Видимость пищевого изобилия при тотальном пищевом дефиците

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VicBeard 23 янв 2024 в 11:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (DDDmitry @ 23.01.2024 - 10:56)
Цитата (VicBeard @ 23.01.2024 - 10:55)
Цитата (DDDmitry @ 23.01.2024 - 10:52)
Цитата (Jefors @ 23.01.2024 - 10:51)
Цитата (Dron66 @ 22.01.2024 - 18:27)
И много вы ГМО видели на прилавках?

Лет 10 назад мне ребята ещё сказали,что у них в Ростове вся пшеница геномодифицирована.Привит ген скорпиона,чтобы лучше переносила жару.

И чО плохого в пшенице которая переносит жару? lol.gif

Может и ничего, а может быть что-угодно... Проверять надо.

Боятся ГМО продуктов-дремучее мракобесие biggrin.gif

Конечно, только почему-то аллергиков развелось немеряно.
AlisaMuhina 23 янв 2024 в 11:01
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Согласна! Мусора много. Именно пищевого

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DDDmitry 23 янв 2024 в 11:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (VicBeard @ 23.01.2024 - 11:01)
Цитата (DDDmitry @ 23.01.2024 - 10:56)
Цитата (VicBeard @ 23.01.2024 - 10:55)
Цитата (DDDmitry @ 23.01.2024 - 10:52)
Цитата (Jefors @ 23.01.2024 - 10:51)
И много вы ГМО видели на прилавках?

Лет 10 назад мне ребята ещё сказали,что у них в Ростове вся пшеница геномодифицирована.Привит ген скорпиона,чтобы лучше переносила жару.

И чО плохого в пшенице которая переносит жару? lol.gif

Может и ничего, а может быть что-угодно... Проверять надо.

Боятся ГМО продуктов-дремучее мракобесие biggrin.gif

Конечно, только почему-то аллергиков развелось немеряно.

Аллергиков на что, на ГМО? lol.gif
Сидорок 23 янв 2024 в 11:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (VicBeard @ 23.01.2024 - 10:57)
Кроме того шпигуют рассолами. В одном фирменном магазине даже видел рекламу - наше мясо не нашпиговано!
Как следствие - значит другие шпигуют cool.gif

А если на подсолнечном масле одной фирмы написано: "Наше масло - без холестерина!" Следует ли отсюда, что остальное масло - с холестерином?
dima1964 23 янв 2024 в 11:06
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (aristokrat90 @ 22.01.2024 - 18:16)
сбалансировано и полезно питаться стоит дорого, иногда очень дорого. пищевой мусор по типу сосисек йогуртов сырков давно пора забыть. да согласен, в среднестатистической пятерочке 90% продуктов мусор .

Это распространенное заблуждение, это не так.

DobbyWBF 23 янв 2024 в 11:06
Ярила  •  На сайте 2 года
-3
Цитата (Olga654 @ 22.01.2024 - 18:22)
нет никакого пищевого дефицита, если не покупать готовую еду, тем более мусорную еду, а готовить самому. Сейчас вспомнила, что у меня на данный момент из готовой еды в холодильнике: гороховое пюре, кабачки, тушёные с картошкой, помидорами и перцем, запечённая целиком курица, остатки филе свинины, запечённой ломтиками, солёное филе горбуши, овсяная молочная каша, творог, солёная капуста, солёные огурцы, сыр, масло, хлеб, молоко, мандарины, яблоки. Условно к мусорной еде можно отнести мороженое, которое я сегодня ела и две слойки с джемом, которые лежат уже 2 дня, я их не ела. А так нет никакой мусорной еды. Понятно, что её в магазине полно. Я тоже иной раз в магазине удивляюсь, как много там разных продуктов, которые я никогда не покупаю. Ну так и вы не покупайте и не будет пищевого мусора у вас. Чего жаловаться-то? Сейчас всё есть, сейчас наоборот, всё хорошо с едой, даже отлично.

вы не правы.

Поясню- ваши НЕ полуфабрикаты, такое же химозное говно, как и готовая продукция.

Свинина- антибиотики, гормоны роста. Выращивают за 3 мес, вместо 1 года.
Курица- ещё хуже по антибиотикам.

+ вырабатывается резистентность к бактериям и взращивается супер-бактерия в наших телах. dont.gif

Генномодифицированная картошка, зерно и т.д.- да, ФОРМАЛЬНО считается безопасным, но так ли это на самом деле?

+ вся эта еда НЕ пахнет едой- помидоры- помидорами, картошку сварил- запаха нет, зелень- тоже как трава.

+ отсутствие в такой еде полезных веществ- недавно статья была об этом (не найду), т.е. уровень полезных веществ в еде выращенной агрокомплексами гораздо ниже, чем, например, огородном выращивании. dont.gif

Как видите- вы НЕ едите качественную пищу, ЕСЛИ НЕ едите готовую.

ПРОСТО готовая- ещё хуже.
В той же колбасе вместо мяса, даже(!) курицы, тупо сиськи\письки и хвосты, в которых нет полезных веществ. dont.gif
MegaBaSS25 23 янв 2024 в 11:06
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Дзен это сборище авторов долбоёбов

Масяндрик 23 янв 2024 в 11:07
ОПГ Тормозок  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Olga654 @ 22.01.2024 - 20:22)
нет никакого пищевого дефицита, если не покупать готовую еду, тем более мусорную еду, а готовить самому. Сейчас вспомнила, что у меня на данный момент из готовой еды в холодильнике: гороховое пюре, кабачки, тушёные с картошкой, помидорами и перцем, запечённая целиком курица, остатки филе свинины, запечённой ломтиками, солёное филе горбуши, овсяная молочная каша, творог, солёная капуста, солёные огурцы, сыр, масло, хлеб, молоко, мандарины, яблоки. Условно к мусорной еде можно отнести мороженое, которое я сегодня ела и две слойки с джемом, которые лежат уже 2 дня, я их не ела. А так нет никакой мусорной еды. Понятно, что её в магазине полно. Я тоже иной раз в магазине удивляюсь, как много там разных продуктов, которые я никогда не покупаю. Ну так и вы не покупайте и не будет пищевого мусора у вас. Чего жаловаться-то? Сейчас всё есть, сейчас наоборот, всё хорошо с едой, даже отлично.

Моя повесившаяся мышь в холодильнике, повторно повесилась от стыда gigi.gif

Не, ну если так посмотреть, то половина всей купленной жрачки, обычно в мусорку улетает, т.к. не съедается и портится. Готовлю на сутки, из вредностей только сахар в чае и вафельки rolleyes.gif Чипсиков иногда могу пожевать... Но вот что-то здоровее себя не чувствую ни капли sad.gif
одинизмногих 23 янв 2024 в 11:08
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Сидорок @ 23.01.2024 - 11:03)
Кроме того шпигуют рассолами. В одном фирменном магазине даже видел рекламу - наше мясо не нашпиговано!
Как следствие - значит другие шпигуют  cool.gif

А если на подсолнечном масле одной фирмы написано: "Наше масло - без холестерина!" Следует ли отсюда, что остальное масло - с холестерином?

Мало ли что и где написано. Я видел соль, обычную пищевую соль, но с пониженным содержанием хлора. Как они из молекулы хлорида натрия смогли достать лишний хлор?
cherepanovea 23 янв 2024 в 11:09
А мне нгдавится  •  На сайте 10 лет
0
Ну готовые полуфабрикаты давно говно, их едят уже не меньше 20 лет все( начиная от колбасы до курицы сырой воняющей химией и тухляком, после готовки). А жить своим хозяйством не все могут, как и затариваться в области и готовить натуральную еду. Нет времени.
MrsManson 23 янв 2024 в 11:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
как то так

Видимость пищевого изобилия при тотальном пищевом дефиците
Сергеевич74 23 янв 2024 в 11:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Мороженое в детстве было вкуснее. Это не метафора, а факт.

Факт 1.
Ностальгия. А вот раньше, а вот раньше.... Трава зеленее, деревья выше, девки сисястие.
Факт 2. Научно доказано, что вкусовые рецепторы с возрастом сокращаются.

"У грудных детей во рту расположено порядка 30 тысяч вкусовых рецепторов. Из них большая часть — на языке, меньше — на слизистой неба и в задней части глотки. Эти рецепторы позволяют распознавать 5 вкусов: сладкий, соленый, кислый, горький и умами (специфический мясной). Раздражение с сенсорных клеток передается в мозг и вызывает определенные чувства.

Из-за обилия рецепторов любой вкус воспринимается детьми очень ярко. Например, они с удовольствием смакуют такие невыразительные блюда, как пюре из кабачков или куриной грудки. И на дух не переносят продукты с пикантными вкусами: соленое им кажется пересоленым, а от блюд с небольшим количеством острых приправ у них буквально горит во рту.
С возрастом вкусовые сосочки постепенно отмирают, и примерно к 20-22 годам остается всего треть от их изначального количества. Сладкое перестает казаться таким уж сладким, соленое — соленым, а кислое — кислым. Именно в этот период нам неожиданно начинают нравиться продукты, которые раньше не были любимыми. Японские исследователи даже составили список такой «взрослой еды». В топ-20 попали оливки, авокадо, устрицы, козий сыр, баклажаны, острый перец, скумбрия, фасоль, чеснок и хрен.

По мере старения число вкусовых сосочков продолжает убывать. По данным исследований, на ощутимую потерю вкуса большинство женщин начинают жаловаться к 50, а мужчин — к 60 годам.

Помимо возраста, на восприятие вкуса также могут влиять и другие факторы:
курение (никотин негативно воздействует на слизистую и вызывает гибель части вкусовых сосочков),
прием некоторых лекарственных средств (в частности антибиотиков, статинов, бета-блокаторов, опиоидов),
болезни десен, языка (к примеру, глоссит)
инфекции полости рта,
ношение неудобных протезов,
травмы головы,
инфекции ЛОР-органов,
некоторые неврологические заболевания (болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона),
сахарный диабет,
воздействие радиации,
химиотерапия (лечение, которое назначают некоторым онкобольным и больным аутоиммунными заболеваниями)"

3 факт.
Любой бездарь мнит себя экспертом.
DDDmitry 23 янв 2024 в 11:10
2
Цитата (DobbyWBF @ 23.01.2024 - 11:06)
Цитата (Olga654 @ 22.01.2024 - 18:22)

вы не правы.

Поясню- ваши НЕ полуфабрикаты, такое же химозное говно, как и готовая продукция.

Свинина- антибиотики, гормоны роста. Выращивают за 3 мес, вместо 1 года.
Курица- ещё хуже по антибиотикам.

+ вырабатывается резистентность к бактериям и взращивается супер-бактерия в наших телах. dont.gif

Генномодифицированная картошка, зерно и т.д.- да, ФОРМАЛЬНО считается безопасным, но так ли это на самом деле?

+ вся эта еда НЕ пахнет едой- помидоры- помидорами, картошку сварил- запаха нет, зелень- тоже как трава.

+ отсутствие в такой еде полезных веществ- недавно статья была об этом (не найду), т.е. уровень полезных веществ в еде выращенной агрокомплексами гораздо ниже, чем, например, огородном выращивании. dont.gif

Как видите- вы НЕ едите качественную пищу, ЕСЛИ НЕ едите готовую.

ПРОСТО готовая- ещё хуже.
В той же колбасе вместо мяса, даже(!) курицы, тупо сиськи\письки и хвосты, в которых нет полезных веществ. dont.gif

А название есть у этой СУПЕРбактерии? cool.gif
EgenF 23 янв 2024 в 11:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (bynthtc @ 22.01.2024 - 18:26)
Пальму и ГМО если убрать из продуктов, то полки вмиг опустеют, а то что останется подорожает неистово. Мнимое изобилие.

И много вы ГМО видели на прилавках? shum_lol.gif

А ещё пальмовое масло у которого температура плавления выше температуры тела. Вот во мне мясо и фрукты-офощи вообще не плавятся. И мы то что едим т.е. я корова и даже свинья, ну иногда бываю. gigi.gif
Taganai 23 янв 2024 в 11:12
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Для объективности стоило написать - от чего умер тот мужчина в 38 лет. Сильно подозреваю что не от лишнего веса. Сердечко скорее всего, считай нервы - работа,семья, долги, ипотеки и пр., всё нервотрепка. И бегал 100% как заведенный, какие там врачи и обследования. А - вы булки во всем виноваты...
EvilBiker 23 янв 2024 в 11:13
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (shnorkel @ 23.01.2024 - 10:40)
Герой сего опуса упал в 38 лет потому что скорее всего по пятницам-субботам не промывал сосуды. У меня так сосед абсолютный трезвенник в 40 покинул этот мир. Так же упал в 6 утра на лестничной клетке когда вышел машину прогреть. Надо везде иметь золотую середину. На неделе найти способы подвигаться, пешие маршруты вместо машины, легкие виды спорта, фитнес. Пятница-суббота...вечернее расслабление нервной системы посредством умеренной алкоголизации. Так и до 90-100 жить можно. Главное исключить алкоголизацию с воскресенья по четверг (включительно) и не забывать про подвижность в эти дни.

Полная хуйня от первого до последнего слова.
DDDmitry 23 янв 2024 в 11:14
1
Цитата (Taganai @ 23.01.2024 - 11:12)
Для объективности стоило написать - от чего умер тот мужчина в 38 лет. Сильно подозреваю что не от лишнего веса. Сердечко скорее всего, считай нервы - работа,семья, долги, ипотеки и пр., всё нервотрепка. И бегал 100% как заведенный, какие там врачи и обследования. А - вы булки во всем виноваты...

Ну если уж так заботиться о здоровье, то не нужно жить в крупных промышленных городах, да и не промышленных то же brake.gif
НекийПэш 23 янв 2024 в 11:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Как следствие - значит другие шпигуют cool.gif

Все верно. Как и соль с надписью "без ГМО" говорит о том, что вся остальная с ГМО.
Как лихо ты ведешься на дешевую рекламу.))
Масяндрик 23 янв 2024 в 11:15
0
Цитата (Taganai @ 23.01.2024 - 13:12)

Сердце вообще могло стукануть, лишний вес + нервяк и здрасти на том свете, или тот же инсульт why.gif Сомневаюсь, что он умер из-за пальмового масла.
maiklk 23 янв 2024 в 11:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
всё просто - природа не отменила естественный отбор, просто он переместился в другую плоскость...)

DDDmitry 23 янв 2024 в 11:17
-2
Цитата (Масяндрик @ 23.01.2024 - 11:15)

Сердце вообще могло стукануть, лишний вес + нервяк и здрасти на том свете, или тот же инсульт why.gif Сомневаюсь, что он умер из-за пальмового масла.

Жена довела dont.gif lol.gif
nettroop 23 янв 2024 в 11:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Смысловой нагрузки 0

clamour 23 янв 2024 в 11:18
Шутник  •  На сайте 3 года
3
ТС - ты тупой пиздабол ни в чем не смыслящий, я как один из производителей мороженого и молочных продуктов заявляю обратное.

Если ты хочешь почувствовать вкус прекрати жрать низкоценовой продукт, а обрати внимание на этикетку ГОСТ или ТУ и прочитай состав. Если ты занимаешься говноедством, не нужно это масштабировать до размера (вселенной) всех сетевых ритейлеров, в этом случаи говноед только ты.

К твоему жалкому посту могу добавить только одно, что качественные продукты стоят дорого и большенство не могут себе это позволить, по этому и замещают продукты в своей пищевой корзине на ТУ и заменители, но это ни в коем разе не умоляет тот факт, что при совке - качество производств было намного хуже и бредни про мороженное и детство строятся исключительно на полученных детских эмоциях, а не на качестве того же мороженого.

НекийПэш 23 янв 2024 в 11:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (одинизмногих @ 23.01.2024 - 11:08)
Цитата (Сидорок @ 23.01.2024 - 11:03)
Как следствие - значит другие шпигуют  cool.gif

Мало ли что и где написано. Я видел соль, обычную пищевую соль, но с пониженным содержанием хлора. Как они из молекулы хлорида натрия смогли достать лишний хлор?

Ну ты серьезно? Ничего не доставали. Наоборот, добавили натрия. Элементарно же! Пздц ты...

)))
Масяндрик 23 янв 2024 в 11:18
3
Цитата (DDDmitry @ 23.01.2024 - 13:17)
Цитата (Масяндрик @ 23.01.2024 - 11:15)

Жена довела dont.gif lol.gif

Ты к врачу сходил, неженатый? lupa.gif Сходи сосудики проверь dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 040
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх