Почему в России нет уважения к рабочим специальностям?

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Булочка 11 июн 2018 в 14:10
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Думаю, дело тут не в уважении. Я лично испытываю уважение к ЛЮБОМУ человеку, который хорошо умеет делать своё дело, будь он хоть слесарем-инструментальщиком, хоть нейрохирургом, хоть лётчиком. Такой человек всегда будет востребован обществом, иметь приличный доход и пользоваться уважением окружающих. Просто большинство нынешней молодёжи не больно-то хотят грязной тачкой ручки пачкать. И считают, что перекладывать бумажки в офисе всяко проще и приятнее, чем класть кирпичи под палящим солнцем или работать в шумном цеху, где надо таскать тяжёлые детали и руки постоянно грязные. А вот объективно оценивать свои возможности и интеллектуальные способности может далеко не каждый. И мало кто, видимо, понимает, что заработать хорошие деньги, сидя за компьютером, можно только в том случае, если у тебя мозги соответствующим образом заточены. Чтобы выиграть процесс в суде надо не только иметь диплом о высшем юридическом образовании, но и обладать выдающимся красноречием, хорошо знать законы, уметь выстраивать логические цепочки, да ещё и связи иметь в соответствующих структурах. Вот и прут все без разбора в ВУЗы, совершенно не задумываясь о том, что будет дальше.
NightRiderz1 11 июн 2018 в 14:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Axot @ 11.06.2018 - 09:53)
или он дол жен сказать - ты дурак начальника, кто в снег асфальт закатывает. после этого разговора он без работы будет. а жить надо вот и тупо делает что начальника скажет.
оно так и по ступенькам и движется до верхов.

Должен. Взялся делать работу - делай как следует. Делать через жопу потому что начальник приказал, а у меня симьяблабла - себя не уважать.
Axot 11 июн 2018 в 14:33
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (NightRiderz1 @ 11.06.2018 - 12:11)
Цитата (Axot @ 11.06.2018 - 09:53)
или он дол жен сказать - ты дурак начальника, кто в снег асфальт закатывает. после этого разговора он без работы будет. а жить надо вот и тупо делает что начальника скажет.
оно так и по ступенькам и движется до верхов.

Должен. Взялся делать работу - делай как следует. Делать через жопу потому что начальник приказал, а у меня симьяблабла - себя не уважать.

вы часто говорите своему шефу , что он неправ, если он на 100% неправ? (не знаю кем вы работаете )
и при этом не боясь потерять ваше рабочее место ?
Конечно я с вами согласен, надо не молчать, иначе тупик . что мы и наблюдаем ежедневно.

bender376 11 июн 2018 в 14:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ну у меня есть рабочая специальность. Я электрик. Ну и смысл мне горбатиться с некислой такой возможностью отъехать (и хорошо если отъехать), а то можно и инвалидом стать, за 30 и это максимум, тысяч рублей.
Оно мне это надо???
КавайныйНяша 11 июн 2018 в 19:47
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Axot @ 10.06.2018 - 18:01)
скажу про себя, я работаю вместе сыном, мы пилим деревья (маленькая фирма в Германии) так вот , в перерыв часто бывает едем в магазин покупаем попить или покушать , подходишь к кассе в робе и опилках, а там стоят 5 -7  человек перед кассой и сами мне предлагают пройти в вперед , говоря  - а то простоишь свою паузу и не отдохнешь.

если есть работа, значит можешь себе больше позволить и не важно кем работаешь

да перерыв же..пауза это у немцев.. хотя у русаков то прифунги то арбайтсамты и тд и тп.. говорите по русски пажалста на русском форуме я вот в англии живу но не говорю брейк и тд словечки не пуляю

Это сообщение отредактировал КавайныйНяша - 11 июн 2018 в 19:48
КавайныйНяша 11 июн 2018 в 19:54
0
Цитата (uzhakss @ 10.06.2018 - 18:23)
Есть у меня родственница, работает колористом в автоцентре. График два через два по 12 часов, с 8.00 до 20.00. Зарплата 25 000. Работа тяжелая, за смену даже поесть некогда, дышит красками и растворителями. А в зале, где продают машины, работает девочка-менеджер после ВУЗа, тоже два через два, но с 10.00 до 20.00. Со слов родственницы сидит там на кожаном диване, иногда с покупателями общается, вся нарядная и душистая и получает за это 40 000.
И родственница ей очень завидует. И понять ее можно.

ну у той девочки возможно внешка получше. опять же надо и наряжаться и пахнуть
и быть обаятельной чтобы клиент плыл. это хорошо что она сидит на кожаном (только ли диване), она должна быть отдохнувшей довольной чтобы заражать клиента своим настроением. уставший недовольный продажник кому нужен
Axot 11 июн 2018 в 21:21
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (КавайныйНяша @ 11.06.2018 - 17:47)
Цитата (Axot @ 10.06.2018 - 18:01)
скажу про себя, я работаю вместе сыном, мы пилим деревья (маленькая фирма в Германии) так вот , в перерыв часто бывает едем в магазин покупаем попить или покушать , подходишь к кассе в робе и опилках, а там стоят 5 -7  человек перед кассой и сами мне предлагают пройти в вперед , говоря  - а то простоишь свою паузу и не отдохнешь.

если есть работа, значит можешь себе больше позволить и не важно кем работаешь

да перерыв же..пауза это у немцев.. хотя у русаков то прифунги то арбайтсамты и тд и тп.. говорите по русски пажалста на русском форуме я вот в англии живу но не говорю брейк и тд словечки не пуляю

я с вами согласен, надо писать по русский ,но есть слова которые плохо переводятся с оригинала на русский.
а слово "пауза" , так оно и в русском пауза - Па́уза (греч. παυσις — остановка, прекращение) — перерыв в чём-либо.
КавайныйНяша 12 июн 2018 в 00:05
0
Цитата (Дэниэлс @ 10.06.2018 - 18:36)
tolia0611
Цитата
Знавал в Москве девушку - работала в престижном автосалоне на Красной площаде - ей фирма на покупку престижной одежды перечисляла свыше 3 000 баксов ежемесячно. Так сказать оплачивала расходы на "спецовку"

ну дык. у меня знакомый продаваном машин работал. у них там были весьма серьезные требования к внешности. одежде, бритью, даж макияж бабский рассматривали. но я думаю не везде такое.

макияж бабский знакомому продавану это сильно bravo.gif
mason666 12 июн 2018 в 05:32
0
Цитата (Axot @ 11.06.2018 - 14:51)
я вижу в этой теме, большенство "коменты" пишут только люди с в/о, то есть "уважаемые" , и пишут о работягах , мол уважаешь ты его, или нет. А где ,сам рабочий народ? - а народ либо в поле ,или ему стыдно здесь писать , потому что его не уважают. Это же стыдно быть рабочим, тебя засмеют , а ты покраснеешь и не знаешь что в ответку сказать. ААААааааа и убежал.

Не гони дядя !
Я каменьщик последнего разряда ! И мне не стыдно своей специальности !
И тусуюсть с вами уже много лет .
Открою большую тайну -" Сей-час многие отказываются от наших азиатских коллег . Многие предпочитают работать с русскими ! Но так как мы за последне время все проебали . .... Что делать не понятно . dont.gif "

mason666 12 июн 2018 в 05:59
0
Цитата (ppsascha @ 11.06.2018 - 11:52)

Лично я восхищаюсь и завидую знаниям наших инженеров кипиа в части чтения схем, пайки и тому подобного, а среди них не все с вышкой.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

В чем проблемы ?
Разворачиаешь альмонах .
Прижимаешь углы . ( с права пол-литрой с лева стаканом )
И пошел чертежи изучать . Они все одинаковые . Хоть кладочные , хоть сварочные , хоть пожарные и прочии !
Ну бывают исключенья ( гавно нарисуют ) .
А так сложного нету -"Шесть метров по осям и все дела ! : rulez.gif
сашшшш 12 июн 2018 в 06:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Меня животные кусать любят.. ветеринаром не пойду. Мне земля ближе.
flexxxo 12 июн 2018 в 08:05
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Да просто очень много рукожопов. Вот я в своё время купил унитаз новый, ну и решил заодно счётчики на воду поменять. Вызвал сантехников из местного ЖЭКа (или ТСЖ). Ладно, унитаз они ещё более-менее нормально поставили. Правда на нем функция "двойного слива". Одну кнопку нажимаешь - вода чуть-чуть сливает, а вторую - мощной струёй. Так сделали так, что работает только полный слив. На вопрос, почему так - и так сойдёт, нажимай типа вполсилы... Ну ладно

Но, что самое комичное - поставили счётчики наоборот, что учёт воды стал в обратную сторону отмеряться. Хотя там даже стрелочка специальная нарисована. Ну и как таких уважать? biggrin.gif а проблем я из-за них потом поимел, когда мне отказывались счетчики эти опломбировать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
zaratustr 12 июн 2018 в 08:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Хуйню написал.

В РФ нет уважения ни к кому, кто не поднял денег.
И похуй- легально или нет. Кто нелегально, даже больший авторитет имеют.
Volkov86 12 июн 2018 в 17:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Настоятельно рекомендую прочитать статью про занижение зарплат в России. тут и про рабочих, даже в основном про них:
http://labor-union.wikia.com/wiki/Main
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 977
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх