Сонный паралич

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
unsorted 8 окт 2025 в 23:08
зажигаю на рояле  •  На сайте 18 лет
0
Нихрена не понятно. Слова есть, картинка есть. Как это в живую выглядит. Иль какие ощущения при этом. Как будто все это уже ловили и напишут как у них.
Есть спецы? Расскажите что к чему

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lenchik9 8 окт 2025 в 23:16
внутренний зверь: завтразавр  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (MonyaSha @ 08.10.2025 - 18:58)
Спасибо, что пояснили, никогда о таком даже и не слышала. Было такое, что спишь и знаешь, что спишь и знаешь в какой момент надо проснуться, тк сон уже этот видела и концовка у него неудачная). Но такое, что тело еще спит, а сознание уже появилось ни разу не было.

В моем понимании это что то такое, а иначе почему страшно , потому что понимаешь что с тобой происходит

hackdidan 8 окт 2025 в 23:17
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Штопор20 @ 7.10.2025 - 07:23)
Мне панических атак хватает.

не читал?

Сонный паралич
HOCOK555 8 окт 2025 в 23:25
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Недавно была немного другая хуйня - отвернулся к стене, заснул. Сразу же снится сон, будто глаза и не закрывал - на фоне той же стены, что видел только что, появляется какая-то жуткая баба и начинает меня беспорядочно бить. Просыпаюсь с пульсом 140 (часы всегда на руке) и вижу ту же стену... Я так не пугался от сна, по-моему, никогда в жизни.

endoverend 8 окт 2025 в 23:36
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Последний раз очень давно был. Но один на всю жизнь запомнился. Прямо как на картинке

Greshnik87 8 окт 2025 в 23:49
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Было и со мной 2 раза точно. Крайний раз года 3 назад. Проснулся ночью и не могу пошевелиться, только глазами мог управлять. Диван стоял напротив открытого окна, был ветер, занавеска моталась туда сюда. Как бы я не пытался ничего не мог поделать, меня охватил сильный страх, ужасное было чувство, сковало полностью. Длилось минуты 2-3 точно, я потом долго не мог прийти в себя. Но каких то существ или глюков не было, хотя было чувство, что как-будто что-то со мной это делало, как будто я был не один.

Это сообщение отредактировал Greshnik87 - 8 окт 2025 в 23:52
nuu 9 окт 2025 в 01:21
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Раньше стрёмно было, когда случались эти сонные параличи, думы разные накручивал после, пытался понять, что за хуйня такая происходит реальная или всё в голове. Сейчас похуй стало, внутри себя знаю, что я сильнее во много раз. Последний раз, примерно месяц назад было. Спал на животе и во сне чувствую на ноги тяжесть навалилась и тот самый животный ужас начинает подкатывать, хочет как раньше панику вызвать, оцепенение и всё такое. Я же наоборот не двигаясь и не меняя позы, ещё больше расслабляюсь в ответ, не сопротивляюсь, позволяю ему накатывать при этом встречаю с улыбкой. Но, это не просто улыбка - это улыбка в которой заключено моё тотальное превосходство над этим состоянием, которое можно описать словами как: - "Привет! Я здесь хозяин! Это моё тело, моя психика, моё сознание! Ты гость! Веди себя хорошо!" И после моей "улыбки" это состояние растворилось также быстро, как и началось. Я даже не удивился, лишь в голове прокрутил как это произошло: началось - встретило мою улыбку - растворилось. После перевернулся на спину, потянулся и уже встал с кровати в прекрасном настроении.

nefarius 9 окт 2025 в 01:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Было пару раз. Но в моём случае интересно другое. У меня получается просыпаться по своему желанию во время неприятных снов. Причём это именно осознанное действие: я в какой-то момент во сне понимаю, что это сон и... приказываю себе открыть глаза. И да, я открываю при этом глаза и просыпаюсь. Ощущение при этом... ну как будто я с усилием поднимаю что-то очень тяжёлое веками глаз.

Это сообщение отредактировал nefarius - 9 окт 2025 в 01:49
burzum70 9 окт 2025 в 01:56
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (HappyEnd @ 7.10.2025 - 11:20)
Сегодня очередной раз поймал, довольно жутковато) Случается регулярно, но редко, раз в год-два.
А у вас бывает?

было раньше

Сонный паралич
zekor 9 окт 2025 в 02:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (HappyEnd @ 7.10.2025 - 07:20)
Сегодня очередной раз поймал, довольно жутковато) Случается регулярно, но редко, раз в год-два.
А у вас бывает?

аффтор описал бы, что видел..)
Некомсомолец 9 окт 2025 в 02:43
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (simbadhuepl @ 7.10.2025 - 06:26)
Это от регулярной синьки dont.gif а ещё храп и остановка дыхания...

Фиг вам! У меня в первый раз было в детском саду. Потому очень хорошо запомнилось, как я днём в тихий час пять минут "не мог проснуться". Потом по жизни бывало иногда. Не часто. Раз в несколько лет. Сейчас мне 51, последний раз было лет в 30.
Некомсомолец 9 окт 2025 в 02:53
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (unsorted @ 8.10.2025 - 22:08)
Нихрена не понятно. Слова есть, картинка есть. Как это в живую выглядит. Иль какие ощущения при этом. Как будто все это уже ловили и напишут как у них.
Есть спецы? Расскажите что к чему

Не спец, расскажу чисто ощущения - как бывало.

Представь - спал, проснулся, мозг уже вовсю заработал, надо (и хочешь) открыть глаза и встать, а как будто парализован. Ни двинуть никакими конечностями или головой, ни глаза открыть. Хочешь глаза открыть, а хрен! Это даже рассказывать странно - НАПРЯГАЕШЬСЯ, а глаза не открываются. И паника при этом, понятно, только нарастает.
yarikbeatz 9 окт 2025 в 04:29
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
у меня микро апноэпаничка + редкие голоса (нет, не шиза еще :)). Если засыпать на боку, то в момент дрeма, может получиться будто не дышу. Но это прям на долю секунды, и из за примеси панички, сразу просыпаешься, адреналин в кровь, ноздри лучше дышат сразу. На спине все шикардос. И голоса бывает в эти же моменты дрема. но без паралича. Просто отчетливо кто-то стоит в прихожей и разово называет мое имя. Связываю с чем то неврологическим ,ибо когда то давно было ооочень редко. Покурил там всякого, могло по 30 раз за время засыпания. Пока ни интернет ни врачи ни нейронки помочь не могут
rosco430 9 окт 2025 в 04:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (L3to @ 07.10.2025 - 07:24)
А ты уже с белочкой сходил..

Нельзя резко прекращать бухать! Белочку словить - это реальность, а не фантазия.
И ты ничего непомнишь после этого 🤷

EnemyZero 9 окт 2025 в 05:09
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
4
Сонный паралич - это самый начальный этап пути познания мира внутри своего сознания. Он нужен для того, чтобы научиться подавлять в себе страх, панику, уметь концентрироваться и контролировать ситуацию. Сонный паралич - предвестник будущих осознанных сновидений. Можно перетерпеть, не обращать внимания и со временем он перестанет досаждать. А можно проявить интерес и тогда откроется много интересного, того, чего нет в обычном мире.
georg777 9 окт 2025 в 05:54
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
В 29 лет,проснулся от того,что кто то жмет мне руку,которая свесилась с дивана к полу.По ощущениям,как детская ладошка только в мягкой шерсти....Пока осознавал что это...В общем,как я оказался у выключателя,бог его знает.Домовой,наверное...
Hateless 9 окт 2025 в 05:55
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
У меня очень часто, но немного по другому. Мне снится кошмар, я понимаю во сне что это только сон и пытаюсь проснуться прикладывая чрезмерные усилия открыть глаза, иногда даже просыпаюсь слыша свое же мычание. Не пью, но курю траву каждый вечер после работы.
Freed26 9 окт 2025 в 08:10
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (HappyEnd @ 7.10.2025 - 07:20)
А у вас бывает?

До инфаркта было частенько, потом поставили 1 стент, восстановилось кровообращение и прошло, уже 2 года не беспокоит.
Dimanidze 9 окт 2025 в 08:58
Старперец  •  На сайте 19 лет
0
Urban1978
Цитата
У меня первый раз было лет в 17, лег днем поспать и началось, такое ощущение что кто то сел на меня, не мог подвигаться и даже закричать, понимаю что рот открываю но звука нет. Когда пришел в себя, увидел что напротив меня сидела кошка с вылупленными глазами смотрела на меня. Следующие разы было уже не так страшно.

Да на тебе она сидела. Зараза пушистая. А когда ты хрипеть начал отошла в сторонку и наблюдала. biggrin.gif
Dimanidze 9 окт 2025 в 09:00
0
HOCOK555
Цитата
Недавно была немного другая хуйня - отвернулся к стене, заснул. Сразу же снится сон, будто глаза и не закрывал - на фоне той же стены, что видел только что, появляется какая-то жуткая баба и начинает меня беспорядочно бить. Просыпаюсь с пульсом 140 (часы всегда на руке) и вижу ту же стену... Я так не пугался от сна, по-моему, никогда в жизни.

Ковёр со стены сними. Он ещё и пострашнее мультики может показать.
Шутка.
Dimanidze 9 окт 2025 в 09:04
0
EnemyZero
Цитата
Сонный паралич - это самый начальный этап пути познания мира внутри своего сознания. Он нужен для того, чтобы научиться подавлять в себе страх, панику, уметь концентрироваться и контролировать ситуацию. Сонный паралич - предвестник будущих осознанных сновидений. Можно перетерпеть, не обращать внимания и со временем он перестанет досаждать. А можно проявить интерес и тогда откроется много интересного, того, чего нет в обычном мире.

Даркнет короче...
Searcher 9 окт 2025 в 09:28
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Я не алкоголик, но случалось, молитва для профилактик, а если случилось призыв Иисуса прогоняет эту сущность что душит вас.
KvarC 9 окт 2025 в 09:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (dhyanesh @ 8.10.2025 - 18:54)
Этот паралич что-то вроде неудачной парковки.Когда астральное тело возвращается в физическое а эфирное тело при этом не на месте.Потому при возврате в астрал возможно сохранять осознанность какое-то время.

Ну вообще,как врач обьяснил,это бывает,на фоне накопленного стресса, переживаний и т.п.Собсна,у меня действительно так и было,произошли события в жизни,жутковатые.... я одно время пил,и помогало ,а потом пытался жить нормально,и если пьяный забывался,то в трезвую постоянно накрывало и этот паралич....
Ну выбрался.А к параличу этому привык,уже не страшно.Главное,когда наступает это состояние,просто старться двигаться,расшевелиться и оно постепенно проходит.А бывает,что прям в сон проваливаешься и начинается.Тут просто в тишине не надо засыпать,просто "бубнилку" включил какую ни будь типа тв/радио/фильм на компе.Таблеточку седативного.
Страшного и мистического(анунахи,духи и прочий бред)в этом нет.Всё объяснимо и довольно понятно.

Это сообщение отредактировал KvarC - 9 окт 2025 в 10:00
ostanovka 9 окт 2025 в 10:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
У меня есть кошка, которая приходит и начинает болтать smile.gif
Эндрик 9 окт 2025 в 10:26
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sfgk @ 7.10.2025 - 10:30)
Цитата (SurferNet @ 7.10.2025 - 07:23)
Цитата
Сегодня очередной раз поймал, довольно жутковато)

Жутковато, это когда к тебе утром гном приходит и говорит:
- Пойдем посрем...

А ты такой:
- У меня сонный паралич.
- Тогда давай прямо здесь. rulez.gif

И потом это всё жене рассказывал почему во сне обосрался и кто виноват. )))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 672
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх