Переезд в Беларусь! Хочу узнать мнение!

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RedMoon123 3 мая 2026 в 18:54
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Dimon4ik1977 @ 3 мая 2026 в 15:45)
Сьезди сначала на разведку, отдохни месяц. Потом думай, решай.

Самый дельный совет.

Если таки решил эмигрировать - езжай поживи. Даже не на месяц, а на полгода.
Причем не в популярный и туристический Минск, а на периферию, где большая часть народу живет. Оцени рынок труда, заведи друзей, попробуй устроится на работу или провентилируй на будущее - как и кем будешь устраиваться на работу.

PS: вообще в любой эмиграции и ПМЖ даже не рассчитывай жить "туристом" работать на удаленке и кайфовать. Эта лафа может прерваться всегда в любой момент. Деньги на жизнь нужно всегда учиться черпать из страны проживания, а не из удаленки.
lobraz 3 мая 2026 в 18:57
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (vitst @ 02.05.2026 - 19:46)
Не сидится кубаноидам на жопе ровно! И там надо отметиться? Съездить с начала в отпуск не бывает? Пожить? Понюхать? Поспрашивать у местных? Пока ногами в жир не вляпаешься - не поймёшь. На Кубань тоже откуда то перебрался?

Так тут каждый день почти сирены морские да композиторы бахи, заепли честно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BIALORUS 3 мая 2026 в 19:16
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
1
Правильно название на русском языке Беларусь!

Это сообщение отредактировал BIALORUS - 3 мая 2026 в 19:20
Круг 3 мая 2026 в 19:38
Балагур  •  На сайте 7 месяцев
1
Цитата (наидобрейший @ 3 мая 2026 в 12:54)
Цитата (Круг @ 03.05.2026 - 12:51)
Точно дурак. Кто снимает ролики? Ты задавал себе такие вопросы? Судя по твоему уму, такие  анализы не доступны тебе. А я говорю на проверенных фактах, по словам своих знакомых и родственников, которые живут в казахстане и никто их не выгоняет. У нас, в Татарстане, тоже были и есть такие персонажи, которые снимают всякие видео, как они противостоят русским и как башкиры шемят татар в Башкортостане. Особенно такими провокациями занимались сторонники Фаузии Байрамовой. А по факту ничего такого и нет. И в Казахстане группа таких провокаторов занимается распространением всяких построенных провокации.

Бля,какой ты тупорылый всё таки. Я ему про последние 40 лет и про времена начиная с развала союза,он мне про сейчас.
Иди пасись.

Это ты тупорылый. Я тебе пишу как было всегда и как сейчас. Со времен развала союза ничего не изменилась, как были провокаторы которые хотели вбить клин между народами так и сейчас есть такие.А такие тупые, как ты, которым сидя на диване все ясно - всегда были и будут. Для выяснения истины нужно иногда встать с дивана и выйти на улицу, к народу. Поговорит, пообщаться... И твоя тупость проявляется еще и тем, что ты не знаешь кто такая Файруза Байрамова и думаешь что она выступает только последние время. А по факту она начала вбивать клин между башкирами и татарами еще до развала СССР.
Круг 3 мая 2026 в 19:44
Балагур  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (Друзь @ 3 мая 2026 в 14:44)
А так да, еда смашная, белоруски красивые, природа, в городах порядок.

Был я знаком в молодости с одной белоруской. Ох и заводная девчонка была и без комплексов. Че только не творили. fucking.gif
MaxMeD 3 мая 2026 в 19:48
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Povareshkyn @ 2 мая 2026 в 21:41)
Сначала выучи,,как название страны правильно писать, потом пмж

если он собирается в Беларусь на пмж, то выучил правильно. я лично пол детства в Гомельской области провел, в том числе в первом классе отучился (мама оттуда) и всегда буду называть её именно так. имею полное право. и да, я прекрасно знаю, как название страны пишется, как минимум, на трёх языках.

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 3 мая 2026 в 19:50
Терик 3 мая 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (наидобрейший @ 2 мая 2026 в 04:42)
Я вообще одно время рассматривал Монголию
На глобусе рассматривал? ))
Tormentor 3 мая 2026 в 19:56
Балагур  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
Со столяркой всё очень плохо, вымерли они у нас лет 15 назад, а были чуть не на каждом углу. Основная причина это очень дорогая древесина и ее качество.

Ну не обязательно столярка. В принципе предпринимательство. А так и в России хорошее дерево дорого для изготовления гитар например

Это сообщение отредактировал Tormentor - 3 мая 2026 в 19:57
shellultra 3 мая 2026 в 20:29
Приколист  •  На сайте 6 лет
-1
Если купиш жильё то проблем с адаптацией не будет. Работа это зависит от региона. У меня около Минска проблем не было. Встанеш на консульский учёт ( хотя он и не особо нужен). Пчеловодство будет нормально. Сейчас не кошмарят так как меня раньше. Всё надо было на белорусской мове писать. Как я задолбал белорусов которые сами не знали. Платил в газете за перевод. Сейчас вроде похер на каком напишеш.

YaTip 3 мая 2026 в 20:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (StrikersMod @ 03.05.2026 - 15:18)
Был у вас летом 2018 года, общался с местными - да уровень зарплат в Минске не как в Москве, но и цены другие на те же продукты, да и качество выше. То на то и выходит наверное...
Машины мое почтение - практически все на европейцах ездят.
Насчет жилья - если не рассматривать Минск где цены действительно поднялись то в целом все плюс-минус так и осталось. Да в целом это скорее общая тенденция роста цен на жилье, вряд-ли в моем Кемерово случился наплыв народа, по данным статистики люди отсюда уезжают, так схуяли простите за 4 года моя несчастная студия в новостройке с 1 миллиона стала стоить 5?

Не стоит она пять. Не продашь ты ее за пять.

shellultra 3 мая 2026 в 20:33
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Ну и добавлю. Если не лентяй то можно и тут заработать. На жизнь хватит. В Москве было больше денег да жизнь никакая. А тут мало но с друзьями на речке с удочками.

ЦМОКГорыныч 3 мая 2026 в 21:04
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Можешь заниматься фермерством. Но это не Краснодарский край, тут реально холодно, теплицы нужны. Землю в аренду в любом колхозе бери, вокруг деревень, аренда подъемная. Пчеловодство тоже в чести. Продукты всегда в ходу. Но сразу имей в виду, тут не Россия, платить налоги обязательно и работать по "белому". Для бизнеса тебе лучше с бухгалтером проконсультироваться.

batareia8822 3 мая 2026 в 21:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (c1q3 @ 3 мая 2026 в 14:38)
Братан, не едь в Беларусь. Тебя тут никто не ждет. Лучше подымай свою родину. А ехать срать в моей родине не нужно. Потом еще пыпа скажет, что русских в Беларуси притесняют. нет-нет-нет.

Не хочу тебя расстроить, тут и без приезжих срут нормально.
Tormentor 3 мая 2026 в 21:16
Балагур  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
Но сразу имей в виду, тут не Россия, платить налоги обязательно и работать по "белому". Для бизнеса тебе лучше с бухгалтером проконсультироваться.

вот интересно про налогообложение узнать
Ilya003377 3 мая 2026 в 21:16
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (SamePerson @ 02.05.2026 - 19:44)
Не факт. Батька конечно тоже упырь, но он упырь хитрый. А наш упырь ебанутый и непредсказуемый, что куда хуже.

А ваш это какой))?

BIALORUS 3 мая 2026 в 21:29
-2
Цитата (komekatse @ 2 мая 2026 в 19:55)
По российским зарплатам там работы не найти.

lol.gif lol.gif lol.gif По российским или московским? Средняя зарплата в Беларуси 400-800$ У вас по российским больше? gigi.gif

Это сообщение отредактировал BIALORUS - 3 мая 2026 в 21:29
Chekist72112 3 мая 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
В БелоруссиЮ пишется по-русски!

BIALORUS 3 мая 2026 в 21:41
-1
Цитата (Chekist72112 @ 3 мая 2026 в 21:31)
В БелоруссиЮ пишется по-русски!

дед ты безграмотный это по-русски! Беларусь!

Это сообщение отредактировал BIALORUS - 3 мая 2026 в 21:42
Неждалигады 3 мая 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
-скажи картошка
-картошка
-ты пока не готов к переезду
maxwell292 3 мая 2026 в 22:00
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (EdvardNorton @ 02.05.2026 - 19:47)
Ездил в отпуск пару раз. Красиво. Вкусно. Недорого

Это ты про зарплаты? Ну да, недорого.

voevoda667 3 мая 2026 в 22:25
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Поле клубники в Лунинце. Лето отпахал, до следующего лета балдеешь. Тема у них там капец прибыльная.

vyazka 3 мая 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Empro @ 2 мая 2026 в 21:24)
Цитата (vyazka @ 02.05.2026 - 21:23)
Идите вы все на йух, как называли ее все вне Беларуси Белоруссией, так и будут называть. Как говорили "На Украину"  так и будут говорить. Хоть усритесь.

Дело времени, как бы не посылали)

Вот 200 % даю, что на всем пост советском пространстве и бОльшая часть русскоязычных как называли нашу Синеокую Белоруссией, так и будут называть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 994
4 Пользователей: Artch, asspeed, Чумойтло, Liger74
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх