Как я дошутился сейчас на даче

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Integer8 10 мая 2026 в 15:05
Юморист  •  На сайте 6 лет
3
Мясо всегда плотно надо укладывать, эксперт хуев.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Марракс 10 мая 2026 в 15:39
Свиборг  •  На сайте 10 лет
2
Согласен, давно есть правило, выбрали человека на мангал - не пиздите и не критикуйте, не понравилось , потом выводы делайте, а в день икс - молчите и хвалите.
Я раз так психанул. Тоже жарил в компании, а мне советы - угли не те, мясо не то (сам свое купил и мариновал), кручу не правильно.
Я терпел, а потом ебнул 200 грамм и на 2/3 пути заставил критикующих доделывать. Сразу отучаешь пиздеть под руку. Ибо советчиков много, а по факту каждый все больше любят бухать, чем дело делать.
Суки, бля, я стараюсь на 20 коллег, а мне ещё и претензии, совсем охуели, пидорасы.
Vodooman 10 мая 2026 в 16:07
Приколист  •  На сайте 8 лет
2

Честер79 10 мая 2026 в 17:09
Шутник  •  На сайте 2 дня
2
Ну, друзей ты не потеряешь. Когда надо будет удобрения по даче раскидать, они про тебя первого вспомнят))).
sochirand 10 мая 2026 в 17:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Какое неуютное место для жаровни.

Я бы там даже сморкаться не стал. Нужна беседка, рядом жаровня. А тут скукота какая то. Сова, - там недострой чтоли, и ты так заебал всех поучениями, что тебя в подсобку отправили чтобы не гундел?

А как же рюмочку после трёх поворотов шашлындоса? Иначе же хреново пожарится
А - ну да. Ты ж наказан... Сам допизделся

Это сообщение отредактировал sochirand - 10 мая 2026 в 17:18
pregan 10 мая 2026 в 17:26
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Марракс @ 10 мая 2026 в 15:39)
Согласен, давно есть правило, выбрали человека на мангал - не пиздите и не критикуйте, не понравилось , потом выводы делайте, а в день икс - молчите и хвалите.
Я раз так психанул. Тоже жарил в компании, а мне советы - угли не те, мясо не то (сам свое купил и мариновал), кручу не правильно.
Я терпел, а потом ебнул 200 грамм и на 2/3 пути заставил критикующих доделывать. Сразу отучаешь пиздеть под руку. Ибо советчиков много, а по факту каждый все больше любят бухать, чем дело делать.
Суки, бля, я стараюсь на 20 коллег, а мне ещё и претензии, совсем охуели, пидорасы.

Вы при этом возле мангала насрать не забыли тут же? Для увесистости авторитета нового мангальщика?
Сова82 автор 10 мая 2026 в 17:48
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (sochirand @ 10.05.2026 - 17:17)
Какое неуютное место для жаровни.

Я бы там даже сморкаться не стал. Нужна беседка, рядом жаровня. А тут скукота какая то. Сова, - там недострой чтоли, и ты так заебал всех поучениями, что тебя в подсобку отправили чтобы не гундел?

А как же рюмочку после трёх поворотов шашлындоса? Иначе же хреново пожарится
А - ну да. Ты ж наказан... Сам допизделся

Да это веранда. Просто покрытие еще не доложили.

foggywizard 10 мая 2026 в 17:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Сова82 @ 9 мая 2026 в 18:11)
Выхожу из калитки - батюшки!

ЯП тебе наебнул тяпкой что-б не умничал... gigi.gif
IOMABE 10 мая 2026 в 17:52
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (Сова82 @ 9 мая 2026 в 16:11)
Приехал я, граждане, сейчас к друзьям на дачу. С благородной целью - отдохнуть и поправить своё ментальное здоровье и жены с детьми . А получилось, как всегда, нервное расстройство и социальная изоляция.

Выхожу из калитки - батюшки! Режут мясо. Но режут так, будто это не свинина, а стройматериал. Куски размером с айфон, не меньше.

Я, конечно, подошел. И решил пошутить. Улыбнулся иронически.
- Это что ж вы, ребята, делаете? Это не шашлык, а максимализм какой-то. Надо поперек волокон и изящно, чтобы на один укус.

Они переглянулись. Промолчали. А я, видя, что лекция заходит, переключился на маринад. Вернее, на то, что они только собирались сделать с этим мясом.

Смотрю - на столе уже стоит банка майонеза. Занесена, как орудие преступления. И рука одного из них уже тянется к ней с недвусмысленным намерением.

- Позвольте! - говорю. - Майонез на углях даёт невнятный вкус и тяжесть в желудке. Это вам не доставка суши, это шашлык! Лук, соль, перец - и всё! Майонез оставьте для новогоднего стола.

Рука замерла. Майонез убрали обратно в холодильник. Я почувствовал себя гуру. И зря.

Понесли мясо к мангалу. И тут я вижу - выкладывают его на решётку. Но выкладывают так плотно, будто это не жарка, а час пик в метро. Куски лежат вплотную, как шпроты в банке, ни просвета, ни намёка на воздух.

- Дайте воздух! - говорю. - Пустите интимный промежуток. Иначе это будет не жарка, а тушение в собственном соку. Получится не шашлык, а диетическая паренка из санатория.

И для наглядности начал перекладывать куски. Руководил процессом, так сказать.

И вдруг повисла тишина. Такая, что было слышно, как у комара падает самооценка.

Один из друзей вытер руки, посмотрел мне в глаза и выдал резюме:
- Слышь, эксперт. Раз ты такой шеф-повар по жизни и повелитель углей - оставайся тут, жарь в своё удовольствие. А мы пошли отдыхать с пивом.

И ушли. Взяли пиво и ушли в беседку, оставив меня одного на этом посту.

И стою я, как айтишник на удалёнке, над дымящейся решёткой. С одной стороны - доверили. С другой - пиво пьют без меня, а я тут прикован к мангалу, как к батарее.

И самое ужасное: отойти не могу. Потому что если сейчас передержу или, упаси бог, пригорит - они скажут: «Ну вот, явился блогер-коуч, а сам только клювом щёлкать мастак».

Мораль проста: хотите отдыхать в тишине - ешьте что дают и хвалите. Даже если это почти майонезное мясо, нарезанное тупым топором и уложенное без единого зазора. Иначе рискуете получить пост главного гриль-мастера без опции «выпить пива».

Не служил?Инициатива дрючит инициатора!
камшотный 10 мая 2026 в 18:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
В том году у сестры с мужем 10 лет свадьбы было, мы с моей жарили вдвоём кг 25 мяса, началось с того, что чел начал разжигать угли взяв в руки розжиг, хотя вокруг лес, палочки иголочки, я говорю не стоит, давай я. Кароче так всё пожарили, потом молодежь к нам подходила говорила слова благодарности за вкусный шашлык))

rrebrof 10 мая 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 3 года
1
широкую на широкую давай !

Евгений13RUS 10 мая 2026 в 21:50
Мордвин  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Галадранетс @ 09.05.2026 - 16:20)
Надеюсь,афтор по итогу знатно опиздюлился сыро-пережареным шашлыком

Надеюсь нет. У него друзья там правильные. 🤣

Ступед 10 мая 2026 в 23:29
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
1
Слышь, гуру. Бля, на решётке оно укладывается вплотную и толстыми кусками. Если ты любишь грызть подмётки от сапог, то и грызи и не учи папу маму лохматить. Мясо , плотно уложенное , имеет свойство сочности и мягкости. А твои зазоры можешь забить себе в дупу, ибо при жарке мясо и так эти зазоры даст . В общем, ты идиот, не умеющий делать шашлык на сетке, и то, что у тебя на фото-говно получится. Ибо , скорее всего, обрумянится, но не прожариться. На счёт майонеза согласен. И, таки, маринуется мясо несколько часов. В общем, ты обосрался , афтар. Лук, соль, приправы(сам не делаю, у чуриков покупаю).Потом приправы смываю. Да, просто смываю проточной водой, ибо мясо своё уже взяло. И, главное, правильный мангал , а не это говно на фото.

Ступед 10 мая 2026 в 23:39
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
3
Цитата (egregor @ 09.05.2026 - 18:25)
шашлык надо делать на шампурах, гуру хуев..

Знаете. Когда то был такого же мнения, но, с годами понял. Пиздёжь(мне нравится с мягким знаком). Реально на решётке вкусней, сочней и ебли меньше.

Gogiashvilli 10 мая 2026 в 23:46
что нибудь  •  На сайте 9 лет
2
Представляю как в следующий раз пизды дадут, когда на плов позовут
UlcerMordor 10 мая 2026 в 23:53
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 5 лет
1
Писсуар рядом со стеной прикольный.
arhiilya 11 мая 2026 в 06:24
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Настоящие друзья бы принесли бы пива и сидели бы вместе.

bemmby 11 мая 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Ещё адын...
Слющай, дарагой, еслы куски мяса будут мелкими, то на жару они быстро усохнут, и будут, как резина. И что на шампуре, что на сетке куски надо укладывать плотно, с той же целью. Насчёт "маринада" согласен - многих вводит в заблуждение это слово, и они кладут в мясо всякий ужас. Лук, перец, соль - всё, ничего больше не надо. Кислое - только после приготовления шашлыка, иначе это будет бетон.

Сова82 автор 11 мая 2026 в 09:53
-1
Цитата (bemmby @ 11.05.2026 - 09:00)
Ещё адын...
Слющай, дарагой, еслы куски мяса будут мелкими, то на жару они быстро усохнут, и будут, как резина. И что на шампуре, что на сетке куски надо укладывать плотно, с той же целью. Насчёт "маринада" согласен - многих вводит в заблуждение это слово, и они кладут в мясо всякий ужас. Лук, перец, соль - всё, ничего больше не надо. Кислое - только после приготовления шашлыка, иначе это будет бетон.

На решетку шашлык лучше укладывать не плотно, но и не слишком раздельно — оптимально с небольшими зазорами (5–10 мм).

· Слишком плотно (впритык): мясо будет тушиться в собственном соку, а не жариться, и может прилипнуть к решетке.
· Слишком раздельно: сок будет капать на угли, вызывая ненужное пламя, из-за которого мясо подгорит снаружи, но останется сырым внутри.
· Правильно: кусочки должны почти касаться друг друга. Легкий контакт помогает сохранить сочность, а маленькие зазоры — пропустить жар для румяной корочки.

Также не забывайте смазывать решетку маслом перед закладкой.

Werewolf 11 мая 2026 в 09:54
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Пизды потом после лекции получил? :)

Сова82 автор 11 мая 2026 в 12:57
0
Цитата (Werewolf @ 11.05.2026 - 09:54)
Пизды потом после лекции получил? :)

Не, всё норм. И поели и попили. И салат с собой положили. Я уже дома.

dancha 11 мая 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Таких уёбков как ты нельзя звать приглашать никуда))

Сова82 автор 11 мая 2026 в 20:40
0
Цитата (dancha @ 11.05.2026 - 19:06)
Таких уёбков как ты нельзя звать приглашать никуда))

Да как ты только можешь так говорить то?
Меня нужно обязательно звать на все гулянки. Иначе вы все неправильно сделаете.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 318
6 Пользователей: Glasss, chpoggel, Kreader, Oleg999kem, П36, Vovic777
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх