В 40 лет распробовал Окрошку

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Мухожук001 30 июл 2024 в 22:58
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Люди добрые! Вот я ни разу в жизни не едал окрошки... Кто я - счастливчик,или же наоборот?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Евгений13RUS 30 июл 2024 в 23:04
Мордвин  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mhbob @ 30.07.2024 - 16:39)
Какой квас, какой кефир, только майонез с водой.

Сарказм, ежели что.

Сарказма твоего тут не поймут...

Nett 30 июл 2024 в 23:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Мухожук001
Все скажут разное lol.gif Я, например, скажу, что потерял, а другие скажут, что ничего не потерял))) Окрошка -вещь dont.gif Но принципиально не гнобим людей, которые едят ее салатом. И санкций в моей семье нет за квас, минералку, кефир или тан. Я познала окрошечный дзен wub.gif У меня дома окрошку едят без ругани)))
bahdavar 30 июл 2024 в 23:12
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Я тож до 35 не понимал этой темы, пока у родственников жены не распробовал. Секрет оказался прост - поменьше кваса, суп должен быть очень густым + сметана, горчица, уксус. Ну и от себя соевый соус.
1Hexen 30 июл 2024 в 23:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
На сладком красном квасе - конченное хрючево...только белый!

monopolist1 30 июл 2024 в 23:23
Юморист  •  На сайте 4 года
-2
Да с хуяли ты срач обьявил открытым ? Ты вообще кто такой и с хуяли , ты решил , что твоё мнение важно при выборе окрошки ? А?????? Окрошку он попробовал недавно , эксперт бля

Chiarodiluna 30 июл 2024 в 23:30
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Чё? На окрошку сладкий квас?😳

Nett 30 июл 2024 в 23:35
2
Цитата (1Hexen @ 30.07.2024 - 23:17)
На сладком красном квасе - конченное хрючево...только белый!

Давайте выходить на новый уровень! Срач между любителей кваса для окрошки! Только белый не подходит, надо смешивать! gigi.gif
Arkadii1609 30 июл 2024 в 23:38
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Я даже с домашним квасом не могу её есть

Russianbush 30 июл 2024 в 23:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
dont.gif

Vampirchic 30 июл 2024 в 23:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я делаю по волжски, размачиваешь кусочки воблы минут 15 в квасе и добавляешь в окрошку, весчь

Nett 30 июл 2024 в 23:50
1
Цитата (monopolist1 @ 30.07.2024 - 23:23)
Да с хуяли ты срач обьявил открытым ? Ты вообще кто такой и с хуяли ,  ты решил , что твоё мнение важно при выборе окрошки ? А??????  Окрошку он попробовал недавно , эксперт бля

Чего такой агрессивный? Всего лишь окрошку обсуждаем gigi.gif
tryhax 30 июл 2024 в 23:54
0
Цитата (освежитель @ 30.07.2024 - 16:51)
а как у тебя в тарелке на фото так получилось?

Диффузия вышла из чата)

Travocoor 31 июл 2024 в 00:13
Юморист  •  На сайте 3 года
4

djvinny 31 июл 2024 в 00:21
Берендей  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (omen83 @ 30.07.2024 - 16:42)
Я вот тоже не понимаю суп на квасе. Нет, я могу это съесть в гостях. Но! Суп! На квасе!!!
Это как в борщ сахара насыпать вместо соли.
Только сметана, кефир и минералка!

Не поверишь. Но в борщ ложку сахара добавляют. И соль.

CLer 31 июл 2024 в 00:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Пару раз готовил на айране - хорошо заходит...

tiotiaVika 31 июл 2024 в 00:33
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
(Вампирчику :) Самая офигенная окошечка - из сладкой, Астраханской вяленой ( сушонной до состояния камня ;) рыбки...Не обязательно воблы,но с ней,естественно,гораздо вкуснее.Вот НИКТО НЕ ВЕРИТ!!!!! что СОЛЕНАЯ сушёная рыбка ( красноперка,окунек) может быть сладкой на вкус!..( Просто нужно солить её крупной баскунчакской солью ( в тузлуке хранится годами, даже В ДИКУЮ АСТРАХАНСКУЮ ЖАРУ!!!Потом оттуда достается,вымачивается( по вкусу) и высушивается В КАМЕНЬ.Годами может храниться в закупоренных стеклянных банках,ГОДАМИ!!!Потом достается,отбивается( чтоб косточки рыбные не ощущались) скалкой или обо что то :)Употребляется вместо семячек ( да да да!!) по вечерам в кругу семьи или вместо мяса в борщ ,окрошку или др вкусняшки.

tiotiaVika 31 июл 2024 в 00:37
1
НАРОД!.. Я что ,одна что ли в окрошку тру корнеплоды( репу,редьку,дайкон?) если редиска Г...??? и чеснок рублю туда же----(( НЕМЕРЯНО))???

Колбасофф 31 июл 2024 в 00:43
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Ебаать, ты опоздал. Но лучше поздно, чем никогда.

IronCabbage 31 июл 2024 в 00:43
Ярила  •  На сайте 4 года
2
На сладком квасе - это путь к Тёмной стороне, так как квас тёмный!

Истинные рыцари джедаи любят только светлое: белый квас, газированный Тан, Айран...
Xrustallik 31 июл 2024 в 00:50
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
А я люблю на квасе, со сметаной. В жару самое оно)

Пятка 31 июл 2024 в 00:51
ахуенчик и заебок  •  На сайте 18 лет
1
Я в этом году попробовала сметана+минералка, туда же хрен и горчица. Зашло)

NiceCar 31 июл 2024 в 00:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (sergojazz @ 30.07.2024 - 22:57)
Да есть такое, что в борщ при варке добавляют некую щепотку сахара.

Ага, есть такое, сиё действо имет примерно такой же смысл как посыпание солью еды через предплечье, у одного именитого блохЕра...
Ровным счетом никакого...

tiotiaVika 31 июл 2024 в 01:19
1
И ещё:квас( РЕАЛЬНО кислый,прям" вырви глаз" ) ставится на ржаной МУКЕ и мёде.( его рецепт иногда печатают на пачках ржаной муки)Но он резкий и кислый до невозможности,поэтому окрошку на нем делать я опасаюсь(( хотя и остановить брожение в нем вполне реально, потому что "дикие" заквасочные микроорганизмы вполне "" поддаются дрессировке"" ; ) и "днищще" не выдавят.Есть ещё другие старинные рецепты кваса( на злаковых: овсе,ячмене и др( ...), но они больше на лимонад похожи...И да,они ОБАЛДЕННЫЕ по вкусу и ПРОСТО (( очень,очень просто И БЫСТРО!!!делаются,ПрИЧЕМ МНОГОРАЗОВО!!!! НА ОДНОЙ ЗАГРУЗКЕ ЗЕРНА!! и последующих добавлениях воды и сахара( или меда) ))НУЖНА ТРЕХЛИТРОВАЯ БАНКА С ПОВЯЗАННОЙ СВЕРХУ МАРЛЕЙ+ ВОДА( любая) две третьих банки + зерно ( полная ладонь с горкой( можно две- более насыщенный вкус будет) + сахар(( сначала жменька((( что в руке зажалось :) а потом 3 жменьки СРАЗУ.Часть первая:заливаем воду ,высылаем зёрнышки ( можно немытые :) и + жменька сахара,ставим в тепло и ждём когда запузырится интенсивненько... Так как кислота бродильная убивает всякую бяку------,то воду забродившую (с остатками бяки) безжалостно выливаем( через марлю- чтоб зерно не убежало) и выбрасываем.А в забродившее зерно наливает новую воду и сыпем 3 жменьки сахару...---- дальше тупо пробуем на ВКУС ( на жаре сбродит быстро - тут главное уловить,чтоб в кислоту не выбродило сусло)В прохладном месте "" доходить до кондиции"" будет долго... ПОСЛЕ СЛИТЬ И ПОСТАВИТЬ НА ХОЛОД.И так до 5 раз---- ВОДА + 3 ЖМЕНЬКИ САХАРКУ...( С каждым разом квас всё вкуснее делается: зерно ВСЕ ХОРОШЕЕ в него отдаёт :) в тырнете полно рецептов на подобные темы,но этот самый простой и вкусный

ОБМОРОКАДАМА 31 июл 2024 в 01:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
А я люблю окрошку именно на сладком тёмном квасе, и сметаны туда бахнуть.
А вот муж,шах и мат всем ЯПовцам- заливает окрошку И квасом И кефиром, напополам, и сметаны обязательно. Именно от такого сочетания тащится( раньше, как и я, только квас).

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 304
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх