Актуальная для всех проблема. Есть 5 млн. Что делать?

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
елкинпалкин 30 янв 2021 в 02:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
11
Цитата (XC90 @ 30.01.2021 - 02:22)
Не совсем с вами согласен
На мой взгляд, достаточно изучить техпроцесс и иметь опыт в руководстве персоналом

Если ты изучил техпроцесс и имеешь опыт руководства персоналом, но не знаешь внутренней кухни, то тебя твой же персонал и будет наёбывать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
shikadama 30 янв 2021 в 02:44
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (XC90 @ 29.01.2021 - 18:38)
shikadama
Не нужно сравнивать вашу страну проживания с нашей. Это разные деньги, как не крути

Да я особенно не сравниваю ситуации сейчас, я понять должна,
у меня там родные люди, они мне говорят цены, а я не понимаю толком...

Вот и сижу на ЯПе плотно, и сравниваю я только в рублях, по регионам.

А вот человек сказал, что у него планы, тут-то мозг и заработал - а сколько это...

Ну, ладно, не буду больше комментировать.

smile.gif

Ух, простите, ТС, не заметила, что вам отвечала ))))

Ушла-ушла ))

Это сообщение отредактировал shikadama - 30 янв 2021 в 02:46
Stanne 30 янв 2021 в 02:45
Луркоёб  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (XC90 @ 30.01.2021 - 02:40)
Цитата (Stanne @ 30.01.2021 - 02:37)
Цитата (XC90 @ 30.01.2021 - 02:26)

"Каждому своё" ?
Как то поаккуратнее надо

Это придирка к букве е вместо ё?

на заметку

Что в переводе возвращает нас к тому, что я уже выше разжевал. Вы вообще всё прочитали? faceoff.gif
А то у нас походу рекурсия намечается.
Ладно, сольюсь пожалуй. Это всё равно ни к чему ни приведет.
XC90 автор 30 янв 2021 в 02:45
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (HOPKOMAH @ 30.01.2021 - 02:41)
Купи трешку в Крыму, на ЮБК не хватит, но где нить на западе полуострова, в Евпатории нопремер, за 4-5 млн вполне варианты. Уедь туда, можешь сдавать свою хату в Маскве и не работать.

Я так и сделал. Но пока на юга совсем не сибался, кантуюсь в столице, пока платят. Пока бонусы, что нет проблем, где отдохнуть. Да, спокойно, однообразно, ...но не люблю суеты и движа...

Прожил полгода в 16-м году на ЮБК, пока восстанавливался от травмы. Понял, что совсем не моё
Caspiane 30 янв 2021 в 02:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Самый простой бизнес - реально открой уличный фаст-фуд в проходном месте, точка с шаурмой много денег не требует, а клиентура пойдёт сразу, главное на качестве не экономить, чтоб люди к тебе шли и рекомендовали. Это самое простое, что может буквально каждый. Если с нервами порядок - можешь на Форексе консервативно торговать, даже чисто по паре доллар/рубль, с 5 лямов свои 200-300 в мес ты всегда заработаешь, но тебе нужно будет постоянно быть в курсе всех новостей и экономических данных, это далеко не каждому по душе. Мне вот в какой-то момент постоянных мониторинг надоел, и хоть форекс приносил нормально денег, я просто морально устал постоянно следить за всем этим, это уже в болезнь превращается. 10 лет назад я бы тебе просто настойчиво бы порекомендовал бы открыть микрофинансовую компанию, они тогда только появлялись и спрос был дикий при отсутствии особой конкуренции, сейчас естественно туда уже лезть смысла нет.
Greyshadow 30 янв 2021 в 02:48
Циничный мизантроп  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ВоваЦЦ @ 30.01.2021 - 01:46)
хм...в питере можно купить неплохую однушку в метров 50

Но не за пять. Лямов за семь. Или не в Питере. Или не 50 кв. м. в новом доме, а 30 в панельке 70-ых годов постройки.

Студию на окраине можно купить.

"Хрущ" 3-х-комнатный в хорошем состоянии. И даже у метро.

Дачу километрах в ста от КАДа, если приличную. Или неприличную развалюху, но близко от города.

Невероятный простор для инвестиций.:)

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 30 янв 2021 в 02:48
XC90 автор 30 янв 2021 в 02:49
1
Цитата (Stanne @ 30.01.2021 - 02:45)

"Каждому своё" ?
Как то поаккуратнее надо

на заметку

Что в переводе возвращает нас к тому, что я уже выше разжевал. Вы вообще всё прочитали? faceoff.gif

Извините. Но я очень не люблю эту фразу, которую разместили на воротах концлагеря "Бухенвальд".
HOPKOMAH 30 янв 2021 в 02:51
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (XC90 @ 30.01.2021 - 02:45)
Купи трешку в Крыму, на ЮБК не хватит, но где нить на западе полуострова, в Евпатории нопремер, за 4-5 млн вполне варианты. Уедь туда, можешь сдавать свою хату в Маскве и не работать.

Я так и сделал. Но пока на юга совсем не сибался, кантуюсь в столице, пока платят. Пока бонусы, что нет проблем, где отдохнуть. Да, спокойно, однообразно, ...но не люблю суеты и движа...

Прожил полгода в 16-м году на ЮБК, пока восстанавливался от травмы. Понял, что совсем не моё

Так и правильно понял. Там на ЮБК "сельдерей".
Сельди в бочке, много приезжих, тесно. Вавилон.
На западе Крыма простор, размеренно, ритм жизни и атмосфера другие.
max303 30 янв 2021 в 02:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Баксы надо покупать т.к.:
Правители наши советуют этого не делать.
Давненько кризиса не было, значит скоро будет.
shikadama 30 янв 2021 в 02:53
1
XC90
Suum cuique восходит к основе из античной Греции. В «Государстве» Платон отмечает, что справедливость есть, «если кто-либо делает своё и не вмешивается в дела других» (τὸ τὰ αὑτοῦ πράττειν καὶ μὴ πολυπραγμονεῖν δικαιοσύνη ἐστί, to ta autou prattein kai mē polypragmonein dikaiosynē esti, IV 433a). Каждый должен делать своё (для общества, государства), а именно удовлетворять в полной мере и объёме своих знаний, возможностей и личных условий. Платон, кроме того, считает, что каждый должен получить своё и не может быть лишён своего (например, прав, имущества) (433e).

В Новейшей истории фраза получила известность как надпись, сделанная национал-социалистами над входом в концентрационный лагерь Бухенвальд, — Jedem das Seine. В современном использовании, особенно в Германии и оккупированных ею во время Второй мировой войны странах, фраза воспринимается с негативным оттенком, поскольку имеет устойчивую ассоциацию с Третьим рейхом.

Wiki
XC90 автор 30 янв 2021 в 02:54
2
Цитата (HOPKOMAH @ 30.01.2021 - 02:51)
Цитата (XC90 @ 30.01.2021 - 02:45)

Спасибо за совет. Обязательно посещу, а то как-то дальше Севастополя из Ялты не добирался. И то только за закупками в "Metro"
Stanne 30 янв 2021 в 02:55
Луркоёб  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (XC90 @ 30.01.2021 - 02:49)
Цитата (Stanne @ 30.01.2021 - 02:45)

"Каждому своё" ?
Как то поаккуратнее надо

на заметку

Извините. Но я очень не люблю эту фразу, которую разместили на воротах концлагеря "Бухенвальд".

Ах вон в чем дело.
Ну во-первых, я её на русском написал. И Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду. Ваш ассоциативный ряд-это Ваши проблемы!
А во-вторых, фашисты не только эту фразу использовали, но подозреваю, что и все те, на которых Вы общаетесь с другими людьми.
Как Вы вообще с такими мыслями в интернете то сидите? Да и по жизни наверно тяжеловато Вам faceoff.gif
Imhoumka 30 янв 2021 в 02:56
Приколист  •  На сайте 6 лет
4
Раскидать сумму в дивидендные ETF если знаний составить портфель не хватает.Дивиденды реинвестировать по мере поступления.И работать дальше пока нужная сумма не наберётся что для жизни нужна

HOPKOMAH 30 янв 2021 в 02:58
9
Цитата (XC90 @ 30.01.2021 - 02:49)

Фраза эта, как философское высказывание, существовала задолго до нацистских лагерей. И имеет глубокий смысл.
И солярный символ свастика тоже существовал с древних времён, до III Райха. А теперь ой-ёй, не комильфо.
Пидоры радугу своим символом сделали.
По этому принципу и радугу любить не будем?
west747 30 янв 2021 в 03:00
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
ТС Если деньги не нужны в ближайший год-два, вложи в Cinemark Holdings Inc, можно сделать 15 из 5(не является финансовой рекомендацией))).
А так, фондовый рынок, вкладывайся в надёжные инструменты, максимально растащив по сферам. Или вкладывайся реально в те компании, услугами которых пользуешься и уверен в них. К примеру то же самое яблоко. Если боишься акций, купи ETF на золото, много не заработаешь, но не потеряешь в покупательской способности и оградишь от инфляции.
Короче, инвестируй.
XC90 автор 30 янв 2021 в 03:00
3
Stanne
Пусть у вас всё будет хорошо
Agin 30 янв 2021 в 03:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
HOPKOMAH
Цитата

Просто далеко не всех привлекает юг, как место для постоянного проживания.
По себе знаю.
max303
Цитата
Баксы надо покупать т.к.:

Это давно уже очевидно, автор сообщал про "мультивалютную корзину", и вопрос не про это.
Допустим, баксов много. Что дальше? Учти, что они тоже теряют покупательную способность. И вопрос не "как накопить", а "как получить прибыль".
XC90
Цитата

Да, забавно получилось.
Слишком неочевидная ассоциация, сразу видно человека "старой закалки" :)
shikadama 30 янв 2021 в 03:02
1
Imhoumka

Меня после подобного ТС не стал читать.
И вас не будет...

Проблема в том, что ТСу как я уже дочитала, предлагают открыть всякие шаурмячные, шиномонтажные, и т.д. точки.

Факт в том, что в России как я понимаю, нужен специально обученный чел, который будет метаться с документацией по админисРациям, а ТС будет платить..

Андрей1956 30 янв 2021 в 03:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Купи квартиру и сдавай ее. Тут м.б. прибыль небольшая - но точно не убудет.
HOPKOMAH 30 янв 2021 в 03:06
1
Цитата (XC90 @ 30.01.2021 - 02:54)

Спасибо за совет. Обязательно посещу, а то как-то дальше Севастополя из Ялты не добирался. И то только за закупками в "Metro"

Не за что.
А я вот никак на Тарханкут не выберусь. И Вам советую посетить.
Там вообще другая планета.
Чем Крым интересен - тысяча локаций. И все очень разные.
Как Диснейленд - в пределах одной "области" всё в одном месте. Растения, пояса климата, люди.
Trespasser65 30 янв 2021 в 03:08
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
3
Есть 18000рублей! посоветуйте наноинвестиции, с низким риском, можно малоликвидные, с пассивным доходом от 12% годовых!
Imhoumka 30 янв 2021 в 03:12
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Trespasser65 @ 30.01.2021 - 03:08)
Есть 18000рублей! посоветуйте наноинвестиции, с низким риском, можно малоликвидные, с пассивным доходом от 12% годовых!

Декоративных кроликов на продажу разводить)) а если серьезно я конечно не супер знаток но без риска ,пасивно от 12 % как то через чур

ДИХЛОРЭТАН 30 янв 2021 в 03:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (XC90 @ 30.01.2021 - 02:08)
Цитата (елкинпалкин @ 30.01.2021 - 02:06)
Цитата (Eggoftime @ 30.01.2021 - 02:04)
Бро, головняк от производства будет такой, что взвоешь, распродаж с дисконтом оборудование и забудешь как страшный сон. Станочный парк на 5 млн рублей купишь, хорошо, аренда промки, персонал, всякая херобора с реализацией и отсрочкой платежей и тд и тп.
С пятаком это будет хобби, а не производство

Согласен, а если нет админресурса хоть херовенького, то охуеешь от проверялок.

Админресурс в Мск и МО есть, и серьезный. Проблем с проверками не будет

что ты тогда нам тут вопросы задаешь? вот и спроси у них.
или тупо похвастаться?))
sssaaaqqq 30 янв 2021 в 03:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Сужу по своему городу .1) беспроигрышный вариант , на 5 купить коммерческую недвижимость , офис или магазин маленький и сдавать в аренду , ток покупать в ходовых местах , только не подвал и дворы , окупаемость 6-10 лет , 2) купить домик в загородном поселке и сдавать , но за 5 тяжко найти)) , но пробовать можно , окупаемость 3-7 лет( сильно зависит от места) , но гимор с клиентурой , могут засрать. И да надо открывать ИП . Сужу по своему городу , но не про Москву.

Это сообщение отредактировал sssaaaqqq - 30 янв 2021 в 03:16
HOPKOMAH 30 янв 2021 в 03:15
1
Цитата (Андрей1956 @ 30.01.2021 - 03:03)
Купи квартиру и сдавай ее. Тут м.б. прибыль небольшая - но точно не убудет.

Здравая мысль.
Но два факта.
Достойную хату в метрополии, которая принесёт норм ренту от сдачи, надо купить за в два раза больше, минимум, чем есть у ТСа.

Моё предложение было купить в уютной периферии с целебным морским воздухом со всеми благами цивилизации за недорого. А то что уже имеется сейчас, как раз сдавать. Такой дауншифтинг, не Гоа и не Тай. Это да. Но свой угол, А не чужбина.
Сочи не люблю , как вариант у многих. Вот там не для меня. Баня сауна парилка.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 520
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх