 ошибки..
в их пустых головах прописано только одно - "работать руками я не буду.."
диплом "универа" в их понятии - билет в красивую жизнь ничегонеделанья и перекладывания бумажек по столу за зарплату "от 100 т.р."..

Ну скажете тоже. Согласен, что без знаний может некоторые. Но вот кого вы описали, это студенты экономических да юридических институтов.
findeler автор 9 фев 2014 в 13:34
2
Цитата (Zlobo @ 9.02.2014 - 14:29)
Цитата (netoho @ 9.02.2014 - 13:23)

А коммерсантов заебали разные неучи, которые думают, что работодатели им что-то должны.

Вот это как раз и печально - современные российские недокоммерсанты на полном серьезе считают, что своим сотрудникам не должны. Ни-че-го не должны...

"Недокоммерсанты" дают вам работу, кормят ваших детей и содержат 15 000 000 гос аппарат.

Это работники дают вам работу, кормят ваших детей и содержат 15 000 000 гос аппарат. Нужно быть совсем уж упоротым чтобы этого не понимать.

Вообще это инь и янь.

Как директор никто без работников, так и работники никто без директора. Это надо понимать.
Я своим говорю так, мы делаем одну работу, строим дома, только каждый свою часть.
Шалтайбалтай 9 фев 2014 в 13:34
 •  На сайте 12 лет
8
ТС сам еще тот работник. не умеет планировать своё время и и чётко ставить задачи подчинённым. собеседование в 9 утра в воскресенье? ТС у тебя нет семьи или много свободного времени? ТС нужен готовый специалист, ты это в объявлении о работе указал? нет, ты потратил своё и чужое время. 20 тр большая зп? у соискателя есть высшее образование от этого и запросы, если ты не можешь себе позволить вырастить специалиста, это твоя проблема , а не соискателя.
Глазенап 9 фев 2014 в 13:34
Весельчак  •  На сайте 12 лет
8
Мне кажется,у ТС возникла просто антипатия к этому молодому человеку.Бывает так.
И,чтобы потом перед собой оправдаться он вынес на обсуждение эту тему:типа-"Тварь я дрожащая или право имею?"
Ya28 9 фев 2014 в 13:35
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (netoho @ 9.02.2014 - 14:23)

Ты это серьезно? Давай разберемся, по порядку:
1) Лично мне работу не дают, я сам ее беру, и сам решаю, работать на недокоммерсанта, или выбрать нормального работодателя, благо для востребованного специалиста работы - завались...
2) Своих детей кормлю я.
3)Без комментариев...
Fosto 9 фев 2014 в 13:35
4
Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 12:59)
Цитата (Itna @ 9.02.2014 - 13:57)
Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 12:11)
Желания держать идиота у меня нет,  Мне не нужны дебилы.

Это вы на глаз так диагноз ставите?

Я имел ввиду, что мне не интересен человек желающий получать 15 т.р/мес.

Так вы же до этого уже пару раз писали что на старте 15 предлагаете. А теперь уже не интересен?
findeler автор 9 фев 2014 в 13:36
-7
Цитата (Клитемнестра @ 9.02.2014 - 14:31)
Желаю Автору топика самому получать 5 тыс. в месяц. рублей при нынешних положениях цен)))

Желаю уметь делать свою работу. И понимать что иногда выгоднее работать бесплатно.
VVoldemar 9 фев 2014 в 13:37
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
Мы бы с ним поговорив минут 10-15 расставили бы все точки над i. и либо пришли либо непришли к соглашению.Я всё таки ищу работника, а не развлекаюсь.

Вот я и говорю. С человеком знающим вы бы себя так не вели, и стебаться бы не осмелились.
А вот над новичком же не грех постебаться, да?

Добавлено в 13:38
Цитата
Желаю уметь делать свою работу. И понимать что иногда выгоднее работать бесплатно.

Сам то бесплатно работать будешь?
findeler автор 9 фев 2014 в 13:38
1
Цитата (Fosto @ 9.02.2014 - 14:35)
Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 12:59)
Цитата (Itna @ 9.02.2014 - 13:57)
Цитата (findeler @ 9.02.2014 - 12:11)
Желания держать идиота у меня нет,  Мне не нужны дебилы.

Это вы на глаз так диагноз ставите?

Я имел ввиду, что мне не интересен человек желающий получать 15 т.р/мес.

Так вы же до этого уже пару раз писали что на старте 15 предлагаете. А теперь уже не интересен?

Именно так, 15 старт если не умеет , но человек должен желать стать специалистом и получать 30+.
На 15 я занимаюсь благотворительностью, в надежде что потом человек будет приносить мне прибыль.
Ejiks 9 фев 2014 в 13:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Аааа, строитель пля, купил кв, а там дует везде из окон, пол кривой, электрика на соплях, все переделывать пришлось.
Убивать таких надо строителей, и не гордись потом что мкр отстроил. Тя в аду блок бетонный ждет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 295
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх