А чота мне кажется, что тема с бензином умышленно "разгоняется"

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ArtemASS 24 июн 2026 в 13:34
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
1
У меня велосипед и куча свободного времени

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Oleg7412020 24 июн 2026 в 13:38
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Вот у нас с товарищем проблема, мы ещё год назад запланировали в августе сгонять на Иртыш. Туды обратно 2 тысячи, на мотор на пятнашку надо литров 150. Что делать? Наливать в канистры или готовится к зиме? Варить типа буржуйку и ждать очередных побед?

САНЕК66 24 июн 2026 в 13:39
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (drdevils @ 24 июн 2026 в 08:26)
Так работают информация:
Был условный Вася , раз в неделю заезжал на заправку и заливал в свою ласточку 20-30л бензина )
Ввели ограничения: 40л в рыло, условному Васе вроде бы похуй на это ограничение ) но шумиха , блогеры итд ...

Позвольте не согласиться. Раз в две недели заливаю "до полного". Хватает на 500 км. Остальное время машина стоит на стоянке. И сейчас стоит и бензина больше чем пол бака. Ну залью я 20 литров до полного. Куда мне лить каждый день ? У меня в Москве и канистр то нет.
wspace 24 июн 2026 в 13:40
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Serg011 @ 24 июн 2026 в 13:24)
Цитата (wspace @ 24 июн 2026 в 12:42)
Цитата (Serg011 @ 24 июн 2026 в 12:26)
Цитата (fear88 @ 24 июн 2026 в 12:13)
Вчера поехал заправляться на ближайшую заправку , очередь еще на трассе начинается метров за 100, народ по несколько канистр с багажников выгружает. Мимо проехал, ну его нафиг пол дня стоять, до выходных в баке хватит, главное что бы на заправке весь бенз не раскупили

Такая же херня. Бензин подвозят, но его разбирают с канистрами. Причём заметил сегодня, проезжая на работу мимо двух заправок, что очереди уже гораздо меньше - все машины умещаются на территории, а не стоят на дороге, как вчера и позавчера.

Ты ща на серьезных щах рассказываешь, что бенз реально разобрать по канистрам? Да канистры оставались у единиц автомобилистов, они давно никому не были нужны. Так может бензопилу заправить на даче. И сколько можно купить в канистры? 40, 60, 100 литров? Это капля в море потребления топлива. К тому же канистры можно залить только один раз - и больше пустых канистр нету.

Ты думаешь, что ни у кого гаражей нет и зимнюю резину на балконе хранят? С канистрами приезжают и старые классики, и БМВ Х5 - сегодня видел.

Не смеши меня. Пошатнуть топливную инфраструктуру условными 60л бенза в канистрах. При среднем-то баке 50л у легковой машины (обычная заправка полного бака).. Наверное причина в чем-то другом
Skaywalker 24 июн 2026 в 13:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Запретили лить в канистры потому-что тогда ты вообще хер заправишься, прикинь ситуацию что в каждой машине заправляют полный бак и полный багажник канистр, сколько ты там будешь стоять в очереди?

DAS1970 24 июн 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (ygann74 @ 24 июн 2026 в 08:52)
Да ладно вам, ищите плюсы. раньше постоянно пробки были, а сейчас езжу на работу и с работы , на автобусе, а дороги то пустые, пробок нет, автобус стал заметно быстрее двигаться.

И вот автобус тоже перестал ездить, солярки нету.
Да ладно вам, ищите плюсы. раньше постоянно пробки были, а сейчас езжу на работу и с работы , на автобусе, пешком, а дороги то пустые, пробок нет, автобус стал заметно быстрее двигаться Воздух свежее стал, и пешком полезно.
Werter223 24 июн 2026 в 13:48
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
1
Вообще никаких ограничений. Хоть в бак, хоть в канистру. 98,99 за литр. Южное Подмосковье.

mts78 24 июн 2026 в 13:49
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (CtrlX @ 24 июн 2026 в 15:06)
Цитата (mts78 @ 24.06.2026 - 12:28)
Скинь фотографии с моря, страсть как посмотреть хочется на чистое тихое море. Только не заготовки, а реальное фото с пруфом (чек с датой, например).

А хуй для тебя вареньем не намазать?

От кремлёвского пропагандиста ничего другого ждать не стоило.
Бронза74 24 июн 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Анда @ 24 июн 2026 в 10:57)
Всегда нужен крайний. На сейчас - это человек с канистрой. Недавно бомбилы были виноваты в крахе экономики. До этого бабушки без кассы с редиской. Обама, Гейропа, украинцы. Почитай людоедов в похожих темах, их чуть не половина. Внушаемое стадо. Кроме как быдло, у меня для них слов нет. Пошел таких в твоей теме читать.

Они нужны при любом раскладе. Когда не будет еды, просто покажи направление.
mir262 24 июн 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А ты думаешь, что бензина просто дохуища? Ты имей ввиду, что в каждом регионе определенное количество НПЗ, которые обеспечивают потребность региона + чуть чуть по соседям. Когда например закрывают на профилактику один НПЗ (например Ачинский) и везут с соседнего региона (Ангарский НПЗ), то в Красноярском крае сразу ощущался рост цен и на некоторых АЗС были проблемы с ГСМ. Не такие существенные, но иногда можно было увидеть таблички "бензина нет".
А теперь представь, что расхуярили не просто НПЗ, а крупнейшие НПЗ в стране!
Для обеспечения баланса погнали со всей страны бензин по железке. Это сразу удорожание и дефицит. Ибо привезти за 100 км и за 1000 км, это пиздец какая разница. Плюс представь, сколько ГСМ жрет СВО! Я думаю как пару регионов в посевную. А это опять же нагрузка. Причем расхуярили и хранилище в том числе.
А по поводу огласки "по 20 литров", так тут все просто, что бы люди не заебывали их, в том числе и исками в суд. Это же тебе не просто личную машину заправить. Это договоры и контракты заключенные на торгах, это тысячи перевозчиков и т.п. Там бы тот же Сечин охуел возмещать ущерб.
CtrlX 24 июн 2026 в 14:16
0
Цитата (mts78 @ 24.06.2026 - 13:49)
От кремлёвского пропагандиста ничего другого ждать не стоило.

А ты думал, что я сейчас метнусь на море для тебя фоторафии с чеком делать? А не охуел ли ты, часом?

fear88 24 июн 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Ты ща на серьезных щах рассказываешь, что бенз реально разобрать по канистрам? Да канистры оставались у единиц автомобилистов, они давно никому не были нужны. Так может бензопилу заправить на даче. И сколько можно купить в канистры? 40, 60, 100 литров? Это капля в море потребления топлива. К тому же канистры можно залить только один раз - и больше пустых канистр нету.

Да не гони, практически у каждого в гараже стоит канистра, у меня так же стоит, уже лет 15 не пользуюсь, знакомые отмыли канистру, возят в ней воду на дачу

illiya 24 июн 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Моё мнение - искусственно созданная ситуация. Как в конце 80-х... Ищите, кому выгодно это и понимание пройдёт. ИМХО.

Kakoc74 24 июн 2026 в 15:08
0
Я тоже так думаю, иначе на федеральных каналах не показывали бы это. Атаки Дронов ведь не показывают...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 321
15 Пользователей: buzak, Raxas, Kapakypt, Acelera, Evzhenich, Mehmar, marusin79, btester, ibmf, Strayker, ZapSergio, proximo13, maddron1, Spaseship, Flop85
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх