Удаленка vs неудаленка – что выбираешь ты?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amowalker 8 июл. 2020 г. в 22:28
Крокодил  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (visualigor @ 8.07.2020 - 21:27)
Цитата (amowalker @ 8.07.2020 - 23:12)
Цитата (rdbmsa @ 8.07.2020 - 20:28)
С середины марта на удалёнке. Работаю по 6 часов в день вместо 8ми в офисе и не трачу 3 часа на дорогу туда обратно каждый день.

Теперь о мелочах
- пришлось провести самый быстрый интернет который нашел в городе
- вместо живого общения теперь видео конференции, причем по любому поводу - отвлекает
- семья не понимает нахера мне вообще запираться в комнате и что я там делаю столько времени.. Бабло ведь и так платят и не контролируют, а значит можно вообще не работать

А да.. ИТ

ВоооТ!
Семья!
Жена считает, что раз ты обедал не 45 минут, а всего 8, то должен пойти с нами гулять с собакой! Пусть не в 13:00, а в 16:00, но - "Имеешь же право!"
Минус удаленки - влияние семьи на твое рабочее время.

Кейс, который ты привел в пример, говорит о том, что не выстроил ты ещё до конца работу на удаленке)) На самом деле жена права, а в случае, если ты отвлечешься на все 45 минут от работы, твоя работоспособность только увеличится. К этому пришел вот только-только. Сам не понимал, как можно, ведь куча работы. Сейчас просто определяю время обеда, когда можно час выдернуть и в этот час максимум почту читаю, но редко)

Ну, да - ты прав.
Вот только у меня рабочий стаж - с 1985. И все время - на рабочем месте. А удаленка - всего 3 месяца. Сравни время для привыкания к новому. cheer.gif
Skorpionsha 8 июл. 2020 г. в 22:41
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (amowalker @ 8.07.2020 - 22:28)
Цитата (visualigor @ 8.07.2020 - 21:27)
Цитата (amowalker @ 8.07.2020 - 23:12)
Цитата (rdbmsa @ 8.07.2020 - 20:28)
С середины марта на удалёнке. Работаю по 6 часов в день вместо 8ми в офисе и не трачу 3 часа на дорогу туда обратно каждый день.

Теперь о мелочах
- пришлось провести самый быстрый интернет который нашел в городе
- вместо живого общения теперь видео конференции, причем по любому поводу - отвлекает
- семья не понимает нахера мне вообще запираться в комнате и что я там делаю столько времени.. Бабло ведь и так платят и не контролируют, а значит можно вообще не работать

А да.. ИТ

ВоооТ!
Семья!
Жена считает, что раз ты обедал не 45 минут, а всего 8, то должен пойти с нами гулять с собакой! Пусть не в 13:00, а в 16:00, но - "Имеешь же право!"

Кейс, который ты привел в пример, говорит о том, что не выстроил ты ещё до конца работу на удаленке)) На самом деле жена права, а в случае, если ты отвлечешься на все 45 минут от работы, твоя работоспособность только увеличится. К этому пришел вот только-только. Сам не понимал, как можно, ведь куча работы. Сейчас просто определяю время обеда, когда можно час выдернуть и в этот час максимум почту читаю, но редко)

Ну, да - ты прав.
Вот только у меня рабочий стаж - с 1985. И все время - на рабочем месте. А удаленка - всего 3 месяца. Сравни время для привыкания к новому. cheer.gif

Ну я за пару недель привыкла и все норм. А сколька надо привыкать? 15 лет что ли?
Seeen 8 июл. 2020 г. в 22:53
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Skorpionsha @ 8.07.2020 - 21:54)
Цитата (Seeen @ 8.07.2020 - 20:47)
Цитата (Skorpionsha @ 8.07.2020 - 20:29)
Те, кто думают что в офисе и на удаленке балду пинают- полные дебилы.
Я согласна, что бездарей и бездельников хватает, причем везде, а уж самоизоляция как лакмусовая бумажка

Если серьезно задуматься... Инженеры, программисты, дизайнеры, проектировщики и.т.д. - это созидатели и в общественном сознании эти люди офисными работниками не считаются.

Но зачем миру нужен результат работы представителей офисного планктона? Вот серьёзно. Зачем? Будет ли результат их изнурительного труда хоть кому-нибудь нужен через год? Не жалко ли им тратить на это свою жизнь, талант, энергию?

Инженеры и программисты созидатели? Вы серьезно??? Это не мифические аналитики, на минуточку.

Инженеры и программисты - это на 100% созидатели. А вот аналитик - это вообще удивительная позиция - типа он лучше знает как надо, но сам ни хрена сделать не может. А если начать разбираться, то и не знает ничего.

Классический пример - биржевой аналитик, который за деньги делает прогноз курса валют. Про аналитиков в IT вообще молчу, это как ежик в тумане в костюме и в галстуке.
Skorpionsha 8 июл. 2020 г. в 23:02
Юморист  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Seeen @ 8.07.2020 - 22:53)
Цитата (Skorpionsha @ 8.07.2020 - 21:54)
Цитата (Seeen @ 8.07.2020 - 20:47)
Цитата (Skorpionsha @ 8.07.2020 - 20:29)
Те, кто думают что в офисе и на удаленке балду пинают- полные дебилы.
Я согласна, что бездарей и бездельников хватает, причем везде, а уж самоизоляция как лакмусовая бумажка

Если серьезно задуматься... Инженеры, программисты, дизайнеры, проектировщики и.т.д. - это созидатели и в общественном сознании эти люди офисными работниками не считаются.

Но зачем миру нужен результат работы представителей офисного планктона? Вот серьёзно. Зачем? Будет ли результат их изнурительного труда хоть кому-нибудь нужен через год? Не жалко ли им тратить на это свою жизнь, талант, энергию?

Инженеры и программисты созидатели? Вы серьезно??? Это не мифические аналитики, на минуточку.

Инженеры и программисты - это на 100% созидатели. А вот аналитик - это вообще удивительная позиция - типа он лучше знает как надо, но сам ни хрена сделать не может. А если начать разбираться, то и не знает ничего.

Классический пример - биржевой аналитик, который за деньги делает прогноз курса валют. Про аналитиков в IT вообще молчу, это как ежик в тумане в костюме и в галстуке.

Понятно с Вами все)))) Где Вы видели аналитиков в сфере IT?
Seeen 8 июл. 2020 г. в 23:19
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Skorpionsha @ 8.07.2020 - 23:02)
[QUOTE=Skorpionsha,8.07.2020 - 21:54]

Да тьма их везде. Системные аналитики, бизнес-аналитики, просто аналитики... В IT они спрашивают у инженеров, программистов и архитекторов что, как и почему они сделали, а потом передают эту информацию заказчикам так как они её поняли.
TATAPИH 8 июл. 2020 г. в 23:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
я хочу вечную удаленку,
ЗЫ: инженер конструктор
qwina6 8 июл. 2020 г. в 23:34
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Люди умеют делать то , что я не умею. Ну, такое.. Уважение им за это..
Dogystyle 8 июл. 2020 г. в 23:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Либкнехт @ 8.07.2020 - 09:51)
Скинь мне фрезер на мыло, работяга.

Да кого же ебёт, что ума у вас на ручной труд? Кто на что учился. Или ручной труд lm? dont.gif
Oblokat78 8 июл. 2020 г. в 23:56
OBLOKAT DRЯBLOGO  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Realist007 @ 8.07.2020 - 16:12)
Цитата (Oblokat78 @ 8.07.2020 - 14:50)
Цитата (Realist007 @ 8.07.2020 - 14:26)
Цитата (Oblokat78 @ 8.07.2020 - 14:22)
А экономию с дорожных я перебиваю жратвой дома.

А на работе - не ешь?

Ну, на работу я беру определённое количество еды и там её ем. Хоть на работе и есть кухня, мне бы никогда в голову не пришло пойти во время рабочего дня, купить рульку и приготовить её. И т.д.

Так и в чем экономия? Ты все равно ешь, что дома что на работе

Емое, ну сколько рулька стоит и сколько порция второго и к чаю что-нибудь. Первое стоит минимум 400, а второе рублей 180
Dogystyle 8 июл. 2020 г. в 23:58
1
Цитата (Skorpionsha @ 8.07.2020 - 22:15)
Цитата (woy @ 8.07.2020 - 20:38)
Цитата (Skorpionsha @ 8.07.2020 - 19:33)
Цитата (woy @ 8.07.2020 - 20:15)
Цитата (GoBlinTsht @ 8.07.2020 - 08:48)
Цитата (drtakkon @ 8.07.2020 - 13:16)
За IT вообще будущее.

Вот как только IT начнет удаленно перфом штробить стены - тогда и поговорим, за кем там будующее gigi.gif
А будут дохуя пиздеть - случайно (нет) засверлим бур в оптику удаленщикам rulez.gif lol.gif

а почему IT должны что то штробить? Каждый грызёт свою морковку, я могу и со штроборезом прогуляться не в напряг, а вот ты вряд ли конфиги под киску писать будешь.

Там логика проста-не работаешь физически, значит не работаешь ваще. Увы, но 90% работяг так думают. Причем я очень уважаю рабочие профессии и уверена, что их труд должен достойно оплачиваться, но вот такие заявления меня бесят. Причем те же работяги с полей, кто видят нашу работу, говорят да ну на хер ваш офис

просто рабочие профессии не понимают что иногда и у айтишников состояние такое что думаешь, блин лучше бы я копал или таскал....полное опустошение

Я не айтишник, но кое где в этоь разбираюсь и понимаю, т.к. приходится сталкиваться регулярно.

Повторюсь что очень ценю труд работяг, но их отношение к другим профессиям выбешивает. тока они, блядь работают (у меня папа такой, водителем всю жизнь проработал).

Ну ок, я 15 лет за рулем, механика, даже свечи могу поменять (спасибо, лада калина), на газели ездила с ХМАО до ЕКБ, когда папа болел и не мог, и чо?

Добавлю, я то смогу и научусь, а вы мою работу делать сможете? Врят ли

Полностью согласен.
Realist007 9 июл. 2020 г. в 00:01
2
Цитата (Skorpionsha @ 8.07.2020 - 20:33)
Причем я очень уважаю рабочие профессии и уверена, что их труд должен достойно оплачиваться,

М - Механизация.
Рабочие профессии не требуют большого интеллекта, а потому работать может любая обезьяна, и потому хорошо оплачиваться он не будет.
Dogystyle 9 июл. 2020 г. в 00:02
0
Цитата (Oblokat78 @ 8.07.2020 - 23:56)

А на работе - не ешь?

Ну, на работу я беру определённое количество еды и там её ем. Хоть на работе и есть кухня, мне бы никогда в голову не пришло пойти во время рабочего дня, купить рульку и приготовить её. И т.д.

Емое, ну сколько рулька стоит и сколько порция второго и к чаю что-нибудь. Первое стоит минимум 400, а второе рублей 180

Разница колоссальная. Я дома ем 1 раз. Фактически вода, чай, пиво . hz.gif Вечером что-то скушаю. В итоге за карантин -12 кило. 109 было, 97 стало.
AlKoyot 9 июл. 2020 г. в 00:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Skorpionsha @ 8.07.2020 - 23:02)

Пардон, пардон.

У меня целый отдел мне стату собирает. Аналитик вполне себе нужная в IT специальность.
Realist007 9 июл. 2020 г. в 00:06
1
Цитата (amowalker @ 8.07.2020 - 21:12)
ВоооТ!
Семья!

Подкаблучник gigi.gif
Oblokat78 9 июл. 2020 г. в 00:06
OBLOKAT DRЯBLOGO  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Dogystyle @ 9.07.2020 - 00:02)
Цитата (Oblokat78 @ 8.07.2020 - 23:56)

А на работе - не ешь?

Разница колоссальная. Я дома ем 1 раз. Фактически вода, чай, пиво . hz.gif Вечером что-то скушаю. В итоге за карантин -12 кило. 109 было, 97 стало.

Нельзя так. А то гастрит заработать можно сидя дома, а не на работе. А это не канонично)
Realist007 9 июл. 2020 г. в 00:12
0
Цитата (Dogystyle @ 9.07.2020 - 00:02)
В итоге за карантин -12 кило. 109 было, 97 стало.

Какая экономия на фитнесе gigi.gif И на еде.
А главное - результат хороший
GoldyVixen 9 июл. 2020 г. в 00:55
Лисица  •  На сайте 11 лет
0
У коллег из отдела-побратима завал, подписывалась с середины мая им в помощь на все выходные (один только выходной за все время брала). Если честно, уже охренела от работы, но и зарплата приятно удивила: закрыла кредит, погасила кредитку, заначила чуток. Понимаю, что это только из-за удаленки, ездить 30 дней в месяц на работу/с работы физически бы не смогла.
rap1d0 9 июл. 2020 г. в 04:07
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
"Многим такой расклад даже пришелся по вкусу: не нужно тратить время на дорогу до работы и обратно, нет начальника, который коршуном следит за тобой, не нужно досиживать последние 27 минут рабочего дня, когда все задачи уже выполнены, да и пропылесосить можно успеть за обеденный перерыв. Некоторые компании также пришли к выводу, что можно экономить, не арендуя офис, а следить за работоспособностью сотрудников можно и через CRM программы."
Что за бред тут написан? Я на удаленке и у нас есть график работы, а значит например с 8 до 5 я должен работать и никаким боком раньше это времени я не могу покинуть свое рабочее место.

Это сообщение отредактировал rap1d0 - 9 июл. 2020 г. в 04:08
Ono76 9 июл. 2020 г. в 04:15
1
Для удалёнки конечно же проходит профессии, не связанные с ручным трудом.
Так называемый офисный планктон.

До этого режима Х/з многие пользовались фриланисрами (бухгалтерия, юристы, айти, дизайнеры, архитекторами и тд)
С которыми вели работу через почту/телефон/скайп. Добавился зум.

Такие оказались подновлены и ничё не поменялось
Hasphat 9 июл. 2020 г. в 04:35
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (rap1d0 @ 9.07.2020 - 04:07)
"Многим такой расклад даже пришелся по вкусу: не нужно тратить время на дорогу до работы и обратно, нет начальника, который коршуном следит за тобой, не нужно досиживать последние 27 минут рабочего дня, когда все задачи уже выполнены, да и пропылесосить можно успеть за обеденный перерыв. Некоторые компании также пришли к выводу, что можно экономить, не арендуя офис, а следить за работоспособностью сотрудников можно и через CRM программы."
Что за бред тут написан? Я на удаленке и у нас есть график работы, а значит например с 8 до 5 я должен работать и никаким боком раньше это времени я не могу покинуть свое рабочее место.

Если у вас начальник долбоеб, это не значит что у других такой же
Ptichkatolya 9 июл. 2020 г. в 05:32
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Хоть где - то пишут правду: "Работникам пришлось освоить новые программы конференцсвязи, проводить совещания с детскими криками на фоне, организовывать распорядок своего дня самостоятельно, вырабатывая самодисциплину и терпение." - а вот, что касается дальнейшей информации - о том, что некоторым пришлось по вкусу данное "развлечение" - это о ком речь, извините? О мазохистах/садистах? lol.gif Мне кажется, что многие рады уходу на работу, чтобы не слышать криков (детей, к примеру).
jeneo 9 июл. 2020 г. в 06:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Весь цивилизованый мир уже давно работает удаленно если нет необходимости быть на рабочем месте. Даже с телефона сидя на лавочке во дворе) а у нас чтоб посидеть за компом нужно пиздошить через пол города и отсиживать выпив все кофе до вечера нихуа не делая.
Карантин показал что ничего не поменяется эсли тупо страна не выйдет на работу потому что пол страны на работе катает вату))
mrnemo 9 июл. 2020 г. в 06:35
1
Цитата (Realist007 @ 09.07.2020 - 00:01)
М - Механизация.
Рабочие профессии не требуют большого интеллекта, а потому работать может любая обезьяна, и потому хорошо оплачиваться он не будет.

Могу тебе привести пару-тройку примеров людей рабочих специальностей, которые благодаря своей очень высокой квалификации зарабатывают больше многих офисных работников с высшим образованием.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
smashSR 9 июл. 2020 г. в 06:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Dogystyle @ 9.07.2020 - 01:55)
Цитата (Либкнехт @ 8.07.2020 - 09:51)
Скинь мне фрезер на мыло, работяга.

Да кого же ебёт, что ума у вас на ручной труд? Кто на что учился. Или ручной труд lm? dont.gif

ума гришь мало ..а прогу для обработки детали слабо написать прям " на станке" ? для Maho MH 1000 C CNC ась? образования ж тама не надо ваще ...
Medarin 9 июл. 2020 г. в 07:53
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Блин, хочу на удаленку. Короче, вы там типа помираете, а я вас инструктирую, как и что надо делать. Ну и типа подбадриваю.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21008
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх