Завещать квартиру детям или гражданскому мужу?

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 79  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кому завещать квартиру?
1. Сожителю [ 217 ]  [10.33%]
2. Детям [ 509 ]  [24.23%]
3. Долю сожителю- долю детям [ 965 ]  [45.93%]
4. Зоебале опросы [ 100 ]  [4.76%]
5. Лебедю [ 310 ]  [14.75%]
Всего голосов: 2101
Гости не могут голосовать 
Kira2402 22 ноя 2016 в 11:13
не пижжжу  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Маграт @ 22.11.2016 - 14:11)
Катафалк
Значит у меня сегодня плохо с юмором.
Мне почему-то не смешно в этой теме, мерзкая тема.
Для меня немыслимо вот так вот кинуть близкого человека и 20 лет водить его за нос.
У меня пунктик на тему справедливости lol.gif

У тебя может детей нет?
Кадриль 22 ноя 2016 в 11:14
Тырила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (McT969 @ 22.11.2016 - 11:08)
Цитата (Кадриль @ 22.11.2016 - 11:04)

а мы точно один ЯП читаем? Это тот самый сайт,  где в каждой теме рефреном через три поста "БЖ одинока и нищенствует по помойкам, а я женат третий раз на нимфе с пятым размером груди"  cool.gif

ну должны же школьники чем то заниматься помимо уроков cool.gif

они же вероятно, упиздовывают в туман с чемоданом носков, как щитаете? cool.gif
Елжбета 22 ноя 2016 в 11:14
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Jus @ 22.11.2016 - 13:06)
Катафалк
Бро, юмор - это когда ты что-то сказал и всем смешно. А когда ты что-то сказал, и смешно только тебе, то... продолжать мысль надо? ;)

А вам не кажется, что ЯП становится пристанищем женоненавистников,
вполне себе безнаказанно постящими подобного рода ху.ню?

ПростоКонь
Цитата
Мужчина отдал ей не только время, но и еще и свои лучшие годы, и, по сути, свою жизнь. Патамушта растил чужих детей, как своих.

А если на месте мужчины была бы женщина - такая ситуация была бы допустимой?
Cpfeiffer 22 ноя 2016 в 11:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
какие то потребительские отношения в семейке. Мужик 20 лет на квартиру зарабатывал? А дети чо - они его сразу выгонять будут после смерти матери? Он же отца им заменял. Странно
Маграт 22 ноя 2016 в 11:16
"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Kira2402 @ 22.11.2016 - 11:13)
Цитата (Маграт @ 22.11.2016 - 14:11)
Катафалк
Для меня немыслимо вот так вот кинуть близкого человека и 20 лет водить его за нос.
У меня пунктик на тему справедливости lol.gif

У тебя может детей нет?

А что это меняет?
Когда появляются дети, то матери сразу мужей начинают наебывать?
У меня в голове другое представление о семье и совместной жизни, уж простите cool.gif
ПростоКонь 22 ноя 2016 в 11:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Маграт @ 22.11.2016 - 11:11)
Катафалк
Для меня немыслимо вот так вот кинуть близкого человека и 20 лет водить его за нос.У меня пунктик на тему справедливости lol.gif

Ну, юмор-то он всегда нужен. Например, у моем мамы один глаз как-то перестал нормально видеть. Починили, но с тех пор я, а следом за мной и все, зовут ее фельдмаршалом. rulez.gif Мама тоже ржет и посылает всех на редуты.
Вы про "кинуть" того, не зарекайтесь, проживите жизнь, а только перед старушкой с косой и утверждайте. cool.gif
Тема не мерзкая, она серьезная. Может и склонит кого не просто к сожительству, а к браку. cool.gif
Vishin 22 ноя 2016 в 11:17
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Дети сами пусть на жилье заработывают. А Зинаида дура. Помрет и выпнут Дмитрия из квартиры и плевать что он 20 лет воспитывал их. Обидно за Дмитрия мне. Весьма
wellspring 22 ноя 2016 в 11:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Нормально. Прожили больще 20 лет вместе. Для нее это что, просто так что ли было? Поистине странная женщина. Очень
McT969 22 ноя 2016 в 11:17
циничный клоун  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Кадриль @ 22.11.2016 - 11:14)

они же вероятно, упиздовывают в туман с чемоданом носков, как щитаете? cool.gif

ессесна, по будням с 8.00 до 13.00 cool.gif
ПростоКонь 22 ноя 2016 в 11:18
2
Цитата (Елжбета @ 22.11.2016 - 11:14)
ПростоКонь
Цитата
Мужчина отдал ей не только время, но и еще и свои лучшие годы, и, по сути, свою жизнь. Патамушта растил чужих детей, как своих.

Мы рассматривает конкретную ситуацию, а не сферического коня в вакууме.
Не допустима, ес-но. dont.gif
Kira2402 22 ноя 2016 в 11:18
не пижжжу  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Cpfeiffer @ 22.11.2016 - 14:14)
какие то потребительские отношения в семейке. Мужик 20 лет на квартиру зарабатывал? А дети чо - они его сразу выгонять будут после смерти матери? Он же отца им заменял. Странно

Если сами ютяться на чужих квартирах вполне могут, даже добавив ты нам не отец cool.gif
Кадриль 22 ноя 2016 в 11:18
2
Цитата (Cpfeiffer @ 22.11.2016 - 11:14)
Мужик 20 лет на квартиру зарабатывал?

Да чем вы там читаете? lupa.gif

Квартира принадлежала родителям жены и досталась ей по наследству. Логично, если она достанется внукам, а не зятю.
Была бы в совместной собственности, и расклад был бы другой.

Это сообщение отредактировал Кадриль - 22 ноя 2016 в 11:20
МорскаяМина 22 ноя 2016 в 11:20
2
Цитата (Катафалк @ 22.11.2016 - 10:48)
Цитата (МорскаяМина @ 22.11.2016 - 12:43)
Цитата (Катафалк @ 22.11.2016 - 10:24)
Но я не понесу на горбу диван и телевизор потому, что "я его купил, на свою зарплату, я его с собой заберу".

Ключевое слово на ГОРБУ. Диван и телевизор (если старый) - тяжелые.

Тяжёлые телеки только старые?
Мой новый 60-ти дюймовый LG на стене потяжелее будет, чем какой-нибудь там "Горизонт-4".

Не, ну ТАКОЙ телек не только на горбу, а волоком потащишь, если чо!))))
Особенно, если 3д!
По правде говоря, я к телекам равнодушен (давно уже не смотрю). Завидую людям, которые могут получать наслаждение от больших экранов и т.п.
SeaUrchin 22 ноя 2016 в 11:20
3
Цитата (Kira2402 @ 22.11.2016 - 11:12)
Ну я б на месте мужика тоже обиделась. Ну да, у него нет своего жилья, но ведь и вправду он растил ее детей, да мог этого не делать, но тут видимо любовь все таки была. А баба понятно что детей больше любит, эт даж не обсуждается. Вот и разрушилась жизнь ...

Не понял,а чего ему обижаться то ?По закону ему и в случае если б они брак зарегистрировали,всё рано ничего не светило.Дети наследники 1 очереди. он на квартиру вообще никаких прав не имеет.Просто мы все очень плохо знаем законы и поэтому у нас возникают иллюзии которые не имеют под собой ни какой почвы.
Катафалк 22 ноя 2016 в 11:20
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Кадриль @ 22.11.2016 - 13:04)
Цитата (Катафалк @ 22.11.2016 - 10:34)
Поэтому с чего это Кадриль взяла, что разведёнки выходят замуж реже, чем разведённые женятся снова - непонятно.

а мы точно один ЯП читаем? Это тот самый сайт, где в каждой теме рефреном через три поста "БЖ одинока и нищенствует по помойкам, а я женат третий раз на нимфе с пятым размером груди" cool.gif

Ребят, у меня два сына. Я СЕЙЧАС, хотя у них даже первычные половые признаки не оволосились, начинаю думать по поводу разруления жилищного вопроса. Чтоб на старости с невестками сковородки не делить.

Читаем-то мы ЯП один.
Может вы его просто как-то по особенному интерпретируете.

Кстати, я заморочился, полез искать статистику повторных браков в России.
За последние годы 50 на 50. Т.е. процент повторных браков у мужчин и у женщин - одинаковый.
Если честно, удивлён.
Всегда думал, что женщины чаще выходят замуж повторно.
Так что был неправ.
Однако и вы не правы, что мужчины женятся повторно чаще.
https://www.hse.ru/pubs/share/direct/document/177507782
ПростоКонь 22 ноя 2016 в 11:20
4
Цитата (Маграт @ 22.11.2016 - 11:16)
У меня в голове другое представление о семье и совместной жизни, уж простите cool.gif

Сударыня, Вы до сих пор верите в любоффь до гроба?
Когда у людей доходит до развода, а в особенности до дележа собственности, какого только дерьма они от своих бывших не слышат.
McT969 22 ноя 2016 в 11:21
циничный клоун  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Маграт @ 22.11.2016 - 11:16)

Когда появляются дети, то матери сразу мужей начинают наебывать?)

ты что не знала, что после того как барышня залетает, у нее начинает вырабатываться гормон "наебалова", ты вроде девочка взрослая cool.gif
zybr 22 ноя 2016 в 11:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (astrodeep @ 22.11.2016 - 09:21)
Поздно чухнулся мужик.На что он рассчитывал без оформления отношений?У нас суду похуй вообще на людей-есть дарственная-получи и даже завещание оспаривают.А дети по любому на дверь покажут потому что сами на съеме.Из за квартир что только не творится с людьми.

Ну вот зачем вы? "У нас суду похуй вообще на людей..." - не знаешь ни законов, ни практики их применения? Зачем это "у нас"? Или вы думаете, что в других странах иначе? Вы глубоко заблуждаетесь.

Суд будет рассматривать все обстоятельства, о которых тут ни слова. Пост для срача, а не для ликбеза. Одни эмоции и страдания.

Понятие "был для них отцом" ещё не говорит, что он был хорошим отцом, а не просто сожителем мамки. Кого он воспитал? Нормальных детей, которые не выкинут отца на улицу, или уродов, которые только и ждут мамкиной кончины для делёжки квадратных метров? Он не верит своим детям? Ему нужны законные основания? Брак не даст ему права на квартиру, т.к. это не "совместно нажитое имущество", а собственность его жены.

Вообще странная семейка. Этот вопрос нужно было решать все 20 лет, а не ждать, пока бабу разобьёт инсульт.

Моё личное мнение (у меня двое детей): квартиру и всё, что будет - внукам, чтобы дети не грызлись и не растрепали при делёжке, т.к. на разменах и судах проебут половину всего.
halfbrain 22 ноя 2016 в 11:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (UnZip @ 22.11.2016 - 10:44)
Цитата (МорскаяМина @ 22.11.2016 - 10:43)
Цитата (Катафалк @ 22.11.2016 - 10:24)
Но я не понесу на горбу диван и телевизор потому, что "я его купил, на свою зарплату, я его с собой заберу".

Ключевое слово на ГОРБУ. Диван и телевизор (если старый) - тяжелые.
А если, допустим, диван был бы надувным (умещался бы в рюкзачок), а телевизор можно было бы свернуть в трубочку (и их купил конкретно ты за свои деньги), то еще кА-Ак бы унес!)))

Можно поинтересоваться, как в семейном бюджете определить "свои" деньги?

Я расскажу как. Благо от жены ушел неделю назад, до этого три года прожили.
Так вот в нашем бюджете были только мои деньги - я платил за жкх, за жрачку, покупал шмотки и технику, от туда же брались деньги на всякие ее желания. А вот ее деньги это были её деньги. Вот такой вот я Олень. gigi.gif Ушел как раз после того, как у меня сначала попросили 15к рублей на очередную хотелку, я дал, а после этого мне решили поебать мозги а сколько ты подаришь другу на день рождения.
З.ы. Провинция и если че у меня зарплата совсем не большая.
З.ы.ы. Жили в ее квартире, в которой я оставил бытовую технику и начатый, но не законченный ремонт. gigi.gif
З.ы.ы.ы. Для тех кто в танке - в ее "бизнесе" моих денег, около мульта, которых вполне хватило бы на первый взнос по ипотеке. Если бы я не был дебилом.
Сопли-слезы, все бабы козы )))))) Уф поплакаться хоть на япе ) brake.gif
igordoc 22 ноя 2016 в 11:21
-1
Жесть, а жизнь уже прожил, не молод, вот такие бабы!
VIR2AL 22 ноя 2016 в 11:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Ну как по мне, то по совести надо. Долю детям, долю Дмитрию. А если у него своих детей нет, то он я думаю эти детям и подпишет ее. Так что не вижу проблем. А баба, да, дура! Прям вот 100%!
Маграт 22 ноя 2016 в 11:22
"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus  •  На сайте 17 лет
6
ПростоКонь
Я выше как раз и писала, что заключать брак - единственное решение, когда все будут довольны и защищены, что касаемо наследства.
Если говорить о тетке из старпоста, то я хз как спустя столько лет можно отказать этому мужчине в такой мелочи, тем более, оформить можно все без особого ущерба для детей.
Меня лично вообще удивляет позиция многих " детей", которые ждут дележку родительского имущества, а до этого сидят по съемным хатам.

McT969
ПростоКонь

Зачем вы так со мной?
Да, я верю в любовь, в уважение, в нормальные адекватные отношения. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Маграт - 22 ноя 2016 в 11:24
Reider2009 22 ноя 2016 в 11:23
Шутник  •  На сайте 9 лет
6
Многие пишут - нужно было раньше думать и свои жилищные проблемы решать.
Скажите каким образом? Если он пахал 20, 20 сука 20 лет, как выяснилось на чужую для него семью, а оказалось что проблемы в итоге только у него.
Кадриль 22 ноя 2016 в 11:23
0
Цитата (Катафалк @ 22.11.2016 - 11:20)
За последние годы 50 на 50. Т.е. процент повторных браков у мужчин и у женщин - одинаковый.
Если честно, удивлён.
Всегда думал, что женщины чаще выходят замуж повторно.
Так что был неправ.
Однако и вы не правы, что мужчины женятся повторно чаще.

agree.gif
Так выпьем же за паритет! alkash.gif lol.gif
puhmeh 22 ноя 2016 в 11:24
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Елжбета @ 22.11.2016 - 11:14)

А вы много знаете таких женщин? Вот только честно. cool.gif

З.Ы. Ситуация ебанутая для обоих полов, если что
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 849
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 79  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх