Физик Митио Каку верит в существование Бога

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 47  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Липски 27 мар 2019 в 12:25
Гость  •  На сайте 10 лет
4
...

kuzvv 27 мар 2019 в 12:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Rofey @ 27.03.2019 - 12:19)
kuzvv
Цитата
Наука всего лишь маленькая хижина созданная на холме насыпанным религией. И если люди науки не способны осознать не противоречивость науки и религии не вина их, а всего навсего глупость и упертость.

Можно узнать, что-же такого полезного дала религия человечеству ? Что за такой холм она насыпала ? Холм из трупов религиозных войн и убийств ?

Религия дала главное -методы преодоления звериных инстинктов(греха) и соответственно способности работы в больших сообществах чем позволяет звериная сущность обезьянки вида хомосапиенс.
Rem700 27 мар 2019 в 12:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ФэтФрумос @ 27.03.2019 - 12:25)
Цитата (Rofey @ 27.03.2019 - 13:11)

Можно свидетельство божественного участия в каких-либо процессах, документально подтвержденных ? Ну кроме угловых размеров Солнца и Луны в данный момент времени.

Верующий везде видит Божественное участие. Неверующий везде видит случай.

Почему соты только шестигранные? Где пчелы с квадратными сотами?

Шестигранные удобней же.

Вы знаете,  ппчелы , когда строят соты, соскребают  воск с брюха впередистоящей пчелы. Кто научил их?

А их разве кто-то учил?

Откуда у них королева,?

Очевидно, из той самой соты.
SoulGoodman 27 мар 2019 в 12:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (kuzvv @ 27.03.2019 - 13:27)
kuzvv
Цитата
Наука всего лишь маленькая хижина созданная на холме насыпанным религией. И если люди науки не способны осознать не противоречивость науки и религии не вина их, а всего навсего глупость и упертость.

Можно узнать, что-же такого полезного дала религия человечеству ? Что за такой холм она насыпала ? Холм из трупов религиозных войн и убийств ?

Религия дала главное -методы преодоления звериных инстинктов(греха) и соответственно способности работы в больших сообществах чем позволяет звериная сущность обезьянки вида хомосапиенс.

Ох gigi.gif
Ну ващет человек не единственное стадное животнае и у многих стадных животных все похожие патерны поведения наблюдаются без всяких у них религий brake.gif
zepic 27 мар 2019 в 12:32
.  •  На сайте 13 лет
-1
Пусть сектанты продолжают верить в ахулиарды миллиардов лет, во Взрыв непонятно откуда взявшийся и отчего появившийся, в кислотные дожди которые якобы шли на голые камни и таким образом появился Человек. С чувствами, душой и сознанием
Не понять мне мракобесов верующих в это, ну да ладно, главное чтобы не несли свою йухню в массы

MECHLAB 27 мар 2019 в 12:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
это они еще не знают, что протон вовсе не шарик...
ФэтФрумос 27 мар 2019 в 12:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SoulGoodman @ 27.03.2019 - 13:19)
Цитата (efialtis @ 27.03.2019 - 13:16)
ну да, йапонец не сказал про своего, буддийского  бога, а именно про ябрейского йошву.

Ну ладно япониц.. Я например вообще не понимаю как в 21 веке, хоть как то мыслящий человек не может понимать элементарной вещи о том, что религия-это просто инструмент регулирования социального взаимодействия между людьми, первобытный уголовный кодекс так сказать. А уж объяснять религиозными постулатами происхождения всего во вселенной, ну надо быть совсем на всю голову упоротым lol.gif

Вы этот вывод сделали за 5 минут и закрыли для себя вопрос.
Как ПТУРС пятого поколения. Выстрелил и забыл.
Для изучения какой либо науки, человек тратит годы. Не сложнее ли Бог любой из наук?
Не логичнее ли было уделить этому вопросу побольше времени?
Человеку на это дается жизнь, а мы тратим её на всякую ерунду.
Rem700 27 мар 2019 в 12:34
1
Цитата (zepic @ 27.03.2019 - 12:32)
Пусть сектанты продолжают верить в ахулиарды миллиардов лет, во Взрыв непонятно откуда взявшийся и отчего появившийся, в кислотные дожди которые якобы шли на голые камни и таким образом появился Человек. С чувствами, душой и сознанием
Не понять мне мракобесов верующих в это, ну да ладно, главное чтобы не несли свою йухню в массы

Как ты можешь рассуждать о душе, если не знаешь, что это такое?
MECHLAB 27 мар 2019 в 12:34
1
Цитата (SoulGoodman @ 27.03.2019 - 12:32)
Цитата (kuzvv @ 27.03.2019 - 13:27)
kuzvv
Цитата

Ох gigi.gif
Ну ващет человек не единственное стадное животнае и у многих стадных животных все похожие патерны поведения наблюдаются без всяких у них религий brake.gif

потому они и остались животными
Rem700 27 мар 2019 в 12:34
4
Цитата (ФэтФрумос @ 27.03.2019 - 12:34)
ну да, йапонец не сказал про своего, буддийского  бога, а именно про ябрейского йошву.

Ну ладно япониц.. Я например вообще не понимаю как в 21 веке, хоть как то мыслящий человек не может понимать элементарной вещи о том, что религия-это просто инструмент регулирования социального взаимодействия между людьми, первобытный уголовный кодекс так сказать. А уж объяснять религиозными постулатами происхождения всего во вселенной, ну надо быть совсем на всю голову упоротым lol.gif

Для изучения какой либо науки, человек тратит годы. Не сложнее ли Бог любой из наук?

О каком именно из богов идет речь?
segagames 27 мар 2019 в 12:35
0
Практически каждый человек начинает верить в бога, но у каждого разнится возраст, когда это случается. А притянуть к своей вере при этом можно любую теорию, хоть струн, хоть торсионных полей. Японец, видимо, просто пересек эту (свою) черту.
SoulGoodman 27 мар 2019 в 12:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (MECHLAB @ 27.03.2019 - 13:34)

не хочется вас расстраивать канешно... но поверьте, вы тож животное и даж обезьяна shum_lol.gif
cppboris 27 мар 2019 в 12:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Неужели вы всерьез думаете, что Вселенная, которая породила нас, людей, глупее нас? А мы такие крутые, умные и особенные...
AANNDERRIKK 27 мар 2019 в 12:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ок , все создал бог , а кто создал бога ? Или он того сам себя?)
SoulGoodman 27 мар 2019 в 12:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ФэтФрумос @ 27.03.2019 - 13:34)

А больше похоже на то что это вы сделали свой вывод о моих размышлениях по данному вопросу за 5 минут... cool.gif
MECHLAB 27 мар 2019 в 12:36
-2
Цитата (ФэтФрумос @ 27.03.2019 - 12:34)

"Не логичнее ли было уделить этому вопросу побольше времени?
Человеку на это дается жизнь..."

Логичнее этому вопросу уделить побольше времени уже после жизни
zepic 27 мар 2019 в 12:37
.  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Rem700 @ 27.03.2019 - 12:34)

Откуда вы знаетесь что я знаю а что нет ?
Не судите по себе людей

Это сообщение отредактировал zepic - 27 мар 2019 в 12:39
cppboris 27 мар 2019 в 12:37
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
А это вообще пиздец. Не верю, что могли сделать такой плакат.
MECHLAB 27 мар 2019 в 12:38
2
Цитата (SoulGoodman @ 27.03.2019 - 12:35)

не хочется вас расстраивать канешно... но поверьте, вы тож животное и даж обезьяна shum_lol.gif

а вы школота перебравшая смайликов
да - я животное в биологическом плане
жру и сру... если повезет - размножаюсь
вы меня этим как то обидеть что ли пытались?
или новость сообщить?
savinb 27 мар 2019 в 12:39
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AB0BA @ 27.03.2019 - 00:47)
А бог это дедушка на облаке, с мерченайзерами и дистрибьюторами в виде церквей.

От такой продвинутой теологии в мире умирает один Каку
MrShelter 27 мар 2019 в 12:40
Grammar Nazi  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (kuzvv @ 27.03.2019 - 12:13)
Наука всего лишь маленькая хижина созданная на холме насыпанным религией.

Действительно, много учёных и мыслителей прошлого были религиозны. Да и доступ к знаниям был только у клериков.
Но на этом заслуга религии кончается. Современная религия не только не имеет ничего общего с наукой, она всячески с ней борется. Религии нет места в современном мире, её время должно было закончиться пару веков назад.
Некоторая прослойка граждан пытается в корыстных целях лить говно в уши другой категории граждан, при этом утверждая, что для осознания истины учиться вовсе не нужно.
Религия предлагает людям халявный способ получения бредятины вместо знаний, науку к этому процессу отношения не имеет.

А уж про "маленькую хижину" на "холме" – это совсем смешно.

Это сообщение отредактировал MrShelter - 27 мар 2019 в 12:42
Rem700 27 мар 2019 в 12:40
-1
Цитата (zepic @ 27.03.2019 - 12:37)
Цитата (Rem700 @ 27.03.2019 - 12:34)

Откуда вы знаетесь что я знаю а что нет ?
Не судите по себе людей

Твои слова свидетельствуют о том, что ты не знаешь.
Да и вобще очень мало тех, кто действительно знает, а не думает что знает.

Это сообщение отредактировал Rem700 - 27 мар 2019 в 12:41
SoulGoodman 27 мар 2019 в 12:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (MECHLAB @ 27.03.2019 - 13:38)
Цитата (SoulGoodman @ 27.03.2019 - 12:35)

а вы школота перебравшая смайликов
да - я животное в биологическом плане
жру и сру... если повезет - размножаюсь
вы меня этим как то обидеть что ли пытались?
или новость сообщить?

а на что вы тогда так эмоционируете? Вы там написали-"так и остались животными!" Так вот, вы тож животное dont.gif
RavenSean 27 мар 2019 в 12:41
Звиздабол-задушевник  •  На сайте 10 лет
0
Ему 72 года уже. Понимает, что любой день может стать последним. В таком возрасте достижение как раз не "уверовал в Бога", а сохранить свое мировоззрение, которое было с молодости. Думаю больше половины дерзких молодых атеистов в возрасте за 65-70 в церкви толпой ломанутся - умирать-то всему живому страшно.
Липски 27 мар 2019 в 12:42
Гость  •  На сайте 10 лет
0
"Великий комбинатор не любил ксендзов. В равной степени он отрицательно относился к раввинам, далай-ламам, попам, муэдзинам, шаманам и прочим служащим культа. — Я сам склонен к обману и шантажу, — говорил он, — сейчас, например, я занимаюсь выманиванием крупной суммы у одного упрямого гражданина. Но я не сопровождаю своих сомнительных действий ни песнопениями, ни ревом органа, ни глупыми заклинаниями на латинском или церковнославянском языке. И вообще, в этих бюрократических домах божьих непомерно раздуты штаты. Я предпочитаю работать без ладана и астральных колокольчиков.

— Эй,вы, херувимы и серафимы,— сказал Остап, вызывая врагов на диспут, — бога нет!

— Нет, есть, — возразил ксендз Алоизий Морошек, заслоняя своим телом Козлевича.

— Это просто хулиганство, — забормотал ксендз Кушаковский.

— Нету, нету, — продолжал великий комбинатор, — и никогда не было. Это медицинский факт.

— Я считаю этот разговор неуместным, — сердито заявил Кушаковский.

— А машину забирать — это уместно? — закричал нетактичный Балаганов. — Адам! Они просто хотят забрать Антилопу.

Услышав это, шофер поднял голову и вопросительно посмотрел на ксендзов. Ксендзы заметались и, свистя шелковыми сутанами, попробовали увести Козлевича назад. Но он уперся.

— Как же все-таки будет с богом? — настаивал великий комбинатор. Ксендзам пришлось начать дискуссию. Дети перестали прыгать на одной ножке и подошли поближе.

— Как же вы утверждаете, что бога нет, — начал Алоизий Морошек задушевным голосом, — когда все живое создано им…

— Знаю, знаю, — сказал Остап, — я сам старый католик и латинист. Пуэр, соцер, веспер, генер, либер, мизер, аспер, тенер!

Эти латинские исключения, зазубренные Остапом в третьем классе частной гимназии Канделаки и до сих пор бессмысленно сидевшие в его голове, произвели на Козлевича магнетическое действие. Душа его присоединилась к телу, и в результате этого объединения шофер робко двинулся вперед.

— Сын мой, — сказал Кушаковский, с ненавистью глядя на Остапа, — вы заблуждаетесь, сын мой. Чудеса господни свидетельствуют...

— Ксендз! Перестаньте трепаться! — строго сказал великий комбинатор. — Я сам творил чудеса. Не далее, как четыре года назад мне пришлось в одном городишке несколько дней пробыть Иисусом Христом. И все было в порядке. Я даже накормил пятью хлебами несколько тысяч верующих. Накормить-то я их накормил, но какая была очередь!..

Диспут продолжался в таком же странном роде. Неубедительные, но веселые доводы Остапа влияли на Козлевича самым живительным образом. На щеках шофера забрезжил румянец, и усы его постепенно стали подыматься кверху.

— Давай, давай! — неслись поощрительные возгласы из-за спиралей и крестов решетки, где уже собралась немалая толпа любопытных. — Ты им про римского папу скажи, про крестовый поход!

Остап сказал и про папу. Он заклеймил Александра Борджиа за нехорошее поведение, вспомнил ни к селу ни к городу всплывшего в памяти Серафима Саровского и особенно налег на инквизицию, преследовавшую Галилея. Он так увлекся, что обвинил в несчастьях великого ученого непосредственно Кушаковского и Морошека. Это была последняя капля. Услышав о страшной судьбе Галилея, Адам Казимирович быстро положил молитвенник на ступеньку и упал в широкие, как ворота, объятья Балаганова. Паниковский терся тут же, поглаживая блудного сына по шероховатым щекам. В воздухе висели счастливые поцелуи.

— Пан Козлевич! — застонали ксендзы.Но герои автопробега уже усаживались в машину.

— Вот видите, — крикнул Остап опечаленным ксендзам, занимая командорское место, — я же говорил вам, что бога нету!Научный факт!Прощайте, ксендзы! До свидания, патеры!

Сопровождаемая одобрительными криками толпы, Антилопа отъехала, и вскоре жестяные флаги и черепичные скаты костела скрылись из глаз. На радостях антилоповцы остановились у пивной лавки.

— Вот спасибо, братцы!— говорил Козлевич, держа в руке тяжелую кружку. — Совсем было погиб. Охмурили меня ксендзы. В особенности Кушаковский. Ох, и хитрый же, черт.Верите ли, поститься заставлял.Иначе, говорил, на небо не попаду.

— Небо,— сказал Остап. — Небо теперь в запустении. Не та эпоха, не тот отрезок времени. Ангелам теперь хочется на землю. На земле хорошо, там коммунальные услуги, там есть планетарии, можно посмотреть звезды в сопровождении антирелигиозной лекции.

После восьмой кружки Козлевич потребовал девятую, высоко поднял ее над головой и, пососав свой кондукторский ус, восторженно спросил:

— Нет бога?

— Нет, — ответил Остап.

— Значит, нет ? Ну, будем здоровы. Так и пил после этого, произнося перед каждой новой кружкой:

— Есть бог? Нету? Ну, будем здоровы!"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 166
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 47  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх