Сбербанк на страже

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 24 июн 2026 в 14:26
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
18
Слышу, читаю, как несчастные обманутые бабки, детки, мужчины, женщины, молодые и не очень отправляют мошенникам переводы на сумасшедшие суммы.

Интересно, а какими банками они пользуются?

Явно не Сбером.

Мне вчера позвонил сын. Да, я уверен, что сын. Да, я уверен, что не мошенники.

Он попросил перевести ему 16 000 рублей. Нет, не долларов. Нет, не евро. Да, вот такая сумасшедшая сумма.

Номер его карты у меня есть.

Вопросов у меня не возникло - ну бывают ситуации.

У меня Сбер.
У него Сбер.

Что могло пойти не так?

Делаю перевод со своей карты на его.

Хрен вам на воротник.

Славный Сбер блокирует мой перевод, объясняя это тем, что поскольку сумма большая (большая, Карл!), то вполне вероятно, что на том конце находятся мошенники. Предлагают подумать и повторить перевод через сутки.

Пробую перевести деньги на карточку невестки.

Хрен на все рыло!

Реакция та же самая.

Связываюсь с оператором и говорю, что перевод нужен не завтра, а сейчас.

Мне долго и заученно объясняют, что мне лучше бы подумать и попробовать сделать этот перевод завтра. А сегодня никак помочь низзя.

Хорошо, что сыну не далеко ехать ко мне, в одном городе живем и вопрос решился с помощью кэша.

Товарищи! Дамы и господа! Ледиз энд джентльменз, медам, месье!

Пользуйтесь услугами Сбербанка! Он надежно охраняет ваши вклады! Полная тайна вкладов, то-есть организации.

via
Все комментарии:
VampirBFW 24 июн 2026 в 14:28
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
11
Причем если нужно перевести накопления за 20 лет, то тут у Сбера лапки , это можно. Ддеесои переводится тему с кем раньше никогда не контактировал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Гокус 24 июн 2026 в 14:29
Весельчак  •  На сайте 3 года
32
Мошенникам попробуй переведи, там все нормально получится.

andronishe 24 июн 2026 в 14:29
andronishe  •  На сайте 14 лет
-2
какой то пиздеж. обычно перезванивают для уточнения и перевод проходит

Это сообщение отредактировал andronishe - 24 июн 2026 в 14:29
шелмимо 24 июн 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Штирлиц @ 24 июн 2026 в 14:26)
Пользуйтесь услугами Сбербанка! Он надежно охраняет ваши вклады! Полная тайна вкладов, то-есть организации.

Вот ты тут сарказмом искришь.

А однажды Сбер весь мозг мне выебал своими тупыми и бесконечно наивными (как мне тогда думалось) вопросами.

А потом оказалось, что он меня тем самым от жуликов спас, деньги мои сохранил. А в той ситуации был только один долбоеб - это я сам.
hill75 24 июн 2026 в 14:32
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
2
А по номеру телефона через спб не..?
яюэ 24 июн 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Надо было перевести со Сбера на виртуальную Ак Барс, чтобы за квартиру без комиссии заплатить. Не, нифига! А вот на Альфу перевёл легко. Уже с Альфы на Ак Барс и с него уже за квартиру. Чудеса!

hill75 24 июн 2026 в 14:34
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (andronishe @ 24 июн 2026 в 16:29)

Ага, ещё спрашивают три цифры с обратной стороны карты..)) lol.gif
DanZL 24 июн 2026 в 14:34
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (hill75 @ 24.06.2026 - 14:32)
А по номеру телефона через спб не..?

Через Санкт-Петербург?

Unkilled 24 июн 2026 в 14:35
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Штирлиц @ 24 июн 2026 в 14:26)
Славный Сбер блокирует мой перевод, объясняя это тем, что поскольку сумма большая (большая, Карл!), то вполне вероятно, что на том конце находятся мошенники. Предлагают подумать и повторить перевод через сутки.

Надо было сказать что не "вероятно мошенники", а "точно мошенники". И ты это знаешь! Но они так убедительно пиздят что ты решил пожертвовать 16 тыс за артистизм!
Unkilled 24 июн 2026 в 14:36
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
-6
Цитата (hill75 @ 24 июн 2026 в 14:34)
Цитата (andronishe @ 24 июн 2026 в 16:29)

Ага, ещё спрашивают три цифры с обратной стороны карты..)) lol.gif

Уж давно нет там этих цифр.
Mari777 24 июн 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Ну там первый вопросы к сыну, чем он вообще занимается, и сколько левых непонятных переводов транзакций у него.

А чего минусим, я и по более переводил, ничего не блокириовали.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 24 июн 2026 в 15:22
Chelovekov 24 июн 2026 в 14:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата

Не пиздеж.
Сбер неоднократно отклонял мои переводы маме и блокировал возможность повторить на 24 часа. Фамилии одинаковые и не распространенные. Переводы были 10-20к.
Сейчас они не перезванивают, а предлагают самому дозвониться в банк, но один хуй перевод можно отправит только через сутки.
Это месяц назад.

Сбербанк на страже

k733xy 24 июн 2026 в 14:43
Шутник  •  На сайте 27 дней
1
Цитата (Unkilled @ 24 июн 2026 в 14:36)
Уж давно нет там этих цифр.

есть. и даже никому давно не нужная магнитная полоса есть.

Это сообщение отредактировал k733xy - 24 июн 2026 в 14:46
VMaximI 24 июн 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (andronishe @ 24 июн 2026 в 14:29)

Нихуя не перезванивают. ВТБ если что.
Вот так-же переводил и заблочили 5тр. Пришлось в поддержку звонить и требовать разблокировки. Сразу им сказал что если такая хуйня повториться, сниму все бабло, закрою договор на зарплату и уйду в другой банк.
Больше не блочили, уж больше года как.

Это сообщение отредактировал VMaximI - 24 июн 2026 в 14:45
Jazv 24 июн 2026 в 14:48
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
0
ТС типа раньше сыну вообще не переводил деньги? Для сбера он - новый твой контакт?

на той неделе перевел жене около 300к... никто не чухнулся даже - тоже сбер на сбер... может, потому что постоянно перевожу?
MrRIP 24 июн 2026 в 14:50
0
Цитата (andronishe @ 24 июн 2026 в 14:29)

"Даму убрали, робота посадили" ;) Некому звонить. Там сейчас всё автоматом блочится при сумме выше 5-6к рублей!!! И да - блокировка ровно 24 часа!
Matroskin77 24 июн 2026 в 14:51
Матроскин  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (VMaximI @ 24.06.2026 - 14:44)
Нихуя не перезванивают. ВТБ если что.
Вот так-же переводил и заблочили 5тр. Пришлось в поддержку звонить и требовать разблокировки. Сразу им сказал что если такая хуйня повториться, сниму все бабло, закрою договор на зарплату и уйду в другой банк.
Больше не блочили, уж больше года как.

Это они не испугались. Просто момент не подвернулся.

Хотя если Вы летаете на собственном бизнес джете, могли и испугаться потерять такого крупного вкладчика.

altufan 24 июн 2026 в 14:52
0
Тоже самое )
Пару недель назад оплачивал покупку в магазине во Вьетнаме . Для нашего брата сделали послабление, там можно оплачивать по qr со сбера. Навожу на QR отказ, ещё раз, отказ . Читаю причину, подозрительный платеж .
Так и не смог

Это сообщение отредактировал altufan - 24 июн 2026 в 14:56
MrRIP 24 июн 2026 в 14:52
0
Цитата (Гокус @ 24 июн 2026 в 14:29)
Мошенникам попробуй переведи, там все нормально получится.

потому, что мошенники как раз в самом банке сидят ;) И список всех "ближайших" переводов. которые нужно провести у них есть заранее!
LLITbIPb 24 июн 2026 в 14:55
1
Деньги в банке - это не Ваши деньги cool.gif
IFTW 24 июн 2026 в 14:58
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Сбер давно уже сам не звонит. А блочат постоянно пенсионеров, за любой перевод, видимо скрипт у них такой. При чем, от возраста пенсионера, как я понимаю, не зависит, маме 65, постоянно блочил сбер переводы. Поэтому она оставила только карту сбера, куда пенсия приходит, и сразу себе в МКБ переводит

НекийПэш 24 июн 2026 в 15:13
2
Либо в истории не хватает каких-то важных подробностей, либо с карты ТС уже были какие-то переводы, которые вызывали подозрения.
Две недели назад покупали сыну гитару, платили переводом 46 тыс. Сбер также заблокировал перевод и прислал сообщение о необходимости звонка на 900. После объяснения, что все норм, не мошенники, не разводят и т.п. через пару минут перевод прошел.
санчоуз 24 июн 2026 в 15:14
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Я конечно понимаю негодование комрадов , но справедливости ради, пусть я понервничаю из за невозможности перевода, чем после жаловаться в спортлото на банк что он не защитил меня от мошенничества. Копипаста там пишет про 16 тысяч , так может у него в анализе трат в приложении банка и не было единовременных трат выше , какая в общем сумма там проходит в месяц максимально ? 50 тысяч ? Так банк на основе своей аналитики и усмотрел не характерный перевод. У меня таких случаев несколько было , сначала я возмущался оператору гневные посты в поддержке писал . Но после понял что лучше так чем после бегать бабки возвращать . У меня примерно перевод до ста тысяч проходит , чуть выше сразу блокировка, после звонок в поддержку с верификацией или с паспортом в отделение банка для разблокировки , правда и там хуева гора вопросов , после которых открывают доступ к счету.

ELEA 24 июн 2026 в 15:16
0
Ежики кололись на продолжали жрать кактус.
Блин, столько банков вокруг. Рекламировать не буду, но если повникать, повыбирать - есть же нормальные, зачем мучаться? Только ради того что много банкоматов? Ну терпите тогда, че уж.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 543
14 Пользователей: MNZ, Карапузов, Punisher32, Альбертик, ЛетКоломбо, wasen2007, zdunpizdjuk, Дивер44, alexal13, McMerphy, cooler2002, nafyn2211, Narkozzz, romanych32
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх