Переезд в Беларусь! Хочу узнать мнение!

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Emax 3 мая 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В Чили езжай, там сильный паспорт. dont.gif
Круг 3 мая 2026 в 12:51
Балагур  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (наидобрейший @ 3 мая 2026 в 12:10)
Цитата
Так то блогерам нужен хайп и поэтому и снимают специально такие постановочные ролики, а такие дебилы как ты все это принимают за чистую монету. Если бы было как ты рассказываешь, то в Казахстане давно уже ни осталось бы ни одного русского.

Причем тут блядь блоггеры,да и говорю я не про последние 2-3 года,а как минимум про лет 35-40,начиная с развала союза.
Статей полно,глаза разуй просто.
А так все не уедут конечно.кто то хорошо ассимилировался,смешанные семьи.кто то просто устроился збс.

Точно дурак. Кто снимает ролики? Ты задавал себе такие вопросы? Судя по твоему уму, такие анализы не доступны тебе. А я говорю на проверенных фактах, по словам своих знакомых и родственников, которые живут в казахстане и никто их не выгоняет. У нас, в Татарстане, тоже были и есть такие персонажи, которые снимают всякие видео, как они противостоят русским и как башкиры шемят татар в Башкортостане. Особенно такими провокациями занимались сторонники Фаузии Байрамовой. А по факту ничего такого и нет. И в Казахстане группа таких провокаторов занимается распространением всяких построенных провокации.
Tormentor 3 мая 2026 в 12:53
Балагур  •  На сайте 18 лет
2
Читаю коменты. в них активно обсуждаются зарплаты. в какой области больше платят и т.д.
А у меня иной вопрос. Как в республике Беларусь обстоят дела с предпринимательством? Налогообложение, продажа продукции в соседние страны?
Ну предположим накопил я в России некую сумму и хочу где ни будь рядом с большим городом купить дом с наделом и построить гараж- столярный цех?
Кстати как там с электричеством ? 25- 35 КВт понадобится.

Это сообщение отредактировал Tormentor - 3 мая 2026 в 12:54
наидобрейший 3 мая 2026 в 12:54
Балагур  •  На сайте 2 года
-4
Цитата (Круг @ 03.05.2026 - 12:51)
Точно дурак. Кто снимает ролики? Ты задавал себе такие вопросы? Судя по твоему уму, такие анализы не доступны тебе. А я говорю на проверенных фактах, по словам своих знакомых и родственников, которые живут в казахстане и никто их не выгоняет. У нас, в Татарстане, тоже были и есть такие персонажи, которые снимают всякие видео, как они противостоят русским и как башкиры шемят татар в Башкортостане. Особенно такими провокациями занимались сторонники Фаузии Байрамовой. А по факту ничего такого и нет. И в Казахстане группа таких провокаторов занимается распространением всяких построенных провокации.

Бля,какой ты тупорылый всё таки. Я ему про последние 40 лет и про времена начиная с развала союза,он мне про сейчас.
Иди пасись.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dantuxa 3 мая 2026 в 12:55
Благими намерениями выстлана дорога в ад  •  На сайте 6 лет
-2
Девки там лакомые!!!!
Emax 3 мая 2026 в 13:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Переехать то можно, только не известно, что после Батьки будет.
Barny478 автор 3 мая 2026 в 13:43
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (iLobster @ 03.05.2026 - 12:48)
Шпала автору за троллинг. Хотел бы что-то узнать, спросил бы на других сайтах. А тут такие темы -- исключительно поразжигать общественность на тему интернетов и прочих рестрикций. Да и вообще с автором всё понятно. Пчёлы у него, ага )))

А вот это вы зря! Я ни в коем случае не хотел никого обидеть и устроить срач! Я действительно хочу узнать побольше о стране, с которой хочу связать оставшиеся годы. Я вполне нормально пригодился здесь и думаю, что что буду приносить пользу там! И ещё одно важное замечание: я до сих пор верю в доброту и порядочность большинства людей, так как сам стараюсь быть таким. А пчёлами увлечён уже лет десять

alimbuy 3 мая 2026 в 13:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (наидобрейший @ 2 мая 2026 в 22:42)
Лучше уж в Осетию или Грузию ехать. Но возможен вариант что оттуда рано или поздно русских на пиздюлях выгонят как когда то из Казахстана.

О, еще один!
расскажите поподробнее, когда и куда русских "на пиз..ях" из Казахстана выгнали?
StrikersMod 3 мая 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Emax @ 3 мая 2026 в 13:30)
Переехать то можно, только не известно, что после Батьки будет.

Да думаю ничего страшного не будет. Их элите хватает мозгов не лезть в вооруженные конфликты, да и честно говоря лезть то особо не с чем. Армия скорее чисто номинальная.
Я тоже иногда подумываю туда переехать, ибо там был, языкового или культурного барьера нет, в целом мне кажется страна больше напоминает СССР на минималках, как-то все проще чем в России, люди приветливее, с безопасностью все отлично - в переходах крепкие парни в военной форме периодически ходят, в метро рюкзаки проверяют (даже меня регулярно тормозили, несмотря на то что я в военной форме был со знаками различия). И это было задолго до СВО, сейчас все еще лучше по сравнению с Россией наверняка.
Zyablik24 3 мая 2026 в 14:29
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Езжай конечно

c1q3 3 мая 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Братан, не едь в Беларусь. Тебя тут никто не ждет. Лучше подымай свою родину. А ехать срать в моей родине не нужно. Потом еще пыпа скажет, что русских в Беларуси притесняют. нет-нет-нет.
Друзь 3 мая 2026 в 14:44
Хохмач  •  На сайте 1 год
6
Цитата
Ездил в отпуск пару раз. Красиво. Вкусно. Недорого

А знаешь почему недорого? Потому что там зарплата в областном центре 2000 бел.руб. В Минске (столица!) хорошей зарплатой сяитается 3000-3500 бел.руб. Умножай на 28 и сравни с нашими.

Мой комментарий относится ко всем желающим переехать в РБ. Пересчитайте и подумайте, готовы променять свои нынешние зарплаты на белорусские или ну его на хуй.
Машины там да, дешевле. Жилье по стоимости теперь как и у нас: спасибо дорогим россиянам, блять, которые скупают жилье, делают ВНЖ и все ради покупки дешевой тачки в белорусском автосалоне! В связи с диким спросом на жилье ценники въебали вверх. Теперь даже некоторым белорусам не по карману жилье в своей же стране.

А так да, еда смашная, белоруски красивые, природа, в городах порядок. Лично мне нравится жить в небольшой стране, которую от края до края за день проехать можно. Больше вероятность, что в ней будет порядок, так как проще организовать контроль всех структур государства, что и делает Батька.
Хотя вот много езжу и стал замечать хамоватое поведение на дорогах: если вдруг на трассе к тебе кто-то близко жмется, едет будто понос прихватил и т.д. - 99% авто с российскими номерами. Так же и в городе - если припаркован раком, 100% российские номера и т.д.
Ну хоть не мусорят, и то ладно

DarKnight 3 мая 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (genafana @ 2 мая 2026 в 19:53)
Цитата (YourZver @ 2 мая 2026 в 19:48)
Цитата (genafana @ 2 мая 2026 в 23:42)
когда Россия будет разваливаться, гнать вас оттуда будут.

Чтобы тебе хорошо стало в малой Европе в России должно стать плохо?
Может дело в вас?

Прогнозирование - не более. Не принимайте близко к сердцу. Беларусь моментом в сторону ЕС повернётся, как только давление России ослабнет.

Это не прогнозирование а ваше желание. Впрочем желать можно что угодно. Как говорится - дурак думкой богатеет.
StrikersMod 3 мая 2026 в 15:00
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (c1q3 @ 3 мая 2026 в 14:38)
Братан, не едь в Беларусь. Тебя тут никто не ждет. Лучше подымай свою родину. А ехать срать в моей родине не нужно. Потом еще пыпа скажет, что русских в Беларуси притесняют. нет-нет-нет.

А почему сразу "срать"? Думаю человек не с голой жопой поедет, купит жилье, привезет какие-никакие деньги, которые по сути вложит в экономику страны. Странно вы рассуждаете. Лично у меня нет каких-то предубеждений по отношению к тому что ваши граждане едут в Россию жить и работать.
SpesHope 3 мая 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Barny478 @ 3 мая 2026 в 13:43)
Цитата (iLobster @ 03.05.2026 - 12:48)
Шпала автору за троллинг. Хотел бы что-то узнать, спросил бы на других сайтах. А тут такие темы -- исключительно поразжигать общественность на тему интернетов и прочих рестрикций. Да и вообще с автором всё понятно. Пчёлы у него, ага )))

А вот это вы зря! Я ни в коем случае не хотел никого обидеть и устроить срач! Я действительно хочу узнать побольше о стране, с которой хочу связать оставшиеся годы. Я вполне нормально пригодился здесь и думаю, что что буду приносить пользу там! И ещё одно важное замечание: я до сих пор верю в доброту и порядочность большинства людей, так как сам стараюсь быть таким. А пчёлами увлечён уже лет десять

Так-то, ТС, можно было задать слово "Беларусь" в поиске тем, и Вам выпадет целый список постов аналогичной тематики... с теми же самыми срачами про название страны вперемешку с информацией о стране.

Каждый раз одно и то же lol.gif faceoff.gif

StrikersMod 3 мая 2026 в 15:18
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Друзь @ 3 мая 2026 в 14:44)
А знаешь почему недорого? Потому что там зарплата в областном центре 2000 бел.руб. В Минске (столица!) хорошей зарплатой сяитается 3000-3500 бел.руб. Умножай на 28 и сравни с нашими.

Мой комментарий относится ко всем желающим переехать в РБ. Пересчитайте и подумайте, готовы променять свои нынешние зарплаты на белорусские или ну его на хуй.
Машины там да, дешевле. Жилье по стоимости теперь как и у нас: спасибо дорогим россиянам, блять, которые скупают жилье, делают ВНЖ и все ради покупки дешевой тачки в белорусском автосалоне! В связи с диким спросом на жилье ценники въебали вверх. Теперь даже некоторым белорусам не по карману жилье в своей же стране.

А так да, еда смашная, белоруски красивые, природа, в городах порядок. Лично мне нравится жить в небольшой стране, которую от края до края за день проехать можно. Больше вероятность, что в ней будет порядок, так как проще организовать контроль всех структур государства, что и делает Батька.
Хотя вот много езжу и стал замечать хамоватое поведение на дорогах: если вдруг на трассе к тебе кто-то близко жмется, едет будто понос прихватил и т.д. - 99% авто с российскими номерами. Так же и в городе - если припаркован раком, 100% российские номера и т.д.
Ну хоть не мусорят, и то ладно

Был у вас летом 2018 года, общался с местными - да уровень зарплат в Минске не как в Москве, но и цены другие на те же продукты, да и качество выше. То на то и выходит наверное...
Машины мое почтение - практически все на европейцах ездят.
Насчет жилья - если не рассматривать Минск где цены действительно поднялись то в целом все плюс-минус так и осталось. Да в целом это скорее общая тенденция роста цен на жилье, вряд-ли в моем Кемерово случился наплыв народа, по данным статистики люди отсюда уезжают, так схуяли простите за 4 года моя несчастная студия в новостройке с 1 миллиона стала стоить 5?
FloggerC 3 мая 2026 в 15:35
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Tormentor @ 3 мая 2026 в 12:53)
А у меня иной вопрос. Как в республике Беларусь обстоят дела с предпринимательством? Налогообложение, продажа продукции в соседние страны?
Ну предположим накопил я в России некую сумму и хочу где ни будь рядом с большим городом купить дом с наделом и построить гараж- столярный цех?
Кстати как там с электричеством ? 25- 35 КВт понадобится.

Со столяркой всё очень плохо, вымерли они у нас лет 15 назад, а были чуть не на каждом углу. Основная причина это очень дорогая древесина и ее качество.
Dimon4ik1977 3 мая 2026 в 15:45
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Сьезди сначала на разведку, отдохни месяц. Потом думай, решай.
ВинтажныйГаз 3 мая 2026 в 15:55
Шутник  •  На сайте 29 дней
3
Цитата (Вандемар @ 2 мая 2026 в 19:43)
Цитата (Povareshkyn @ 02.05.2026 - 19:41)
Сначала выучи,,как название страны правильно писать, потом пмж

По основным вопросам ТСу тебе нечего сказать, да? Нахуй ты тогда комментарий оставил свой, дебил блять?

Я для этих целей даже картинку однажды сохранил на телефоне.

remvod 3 мая 2026 в 16:13
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Ты о перспективах получения гражданства белорусского узнай сначала🤣🤣🤣

ilplus 3 мая 2026 в 17:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
И, да... Как там в Монголии? Интернет есть? Старлинк работает?
MisterrSmitt 3 мая 2026 в 17:54
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (glukoff @ 3 мая 2026 в 10:44)
Я категорически не согласен. Отец купил там участок и построился. Всё это в его собственности.

В РБ НЕТ!!! собственности на ЗЕМЛЮ, только аренда этой земли у гос-ва! Номинально что бы иметь "частную собственность" на землю, то на Аукционе!!! , а это очень не дешево, вы её покупаете и становитесь "собственником", но! Когда надел изымается в пользу государства, компенсируется стоимость строения и самого участка. Расчеты происходят, по кадастровой оценке, которая обычно меньше рыночной в разы :):):).
Виды собственности:
Частная
Пожизненная наследуемая
Аренда долгосрочная
Пользование постоянное
Пользование временное
Сервитут земельный
Лишение прав собственности возможно, когда присутствуют 2 фактора:
Виновные основания – нарушение целевого использования, отсутствие выплат по налогам за 2 установленных налоговых периодов.
Государственные нужды без перечня конкретных причин.

Это сообщение отредактировал MisterrSmitt - 3 мая 2026 в 18:25
RedMoon123 3 мая 2026 в 18:40
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Прежде чем переезжать, узнай - чем ты будешь там заниматься, кто твои конкуренты на местах, им насколько они будут "рады" видеть еще одного конкурента.

Особенно в С\Х.

PS: зарплаты низкие. Тотальная зависимость от России во всем. Российские кредиты на всё.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 3 мая 2026 в 18:41
YaTip 3 мая 2026 в 18:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Зачем? То же самое дерьмо диктаторское. Если ехать, то в Грузию в сто раз лучше.

YaTip 3 мая 2026 в 18:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (наидобрейший @ 02.05.2026 - 19:42)
Там скоро будет так же как и тут.

Лучше уж в Осетию или Грузию ехать. Но возможен вариант что оттуда рано или поздно русских на пиздюлях выгонят как когда то из Казахстана.
Я вообще одно время рассматривал Монголию и потом оттуда дальше двигаться.

Даже в 2008 русских в Грузии не тронули. Грузины очень адекватны в этом отношении.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 236
13 Пользователей: vrepeynikoff, virus1c, brodяga, ARLI33, Neopainter, drSwift, Илко, Sksi, fingrey, IlDomino, Moryak3410, shellultra, ЯнисЯнисов
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх